The Voice Indonesia: I WANT YOU

The Voice Indonesia
Waktu liat sekilas pertama kali, batinku: "Loh apaan ini?" Sebuah audisi menyanyi, ketika penyanyinya berdendang dengan merdunya di atas panggung, eh para jurinya juga menghadap mengarah ke penonton. Dan dari empat juri/coach-nya... semuanya nggak asing... Armand Maulana, Sherina Munaf, Glenn Fredly dan Giring Ganesha. Setelah si kontestan menyanyi, juri yang mendengar dan suka dengan suaranya menekan tombol dan lampu 'I WANT YOU' menyala di kursi juri. Hmmm...

Ternyata itu adalah blind audition acara The Voice Indonesia yang diadakan di Indosiar. Nantinya, yang dipilih coach itu, akan dimentori masing-masing coach. Kayak sering dengar judulnya, eh rupanya memang merupakan adaptasi dari program pencarian bakat The Voice punyanya stasiun televisi NBC, Amerika Serikat. Rupanya diadaptasi dari The Voice of Holland, sebuah kompetisi menyanyi di Belanda yang dibuat oleh John de Mol, salah satu raksasa media di sana.

Coach-nya The Voice Indonesia.
Karena aku jarang nonton TV, aku jadi nyari-nyari videonya di youtube. Ada akun official-nya juga. Seru aja liat blind audition karena empat coach itu hanya mendengarkan suara si kontestan tanpa melihat appearance si penyanyi. Jadi memang beda sama audisi nyanyi lainnya. Beberapa aku sudah menonton dan ada dua sesi blind audition yang berkesan buat aku.

Yang pertama, blind auditionnya Stevie Krisnata. Yang bikin beda ialah karena ia merupakan orang Australia, bukan orang Indonesia. Tapi udah tinggal 15 tahun di sini dan menikah dengan seorang arek Suroboyo. Dengan dress hitam seksi malam itu, ia menyanyikan lagu Ruth Sahanaya, Kaulah Segalanya. Cuma satu coach yang mencet tombolnya, si Glenn Fredly tapi lainnya kaget waktu pada balik badan dan ternyata kontestannya bule, hihihi ^^


Trus ada lagi... kontestan yang dulunya pernah menjadi runner-up Akadami Fantasi Indosiar. Namanya Micky. Di blind audition dia menyanyikan lagunya Seal, Kiss From A Rose. Tapi ternyata empat jurinya tidak ada yang 'I Want You' dia... Pas jurinya balik kursi, ternyata si Glenn kenal dan kaget itu Micky. Baru-baru ini sepanggung katanya, wehehehe... Wah, banyak kejutan juga nih di The Voice Indonesia!


Yang lainnya ada Eik Montecarlo, Lince Marta Fransisca, Ferdinand Pardosi, dan masih banyak yang lainnya. Aku sih belum tahu jagoin siapa, tapi yang jelas aku penasaran nasib si Stevie di ajang The Voice Indonesia. Lucu aja liat bule nyanyi lagu Indonesia plus kalau setelah salaman sama jurinya, tangannya ditaruh ke dada. Jarang liat bule kayak gitu, jeee... Hehehe...

The Voice Indonesia ditayangin tiap Minggu jam 20.00 di Indosiar. Kalau kelewat, ada re-run-nya hari Sabtu jam 16.00. Bisa juga liat di akun official youtube-nya. Bisa diliat timelinenya di akun twitternya: @thevoice_id.

Pada nonton The Voice Indonesia nggak? Pada jagoin siapa nehhh?

152 komentar:

  1. kemaren aku nonton un..tp belum tau juga mau jagoin siapa
    halah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah itu itu itu itu...
      Acara apaan yak?

      pertama denger kirain sodaranya VOA :D
      beda banget kan? acara berita ma acara nyanyi nyanyi.
      besok mungkin ada acara voice of Una

      sayang jarang nonton tipi nih Un, eh tapi itu itu, Fatin, fatin, fatin i love you
      Abang tunggu disini yak, ntar abang lamar :p

      Hapus
    2. padahal fatinnya nggak ada :p

      Hapus
    3. Nek voice of Una, kowe tok sing nonton mas...

