Plushstories: Birthday Girl!

Another plushstories, again. :)
Warning: full of pics!

Sepertinya ada yang mengetuk pintuku. Siapa ya?
Segera aku membukanya.
Siapa ya?
Ternyata si Agus yang datang langsung dari Way Kambas, Lampung. Erna si Beruang dari Norwegia.
Ada George juga dari Amerika Serikat. Hm, itu yang merah siapa ya?
Ternyata Bambang si tikus bermata satu dari got rumah sebelah.
Aku mempersilahkan mereka masuk. Duh, betisku besar. Dasterku ndesit banget.
Sementara itu Shaun sudah menunggu di dalam. Shaun yang dari Inggris tiba duluan karena flightnya sudah sampai dari dua hari lalu.
Satu-satu menyalami saya mengucapkan selamat ulang tahun.

Aku bilang sama George, "Kok saiki raimu koyo kethek, le?" ("Kok sekarang mukamu kayak monyet?")
George jawab, "Lha apa you kiro I am wedhus opo." ("Lha kamu kira saya kambing apa.")
Kami berkumpul. Sambil membicarakan keadaan di kampung masing-masing. Tapi, ada yang kurang nggak sih?
Tiba-tiba ada suara ketukan pintu lagi.
Look who's coming!
Shirley.
Aku: "Loh Shir, kamu kok telat datengnya? Flightnya nggak bareng sama Shaun dari Inggris?"
Shirley: "Iya tadi aku beli slinger dulu."
Aku: "Lho kan gak onok dreskod dreskod-an, Shir..."
Shirley: "Ini pesta natal tho?"
Aku: "Shirleyyy!!!" *melengos* *ngambek Shirley ga inget ultahku*

Kayak pohon natal berjalan. Btw, kenapa harus ada jempol kaki gue...
Teman-teman yang lain sudah menunggu.
Akhirnya komplit. Mereka pun mendoakan yang baik-baik untuk saya. Mereka juga menyanyikan 'selamat ulang tahun' untuk saya. Dan bahasa yang mereka gunakan masing-masing berbeda. Fiuh... Oh ya yang nunduk itu namanya Teddy, dia terbang dari Islandia jadi masih ngantuk.
Yang paling atas itu George kecil. :)
Me & Shirley.
Hehehe, woohoo! Akhirnya dapat KTP juga tahun ini yang masa berlakunya sampai 2016. Oke deh, segitu aja yaaa. Tunggu plush stories berikutnya. :)


Visit my other plushstories: Pertama Kali Aku Mandi & "Aku Mau Eek"

97 komentar:

  1. hahahahahahhahahahhha
    makinn gilaaa saja....
    saya tunggu aksi lainnya ^^

    BalasHapus
  2. wuahahahahahaha... beneran stress ni bocah satu! ga ada yg ngucapin ya selain makhluk2 itu? wkwkwk...

    wohoo, met milad ya unaaa... Barakallahu fii umurik. Smoga kamu makin pinter nduk :P

    BalasHapus
  3. @ Jiah: Siapa yang makin gila? :P

    @ Mbak Shine: Hahahaha, ada donggg. Tadi bukannya Mbak S ngucapin? Okkk thanksss mbak :)

    BalasHapus
  4. sabar na. Kamu hanya perlu istirahat saja. :p

    BalasHapus
  5. Hahaha.... itu si Agus Gajah dari way kanan? Setahuku di Way Kanan gak ada gajah lhoo...
    Way Kambas kali mbak :D

    BalasHapus
  6. ahhaa pinter banget buat cerita spt ini. cocok jadi dalang boneka deh. kyk kermit dan peggy show itu lho. btw, met ultah ya, non. Moga sukses selalu

    BalasHapus
  7. @ Kak Rin: Oalahhh ok ok ntar tak edit :D

    @ Mas Nggantheng: Hooh ki, piye yo T.T

    @ Mbak Fanny: Ahaha aku cuma kurang kerjaan :D

    BalasHapus
  8. Oh jadi ceritanya lagi ultah yak, Sudah punya KTP betati ini ultah yg ke 17 yak *eh 17 plus ga ya???* kwkwkwk

    Met Ultah, moga kebaikan sll menyertaimu. AMiiin

    BalasHapus
  9. Iya mbak 17... *maunya*
    Amiiin thanks mbak...

    BalasHapus
  10. selalu tunggu postingan2 krezi-mu una..haha. salam ma shirleynya *mirip ondel-ondel yah

    BalasHapus
  11. Met Ultah,,, cah ayuu....

    Semoga apa yang menjadi cita2mu terlaksana. Sukses dunianya juga sukses akhiratnya.

