Plushstories: Tamu yang Mendamaikan

New plushstories!
Jepreted by: Untje dan Tante Jay
Resizing & adding text by: Photoshop CS5.1


Hari ini, ada tamu lagi... Siapa ya?

Buka pintu ah...
Ternyata Tante Jay yang datang.

"Masuk yuk tante..."

Sementara itu Kepika sedang menelepon, Kepiko sedang bermain komputer.

Dan Shaun sedang bermain hape.
"Woi, Tante Jay datanggg, disambut dong. Jangan sibuk sendiri!"

Shaun melihat Tante Jay dengan mata terbuka lebar.

Sementara itu Shirley dan Shirloy sedang bermain X-Box.
 "Shirley, Shirloy, sapa dulu Tante Jay..."

"Hai, Shirloy..." kata Tante Jay.

Mereka langsung kembali melanjutkan bermain.


 Beberapa saat kemudian, suara berisik datang dari Shirley dan Shirloy. Shirley yang kalah dalam permainan merasa Shirloy mencuranginya. Shirloy yang merasa tidak bersalah, membela dirinya.

"Shirley, Shirloy, jangan berantemmm!"

Shirley dan Shirloy berhadap-hadapan.

Rupanya mereka tak mendengarkanku. Pukulan Shirloy sudah sampai di muka Shirley.

Tante Jay yang saat itu sedang di rumah, melerai mereka.
Tante Jay: "Shirley, Shirloy, jangan berantem ya. Kalian kan saudara, masa berantem sih. Shirley jangan menuduh Shirloy. Shirloy kan tak curang apa-apa. Shirloy juga harus bisa jaga emosi, jangan main pukul saja ya. Shirley, mukamu tak apa-apa kan?"

Shirley: "Iya nggak apa-apa."

Tante Jay: "Nahhh, sekarang baikan ya. Jangan berantem dong."

Shirley dan Shirloy pun berpelukan.
Shirley: "Maafin aku ya Shirloy, sudah menuduhmu tadi."

Shirloy: "Iya nggak apa-apa, maafin aku juga, tadi aku sudah pukul kamu."

Untje: "Tante Jay, kenapa jadi begini sih? Jadi terharu aku Tante..."


Shaun, Kepika, Kepiko yang tadi sibuk sendiri menghampiri kami. Tante Jay pun memberikan nasihat-nasihatnya kepada Shirley dan Shirloy. Katanya, kita tidak boleh berkelahi, apalagi serumah dan bersaudara. Shirley dan Shirloy pun kembali akur. Terimakasih Tante Jay!


Tante Jay penasaran dengan rambutku. Duh si Shirloy kok ngeliatin aku begitu banget sih...
 

Keliatan banget ya kita kurang kerjaan. Ternyata bikin cerita gini dan moto-motonya capek juga loh. Keluar peluh bertetes-tetes. Hehehe, silahkan dikomentari, diberi saran, atau dikritik. Terimakasihhh... ^^

♥ View my other plushstories? Click tab plushstories above.

120 comments:

  1. owh ada tamu...
    aduh disuguhi apa itu...??
    :P

    ReplyDelete
  2. pastilah Una.. Aku tau kok usahamyu buat moto, ngaplot dan nulis postingan ini pasti nggak sebentar.

    Keren, keren. Pengen shondesipnyah...

    ReplyDelete
  3. HAHA.. kreatif juga mainin boneka nya,,
    berasa hidup beneran lol
    follow my Blog please,
    http://gapekamania.blogspot.com
    I'm already Follow your blog.
    I'm waiting for you,,, :)

    ReplyDelete
  4. saya mencurigai bahwa dialog di foto terakhir sengaja disensor, ini loh:
    tante jay : "una, ini rambut ya?"
    wkkkkk.... *kidding* aku juga penasaran sama rambutnya una. cute....