      Pedopilll...

      Hapus
    4. pedopil ntu bukannya temennya Pedokapsul.

      Eh Un, itu sama X factor bagusan mana menurutmu???
      maklum nih nggak pernah nonton tipi..

      Hapus
    5. Pedopil ki yang di hidungmu itu...
      Boong banget gak pernah nonton tipiiii...

      Hapus
    6. Kalau sayah Jujur Kacang Ijo mba Una. Ada TIPI di rumah. Biar pun cuma TIPI kecil tapi keren ada warnanya hiehiheiheiehihe. Namanya juga TIPI berwarna.

      Hebatnya TIPI saya di rumah "cuma" bisa nangkap 3 cenel aja (Trans TV, Indosiar dan MetroTV). Soalnya antenanya rubuh gara gara kena tiup angin waktu hujan lebat pekan lalu. Jadi pake antena dalam aja hiheiheiheiee.

      Hapus
    7. Kecil berapa inch mas? *kepo*

      Hapus
    8. keren juga acaranya tapi ku lebih suka x factor

      Hapus
  2. Ngreview nih. .
    MAkan2. . . :P

    Aku ke Jakarta tanggal 8, bersama Babekuuuu. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah tlisipan dong kite...

      Hapus
    2. yang ktanya ke sby.
      padahal udah aq tunggu2, eh nggak jelas kbarnya :p

      Hapus
    3. He em nih, dia sengaja gak mau ketemu tuhhh

      Hapus
  3. baru denger kok disuruh njagoin
    aku njagoin una wae deh...

    *entuk saweran gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aseeek... dapet dong...
      Sewu...

      Hapus
    2. aku njagoin kamyu Na, lha aku juga gak liat tip je. KLo mudik duang br lht tipi

      Hapus
    3. Liat di yutub dong mbak...

      Hapus
    4. buruan dukung una
      10 pendukung pertama dapat panci...

      Hapus
    5. Sponsornya kamu yah om

      Hapus
    6. saya juga dukung una ah.. ketik apa nih

      Hapus
    7. Ketik kibord masing masing

      Hapus
    8. yaiks... saya gak tau main kibor :P

      Hapus
    9. Jiahaha ya udah drum dehhh

      Hapus
    10. Aq dukung Unaaaa.....

      Una aq pesen CD mu yak, yang terbaru donk :p

      Hapus
    11. Celana dalemku gak ada yang baru...
      Kalo CD suaraku, bukannya kamu yang mau bikin? :P

      Hapus
    12. jiah, aapaapaan juga celana dalem mu hueekkk

      Oke deh yang suaranya bagus :p

      Hapus
    13. Kali aja buat penangkal hujan...
      Cie yang gantengan...

      Hapus
  4. lepas dari suaranya bagus atau jelek, tapi ajang pencarian bakat seperti ini jadi favorit saya, karena acara lain hanya berupa sinetron, berita provokasi, atau komedi gak mutu. Dan acara pencarian bakat ini bisa menghibur saya ha ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha... masak :P
      Jagoin siapa neh mas?

      Hapus
  5. Kalo yang aku lihat, sebenarnya hampir semua acara pencarian bakat di Indonesia ini diadaptasi dari acara di luar negeri, tapi bedanya, kalo di luar negeri pemenang bisa terus eksis dan bisa jadi artis papan atas, kalo di Indonesia kalo udah menang ya menang aja, abis selesai ya udah, jarang yang bisa bener2 eksis lagi (sering muncul di tv maksudnya).

    Kalau acara The Voice Indonesia ini sepertinya konsepnya beda ya dibandingkan ajang pencarian bakat yang lain, Don't judge the people voice from their appearance, kamu kenapa ndak ikutan aja un?hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang yang bisa adaptasi kali ya yang tetep populer...
      Kalo mottonya don't judge singer from their voice sih aku ikutan...

