Hadiah yang Aneh

Beberapa hari lalu teman ibuku, seorang laki-laki, berulang tahun. Teman ibu ini ditanya mau hadiah apa, jawabnya mau hadiah quote orisinil dari Untje. Dia kayaknya tahu banget aku bukan pemikir ulung dan bukan pecinta baca buku serius. Sengaja banget minta hadiah macam begini. Hm, inget quote aku jadi inget Basith. Dia sering menulis quote tulisannya di dalam postingannya. Ngeliat-liat blog dia, hm, mana bisa aku bikin quote yang semacam ini. Tiba-tiba ide muncul, aku bukain quicknote jaman dulu di Multiply... yak dan nemu beberapa status tulisanku. Jadi kalau nemu quote ini di tempat lain, ini quotekuuuu! *eh*

Akhirnya aku minta ibuku mengirimkan beberapa kalimat di bawah ini untuk temannya:

"Bagi saya, semua orang itu keren. Ya masing-masing punya kekerenan sendiri-sendiri."

"Jutaan tahun lagi saya akan menjadi berlian." 

"I'm a big spender but a price-sensitive shopper."

dan yang terakhir...

"Meskipun globalisasi, jangan sampai kata jan*uk terganti dengan kata f*ck y*u."

Biasanya, kutipan kalimat diambil dari orang besar. Tapi sekarang kan nggak gitu lagi. Kali aja, kalau kita sering bikin quote, jalan menjadi 'orang besar'-nya lebih cepat, mehehehe... ya intinya sih, kalau ada selentingan kesimpulan atau pikiran segera tuliskan. Entah itu jadi kalimat singkat seperti di atas, atau sebuah postingan panjang. Biar nggak kececer gitu...

Oke deh, segitu dulu aja yah.
Jancuukkk! *eh*

151 comments:

  1. Tadinya saya malah mengira sahabat mamamu itu minta una jadi isterinya lho.
    Quote yang terakhir itu mengapa diedit? Kan lebih baik diganti quote buatan una sendiri daripada jad sengak begitu

    Salam sayank dari Surabaya

    ReplyDelete
  2. mantap...salam kenal & happy blogging...hehe:D

    ReplyDelete
  3. @CakCholik in BlogDetik Hehehe ngarang minta jadi istrinya :P
    Hihi, itu buatanku dan emang agak begitu :D

    ReplyDelete
  4. aku suka kalimat yang terakhir tuh. .
    walaupun kalimatnya nyeleneh, tapi artinya dalam lo :P heheheh
    good job ;)

    ReplyDelete
  5. miss universe dari daerah mana mb'???

    ReplyDelete
  6. nahhh buat adekadek yg lagi ngalamin jetlag globalisasi, ga usah deh ya berasa keren dgn mengulangulang the "F" word itu
    ingatingat pesan mba una hihihi :D

    ReplyDelete
  7. Una bukan orang besar ya ? :D

    ReplyDelete
  8. Ihhh Una banyak juga punya quote ya?

    Daa daaa juga Un...

    ReplyDelete
  9. dadahnya mirip miss universe tapi kesasar. hehee..

    ReplyDelete
  10. Quote tak selamanya dari orang besar..
    tapi dari pengalaman diri sendiri... :D

    Entahlah aku juga ngerti ini ngomong apa mbak (T^T

    ReplyDelete
  11. oohhh inii yaaaa yg mw dikirimin ke saya kemarin?? (gamber dadah dadah??) xixiix

    Unaaa,, klo cowok ada Bena-kribo yg terkenal dgn animasinya, klo cewek ada Una (kribo) yaa yg terknal dgn animasinya, xixiix *peace yaa Na, muaahh :D

    ReplyDelete
  12. Hahhahhaahhahaaha aku paling suka yang terakhir kata Janc*k nyaa jgn ampe hilang, itu marking banget,,

    gif nya bisa buat nangkal setan nih,, Hahaha
    :kidding kak una.. jgn digampar ya.. :p

    ReplyDelete
  13. JEMPOL buat quotenya mbaa..:))


    hadoooh...mupeng Nay liat rambut kriwilnya mba Una, moga anak Nay nanti rambutnya sama kayak mba una, kriting gitu...hehehehe #aamiin

    ReplyDelete
  14. wah quotenya una. aku juga mau bikin ahbiar sukses :D

    ReplyDelete
  15. Hahahahaaaa.... Benar juga itu,... Kalau g langsng dtulis biasanya inspirasinya ilang...

    orang besar juga pernh menjadi orang yg tak diknal.. hanya saja mereka belajar dan terus belajar... semangat menulis... smoga cpat menjadi orang yang diknal banyk orang... hehehe

    ReplyDelete
  16. Ga capek neng dadah terus?saya liat 22 menit ga berenti renti?heran ,btw ditunggu ya balsan komentarnya di gubuk saya

    ReplyDelete
  17. Ah...keren2 nih quote-nya Un-un :D

    ReplyDelete
  18. Makasih udah dibilang keren.....
    ;P

    Dadaaah....

