Keliling Dunia dalam Sehari

Beberapa waktu lalu, aku berkesempatan pergi ke Menara Eiffel, melihat Arc de Triomphe, trus ke Inggris liat Buckingham Palace, liat Tower Bridge di London, tak lupa ke Stonehenge. Abis itu meluncur ke Asia, aku ke Angkor Wat, ke tempat Merlion juga!


NGOOKK! TAPI BOONG!

❤❤❤

Januari lalu, aku dan Bellita pergi ke Shenzhen. Shenzhen ini tak jauh dari Hong Kong. Mudah sekali mencapai kota yang merupakan Special Economic Zone-nya Cina ini. Dari HK tinggal naik kereta ke Lo Wu (Luohu) dengan waktu perjalanan sekitar satu jam. Di Lo Wu harus mengurus Visa on Arrival-nya. Biayanya 168RMB (Renminbi = mata uang Cina). Waktu itu sepi, jadi tak sampai 10 menit kami mendapatkan visa Shenzhen kami. Woohoo~ Window of the World, I'm coming!


Setelah keluar imigrasi, kami mencari stasiun metro untuk dalam kota Shenzhen. Di sana, kami agak kebingungan, hihihi. Ada mesin buat beli tiketnya, tapi kita kan belum tahu kita berhenti di mana. Jadi liat peta dulu hmmm... eh lagi liat peta (dan mungkin tampang kita kelihatan tampang bego), ada orang nyamperin kita! Dan ia speak Bahasa. Sepertinya ia orang sana namun lama tinggal di Malaysia atau Sumatera, logatnya agak-agak Melayu gitu... Ia mengajarkan kami cara sampai ke sana. Yeiy! Dan udah masukin duit lalala, eh keluarnya tiket kayak koin doang gitu...



Stasiun tempat berhentinya pun atasnya berbentuk Musee de Louvre. Tiket masuk Window of the World ini 140RMB (=200.000 rupiah). Aku dan Bellita emang pengen banget ke sana. Apalagi kan WoW ini taman yang ada tiruan bangunan-bangunan di dunia. Karena belum bisa keliling dunia, ya tiruannya dulu juga nggak apa-apa deh, hihihi! Mungkin kalau disamain, WoW ini mirip Taman Mini kali ya. Bedanya Taman Mini merepresentasi provinsi di Indonesia kalau WoW ini dunia.

Masuk-masuk WoW disuguhi Menara Eiffel boong-boongan. Wow... yang tiruan aja wow apalagi yang beneran ya. Di WoW ini ada bagian-bagiannya, macam per benua gitu lah. Belum lagi Asia dibagi ada Asia Tenggara, dan bahkan Jepang dibikin area taman sendiri loh. Ada Gunung Fuji boong-boongannya juga. Sebelum masuk ke bagian tiruan bangunan itu, ada kios. Dia jualan 'paspor-pasporan' gitu. Trus bisa dicap-cap. Cuma 20RMB lagi. Kepengeeeen, tapi ntar aja deh pas pulang.

Area yang kita datangi pertama bagian Asia. Ada Angkor Wat, Merlion, bahkan Borobudur. Ada istana Korea dan Jepang gitu juga tapi auk apaan namanya. Ada Taj Mahal, waaawww... banyak laaah!

Borobudur aneh ternyata kalau diliat keseluruhannya @.@
Lensa kameraku kena hujan... jadi begitu deh, hihihi! Ngeblur tanpa photoshop :D
Mari mampir ke kastil aku! 

Mana aku kan kaguman (baca: ndeso) ya orangnya... jadi semua yang kulihat yang kufoto. Jangan sampai bangunannya ada yang aku nggak lihat. Hihihi... di bagian Eropa ada Eiffel, Arc de Triomphe, Vatikan, Venezia, Pisa, Hagia Sophia, Buckingham, patung Mermaid Denmark, waaa lucu deh cilik-cilik gitu bangunannya mungkin aku ambrukin gampang kali ya.

Satu yang aku sebal, kami pas ke sana hujan... awalnya hujannya gerimis biasa... abis itu berhenti... abis itu dereeeesss... Makanya di foto aku sering pake payung. And yeah, ternyata tamannya besar sekali... pas udah setengah jalan, kami duduk dulu di dekat Eiffel. Bellita cari makan aku cari eskrim. Setelah itu melanjutkan jalan, kami sudah kecapekan T.T Dasarnya kemarin-kemarin udah capek, plus hujan lagi. Jadi ya rada-rada piye gitu...

Banyak bangunan yang kami lewatkan... kayak Piramid aja, besar banget gitu, kita cuekin. Udah nggak minat foto, hahaha! Yang Afrika pun nggak sempat liat-liat juga... sudah keburu capai. Karena hujan juga, kami nggak jadi ke China Folk Culture Village menonton nari. Yasudah deh, kembali ke Hong Kong.