    ReplyDelete
  5. aku masih penasaran sama rambutmu una T.t

    ReplyDelete
  6. @isnuansa Aplot sama nulisnya sih bentar, motonya itu. Terimakasih. Shaunnya beli sendiri sana :P

    ReplyDelete
  7. @sigadisberponi Huaaaa, wkwk. Banyak yaaa yang penasaran rambutku. :D

    ReplyDelete
  8. hehehehe...adaaaaaaa aja nih Una.... bikinku senyam senyum deh. thanks ya na...

    ReplyDelete
  9. @alaika abdullah Senyam senyum sendiri ntar kayak orgil loh x)

    ReplyDelete
  10. nanti ee dilantai lagi tuh....

    ReplyDelete
  11. berkunjung lagi dari rumah yang berbeda nih Na... belum pernah kesini toh? yuk berkunjung yuk.... http://my-virtualcorner.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. eh salah Na.... hehehe... hapalnya kok blogku yang ini doank ya? maksudku yang ini lho http://alaikascorner.blogspot.com

    hihi...blushing.com deh ih...

    ReplyDelete
  13. yg kura2 warna merah paling lucu deh, lama lama rambut una mirip punya rachel maryam. Apa bener ya? Hehe lihat aja sendiri :D

    ReplyDelete
  14. Hihi, aku malah penasaran ama rambutmu, na. Shamponya apa? #lho? :D

    ReplyDelete
  15. Iya una, yang paling capek ngurutin fotonya biar teratur kan? that's the hard point :D

    ReplyDelete
  16. Hahahahha... anggap ini santapan pagi ;)

    selamat pagi unce :)

    ReplyDelete
  17. Saya suka banget sama plushstories nya UNA.
    UNik dan Aneh :) eh Ups...hhehehhee

    tapi beneran bisa bikin saya ketawa lepas..
    tapi giginya masih nempel kok :)

    ReplyDelete
  18. mbaah..... mbaaah...... ngobrol yaa kok sama bonekaaa tu lhoo..... o_O

    ReplyDelete
  19. wah kreatip bgt.. pasti susah tuh bikin boneka2 berpose kek hidup gt.. bisa buat cerita anak2 nih.. hihi..

    ReplyDelete
  20. hahahah~
    makin mantep aja mb' Una...
    nambah ada tamu yang ngunjungin makhluk"nya mb' Una

    ReplyDelete
  21. eh mbak cocok loh kerja jadi script writer di PH-PH gitu. hehhehe

    ReplyDelete
  22. hahaha... Shirley emang kocak banget :D
    Jadi pengen punya boneka domba itu rasanya :D

    ReplyDelete
  23. Untjeeeeeeeee, kurang kerjaan ya?? sinii giiihhh bantuin saya angkat2 barang (looh??) :p

    ReplyDelete
  24. peluhnya sempat diitung berapa tetes ga Na :D
    mestinya peluh2 itu difoto agar kami percaya :P

    ok, besok yang tayang apalagi Na?

    ReplyDelete
  25. emang bener kurang kerjaan hihihi...bisa aja...salam utk tante jay.

    ReplyDelete
  26. hihihi coba kalau dibikin teks berupa tulisan di fotonya pasti lebih seru kayak komik gtu

    ReplyDelete
  27. kalo di kasih text kyk komix lucu tuh....apa g capek itu motoinx....

    ReplyDelete
  28. selalu bkin ngakak kalo liat boneka-boneka. itu kenapa nurut aja ya....
    kenapa gak sekali-kali berontak githu, lari dari rumah. hahaha

    ReplyDelete
  29. numpang ngikik ya jeng... kikikikik....

    ReplyDelete
  30. Eh... itu kenapa shirley sama shirloy nya di pisahin... biarin aja berantem... kan seru :P

    ReplyDelete
  31. hahahaha, unaaaa.. suka banget plushstories kamu!!!! sumpah, kreatip!!

