Tema Blog + Rikues Emotikon & Plush Stories

Blog sering dikhususkan untuk menulis diari, opini, dan pengalaman si pemilik blog. Namun tanpa si pemilik blog ini membuat tema dari blognya, kadang-kadang ada tema besar terlihat dalam blog tersebut. Seperti misalnya blog Mbak Ila Rizky yang berkecimpung di dunia kepenulisan, kebanyakan postingannya puisi dan cerita pendek tulisan Mbak Ila, serta info-info mengenai tips dan lomba menulis. Atau Mbak Lidya yang sering menulis mengenai perkembangan dunia si Pascal dan Alvin. Atau lagi, Mas Haris yang memang mengkhususkan blognya membahas mengenai agama dan hal-hal spiritual. (Yang namanya tak sebut di sini, tagihan segera dataaang~ hihi.)

Kalau blogku ini, aku nggak tahu apa temanya. Memang dibuat untuk mengeluarkan pikiran supaya otakku tidak mengeras. Apa yang kepikiran ya aku tulis. Atau aku jepret, mungkin. Postingan di Wordpressku (yang sudah kupindah di blogspot ini) sebelum awal September kebanyakan adalah cerita-cerita jalan-jalanku. Ya, nggak jauh-jauh sih. Ada mengenai aku pertama kali mengenal dunia malam di Legian, atau pergi ke pesantren Buddha di Muntilan, tentang Karimun Jawa, dan ada juga cerita menginap di Stasiun Tawang (ini sepupuku sih, aku gak berani tidur waktu itu).

Nah sekarang-sekarang malah aku nggak pernah menulis mengenai cerita perjalanan. Hm, kadang-kadang. Melihat dari beberapa postingan terakhirku, kayaknya tema blogku mengerucut menjadi blog mengenai: Plush Stories, emotikon alasaya, dan mengenai hal-hal lain yang mempermalukan pemilik blog ini sendiri (baca: saya). Kali aja gitu ada toko boneka online yang mau nyeponsorin blog saya~ *uhuk* Aku bikinin deh ceritanya x) *ngarep*

Di postingan ini aku mau menunjukkan GIF baruku, rikues juga.

Ga mirip sih sama yang di YM, tapi yaudah deh ya :p Awas kalau yang rikues nggak lihat...
Di postingan ini pula aku mau menanyakan sama teman-teman. Ada ide cerita buat cerita plush stories mendatang? Atau mau rikues emotikon alasaya? *wani piro sik...* Udah ah mekum, wis ngantuk~ *nengok ke jam*

Note: Yang belum pernah melihat postingan plush stories-ku, klik tab plush stories di atas ^^ Woohoo thanksss...

45 comments:

  1. btw Una, rajin bener bikin emoticon. keknya ntar lagi bakalan ada UM (Una Messenger nihh) :D

    ReplyDelete
  2. Hahaha... iya kalau Deddy Corbuzier selalu melatakan kata-kata mutiara di akhir acaranya... Kalau Mbak una selalu meletakan Emoticon di akhir ceritanya :D

    ReplyDelete
  3. Tema khusus yah, hm... gak mesti punya juga sih. yg penting blog kita berkarakter dn itu benar2 mencerminkan pemiliknya. so far blog unce ini benar2 menjadi tempat kamu corat-coret, yah walau km gak suka pink tapi warna blog ini ditambah gaya bercerita kamu memberi kesan "remaja" untuk blog ini. dan memang sepanjang saya Bw, hanya kamu yg punya gaya seperti ini.

    yah kerenlah yah kata saya un...

    ReplyDelete
  4. si kepik itu udah ada plush story nya blm? <--- penggemar plush story

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Diah: Wkwkwk boleh juga tuh... Tapi siapa yang mau bikinin programnya :p

    @ Kak Rin: Wkwkwk yoiii...

    ReplyDelete
  6. @ Mbak Syam: Wihiwww jadi saya unik gitu yah mbak? *geer*
    Huaaa aku dibilang keren... Asikkk... :D

    @ Mbak Mustika Ratna: Belum ada ide nih mbak... :D

    ReplyDelete
  7. Sama seperti blogku mbak. Sesuai slogannya media informasi dan berbagi cerita, tentu postingnya juga beraneka macam, tak terikan pada satu tema saja.

    btw, pe er atau tag darimu sudah ku kerjakan mbak...