Meski itinerary perjalanan kita gak sesuai ama realitanya, aku seneng banget. Melihat tiruan-tiruan bangunan dunia itu bikin aku inget dan wonder, kapan ya bisa ke tempat aslinya... <3 Mauuu! Dan aku kan tadinya mau beli paspor-pasporan itu ya... sebelum keluar ke kiosnya lagi, eh tutuppp!!! T.T

❤❤❤

141 komentar:

  1. Kalau di Indonesia kayak TMII gitu ya mbak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di Sarawak, Kuching (East Malaysia) Namanya Kampung Budaya atau Sarawak Cultural Village

      Hapus
    2. Wah ada juga ya di sana. Mauuu kapan2 ke Kuching :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. lho lho.. kok kayaknya ada komen yang ilang.. :D

      heks..?
      kok gak dishare biayanya kira2 berapa..?

      Hapus
    2. Ngok... udah ada...

      Hapus
    3. bukan hanya yang itu doang, ya mulai dari berangkat sampe kepenginapan.. lumayan lo, untuk menjaring dari SERP.. :D

      Hapus
    4. Huuu... gak peduli aku ama search engine. Misi kita beda hahaha...

      Hapus
    5. Hahaha menarik hiheiheiheiheieie. Ini namanya blogger sejati tak peduli sama page rank , SERP, backlinks yang penting berbagi nulis sana sini hiehiehiehiehiheiee

      Hapus
    6. Huahaha aku tiap hari buka alexa lho >:)
      Tapi ya gak mau kalo bikin postingan karena search engine :D

      Hapus
  3. Kak Una diluar negri kaya orang bule beneran yah.. haha

    BalasHapus
  4. Asik oeeee.... Borobudurnya kok kecil amat ya???? Heheehhe

    BalasHapus
  5. walah,...melancong terus nduk,....marai pengeeeen :D

    BalasHapus
  6. Waah, aku baru aja lihat foto-foto temanku di Facebook yang baru liburan ke Shenzhen ini. Eh jangan-jangan kamu ini... temenku? Atau temennya temenku? Atau ibunya temenku? Atau.. Atau..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha aku liburannya dah Januari lalu kok :D

      Hapus
  7. asyik jln2 keliling dunia ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Wong Cilik : Saya sudah liat blog mu wong cilik, cuma bingung nda ketemu kokom eh salah kolom komentarnya. Nang di kolomne ik?

      Hapus
    2. terima kasih mas...
      kolom komentar di bawah tiap postingan, saya nggak ngutek2 templatenya, mestinya normal seperti standarnya ... jgn kapok datang lagi ya mas ... :D

      Hapus
    3. Hehehe kolom komentarnya disembunyiin kemana mas? :p

      Hapus
    4. d bagian bawah tiap postingan mb Una. Ku buka di kompiku ada seperti biasa ... kok aneh ya ... *jd penasaran :D

      Hapus
  8. Shenzhen ya... ^^ hmm..
    aku juga biasa keliling dunia mbak un.. :D *dunia Mimpi.. :D*

    BalasHapus
  9. Aku pengen mampir ke kastilmu itu? Tp kata penjaganya, kok gak kenal denganmu ya Na...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe dia emang kagok ditanya namaku... mereka biasa nyebut aku princess huokokok

      Hapus
  10. Enaknya reeek.. Ada borobudurnya juga. Gak apa-apa meskipun hujan. Kalau nggak ada acara hujannya kan nggak bisa berpose pake payung, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jadi nyesel payungnya bawa yang elek, wkwkwk...

      Hapus
    2. Umbrella Girl eh udah ya Rihana ya

      Hapus
    3. Hihihi umbrella girl mah yang di balapan2 itu :D

      Hapus
  11. asyik banget nih Una.... bisa keliling dunia dalam sehari..... aku suka jaket merahnya itu Na.... pinjem! :)

    BalasHapus
  12. hmmm ... mau keliling dunia dalam satu malam ???

    BalasHapus
  13. Aaaaa asyik banget, kapan-kapan ajak saya kalau jalan-jalan dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yee kebalik dong, situ kan lebih sering jalan-jalan :D

      Hapus
  14. Leh juga.. tinggal buat kenyataannya..!

    BalasHapus
  15. Tak pikir tadi kamu heranan banget gitu Na, WoW ditulis bolak-balik elhakok ternyata namanya emang window of the world. Hahaha.