    Btw,,, Si Aji tuh pacarmu ya Na ?

    BalasHapus
  12. Nuwun mas sing bagus dewe... *padahal aku gatau rupamu koyo ngopo*

    Bukan, perempuan kok itu. Kenapa mas?

    BalasHapus
  13. @ hima-rain: Hihi komentarmu masuk spam :p
    Bagusan shirley lahhh daripada ondel-ondel :D

    BalasHapus
  14. saya yang baca,,,ikutan gilaaaa~ :-D

    BalasHapus
  15. Hahaha, gud gud. Itu memang misi saya... *loh*

    BalasHapus
  16. kreatif banget idenya mbak una,mantaff...
    sampai aku ketawa2 sendiri,

    BalasHapus
  17. Waduuwww jangan ketawa-ketawa sendiri atuu mbak :D :D

    BalasHapus
  18. hahahahahahahah =)) unaaa ohh unaaa

    BalasHapus
  19. Kenapa saya? Ahahaha...

    BalasHapus
  20. met ultah ya Una...akhirnya ,..dirayain juga ya sama teman2 Una..:) sweet seventeen ya Dik??
    semoga selalu hepi dan senantiasa rajin kuliah biar bisa cari penghasilan buat bantu mama dan adik ya..:)

    BalasHapus
  21. Iya nih sweet seventeen. *huekkk...
    Makasih mbak ketty :)

    BalasHapus
  22. Unaa... wkwkwkw, gokiil semngkaa dan teruskan yaa

    BalasHapus
  23. Gokil melon juga mbak :p

    BalasHapus
  24. duh................ada2 aja mbak una ne,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  25. ealah ulang taun tenan tho..?
    ucapane wes neng ym yo
    moso diulang meneh...

    sing penting tambah saru deh...

    BalasHapus
  26. Yo tenan masa' ndobos.
    Oke oke sip.

    Poin yang saru gatau yaaa :p

    BalasHapus
  27. lucu ... lucu ... kreatip

    BalasHapus
  28. nice post^^ aku suka shirleynya :)

    BalasHapus
  29. YEEEY!!!! selamat ulang tahun ya una..
    semoga tahun besok dan tahun2 berikutnya makin muda.. *loh?

    Sukses nih sama birthday party nya.. sayang gw gak diundang *pura2 sedih

    BalasHapus
  30. Sama-sama Aji, lo juga ya selamat menikmati umur 21 lo...

    Kan kemarin udah party sama gue :p

    BalasHapus
  31. hebat ngasih tau ultahnya dg cara una yg kreatif inovatif dan tif tif yg lainnya :) ...
    semoga berkah umur yg tersisa ya

    BalasHapus
  32. Haha sebenernya ga niat ngasih tau juga.
    Cuma ada ide bikin cerita ini aja :D
    Terimakasih ^^

    BalasHapus
  33. weheeeeeeeee,, gosip di twit beneran lho.. hehe

    happy b'day unaaa.. dhe lagi baca Esperanza Rising nih, tapi baru sampe hal 85.. harusnya hari ini dhe review tu buku yaa sebagai kado ultahnya.. hmm, kamu nggak bilang2 sih kalo ultah..poko'e met ultah yaaa.. makin makmur, makin chubby, makin kyut, makin kreatif.. :D

    BalasHapus
  34. Gosip di twit? o_o

    Hihihi makasih Mbak Dheee... masa' bilang-bilang mau ultah juga :D :D
    Amiin makasih doanya :)

    BalasHapus
  35. barakallah fii umriiikk...
    em..em... si shirley boleh buat saya dak. hihi

    BalasHapus
  36. Enggaak bolehhh...
    Aminn makasih yaa :)

    BalasHapus
  37. Ah, una... gak ada matinya! Idenya cemerlang... xiixixi, happy birthday yow :)

    BalasHapus
  38. Ah serem ah kalo aku ga mati hihi~
    Terimakasih mbak :D

    BalasHapus
  39. Hahaha..
    Hebar ya berarti Una.
    Bisa ngerti bahasa mereka.

    Sungguh ini membuat saya tertawa ngakak!

    BalasHapus
  40. Jiahhh iya saya belajar berbicara dengan hewan. Eh maksud saya boneka...

    BalasHapus
  41. selamat ulang tahun una, best wishes for you! pokoknya dimudahkan dalam segala hal :)

    BalasHapus
  42. Selamat hari lahir Una, semoga umurnya berkah...

    Weh gajah Way Kambas juga meramaikan ya, Una emang kreatif, sip dech pokoknya...