    ReplyDelete
  32. @Ila Nanya-nanya, bayar sini kalau nanya. :P

    ReplyDelete
  33. @BasithKA Salah yeee, ahahaha. Paling capek ngomong sama Bonekanya Sith...

    ReplyDelete
  34. @arr rian Hueee, dibilang anehhh!
    Lidahnya nempel ga?

    ReplyDelete
  35. @nicamperenique Hahaha, udah dibotolin dan dijual mbak. Nggak tahu, bukan plush stories yang jelas. Bosen nanti :)

    ReplyDelete
  36. @honeysweety Sedang berpikir seperti itu, cuma kok menuh-menuhin di fotonya ya. Tak pikirnya lagi...

    ReplyDelete
  37. @Kak Rin!!! Yeeeee! Ntar gak ada pesan moralnya dong. *eh emang ini ada?*

    ReplyDelete
  38. @catatannyasulung Terimakasihhh mas, biasanya yang suka anak kecil loh :P

    ReplyDelete
  39. adegan berantemnya kaya beneran hihihi koq bs sih kamu bikin cerita dari foto bgini ada aja idenya :P

    ReplyDelete
  40. Saya juga maalah asyik Na ikutan ceritanya..

    Kamu memang banyak ide ya..

    Oya, nanya ni, itu form komentarnya bawaan templete apa buat sendiri? Yang tombol replay itu. Kan replay Nay langsung ada dibawah yang komentar..

    ReplyDelete
  41. ahahahaha... makin sableng nih majikannya si sherly :D

    tapi bagus kok na, wleeek :P

    ReplyDelete
  42. @Kopiah Putih Ada kodenya mas, sik aku kopinya link artikelnya ke kolom komentar mas...

    ReplyDelete
  43. @Shine Aku sih majikan yang baik. Tengs lho dibilang bagus :p

    ReplyDelete
  44. Xixixiiiii.... bonekanya dibikin cerita. Ada-ada aja....... :P
    Saya request dong, Una....
    Bikin cerita Lords of the Rings, yaa..... Kalo bisa lebih seru daripada filmnya. :D

    ReplyDelete
  45. @nandobase Ogaaah kalo ini. Yang cerita aslinya aja aku gak paham :P

    ReplyDelete
  46. OK Una, terimakasih!
    Dicek ya..
    Insyaallah selesai.

    ReplyDelete
  47. the next'nya kak Seto neh...ta dukuungg ayooo kamu bissaa....

    ReplyDelete
  48. @Untje van Wiebs Una... Insya Allah sekarang udah lancar..

    Ngerepotin ya?
    Hehehe..

    ReplyDelete
  49. suwe gak onlen
    tetep aja disugui poto wedusmu un...

    ReplyDelete
  50. Unaaaaaa..
    Seneng deh, Plushstoriesnya lucu-lucu >O<

    ReplyDelete
  51. Untje
    tantemu opo gak gumun iku un,
    wah iki ponakanku wis gedhe kok yo isih dolanan golekan ae,
    wis engko tak ngomong karo ibu-e ben ndhang gage digolekno calon ae wis...

    ReplyDelete
  52. @21inchs Hahaha menika dede tante kula kok. Jiahahaha, boljug tuh. Minta cariin ahhh~

    ReplyDelete
  53. Perlu digawekno blog sayembara yo,
    Untje wis pengen rabi...

    ReplyDelete
  54. @21inchs Gawekke mas... :D Hahaha...
    ora ding. Sayah masih belasaan masss *huek*

    ReplyDelete
  55. niat keren hahaaa, shirley shirloy...unyuk moment nih kayanya pas foto terakhir, ditatap sama si sh.

    ReplyDelete
  56. Nah ... pus stori eh plus stori eh ... ah apapun namanya itu yang penting yang begini ini ...

    postingan yang sekarang sudah kebih bermuatan 'pesan'/moral. Ayo dikembangin lagi ...
    Lucu lho Na kalo jadi buku cerita ^_^

    ReplyDelete
  57. waahhh.... ternyata punya nama juga domba barunya kembar dengan nama Shirley.......

    hihihi.... kepala Shirloy besar saat memukul shirley....