    Kok kepikiran lensa kameramu ya Na, gpp kehujanan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, lupa kutulis... kesannya wow wow mulu ya :D
      Gak papa, kamera poket butut berumur 6 tahun, lensa keujanan benke ae... :D

      Hapus
  16. yg foto di bawah menara eiffel itu keliatan kayak beneran lho Un!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi namanya juga tiruan, tapi ada di satu sisi tulisan cina gitu :D

      Hapus
  17. kuku tanganmu belum dipotong ya, na? :p *eh, salah fokus :))

    kalo di sini mirip TMII kali ya, cuma bedanya ini skala dunia. jadi pengen main ke sana. doain dong, na. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampe sekarang belum. :D
      Hihihi amin amin :D

      Hapus
  18. hahahahaha ambrukin saja un.. ada-ada saja.

    BalasHapus
  19. Menjadi suatu kebanggaan tersendiri ada miniatur borobudur disana
    BTW, Yang namanya Bellita itu yg pake baju hitam itu ya?

    BalasHapus
  20. WoWnya keren ya Un, menurut teman2 tamannya juga ok(sayang panorama hujan ya). Selamat mewujudkan menjelajah dunia

    BalasHapus
  21. WoW itu wow banget yah mba ^^

    BalasHapus
  22. Kak Una, jalan jalan mulu
    kali ini ke Hongkong dan ngeliat tiruan bangunan di dunia..
    bikin sirik nih postingan .. hehe

    aku juga baru ketemu orang Hongkong lo kak Un, kok bisa kebetulan gitu ya lo juga pos tentang jalan" di Hongkong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, iya aku baru baca postmu nih :D

      Hapus
    2. iye..
      mbak Angelina kalo jalan" lagi kapan" ajak" gue ya ..
      hahaha

      Hapus
    3. Ke mana?
      Ke hatiku? :P

      Hapus
  23. eh.. Shenzen itu tapi masih di Hongkong juga kan ya .. :P hehe

    BalasHapus
  24. Unaa Miniatur2 nya Lucuu bangget..
    Tapi masih gedean miniatur Borobudur kan dari pada Unaa

    BalasHapus
  25. Ya ya seperti di Madurodam, belanda... eh di sini juga ada sih, tapi suamiku males aku ajak ke sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah apa tuh namanya...?
      Ajak aku aja mbak, wkwkwk...

      Hapus
  26. Buah Pisang Buah Pepaya
    Jaket Abang Siapa Yang Punya

    BalasHapus
  27. Wah keren keren sekali travel notesnya. Sepertinya hobi kita sama travel ya. Bepergian memang sangat menyenangkan, lebih menyenangkan lagi kalaw gratisan hehehee. Maklum saya pemburu gratisan bersertifikat. Awesome posting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe hobi saya sih dolan, Pak... :D
      Aku suka apapun, dibayarin atau bayar sendiri hahaha sing penting dolaaan <3

      Hapus
  28. asyiknya ... una jalan-jalan mulu, jd ngidam jalan-jalan juga nih =D,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe gak kok ini udah lama... :D

      Hapus
  29. masih edisi taman mini nih mbak?

    BalasHapus
  30. waa seru yaa. !!
    ada singapore nya di situ gkgkgkg :D

    BalasHapus
  31. BAca ceritamu aja udah seruu lho Na, apalagi kalau ngalamin sendiri... semoga ....

    BalasHapus
  32. ngurus voa ny rempong ga? :D
    lucky dpt org baik yg membantu kala kebingungan ya^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak cuma isi form kasih paspor, bayar, ntar dipanggil :D

      Hapus
  33. mudah2an setelah ini bisa jalan2 keliling dunia beneran ya Una

    BalasHapus
  34. wohh keren yak
    ga perlu keliling dunia lagi nih.
    udah terwakili
    :D

    BalasHapus
  35. hebat euy, berarti bs jg donk keliling dunia dalam 1 jam...
    hehe..
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satu jam lebih lah, 4 jam mungkin wkwkwk!

      Hapus
  36. Unaaa.. napa transport sampai ke wow ga dibahas juga sey... Yah kl pas nyasar kesana ktemu org melayu macam Una, kl ga??? Ga bs baca lg tulisan dsana... *roaming

    BalasHapus
  37. Pergine January, tapi kok baru diposting bulan july Un.. ;p

    Keren banget yang menara eifel.. looks real.. :))

    BalasHapus
  38. asik deh..bisa jalan-jalan, jadi ngiri hehe..oleh-olehnya mana???

    BalasHapus
  39. Aku juga sering jalan2 keliling dunia, malahan butuh 1 jam saja.
    Jalan2 lewat browsing di Internet.
    Hehehe...

    BalasHapus
  40. yang paling unik borobudur.... beda dari yg lain, artistik...

    BalasHapus
  41. aku pernah tuh ke sencen....
    jalan jalan ke mall nya juga, cari coat kw2 yang murah murah
    hehehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa aku gak belanja di sana >_<
      Mau ke sana lagiii :D

      Hapus
  42. ih, kak una ini mesti jalan-jalan terus -,- cuma berdua aja kah??
    kuliah dimana sih kak Un ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi ini udah lama kok... iya cuma berdua...
      Di sini hahaha~

      Hapus
    2. iya dimana kaaakkkk -_-
      jogja?

