Diskusi Anak Ekonomi

Lagi kumpul-kumpul buat ngerjain tugas academic writing and presentation.
Una: "Ji, trus kemarin gimana kesimpulannya, kok kalau di dalam kereta yang berjalan, misalnya ada lalat terbang diam, kok ikut jalan juga?"
Aji: "Oh iya itu Na... itu bener relativitas si Einstein itu."
Una: "Sama itu kalau kertas dijatuhin di kereta kok ikut ke arah keretanya ya."
Aji: "Iya itu Na..."
Rendra: "Oh relativitas." *mraktekin pake mouse digantungin* "Jadi misalnya nih gue punya bola digantungin, gue taruh di luar kereta yang jalan, pasti bolanya ngarah ke belakang. Tapi kalau gue taruh di dalam kereta, pasti gantungan bolanya diem."
Una: "Oh ya ya..."
Rendra: "Sama kayak kalau lalat di luar trus nabrak kaca mobil. Tapi kok kalau lalatnya di dalam, dia ngikutin mobilnya. Nggak nabrak kaca belakang."
...


Pas materi perikanan di pelajaran ekonomi sumber daya alam dan lingkungan.
Una: "Ji, sebenernya yang minus itu matanya atau lensa kacamatanya yang minus?"
Aji: *ngeliatin aku sambil pasang muka sebenernya-lo-yang-minus-na* "Jadi gini Na..." *gambarin bola mata* "Jadi kalo minus itu, cahaya yang masuk gak pas kena retina gitu."
Una: "Tapi yang minus itu sebenernya apanya..."
Aji: "Jadi Na..." *gemes*
Una: "Eh gue inget tuh ngitung jarak maksimal yang fokus yang bisa kita lihat kalau minus sekian sekian." *coret-coret di kertas ngitung pake rumus punctum remotum*
Aji: "Eh masa' sih bisa 8 cm...?"
Una: "Hm, gatau ding, ini ngarang rumus baru kayaknya gue."


Hm, tauukk ah, pusing tugas o_o paper o_o presentasi o_o

92 komentar:

  1. eh iya yah... kalo dipikir2 kan si lalat terbang... kok tetep ngikutin kereta apinya ya..?? salam kenal...

    BalasHapus
  2. Rendra: "Sama kayak kalau lalat di luar trus nabrak kaca mobil. Tapi kok kalau lalatnya di dalam, dia ngikutin mobilnya. Nggak nabrak kaca belakang."

    Ini bikin ngakak...

    Eh ngomong2 itu.. aku kasihan sama mbak una...
    Buka buku setebel itu, emangnya mbak una bisa baca ya...? :P *Kidding

    BalasHapus
  3. Hadeeeehhh...ane ikutan mumet jg, ga mudeng :D
    SEMANGAT ngerjain tugasnya ya xixixix

    BalasHapus
  4. @ordinary rangga Hihi ya gitu... soalnya kan... *gabisa njelasin* :D :D

    BalasHapus
  5. @Kak Rin!!! Wahaha, ngebayangin ga lalat nabrak kaca belakang di dalem mobil.
    Bisa donggg. Itu buktinya :D

    BalasHapus
  6. @ria haya Hahaha aku juga ga mudeng kok x)

    BalasHapus
  7. @Untje van Wiebs

    Iya nih lagi ngebayangin mbak...
    Ah itu kan cuma akting... soalnya depan kamera (~_~

    BalasHapus
  8. @Kak Rin!!! Kok gak percaya sih aku baca beneran. Hueee...

    BalasHapus
  9. wew ekonomi nageet...........
    :P

    mungkin kalo lalatnya mau ditablek baru mau keluar tuh....
    :P

    BalasHapus
  10. @zone Nageet apaan tuh. Ciken nageet?

    BalasHapus
  11. kamu pusing, aku juga hehehe

    BalasHapus
  12. ini anak fisika ato ank ekonomi sbnerx ? hehe

    BalasHapus
  13. una minus berapa? *pertanyaan klasik.. hehe

    BalasHapus
  14. yah kok rahasia?? mestinya kamu masukkan dipostinganmu yang secret things itu :D owowo.