      Hapus
  6. udah nonton juga tapi baru beberapa episode sih....
    banyak kejutan ternyata ya, du video yang itu belum ikutan nonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyup mbak...
      Nonton terus dong mbak hihihi :D

      Hapus
  7. yuhuuuu seruuuu
    kalau ketinggalan nonton masih bisa liat videonya di youtube...

    BalasHapus
  8. ada indonesia idol, ada x-factor, ada voice of indonesia.. nah lho, mana yang ntar dari semua acara ini jadi gedhe namanya? :)

    BalasHapus
  9. nyari ah pidionya... :D
    Masa sih Micky ga ada yang suka? hihihi. berarti emang parah dong ya. :)))

    BalasHapus
  10. belum pernah ngikutin the voice indo.
    the voice US aja sekarang udah males ngikutin. bosen. hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga belum nonton The Voice US :D

      Hapus
  11. pengin nonton the voice indonesia ya gara-gara dulu enjoy nungguin the voice versi NBC-nya AS, yang jurinya adalah Blake Shelton, CeeLo Green, Adam Levine dan Christina Aguilera.

    So far sih oke, meski Giring agak-agak lebay sebagaimana juri di acara-acara yang lain.

    tengkiu buat info re-run-nya. maklum baru tau... *tersipu*

    aniwei, review-nya keren. khususnya pemilihan dua video-nya yang langsung menggambarkan bagaimana acara ini perlu ditungguin ...

    salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha, ada komentar Giring yak rada aneh.
      Dia bilang AFI tu pas dia SD-SMP. Padahal dia lairan 83.
      Ya kecuali dia SD nya umur 20 tahun, hihihi. Sok muda banget :D

      Hapus
  12. aku suka yang yohanna lho, terus yaa ada ganesha mosok suarane enak tapi ndak masuk :D

    BalasHapus
  13. belom pernah nonton un, tipi cm satu rebutan sama Kanaya

    BalasHapus
  14. acara kesukaan gue nih jadinya.... walopun kebanyakan acara di indonesia adalah adaptasi...

    BalasHapus
  15. belom pernah nonton .. nonton youtube-nya aja deh hehe

    BalasHapus
  16. walah kook aku lupa ya waktu hari minggu mau nonton

    BalasHapus
  17. wah, aku baru tau ada acara ini Na... keren ih! ntar nonton ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen nonton tapi indosiar bnayk semutnya di sini T.T
      kapin sih acaranya?

      Hapus
    2. Streaming dong
      Gak dibacaaaaaa!!!

      Hapus
  18. Awalnya ga begitu tertarik, dikira sam akayak ajang2 pencarian bakat lainnya. Mulai tertarik pas baca review salah seorang blogger yg bilang ada runner-up AFI ikutan dan ga ada yg mencet tombol..

    Eh kebetulan sabtu sore pas banget liat adegan itu.. Terus jadi ketagihan. Penasaran sama nasib yang lainnya..

    Dan seneng juga sih liat komen2 lucunya Armand..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha iya jujur aja, itu si Micky bikin aku tambah penasaran :D

      Hapus
  19. saya gak pernah nonton ini, udah jarang banget nonton tipi :D

    BalasHapus
  20. saya nggak pernah nonton yang itu sama sekali, kalo nggak sepakbola liga inggris mending nonton pilm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali-kali nonton dong mas ^^

      Hapus
    2. sepak bola ditonton buat apa juga.
      nggak asik kalik

      Hapus
    3. Hahaha asiknya nonton apa mas? :P

      Hapus
  21. kasian wajahnya micky.. go micky go micky..

    uhuk dicky adam....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian gitu yak mukanya mbak...
      Dicky Adam siapa mbak?

