Overheard Thru My Ears

Eh, ini Inggris judulnya benernya harusnya piye sihhh? Hahaha, mbuh lah. Gini, kemarin baca postingan Mas Asop mengenai dialog bodoh, aku jadi kepingin nulis percakapan yang kudengar di rumah dan menurutku kocak. Menurutku, sih...

Juli lalu pernah nulis postingan Overheard in Karimun Jawa. Pas kejadian langsung sih, ngakak, tapi kok pas ditulis, dibaca-baca, kok nggak lucu ya, ahahaha, yo wis.

So, ini beberapa percakapan aneh yang kudengar beberapa waktu lalu. ^^


Lagi duduk-duduk. Minjem buku ke teman, dan buku yang kupinjem sudah di tanganku.

Teman (T): "Na, lo tau gak? Kata kakak gue, orang yang bodoh itu orang yang meminjamkan buku."

Aku (A): "Elo dong."

T: "...tapi lebih bodoh lagi orang yang mengembalikan buku."

A: "Oh. Oke, gak akan gue balikin buku lo!" *sambil ngangkat-ngangkat buku yang kupinjem*

T: "Eh... nggaaaa..."

A: *pasang muka Shirley*


Oh, iya muka Shirley tuh kayak gini...

Muka Shirleyyy :x :x
 ♥♥♥

Kemarin si sepupu menyapa melalui pesan di dunia maya. Oke ini nggak thru my ears, tapi ya udah lah ya...

Sepupu (S): "Eh, aku udah cerita belum sih aku makan astronaut ice cream."

Aku (A): "Udah. Enak nggak?"

S: "Biasa wae. Ya kayak eskrim. Cuma nggak dingin."

A: "Rasa apa emangnya?"

S: "Itu lho, rasa metropolitan."

A: "NEAPOLITAN KALEEEE!"
Hiks, sebenernya aku kepengen nyobain eskrim astronot. Es krimnya nggak pake masuk kulkas. ^^ Bagi yang baca post ini dan liat astronaut ice cream, beliin donggg~ nitip hihihi XD

Pengeeeeeennn <3 picture ambil from thinkgeek.com

♥♥♥

Nyokap di ruang tamu lagi ngobrol sama om. Om-ku yang ini kalau dari keluarga ibu jatuhnya om, kalau dari keluarga bapak jatuhnya jadi simbah. OOT!

Ibu: "Eh jadinya Angelina Jolie sing jadi korban yo?"

Om: "Hooh dijadiin tersangka dia..."

Ibu: "Kasian tenan Angelina Jolie ki..." *lalalalala, selanjutnya gak denger*

O: "Anas we gak jadi tersangka. Mbuh lah permainan partai..."

Zzz... kirain ibuk ngomongin apaan coba. Tak kirain si Angelina Jolie diapain Brad Pitt gitu. >,< HUUU...

♥♥♥

105 komentar:

  1. huaaa...kalo gitu Nay gak mau pinjemin novel akh.. #eehhh :p

    BalasHapus
  2. @Naya Elbetawi Waduuuhhh, baca post ini jadi pelit ya :P

    BalasHapus
  3. wah es krim astronot..
    lihat makanan langsung melotot..
    mauu..
    beneran tuh Una ga pake masuk kulkas..
    baru tau..hhe..

    BalasHapus
  4. @Mama Olive Iyaaa... gak kayak eskrim biasa soalnya.
    Kalau liat nitippp dong mbak ^^

    BalasHapus
  5. es krim astronaut emang beneran nggak dingin to Un...? njuk koyo opo rasane..opo yo enak to...?

    BalasHapus
  6. Ahh.. mauuu es krim-nya Unaaa...