    BalasHapus
  15. @hima-rain Tapi kan itu bukan benda rahasia :D :D

    BalasHapus
  16. ummm... malem-malem disuruh mikir... -..-

    lebih tepatnya kepikiran..

    BalasHapus
  17. semangaaaaattt unjteeee :D :P

    BalasHapus
  18. wah una,rambutmu ;))

    bukunya gede banget. boleh aku jadiin bantal gak? :D

    BalasHapus
  19. pertanyaan yg sulit, Una... (-_-")

    BalasHapus
  20. @Asep Saepurohman Boleh. Ambil di perpus di kampusku yah...

    BalasHapus
  21. Itu aji beneran namanya una? Ah ngikut2 namaku tuh wahahaha :P

    BalasHapus
  22. hahahaha =D
    tahu gak yang aku perhatiin tuh fotonya bukan postingannya :p
    luar biasa loh unaaaa+___+

    udah kayak mahasiswa jeniusss super duper einstein
    hahahaha :p

    *kabuuuurrrrr

    BalasHapus
  23. Kacamata sama matanya sama-sama minus, biar kompak. Kalo gak kompak bisa kacau. :-D

    BalasHapus
  24. wah , ada rumus nya tuh >< hehehehe

    BalasHapus
  25. @Untje van Wiebs
    tapi itukan semacam sesuatu yah. yah udahlah semoga sukses dgn papernya una

    BalasHapus
  26. asal otaknya nggak minus aja mb' Una :-D

    BalasHapus
  27. anak ekonomi emang paling jago diskusi, apalagi soal teori...
    teorinya buanyaakkk wkwkwkwk

    eh eh na.. aye nambahin tugas tuh...

    BalasHapus
  28. Busyeet dah..tuh buku dipantengin emang lg nyari bahan paper ato untuk kepentingan postingan ya..wakkaakkaa..tebel bgt mb..ga mumet bacanya..??

    Semangat yah..moga tugasnya sukses...

    BalasHapus
  29. ih una rambutnya lucu,,, :3

    BalasHapus
  30. hyah, ekonomi oh ekonomi..
    jyahaha :D
    salam kenal mbak..

    BalasHapus
  31. dan saya pun pusing baca tulisan ini hahahahaha :D
    semoga cepet beres tugas2nya!

    BalasHapus
  32. yaelaahhh malah asyik ngobrol, belajar belajar, kerja tugas kerja tugas :D

    BalasHapus
  33. maksud postingan ini apa Na?
    berbagi kepusingan? PInter yeee:P

    BalasHapus
  34. Na... aku kira aku ga bs nangkap arti postingan ini krn pikiran yang lagi sumpek, eh mba Nick juga punya pertanyaan yang sama tuh dgku, opo iki maksute? hehehe....

    BalasHapus
  35. btw, drpd postingan artikelnya, aku lbh suka merhatiin foto kamu tuh Na... cakep, tapi biasa kalo sedang serius baca, org ga tersenyum deh, hihi. btw, nice picture lho. aku semakin mengenalmu deh, ntar kalo ketemuan aku pasti bisa langsung ngenalin kamu Na... yakin.

    BalasHapus
  36. Krn lalatnya jg terbang searah kereta. sama kayak kita berdiri di kereta ga melayang kebelakang. Kecuali di shinkansen kali yeee. ga tau jg (saya ga bs fisika) lol

    Sukses dg tugas2nya yaaa ^^

    BalasHapus
  37. hwidih, mantep buku yang ada ditanganmu :D

    btw teori relativitas itu bukannya seperti ini yah ... "Dia cantik yah,"/"Ah cantik itu relativ"/"Tp jelas aku lebih jelek dr dia"/"Nah kalo jelek itu MUTLAK" ... bener gak siy??? heheheh

    BalasHapus
  38. aku mau mijitin una ah supaya una ga pusing dan relax :)