      Hapus
    2. ahahahahaha apa maksud pertanyaanmu itu una van wiebs

      Hapus
    3. Lha maksud mbak hima hujan apaan? Ahahahaha...

      Hapus
    4. ahahaha modifikasi nama nih
      ah kamu ...kayak gak tau aja.... :))

      saya 'suka' kata-kata si juri. saya gak punya pemikiran apa-apa

      Hapus
    5. Wakakakak
      Nyindiiiirrrr
      Aku juga gak punya pemikiran apa-apa mbak :p

      Hapus
    6. dicky hawa nggak ikutan yak Un???

      Hapus
  22. Baru lht seksli itupun ktdran hihi

    BalasHapus
  23. Saat ini ada audisi jadi bintang iklan melalui online loh! Caranya : ikuti twitter@audisiku dan Facebook Audisiku... langsung yah. Kamu bisa jadi bintang iklan bersama Om Jin dan ada hadiahnya juga loh! Pokoknya...Yang Penting Hepi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq mau ikut pak, jadi bintang iklan.
      tapi aq nggak punya bakat, nggak gantheng, nggak pinter, penampilan pas pas an,
      gimana?

      Hapus
  24. weh? 4 juri ga ada yg I want you ke Micky? baru tau dari sini saya.. kemaren cuman liat cuplikan aja, kata suami ada Micky AFI ikutan.. hohoho gimana itu yaa perasaan micky hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha mukanya sih kasian :p
      Liat aja mbak :p

      Hapus
    2. Coba Tia ikutan yak???

      pasti keren nih the voice Indonesia :p

      Hapus
    3. Coba aku ikut, lebih keren :p

      Hapus
    4. Iya Un, udah tau keren nggak ikut.
      ato perlu aq upload n aq sebar nih suaramu :p

      Hapus
    5. Liat ajahhh kalo diaplut... :-w

      Hapus
  25. wahhh jarang nonton tipi je... x-factor aja jarang nonton.. ahhaha,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhhh... nonton dong mbak ^^

      Hapus
    2. wahahahaaaa, fear factor dulu sering liat.

      Hapus
    3. Pengen gak mas makan belatung?

      Hapus
  26. kalo gue jago'in diri sendirinya aja. soalnya belum pernah nonton wkakakak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gue ikutan, menang gak ya? hehehe
      test dulu lagu the way you love me di youtube gue, kira2 kalo ikutan idol kampung bisa menang gak? wkakakak..
      check tuh udah gue upload

      Hapus
    2. Cieee daftar sana mas The Voice...
      Narsis nih ye wkwkwk!

      Hapus
  27. sering liat armand maulana mention soal ini di twitternya tapi malah belum kesampean nonton. entah kenapa lupa mulu. yang ada malah nonton x factor karena selalu gak sengaja begitu nyalain tv pas di rcti :p

    BalasHapus
  28. ga pernah nonton Un....tipinya buat si krucilku ...tak liat di re run mu ae wes...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah rebutan dong mbak ama krucilnya :p

      Hapus
  29. hihi, lihat the voice jadi inget pada group nasyid tahun 98 an, namanya justice voice,

    BalasHapus
  30. Jujur, saya belum pernah nonton sama sekali :/

    BalasHapus
  31. tadinya gw males nonton, tapi gara gara lo review jadi penasaran, lokit dulu ah ...

    BalasHapus
  32. hihihi aku bloman pernah nonton Un.. unik juga ya penilaiannya kalo ga harus liat si penyanyinya..:D

    BalasHapus
  33. Aku ngikutin yang USnya karena jurinya ada Adam Levine dan Blake Shelton yang cukup

    BalasHapus
  34. hahaha una... blogmu apik un...