    BalasHapus
  7. @Mami Zidane Lha mbuhhh hihihi. Belum pernah cobaa ^^
    Iyaaa gak pake dikulkasin. :D

    BalasHapus
  8. hahaaa...yang terakhir itu paling kocak kak :D

    anjol jadi tersangka.. hahaaaa :D

    BalasHapus
  9. kekekek, angelina sondakh jadi angelina jolie, awalnya wktu kubaca ak jg mikir kalo ibunya mbak una lagi gosipin artis, eh taunya lg ngebicarain kasus. hahahaha.

    BalasHapus
  10. @Uswah Tauk, ga salah apa-apa jadi tersangka. xD

    BalasHapus
  11. @suci nabbila Aku kira gitu. Ga biasa ibuku ngomongin artis hollywood soale ahaha~

    BalasHapus
  12. lucu, lucu banget muka shirley! hwahahahahahahahahaha... bagusan mukanya shirley sungkar atau shirley munaf lah...! bhahahahaha...

    BalasHapus
  13. @eksak Lucuan mukamu mas... *kayak tau mukamu aja* :P

    BalasHapus
  14. hahahaha ... makanya jgn suka nguping orang tua ngomong Na *eh Una udah gede pa masih kecil sih? xixixi*

    Na, mau juga dunk njajal es krim itu, bisa beli di mana? regane piro? Larang ra? :D

    BalasHapus
  15. Hahahaha...yang lucu banget yang soal si Angelina itu, aku jg tadinya kirain lg ngomongin si jolie beneran :D

    BalasHapus
  16. @nicamperenique Wkwkwk, masih belia lah aku mbak ^^

    Aku juga mauuu. Gatauuu, kalau di Spore adanya di Science Center. Di Indo gak tauuu, 3,5SGD mbak...

    BalasHapus
  17. kasihan Angelina Jolie, gk tau apa2 dijadiin tersangka.. #ngakngakngak...

    BalasHapus
  18. huaaa, itu beli di mana es krimnya un? mauuuuuuuuu

    BalasHapus
  19. wah baru tau kl ada es krim astronot.. Mauuuuuuuu...... Btw, salam buat angelina jolie... Hahaha...

    BalasHapus
  20. wekekekeke... nasib nasib si Angelina Jolie...

    BalasHapus
  21. @yustha tt Wkwkwk, tau tuhhh, kasian >,<

    BalasHapus
  22. @amel Gatau kalau di Indonesia :(

    BalasHapus
  23. hahahahahahahaha... #mampirNgguyu
    panggil ane kok mas, c? pm yuk buka2an masalah umur! hihihi

    BalasHapus
  24. @eksak Umurku ada di about me-ku. Masnya lulus SD tahun 2000 apa masuknya tahun 2000?

    BalasHapus
  25. OK aku akan inget2 bahwa mulai sekarang aku gak akan minjemin buku ke siapapun! :p

    BalasHapus
  26. itu eskrim apa skrime, aneh banget nggak usah masuk kulkas, terus rasanya gimana? jadi penasaran. bisa order gak? kekekekke

    anggelina jolienya siapa sih, ane kok gak mudeng

    BalasHapus
  27. kok tau, kok tau, kok tau? una dukun, ya? hehe... tp ane lupa tahun 2000 tu kapan?
    nb: di about me, gk ada umurnya kok!

    BalasHapus
  28. APA! itu ice cream* wkwkwkw keren, beda, aneh, dan baru liat juga tahu deh Una. Mau dong buat saya satu :D

    BalasHapus
  29. @naspard Bisaaaa, 1 juta yaaa...
    Angelina Jolie gak tahu siapa...

    BalasHapus
  30. mukanya sherly /(^0^") lucu amat yaaaa :)).

    BalasHapus
  31. @Anak Muda Ya tauuuuu donggg~ namamu aja aku tahu... Masa' sih gak ada? Ahahaha~

    BalasHapus
  32. Sangat sulit dipahami un...
    gak level aku...