    BalasHapus
  39. Mbak Una lagi perhatian banget sama lalat ya? hehehee...boleh, tuh lalat terbang di KA g sedang melaju di connect ke relativitas Enstein, masih masuk kok #SOK TAU#

    BalasHapus
  40. w liat buku yang una pegang,jadi males banget buat baca tuh mah soalnya tebel gila bukunya
    7 turunan tuh buku mungkin belum selesai kebaca ( lebay )

    BalasHapus
  41. jadi inget pelajaran tentang organ tubuh, termasuk mata dan minus plusnya, waktu SMA :)

    BalasHapus
  42. @Nurmayanti Zain Kok udah kayak? Emang kok mbak... :P

    BalasHapus
  43. @Fahrur Rozi Kalo sama-sama minus makin minus dong :D

    BalasHapus
  44. @Miss 'U Hahaha kalo aku diskusinya bukan ekonomi :P

    BalasHapus
  45. @Mayasari Zulkarnaini Nggak, udah biasa baca begituan sih wkwk

    BalasHapus
  46. @Outbound Malang bahkan kamu sudah mampir sering di blogku :((

    BalasHapus
  47. @alaika abdullah Aku sendiri sumpek pikirannya pas lagi nulis ini muahahaha :D

    BalasHapus
  48. @nicamperenique Yoiii biar gak pusing sendiri :D

    BalasHapus
  49. @alaika abdullah Eh jangan diliatin terus :P
    Yakiiin? Ahahaha...

    BalasHapus
  50. @Shireishou Lalatnya itu diem kok, gak terbang :D

    BalasHapus
  51. @ichaawe Jiahhh... sebenernya itu teori relativitasnya si Einstein :P

    BalasHapus
  52. @Ririe Khayan Hihihi... ga cuma lalat kok. Aku perhatian sama semua orang x)

    BalasHapus
  53. @Andy Hahaha iya bener kok, 10 turunan juga belum habis :D

    BalasHapus
  54. hahahaha..
    obrolan anak ekonomi itu ngalor ngidul yah..sampe ngomongin relativitas Einstein segala..hehehe

    BalasHapus
  55. Aih...seru neh ngikutin diskusi Una en kawan2 *menyimak dg serius*

    BalasHapus
  56. duhh baca obrolan ini tambah pusing hihihi......jd sebenarnya yg minus apanya dong?

    BalasHapus
  57. @Orin hihi silahkan disimak :D

    BalasHapus
  58. @Nia Gatau, akunya mbak yang minus :D

    BalasHapus
  59. sssttt..jangan ganggu Una ahh..
    Lagi assik baca..

    BalasHapus
  60. @Nchie Wkwkwk, asik banget bacanya :D

    BalasHapus
  61. wah, mbak itu buku atau bantal..
    tebel banget tuh..
    hehe :D..

    BalasHapus
  62. bukunya sama orgnya kok gede bukunya ya .... berapa halaman tuh ?

    BalasHapus
  63. Aku ikutan using mbacanya .. hhaha

    BalasHapus
  64. Asyik juga diskusi begitu bisa dijadikan tulisan .. ^_^

    BalasHapus
  65. hahaha minus aja make rahasia, pelit banget loe na.. :)) @Untje van Wiebs

    BalasHapus
  66. #garuk2kepala

    Aku gak mudheng je, Na. Opo sih karepe kuwi?

    BalasHapus
  67. Gila nama Rendra ama Aji pasaran ya ternyata, saya juga punya empat orang teman dengan nama panggilan Aji dan Rendra. LOL ^^

    BalasHapus
  68. @Asop Aji emang pasaran. Rendra pasaran juga tho ternyata wkwk

    BalasHapus
  69. Say, Rendra ganteng ga?? *hahaha pertanyaan emak2 yang sama sekali ga ada penting2nya*

    BalasHapus
  70. diskusinya seru, diskusi org ekonomi?yg mananya?binun, sepertinya org biologi yg lg diskusi hehehe
    sukses buat una semoga tugasnya dikerjakan dg baik :)

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!