    BalasHapus
  35. terlepas dari talentnya yang oke. entah kenapa aku berpikir kalo acara ini kurang menarik kemasannya. Jadi berasa kalah pamor sama acara di tv sebelah

    BalasHapus
  36. juri teh voice yang aku suka yaitu arman maulana

    BalasHapus
  37. Sepintas juga mirip acara lainnya yang dulu pernah tayang di Trans TV.. Tapi aku lupa nama acaranya, pokoknya yang kontestannya itu ada Pasto... Bener ga sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasto... dulu apa ya acaranya, lupa :D

      Hapus
  38. aku jarang nonton yang ini :(

    BalasHapus
  39. Nasib penyanyi mantan juara 3 suatu ajang menyanyi terkenal beberapa tahun lalu ... yang tidak dipilih di the voice ini memang tragis ...
    entah bagaimana rasanya itu

    Salam saya Una

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kasian ya...
      Gak tau deh perasaan dia gimana wkwkwk...

      Hapus
  40. aku jagoin giring nidji.. hehehehehehe. i love giring!!

    BalasHapus
  41. mbak una gaya kompetisinya kok mendekati X-factor eaaaaaaaaaaaaa, tapi menurut ku sih

    BalasHapus
  42. Unaaaa...saya juga suka nonton acara ini!
    Tadinya kebawa Risa, acara di negara sana yang salah satu jurinya Christina Aguilera, eh, ternyata diadaptasi juga di Indonesia.
    Dibandingin acara sejenis yang lagi tayang di stasiun TV berbeda, saya lebih suka acara ini. Apalgi waktu Sheena Malsiana nyanyiin lagu Katoi dan Cinta Lima Langkah...*eh, bener nggak sih judulnya*, saya cinta banget sama suara dan gayanya, keren!
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha, Shena kan bukan The Voice mbak :D :D

      Hapus
  43. Konsep acaranya bagus sih cuy, tapi jurinya kadang rada lebai sih.. hehe
    Kalo dari skill jurinya sih lumayan mumpuni menurut gue..

    BalasHapus
  44. keren nih acaranya. bener2 suara yang dinilai. yang seru kalo juri2nya rebutan pengen jadi coach. tapi...gak selalu nonton sih. kalo kebetulan pas nyetel cenelnya aja. hehe.

    BalasHapus
  45. Aku juga belum pernah liat audisi ini, semakin penasaran aja sama The Voice Indonesia ini, apalagi setelah baca postingannya Niar..

    BalasHapus
  46. Kalau saya kurang melihat perkembangan dari the voice lebih ke x-factor karena disana banyak peserta yang luar biasa dan hebar suaranya :)

    BalasHapus
  47. di sini juga ada acara serupa sis

    BalasHapus
  48. Una...udah 2 minggu ini juga ngeliatin Voice Of Indonesia ini....masih ngeraba-raba gmn sistemnya *males browsing eh akhirnya nalar sendiri...

    Seru sih yah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wehehehe, seru blind auditionnya :D

      Hapus
  49. saya baru tau kalau ada acara the voice..hehehe
    kebanyakan nonton sinetron..xixixixi

    BalasHapus
  50. wah aq belum pernah nonton acara ini Un ..

    BalasHapus
  51. hemmm lama juga ane libur dari TV n blog jadi ketinggalan berita nih :D, taunta cuma sandrina di IMB :D,, gmn kabar mb una? lama tak bersua...semoga selalu sehat disana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo,
      Sandrina tuh yang mana lagi wkwkwk

      Hapus
  52. waah mba una...aku dah kadung ngikutin acara talent tivi sebelah hahaha...tiap minggu nungguin kontestan yg lucu nan imut fatin hehee

    BalasHapus
  53. Perasaan dimana2 postingan tentang The Voice Indonesia pasti nyantumin video Stevie Krisnata, jadi penasaran. *play

    BalasHapus
  54. blind auditionny the voice emang super keren, Audience jadi deg2an itu juri tekan tombolnya or not. and ketika semua juri memilih kamu, contestan sendiri yang harus memilih.. its a great part of The Voice. Drama! :D :D

    BalasHapus
  55. aku gak nonton ini, jarang ke indosiar soalnya >.<

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!