    ReplyDelete
  8. besok aku request.. kapalane bisa keluar tanduk.. besoknya lagi bisa keluar ekor.. bisa kan?

    ReplyDelete
  9. klo tema bloggku sulit untuk ditentukan

    ReplyDelete
  10. @ Mas Lozz: Rikues darimu saya tolakkk, yang merem melek aja ga diliat, hueee...

    @ Mas Nyariadi: Hm...

    ReplyDelete
  11. aku pengen request lebih gokil lagi emoticonnya, hihihih, selalu menyenangkan kalau baca postingan Una, natural dan enak bacanya

    ReplyDelete
  12. Yang gokil yang bagaimana yah? Saya kan waras, hahaha...
    Waduhhh disanjung-sanjung jadi malyuuu eyke...

    ReplyDelete
  13. emotnya lucu bner :)))

    keren mba :D

    blogku aja temanya random wkwkw

    ReplyDelete
  14. Wkwkwk, makasih dibilang lucu :P
    Haha aku juga nih...

    ReplyDelete
  15. Untuk masalah tema sebenarnya hal itu kembali pada apa yang saat ini dijalani, aku yakin bahwa waktu antara blog ini tercipta hingga postingan ini adalah waktu dimana blog ini menemukan jati diri makanya saranku carilah hal menonjol dari blog ini maka itulah jatidirinya

    ReplyDelete
  16. Yup, setujuh banget kalo Una emang keren banget kalo udah cerita pake boneka. Hayoooo bikin yang lebih keren lagi :-)

    ReplyDelete
  17. @ Mas Zulfadhli: Hehehe, terimakasih. ^^ Lagi mengumpulkan ide duluuu :D

    @ Soca: Hihihi...

    ReplyDelete
  18. Untje, gw dan Om Zul ngelola bersama tu blog keluargazulfadhli. Yang postingannya berat2, dengan tulisan sesuai EYD, itu tulisan laki gw. kalo Jeng Soes biasanya mmenggunakan kosa kata yang bisa bikin guru besar bahasa Indonesia nangis 40 hari karena merasa gagal dalam mendidik para generasi muda *jiaaaahhhh ada emak2 ngaku muda*

    Yang ngomen dimari juga pasti ekye, soalnya si Om mah taunya nuliiiisss ajeeee hehehe

    gw link blognya boleh ga Say??

    ReplyDelete
  19. @ Jeng Soes: Oalahhh pantesan, hihi sip sip. Okeee, aku link juga nanti. :)

    @ Mbak Fanny: Ahaha memanggg :D :D

    ReplyDelete
  20. hmm blog ku juga ga ada temanya Na :(
    masih keren blog Una tuh bisa bikin cerita dari boneka2 yg ada hiks
    jadi semakin ngerasa blog ku tidak berkarakter huaaa *tg jawab Na kembalikan 'rasa' yg kemarin ada* LOL

    ReplyDelete
  21. Wkwk nda ado tema juga gapapa.
    Lha wong personal blog x)
    Lah rasa yang kemarin ada? Coba tanya ke Pakde Cholik. *lho? ra nyambung*
    Meski ga ada temanya, aku paling suka tampilan blog mbak Nique lhooo... :D

    ReplyDelete
  22. hehe sma aja ma aku isi blogku ceritanya gak terarah sesuai yg lg ada dipikiran aja hehe

    ReplyDelete
  23. jreeeeng.. numpang lewat aja ah..

    ReplyDelete
  24. Waah,,, lagi galau nih ceritanya...

    Makasih ya, Beib... namakyu kamyu sebyut.
    Saya percaya koq,,, penggemarmu teteup ingin kamyu jadi Una yang sekarang. Smart, apa adanya, rajin menyapa, tapi kadang jahil... He. Tema blognya ya suka2 kamyu, namanya ajah "corat coret". Darimu kami semua belajar pentingnya menjalin persahabatan yang tidak sekedar say hello doang, perhatian dan dukungan sesama blogger itu lebih mengesankan.
    ###Lho,,lho malah ceramah...

    Eh Na, namamu jangan diganti Untje ah... elek. Masak jadi Untje (Una Tjempluk) gituh,,, waguuu.