      Hapus
  43. menunggu untuk di ajak una keliling.....una mohon masukan di rumahku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keliling Bali aja piye Bli? Hahaha...

      Hapus
  44. haphaphaphap. . .
    Mbak Un terlihat seperti di singapore beneran tuh. #Tapi boong. :D
    Borobudurnya jyaaaaaaaaaah, tinggi bangeeeeeeet, melebihi Borobudur sesungguhnya. hihihihihihi
    Anehnya Borobudur terletak diapanya, Mba Un? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Singapor tapi pake kaca pengecil :D
      Aneh aja kalo liatnya seluruhnya gitu hihi :D

      Hapus
  45. Mbak una, paris eifeel mau kesana juga dong, sapa tau abis liat mbak una ke paris ada yang ngajakin ke paris :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi aku juga mauuu kalo ke Paris :D

      Hapus
  46. keren...
    jadi pengen kesana.. hehehe

    di tunggu kunjungannya

    BalasHapus
  47. eh, iyah, pernah juga kayaknya ada di adegan Drama Korea 'boys before flower' ada Venesia boongan di Hongkong...kereeeeen...

    pengeeeeen ;p

    BalasHapus
  48. asyik bener nih.. belum pernah aku ke situ.... jadi mau.. liburan tahun ini ah,,,, kayaknya asyik tuh... ikutan lomba blog yang bisa jalan jalan ke luar negeri ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi ke sana mas...
      Ada tuh lomba blog yang ke HK :D

      Hapus
  49. yaaahh sayaang banget ya Na gak sempat beli paspor2an itu...

    btw asyiknyaaaa yg keliling dunia dalam sehari *wlo boongan #mupeng

    BalasHapus
  50. Permisi ya UNa, gue mo "geleng-geleng" kepala aza!
    sambil berkhayal ..."kapan ya gue bisa keliling kayak elo"

    BalasHapus
  51. waw,,,candi borobudur ada disana ya ternyata

    BalasHapus
  52. replikanya kakbah (mekkah) ada gak una?

    BalasHapus
  53. Aku nek weruh Jaket Abang malah kelingan Pemadam Kebakaran...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kowe ojo takon kenopo kok komenku Jokat-Jaket Abang terus ya Na...
      Lagi kehabisan kata2 soale

      Hapus
  54. @.@
    aku kena tifu ...
    Kirain emang punya pintu kemana aja, eh ternyata ...
    *tepok jidat*

    BalasHapus
  55. keren mbaa.. pengen kesana juga *.*

    BalasHapus
  56. itu yang borobudur emang kaya gitu ya? ehm, ko aneh, bener katamu. dia ga tau buatnya atau emang bentuknya aneh ya?

    BalasHapus
  57. kl disana keliling borobudur gak bikin cape ya krn kita yg lebih besar.. :D

    BalasHapus
  58. kunjungan blogwalking pra-sahur ...


    Wah ada Borobudur juga. itu hanya bentuk miniaturnya saja yah ??

    BalasHapus
  59. wahh seruu tuhh ka,, jadii pengentt ..
    hihih ,, apalagii klo liburann idhul fitrii ntarr .. asyikk bangett kayaknya :)

    BalasHapus
  60. wah, ada yang mirip di perlimaan kediri.
    yg bangunan kotak tuh..

    BalasHapus
  61. seru banget kak, jadi pengen ikut :D

    BalasHapus
  62. Aih...kalo ga ujan pasti lebih seru ya Na. Mupeng berat niiih ^^

    BalasHapus
  63. Waaaaaah menarik sekali Mbak Jalan-jalannya....

    Fotonya juga keren-keren.... :)


    #Kunjungan perdana... Salam kenal Mbak Una :)

    BalasHapus
  64. emang foto candi borobudurnya agak aneh ya Una

    BalasHapus
  65. Tau gitu kemarin nitip oleh oleh un kalo abis jalan-jalan..klo kesana lagi nitip paspor palsunya aja ya hehehe

    BalasHapus
  66. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  67. Kayaknya bagus ni buat agenda jalan-jalan tahun depan.... hehehe :D "Amin"

    BalasHapus
  68. Huehehe, ternyata di Hongkong. "Keliling dunia dari Hongkong?" Hehehe.

    Ada Borobudur juga ya ternyata, keren emang Borobudur :D

    BalasHapus
  69. waaahhh aku ke hongkong aja belom nyampe.. ~_~

    BalasHapus
  70. asik bener bisa jalan ke tempat sekeren itu :D berasa keliling dunia tapi mini ya :D

    BalasHapus
  71. Tak dongake iso keliling dunia tenan, Na :)

    BalasHapus
  72. harusnya aku ada disitu sama kalian :(

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!