    BalasHapus
  43. Hahaha karena gajah ingetnya Lampung.
    Terimakasih :)

    BalasHapus
  44. Aduuuh una berbakat jadi fotografer, kereeen fotonya euy ^_^

    BalasHapus
  45. He? Yang ini kan biasa aja fotonya :p

    BalasHapus
  46. woiii, ada yg happy besdey yaa..Barakallahu fii umurik ya Bunda (ibunya shaun kan?)wkwkwkk...
    Jangan di habisin sendirian loh kuenya..

    BalasHapus
  47. Sialll enak ajaaa >,<
    Saya pacarnya Shaun *eh*
    Udah diabisin sama Shirley kuenya :D

    BalasHapus
  48. BW khusus ketempat una nih :) maaf ya belum bisa BW Insya Allahmulai besok malam.
    oh ya memang gelanggang samudra yang dimaksud itu tempat atrakasilumba2 dan lain-lainnya kokotapi gak aku ceritakan dipostingan

    BalasHapus
  49. Hihi gapapa santai saja :)
    Oohh pantesannn aku juga lupa lupa inget sama gelanggang samudra :D :D

    BalasHapus
  50. iya digelanggang samudera sekarang banyak,atraksi baru loh.ada underwolrd, pirates stuntman, 3D dora diego

    BalasHapus
  51. suka banget caranya una motoo
    una aku kapan2 dipoto dong yaaa hahaha
    oh ya selamat ulang tahun juga buat unaa
    yang keberapa nih

    BalasHapus
  52. @ Mbak Lidya: Hm, Dora Diego aaaa... kapan-kapan ke sana ahhh. *nyari temen dulu*

    @ Mbak Ninda: Hehehe 17 mbak. *uhuk* Hihi ini ngasal kok fotonya. Sini sini tak foto :D

    BalasHapus
  53. plushstories itu cerita pake boneka2 gitu ya Una? aku baru dpt istilah baru nih dari kamu :-D

    kreatif bikin2 stories spt ini.. bisa buat ide acara giveaway nih Una.. hehee.. *ngerjain orang blas itu yak...* hehehe...

    ohya, selamat Ulang Tahun ya Una,. semoga berkah dan sukses selalu.. :-)

    oot, iya aku drg, tapi mbak Keke itu dokter umum...

    BalasHapus
  54. semoga cepet sembuh unaaaa....:(

    BalasHapus
  55. Foto dan ceritanya oke banget.

    BalasHapus
  56. Jadi ceritanya kemarin ulang tahun ya? Selamat ulang tahun ya... Sukses selalu untukmu.

    BTW, cerita bonekanya lucu :)

    BalasHapus
  57. baru tahu ttg plushstories.. hehe

    shaunnya keren tuh, jadi warna warni.. :D

    BalasHapus
  58. Una.... met ultah yaaa.... wishing u all the best. Maaf kemarin ga sempat BW, aku sakit and bed rest. jadi ga tau kamu ultah kemarin. :-(

    kreatif banget postingannya, keren!

    BalasHapus
  59. wah perayaan ultah yang unik mba..
    hehehehe...
    kok yg diundang cuma tokoh-tokoh disitu sih?...yg lain gak diundang? (baca: traktir) ehehehehehe

    BalasHapus
  60. hahahahahahaaaaa.... memang ya, kalo udah jadi pengangguran terselubung, ya semuanya dibawa enjoy ajah. udah minta ijin ama tetangga kan pake boneka2 itu mba

    BalasHapus
  61. selamat menempuh hidup baru ya !! hope you're doing great

    BalasHapus
  62. Haha... Shirley memang wokeh :D
    Kok ya ada daster yah di foto itu, haha...

    BalasHapus
  63. Owalah,,,, Aji tuh perempuan toh... koq kayak nama cowoq...

    Pengin weruh rupaku Na ?, pohto profilku kuwi ae mbok simpen, bukak ning sotoshop terus brightnes'e dipolneee..... He,,he,,,
    ^_~ ***kedip2 ah.

    BalasHapus
  64. @ Mbak Thia: Hehehe, iyaaa plush stories itu cerita boneka. Oalah... sip sip makasih.

    @ Miftah: Maksudnya apa?

    @ Kombor: thanks....

    BalasHapus
  65. @ Mbak Reni: Terimakasih ^^

    @ Terapi qolbu: Thanks...

    @ Mas Mabrur: Ituuu Shirleyyyy...

    BalasHapus
  66. @ Mbak Alaika: Hihihi gapapa, lho sakit apa?

    @ Mas Muam: Jiahaha soalnya ga ada temen jadi ngundang boneka.

    @ Soca: Rame donggg...

    BalasHapus
  67. @ Mas Rusydi: Hahaha, itu kuundang kok jadi pasti diijinin majikannya huekeke...