    ReplyDelete
  25. aku punya dua blog satu buat tulisan di dukung foto klo ada dan yg satunya Djepret bercerita isinya hasil jepretan amatiran.
    Dalam ngeblog aku ga menghususkan bidang tertentu tapi ya campur aduk kaya gado2. :)

    ReplyDelete
  26. @ Mbak Ria: Ndak apa mbak hehe...

    @ Masbro: Silahkan...

    @ Mas Haris: Sinii bayaar dah tak sebut. Waduwh penggemar... mas Haris salah satu penggemarku kann? *kedipkedip*
    Nanti sebulan lagi ganti meneh, ini ben koyo tante-tante londo wae...

    @ Mas Baha: Hihi aku juga punya fotoblog, mampir dong mas. *eh*

    ReplyDelete
  27. blognya Una juga khas loh,selalu senyum2 deh kalau baca postingannya. berani gak bermalam di lawang sewu?:-D

    ReplyDelete
  28. Aslinya blog yg di blogspot ini ga bertema sih, na. tapi makin lama makin sering nulis ttg dunia kepenulisan. hehe... kalo di mp buat cerita2 ttg bisnis, tp kadang jg nyampur yg lain.

    Pengen bikin satu blog lagi, buat event Januari50K nanti. biar ga nyampur di blog yg ini. :D

    ReplyDelete
  29. Request tema boneka angry bird dong, na. Punya bonekanya ga? hehe

    Klo yg emootion ini yg request siapa ya? :))

    ReplyDelete
  30. wwkwkk.. ngakak baca komennya samaranji.
    Untce is una tjempluk *LOL :p

    PR nya ntaran ya, na. belum ada ide, hihi.. :D

    ReplyDelete
  31. @ Mbak Lidya: Siang aja ke sana gak berani, apalagi malem hihihi.

    @ Mbak Ila: Komennyaaa borongan wkwk... Wadawww ga punya boneka angry birds, masa ya beli dulu :p Jiahhh masss hariiisss hueee, aku gak nyempluk kok mbak, langsyinggg...

    ReplyDelete
  32. Eh ternyata bisa rikues apa saja ya di blog ini? kalau gitu kapan2 aku mau ikutan rikues juga ah hahaha...

    Kalau blogku sih isinya curhatanku aja, yg seringkali gak penting :p

    ReplyDelete
  33. gara2 postingan ini aq ternak blog. wkwkwk... udah tak pisah info lombanya, biar ga menuh2in dasbord :D tengkyu ya, una atas inspirasinya. :p

    ReplyDelete
  34. Kak unaaa....
    Aku boleh kasih ide buat plushstories-nya?
    Coba background-nya apa gitu sakali-kali, misalnya hutan, taman atau apa gitu...
    Aku mau cerita pas para bonekanya lagi marahan, terutama si Shirley sama Shaun, kayaknya seruu...

    ReplyDelete
  35. @ Mbak Ila: Lho? Kenapa dipisah?

    @ Aizyah: Buset dahhh, kalau masalah BG, hm bisa aja sih kalau taman. Tapi masakk bonekaku dibawa ke tamannnnnn, ahaha...
    Okeee sip. Nanti kupikirkan ceritanya...

    ReplyDelete
  36. aku jg selalu senang berkunjung dan baca2 di blog kamu Na... serasa gimanaaa gitu, bisa ngilangin stress ku lho Na, jadi senyum2 sendiri baca keisengan dan kreatifitasmu.. pikiran jadi fresh deh... (awas jgn GR!).

    kapan2 mau donk belajar bikin GIF...

    blogku yg ini juga ga bertema deh Na, suka2 aja tuh nulisnya...

    ReplyDelete
  37. @ Mbak Alaika: Hihihi masa' syiih? *udah terlanjur GR* Wkwkwk...

    @ Mbak Anaz: Ndak opo mbak~

    @ Mbak Pu: Hehehe, pinkyyy seimut akyuu~

    ReplyDelete
  38. ben misah, hihi.... info lombanya kebanyakan, klo dipost di blog yg celoteh kiky, nanti dasbornya penuh. :P aq pisah di http://eventlombaterbaru.blogspot.com/ aja, hehe.. :P

    ReplyDelete