    BalasHapus
  33. ah, una ngapusi! wong gak enek kok umure! #ngantukNingBis

    BalasHapus
  34. @eksak ADAAAA, dibaca lagiii about me-ku :P

    BalasHapus
  35. baru tauk ada ice cream yg ga masuk kulkas... belinya dimana... dimana.. dimana....

    BalasHapus
  36. rasanya astronaut ice cream apa soh? beli dimana :)
    btw una belum kirim alamat nih

    BalasHapus
  37. @Lidya - Mama Pascal Aku udah kirim mbak ^^ Gatau beli di mana kalo di Indo :(

    BalasHapus
  38. es krim astronot ga dijual untuk umum, betul ga?

    http://id.wikipedia.org/wiki/Es_krim_astronot

    BalasHapus
  39. ngakak baca percakapan yang kedua. sumpah..
    rasa metropolitan. hahaha..
    konyol :D

    BalasHapus
  40. wew, angelina Jolie emang kenapa, kok ikutan partai, wew :D #ijin ketawa 7 hati ya .

    BalasHapus
  41. Hahahaha, asli ngakak Na baca percakapan ibu dengan om. Ya ampun, ibu Una tau juga sama Angelina Jolie toh? Pernah nonton filmnya ya?

    Eh, jaman saya kuliah dulu beredar yang spt ini:
    "Yang meminjamkan buku sama orang itu bodoh tapi yang mengembalikannya gila"
    Coba ... lebih aneh lagi kan :D

    BalasHapus
  42. wakakaka.. Lucu sekali karena aku gak mudeng dengan dialog kedua dan ketiga! hihi

    BalasHapus
  43. jd it mksdhny anglina yg indonsia itu yaa
    =D

    BalasHapus
  44. emang kenapa dg angelina ?? *pura2 ga tau... :D :D

    BalasHapus
  45. ngakak yg bagian terakhir, itu serius nyebutnya Angelina Jolie?? huahahahaha :))

    BalasHapus
  46. hehehe kocak juga..
    mas asop virusnya menyebar ke mba una nih...

    BalasHapus
  47. huaaaaaaaaaaaaaaa... tak kira angelina jolie cerai sama bradpitt

    BalasHapus
  48. mau eskrimnyaaaa >,<

    beli dimana sih Una?trus maksudnya nggak dimasukin kulkas apa? .__.

    BalasHapus
  49. Mba Una, tumben saya denger ada ice cream astronaut. Jadi pengen coba. Beli dimana yak?

    BalasHapus
  50. lucu lucu banget
    ternyata una lucu emang turunan ya dari ibu nya :)

    BalasHapus
  51. hehehe... aku suka percakapan ibumu dan oom mu itu Na... Angelina xxx... :)

    ice cream astrounot? aku malah belum pernah dengar tuh... ketinggalan dunk aku ya?

    ntar kalo udh dijakarta kita beli ya Na... hehe

    BalasHapus
  52. baru tahu ada icecream astronot. adanya di mana ya, makudny beli di mana?

    BalasHapus
  53. aku juga mau astronoutnya.. hiks hiks, nangis bareng una..
    itu angelina jolie kok bisa nyambung anas? mungkin anas juga ngasih imbalan ke angel ya? :D

    BalasHapus
  54. itu kok malah penasaran sama es'nya ya ._.
    kayanya enak banget deh, apalagi kalo ada yang beli'in

    BalasHapus
  55. Angelina jolie korupsi apaan?? LOL
    Artis bisa korupsi juga ya...
    Ah paling2 ngemplang pajak. :D

    BalasHapus
  56. es krimnya kayaknya enak!! hahaha :P

    BalasHapus
  57. ada ya eskerim tidak masuk kulkas. jadi sebenarnya ini es? ato...
    sy baru ngeh angelina jolie yg dimaksud siapa -__-"

    BalasHapus
  58. @hima-raineh btw kalo sy ngecet ma una tidak bikin pertanyaan ato pernyataan aneh2 kan??!!