    ReplyDelete
  19. quote yg pertama setudjuh... *sambilngacasayakerennyadimanayaa

    ReplyDelete
  20. hahahm NARSIS nya :3

    quotenya mantep dah apalagi yang terakhir :D

    ReplyDelete
  21. Wah dapat Qucknote,, btw Mbak penulis yagh,,
    mantab degh Mbak

    salam kenal

    ReplyDelete
  22. HUahahahahaaaaaaaaaa Foto gif-nya nggak nahan.. xD

    ReplyDelete
  23. semua orang besar termasuk una lah,hehehe
    tapi yang membuat kita menjadi kecil adalah mindset kita yang selalu pesimis bukan optimis
    karena orang besar akan tetap menjadi besar jika optimis terhadap apa yang dia punya & miliki

    ReplyDelete
  24. Sekali-kali kasih KP quote juga ya Na?
    Hehe..Ngarep!

    Oh iya, kayaknya kalo miss univers ber-DADA gag gitu deh Na,..Hahaha,,

    ReplyDelete
  25. una ada bakat jadi miss universe, udah kelihatan dari dadah2nya. aku terharu...

    ReplyDelete
  26. wah sayang aku ga bisa lihat gambar dadah2nya una yg bergeral pasti lucu. nanti malam ah liat dr lapi

    ReplyDelete
  27. Dadah dadahnya sambil ketawa ketiwi donk :-)

    ReplyDelete
  28. haha, quote aneh,,,,
    Aq dulu sering bikin plesesetan jan cuocok tp dibikin jancooooo dst....

    ReplyDelete
  29. eh bukan quotenya yg aneh tp hadiahnya minta yg aneh wuehehehe

    ReplyDelete
  30. Quote nya keren, Un apalagi pose dadahnya itu lho :D

    ReplyDelete
  31. Bener na...semua orang memang keren dengan kekerenan masing-masing... suka quote yang itu.

    ReplyDelete
  32. miss universe pake daster ya, cuman kurang mahkotanya aja, hahaha...

    ReplyDelete
  33. Bangga bener aku jadi orang Surabaya kalau kata Janc*k dijadikan sebagai bahasa gaol Nasional haha..

    ReplyDelete
  34. permisi, permisi...

    Janc*k itu artinya apaan?

    melongo*

    ReplyDelete
  35. wkwkwkw...quote yang aneh, tapi kereeennn...!

    *ikutan dadah..:-h*

    ReplyDelete
  36. quote yang terakhir keren deh.. walopun agak ga tega ngucapinnya.. haha..

    ReplyDelete
  37. Unaaa.... kangen deh aku dgmu...
    btw quotes nya boleh jg tuh, dan tipsnya oke banget... trims Untje.. :-)

    ReplyDelete
  38. Aseek, agak narsis dikit ya Una.
    buatin yang kayak gitu lah :p

    ReplyDelete
  39. kekekekek....pada suka quote terakhir kan? Aku juga...^^

    ReplyDelete
  40. Aku malah jarang bikin quotes. Akibat dari hidup yang terlalu santai nih... hehe...

    ReplyDelete
  41. aku mengamini jalan jadi orang besarnya hehe~~
    dadah jugaaaa

    ReplyDelete
  42. Sederhana namun ngena yah...ngak perlu jadi orang lain heee

    ReplyDelete
  43. @.:diah:. Bukan, kemarin emot baru. Ini yang dadah-dadah cuma stok.

    Aku ga kribo yaaa :P

    ReplyDelete
  44. @tito Heyziputra Marking apaan tuh... Hueee, enak ajahhh nangkal setan :D

    ReplyDelete
  45. @gunawan Sama aja. Pengucapan u di bahasa jawa, kadang agak ke o...

    ReplyDelete
  46. @Naya Elbetawi Kelingking buat Mbak Naya... ahahha, lhoo? Pengen anaknya keriting tho :D

    ReplyDelete
  47. @Andy Sip, setuju banget masss. Semoga kita selalu optimis :D

    ReplyDelete
  48. @Ami Hehehe, gak ada yang mau ngasih mahkota :D

    ReplyDelete
  49. @fyrdhazakaria Aku pakai GIFfun. Coba cari aplikasi yang bisa gabungin foto aja :D

    ReplyDelete
  50. ouch .... jadi mikir, klo aku yg disuruh bikin quote, gimana tu yak? pasti pernahlah keluar kata2 bijak ya tapi itu tadi masalahnya tidak dituliskan hehehe molai sekarang, harus rajin menuliskannya, bukan begitu Na? :D

    ReplyDelete
  51. @nicamperenique Iyaaa, harus segera dituliskan. Quote tuh cuma buah kesimpulan pikiran aja :D

    ReplyDelete
  52. Jutaan tahun lagi kamu jadi berlian?

    Aku lupa, dulu cita-citaku jutaan tahun lagi mau jadi apa.