    Hahaha..... Hihihi..... Hehehe.....

    ReplyDelete
  58. Iiih nyempil juga ni anak (Affiq) kasih komen ...
    Tu kan Una, dia ngefans berat sama blogmu :D

    ReplyDelete
  59. cuma bisa bilang ckckckckckk,paling bisa nih postingan mbak una...
    ada2 ajah deh,,,,salut

    ReplyDelete
  60. @Mugniar Hahaha iya. Kalau ada ide lagi nanti bikin lagi. Tapi ga mau keseringan juga, ntar bosen :D

    ReplyDelete
  61. @Fiqsalabim (dipanggil Affiq) Itu sebenernya namanya Shirley juga. Tapi demi cerita, kuplesetin dikit :P

    ReplyDelete
  62. @Mugniar Hahaha, aduhhh jadi malu ada yang ngefans. :D :D

    ReplyDelete
  63. hahahahahahaaaa. saya tahu, sejak posting tentang shirly yang duluan2 juga pasti ribet tuh moto2nya. tapi ya namanya hepi blogging, aksi blogger 'gila' itu mesti. entar kapan2 bertamu ke rumah una, ah

    ReplyDelete
  64. terlalu serius baca postingan mbak una jadi lp mw komen apa,

    ReplyDelete
  65. Tante Jay penasaran dengan rambutku... ada kutunya ya tan? wkwkwk :(
    pasti gaklah ... kan Una selalu keramas pake shampo anti 2K (kutu & ketombe :P

    ReplyDelete
  66. @rusydi hikmawan Hihihi, yoi yang penting hepi. Ke sini ke sini :D

    ReplyDelete
  67. @Untje van Wiebs Huahahaha... Itu mah lain lagi ceritanya

    ReplyDelete
  68. @Untje van Wiebs
    wahaha, nanya doang, na. puyeng ni edit2. :( liat shaun aja ah. hihi

    ReplyDelete
  69. @Untje van Wiebs kali-kali bikin yang candid Unaaa. :D misalkan ada mbak-mbak sama mas-mas lagi pacaran, kamu jepret candid, trus bikin cerita isengnya xD

    ReplyDelete
  70. tantenya masih muda yaaa
    salam kenal tanteee

    ReplyDelete
  71. @Nia Angga Masak sih masih muda? Nanti aku sampaikan :)

    ReplyDelete
  72. First of all, gw bukan tante2.
    dan second of all, terima kasih pada mba nia angga yang bilang gw masih muda.. walaupun sebenernya gw emang masih muda, tapi setelah sekian lama akhirnya ada yang mengatakannya selain gw dan nenek gw.. T.T

    ReplyDelete
  73. Unaaaaaaaa kamu udah jago ngefoto yaaaa :D :D

    ReplyDelete
  74. @Pelerai domba tersesat Gaya amat pakai konfirmasi :P
    Iya gue tahu kok lo masih muda... jiwanya sih gak tau :p :p

    ReplyDelete
  75. @Asop Ngejek mas asoppp hueee, ini cuma aspret kok masss :D

    ReplyDelete
  76. Salam kenal yah Untje buat tante Jay dari Double Zee :-)

    ReplyDelete
  77. adegan teromantis saat shirloi mukul si shirley. baru tante jay tanya mukamu tidak apa2? duh dijotos begitu pasti sakit ya.

    ReplyDelete
  78. foto mbak Una yang lagi dicariin kutu sama tante jay ini kayaknya pas banget deh kalau diikutkan di acarax kecebong 3 warna ;D

    ReplyDelete
  79. Nimas Ayu TitisariMarch 2, 2012 at 5:44 PM

    mbak mosok ageng dikasih aku mana?

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!