    @ Life In Mono: Terimakasih ^^

    @ kakaakin: Hahaha mengganggu dasternya.

    @ Mas Haris: Hehe gatau tanya ortunya yang namain :p

    Mas... tau ga sih... aku coba tenan lho wkwkwk...

    BalasHapus
  68. Unaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    dirimu ulang tahun yaaaaaa?
    koq ga bikin giveaway?
    kan mau dapet boneka juga lhooooo :P

    Met ulang taon ya neng
    semoga lekas dapet jodoh
    terus bikin giveaway lagi biar bagi2 hadiah xixixi

    kreatifnya sangat niy postingannya
    klo ada vote u/ post of the month, kayaknya nyang ini bakal terpilih dweeeh :D

    BalasHapus
  69. Mbak Una...salam kenaaall
    aduh Unyu dan lutju deh blognya
    hahaaha...critanya ternyata udah dapet KTP yo..

    BalasHapus
  70. tapi kreatif lho. kurang kerjaan yg kreatif. hheehhee

    BalasHapus
  71. Cerita ultahnye kerenn bangett....maaf ya gak bisa dateng *emang aku di undang* :p

    met ultah mba Una, moga apa yang dicita2kan terwujud ^__^

    BalasHapus
  72. Selamat ulang tahun my sister!!!!
    Maaf yaa telat, susah nyari intenet nih di korea. *pretttT*

    BalasHapus
  73. Kreatif bgt.

    Kalo yg dateng orang beneran, bukan boneka, apa juga bakalan difoto-foto dan dijadikan cerita?

    Met ultah juga deh. Sukses selalu.

    BalasHapus
  74. @ Mbak NQ: Hihihi iyaaaa. Masa' bikin GA muluuuu, nanti bangkrut akyuuu. Kalo ada sponsor boleh tuh~ boneka Shirley.

    Hihihi makasihhh amin amin.

    @ Mbak Dyah Ayu Itik Bali: Salam kenalll juga yaaa :) Udah donggg :)

    @ Mbak Fanny: Wkwkwk, terimakasiih...

    BalasHapus
  75. @ Mbak Naya: Hahaha, lho aku undang lho... gak nyampe ya undangannya? Amiin makasih :)

    @ Affi: Fi namanya di Korea itu internetnya paling cepet nomor satu sedunia :p

    @ Mas 21inchs: Enggakkk, males motonya ahahaha... Sip sip thanks :D

    BalasHapus
  76. Hihihi kalo Double Zee maen ke rumah Aunty Una pasti seneng karena bonekanya banyak

    Lucu Say, ceritanya bagus. Hayoooo bikin lagi yah yang kaya begini, gw tunggu :-)

    Btw, hepi belated b'day yah. Wish u all the bset. Sukses dunia akhirat. Amien

    BalasHapus
  77. Hihihi, ayooo mampir dong anaknya hihi :)

    Terimakasih amiin doanya :D

    BalasHapus
  78. hihihi, kalau menurut aku, g pa2 kok anak-cucu kamu baca tulisan yang kaya gini. Lucu gitu lho.
    Setidaknya mereka tahu kalau kamu awet muda. hihi

    BalasHapus
  79. dapet ktp? sweet seventeen dong ya? :) selamat ultah ya, hehe.. boneka2nya lucuu

    BalasHapus
  80. @ Mas Sulung: Uhuyyy asik saya awet muda dong ya :D :D

    @ Takuya: Iyaaa dapet KTP tahun ini. Sweet seventeen ga ya~ terimakasih ^^

    BalasHapus
  81. happy b'dayyy cwintah..
    moga kuliahnya cepet kelar dengan summa cum laude..
    resolusi tahun depan tercapai semua, dan ntar kalo udah punya anak cucu, kamu plushstories-in pasti ngamuk2 hahaa

    BalasHapus
  82. Wkwkwk terimakasih ^^
    Tapi udah gak mungkin cumlaude hahaha...
    Wkwk anak cucunya tak bikin cerita :D :D

    BalasHapus
  83. Aaaaah dirimuw punya timmy! Lucuuuuu!

    BalasHapus
  84. blog dengan foto foto yang manarik sekali

    BalasHapus
  85. Hi hi hi ada2 aja Na .. mending undang anak2 balita tetangga ^^

    Eh, anakku dah jadi follower Una rupanya. Saya baru tahu.

    Dia punya blog lho di http://fiqsalabim.blogspot.com ^^

    BalasHapus
  86. hahaha.... una menggila :D

    BalasHapus
  87. Nimas Ayu Titisari19 Maret 2012 17.02

    buat nya sekali - sekali titanic dong .terserah yang penting pakek boneka

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!