    Quotanya bagus-bagus :)

    ReplyDelete
  53. Ya masing-masing punya kekerenan sendiri-sendiri."<--bener seperti tiap org punya cara pandangnya masing2,,
    serasa lama bener ya mas tdk mampir disini

    ReplyDelete
  54. ya ya ya ya, "Bagi saya, semua orang itu keren. Ya masing-masing punya kekerenan sendiri-sendiri." itu seenggaknya cocok buat saya, hahahaha

    ReplyDelete
  55. Ngomong2 ttg hadiah, aku juga ada hadiah untuk una di blogku hehehe ~(^_^)~ Eh, itu .gifnya kocak abis hahaa

    ReplyDelete
  56. @Jang Hehe, berlian kan dari karbon. Dan kita kan kebanyakan karbon :D

    ReplyDelete
  57. sepakat tentang keren itu...iiih unceu itu lambai-lambainya lucu, belajar bikin gituan pake apa sih ceu? mauuu

    ReplyDelete
  58. gbr fotonya keren juga mb...bisa goyang2 'say goodbye'....
    sya 'dadahin' juga ya....dadah...hehehe

    ReplyDelete
  59. dadah lg deh mba dari sy hehe., :D

    ReplyDelete
  60. bahaha suka yang terakhir. Jancok sama fuck you.

    ReplyDelete
  61. asiiik tuh gambar gifnya...
    :P
    dadaaahhh...

    ReplyDelete
  62. hahag nice quota hee
    mampir baliik yaa
    http://www.the-netwerk.com

    ReplyDelete
  63. blog mbak una koq gk bisa diakses ya tanpa www,

    ReplyDelete
  64. quotenya keren...boleh dikutip ya kalau butuh...

    ReplyDelete
  65. undeeeeeeeeeeeeem, kamu kemana z nek? kok ga pernah nongol di YM seh? aku kangeeeen *hueeeks*

    eh eh, bener banget tuh quote mu yg pertama, emg aku keren sih na, ga usah disebut-sebut gitu ah, jadi malu, wkwkwkwk... *kaboooor*

    ReplyDelete
  66. Meskipun globalisasi, jangan sampai kata jan*uk terganti dengan kata f*ck y*u----->setujuuuu,wkwkwkkkkk

    ReplyDelete
  67. wah mbak quote yang terakhir itu lo keren banget.
    hahahha.

    ReplyDelete
  68. @gunawan Iya nih, baru mau buka tiket support...

    ReplyDelete
  69. @Shine Jiah, emang kerenmu apaan mbak? Ahahaha...

    Asik dikangenin b-)

    ReplyDelete
  70. muahahaha....
    bonus gif nya itu loh mba'....
    nggak tahaaannnn >.<"

    ReplyDelete
  71. Ancuk, seneng misuh2 juga ternyata arek ini...

    ReplyDelete
  72. Woi wong jogjo gak oleh ngomong cak cuk cak cuk woi...

    ReplyDelete
  73. @21inchs Emang gak oleh ta cuk? Hahahaha... Penak jeee, cuk~

    ReplyDelete
  74. Nek wong jogjo iku ngomonge diamput tenan iki...
    hahaha
    diobral pisuh2an menjelang diskon akhir taun.

    ReplyDelete
  75. @21inchs Jiahhh, aku ra akhir taun yo misuh misuh kok :D

    ReplyDelete
  76. Ancuk, rusak tenan arek iki...
    wis ndang tobat nduk, ojo misah misuh ae tambah kuandhel engko lambemu...

    ReplyDelete
  77. @21inchs Misuh ga ada hubungannya sama rusak. Itu kultur :D
    Ben, ben seksi koyo Angelina Jolie b-)

    ReplyDelete
  78. Yo wis sak karepmu, tambah bengi tambah aneh-aneh engko sing methu...

    ReplyDelete
  79. pantesan aneh
    wong gayamu ngono kui
    haha

    ReplyDelete
  80. haha... Wah, Ini yang tak sukai dari orang Indonesia yang mau membudayakan kata "Asli" dari Indonesia! Yoiku Jancuk!
    hahaha...
    Salam kenal. Ronyem.
    Mampir ke blogq klo ada ksempatan,,,,
    makasih,,,

    ReplyDelete
  81. "Bagi saya, semua orang itu keren. Ya masing-masing punya kekerenan sendiri-sendiri." ---> i like this one, Una... hehe :-D

    ReplyDelete
  82. banyak kata-kata sensor =))

    ahahahahaha

    eh unaaaa, itu udah emo yang ke berapa =D
    jadiin folder dong =D

    ReplyDelete
  83. wah, wah wahhhhahahaaaa okes bangets des (*gaya anak gahul)
    yes you you, kekerenan tersendiri

    ReplyDelete
  84. Yuuuuppp, semua orang keren. Dan pasti punya ciri khas masing2 :-)

    ReplyDelete
  85. hadiahnya ngga ribet ya,,pengen quote aja,,heh

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!