    BalasHapus
  59. Hahahha.. yang terakhir bikin ngakak Una *enggak pake eMbak* :D

    Eh iya, kalo yg pertama itu emang aku pernah dengar (ato baca yaa..).
    kurang lebih ngomongnya kayak gini,
    "Hanya orang bodoh yang mau meminjamkan buku, dan hanya orang gila yang mau mengembalikan buku" :D

    Tapi konteksnya bukan buku beneran laaah :D

    BalasHapus
  60. @Mugniar Tauuu lahhh ^^ Ibu akyuuu kan gawull... hehehe.

    Eh gila ya? Aku lupa bodoh apa gila :D

    BalasHapus
  61. @-ka Iyaa lahh, masa yang Meksiko?

    BalasHapus
  62. @Elsa Hehehe lagian kan mereka gak nikah, gimana cerainya? :D

    BalasHapus
  63. @rana musika Yaaa nggak dimasukin kulkas... :D

    BalasHapus
  64. @budiastawa Gatauuu ^^ Di Science Center, Singapore. Jauhhh~

    BalasHapus
  65. @WaroengBlogger Hahaha, mbuh... aku juga mauuu~

    BalasHapus
  66. @zilko Di Belanda ada gak mas? :D

    BalasHapus
  67. @hima-rain Iya eskrim ^^
    Pernah gaa yaaaa, :P

    BalasHapus
  68. @armae Hihi gitu dong gak pake mbakkk~

    Emang konteksnya apaaa?

    BalasHapus
  69. baru tau ada eskrim itu un, eh sering percakapan yg kaya gitu tuh diinget2 lagi, trus jadi kocak, lucu banget :|

    BalasHapus
  70. @UnaBuku dari pandangan seorang Bung Karno, buku sebagai jendela dunia. ^^

    BalasHapus
  71. wakakakak....lucu yg dialog terakhir...kasihan si angjol hihihi...

    btw itu es krimnya kayaknya enak....ini es krim dr singapore? jangan2 di MOI ada...soale ada tempat jajan baru yg khusus jual makanan khas dr singapore...tp harganya mihil....

    BalasHapus
  72. @armae Sip infonya. Aku mau protes sama temenku...

    BalasHapus
  73. @uci cigrey Hihihi ada... beliin dong kalau liat :D

    BalasHapus
  74. @Nia Iyaaa gak salah disalahin.
    Ehhh masaa? Hmmm~

    BalasHapus
  75. Hehee, Una bisa aja, tapi mungkin panggilannya sama ya Angie ;) Mbuuuh laah...qiiqiii

    BalasHapus
  76. Hahaha... Kocak una...
    ngakak pas baca ttg minjemin buku itu... Ngapain jg pake bilanh begitu ya.. Ya jelas.gak bakal dibalikin tuh buku sama Una.. Hihihi...

    Dan knp pula Sondakh bs jd Jolie.. Wkwkwk...

    BalasHapus
  77. waduh liat foto austronot ice creamnya malah jadi pengen makan tutti fruttinya Ragusa

    BalasHapus
  78. Soal buku, ada yang lebih bodoh lagi yaitu orang yang gak mau bukunya dikembalikan dengan cara cerita begitu. Hehehe...

    Soal neapolitan, tolong jangan disalahkan. Itu memang mirip. (bacanya). Hehehe...

    Nah, soal Angelina Jolie ini yang paling lucu. Itu maksudnya Angelina Sondakh bukan? Hahahaha...

    BalasHapus
  79. Kalau anakku sekarang ngomongnya gini, Na, "Mama, sini Nadya berisikin."
    Padahal maksudnya bisikin.. -__________-
    Itu es krim beli di mana ya?

    BalasHapus
  80. es krim ga masuk es ??? gimana rasanya yaaah ??? *berpikir keras*

    BalasHapus
  81. ho'o wi. . .jane yo ra lucu. . .
    memg kok aku ngguyu yo??? yadew :D

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!