Lamb-vitation Gagal

Instagram ngetren, aku ikut bikin akun instagram.
Rainbow cake ngetren, kalau lihat rainbow cake aku kepengen coba.
Foto levitasi ngetren, aku juga mau dong nyoba-nyoba moto levitasi.

Hehehe, latah bener ya... Yo ben! Aku tahu istilah foto levitasi ini dari Kompas au' kapan. Jadi ada komunitas yang suka foto-foto levitasi gitu. Nah di koran, para anggota komunitas itu berjejer, dan di depannya ada satu orang yang tidur tapi melayang. Aku nggak ngerti deh tuh cara motonya piye...

Foto levitasi tuh ya foto kayak melayang. Kayak dimantrai wingardium leviosa gitu. Foto levitasi bukan foto lompat biasa, tapi foto yang mana si orang seakan-akan benar melayang. Katanya sih foto levitasi itu terinspirasi dari foto di blog yowayowacamera. Dan si Natsumi Hayashi, si pemilik blog itu memberikan how to membuat foto levitasi. Intinya sih pasang shutter speed yang cepet. Keren deh foto-foto di blognya itu.

Aku pun iseng-iseng moto orang melayang. Oiya, dari judul post ini tentu saja lamb (domba muda) tercintaku yang dijadikan model. Tapi lagi-lagi, dari judul post ini bisa ditebak kalau levitasi dombanya gagal, hehehe... 





Yang foto di atas bukan domba loh ya... tapi sepupuku. Mau aja dia disuruh lompat-lompat. Padahal kan capek... Hehehe, hasilnya ndak bagus... oke lah, harus belajar lagi, ahahaha... malah jatuhnya kayak foto lompat biasa. Sekarang mari kuperlihatkan foto Shirley terbanggg...




Si Shirley dah bosen jalan, jadinya terbang... etapi emang dia bisa jalan??? Hehehe... Gagal kabeeeh, blur semua baik badannya dan kakinya, fufufu... Yang tak jadiin kolase itu biar agak samar kalau gagal... 

Auk ah... kapan-kapan coba lagiiii...

❤❤❤

104 komentar:

  1. hmmm jadi itu namanya foto levitasi yooo,,,,biasanya orang di pantai-pantai gitu ka...uhuhu

    BalasHapus
  2. waah kasian banget ka una.. masa sepupunya disuruh loncat-loncatan hahaha

    yowess kapan-kapan coba lagi deh \^-^/

    BalasHapus
  3. hohoho emang rainbow cake lagi musim un? kok bisa. saya kok tak update ya...hehehehe --punya dunia sendiri-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, waaah di sana ndak ngetren ya... tapi ya gitu ada yang enak ada yang kaga...

      Hapus
  4. mestinya una aja jadi odelnya biar tinggian... hahahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aku ndak bisa lompat tinggi2...

      Hapus
  5. Katanya sih kl foto levitasi itu sebaiknya jgn liat kamera.. Jd kesannya natural tp orgnya melayang bukan lompat. Kayaknya sy tau deh komunitas yg Una maksud krn di foto itu ada temen sy juga yg ikut komunitasnya.. Kalo gak salah nama komunitasnya levitasi hore

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iyaaa mbak... levitasi hore emang paling gede ya mbak...
      Kayaknya sih bener itu, aku lupa jeh x_x

      Hapus
  6. mau juga yaaa si adek sepupunya disuruh lompat2 gitu..
    tapi hasilnya bagus koq Na. jadi kapan nih saya di foto levitasi gini? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi itu ndak kayak foto levitasi tapi malah lompat biasa...
      Siniii ke Jakarta :P

      Hapus
  7. shirley terbanggg.... tak kiro ki sepupumu ga terbang lho, na. ada foto yang ajeg kaya berdiri bener2 tegak lurus gitu. ga taunya kakinya ngambanggg... O_o

    BalasHapus
  8. hehehe iya gak gampang bikin foto levitasi yang bagus ya. mesti diulang2...

    BalasHapus
  9. wew, kejem juga lo ya, kasian pan tuh wedus di lempar2 :P

    BalasHapus
  10. wah, loncat lagi dan lagi ... :)

    BalasHapus
  11. Jadi ngebayangin behind the scene-nya. Kasian dong itu si Shirley dilempar-lempar gitu, hahahaha :P

    Btw, bikin foto levitasi memang kayaknya susah ya Na :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu terbang sendiri Shirleynya!!! Hahaha...
      Iya susah wkwkwk... harus terang...

      Hapus
  12. hahaha una una garapi wong2 wae
    dibayar brp sepupumu mau lompat2 gtu :)

    BalasHapus
  13. yaa ampyuuun shir.......,emakmu sadis banget :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia terbang sendiri, ya uudah tak foto...

      Hapus
  14. Jadi penasaran... emang gimana caranya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gatau kalau yang tidur melayang...

      Hapus
    2. Cara bik kayak gitu gmna caranya mbak una?? ajariiin duuunk... *meles

      Hapus
    3. Huuu boonggg padahal tau jugau :p

      Hapus
  15. semangat Na, tar klo latihan terus juga pasti bisa.
    lah aku, pengen bisa tapi gak mo nyoba, kapan bisanya coba xixixi

    BalasHapus
  16. Mbak un, kasian bener tuh ponakannya di suruh lompat2, eeh foto ke dua kayka setan yaa melayang kakinya, si shirley kasiah banget deh di lempar2 :D

    Besok2 adeknya dijadiin model levitas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kayak hantuuu :D

      Hapus
    2. Mabak un titip salam ya ama mbak cantik di atas.. Inisial "NCLB" [Niar... Cinta Lu Buatku] hehehe :D

      Hapus
  17. lumayan keren kok..
    eh, tapi kalo tidur sambil melayang gimana ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ndak ngerti, pake editing apa ya...

      Hapus
  18. Rambute kuwi ora keno ketok nek mencolot Na, tetep harus keliatan rapi koyo nek pas ora obah.
    Nek rambute ngebyak kan ngetoki nek mencolot.
    Nek wedus sich gampang, kan bisa digantung nganggo senar atau benang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak aku gak nggatekke rambutnya, yang kucek kakinya doang ngeblur apa kagak.
      Shirley ku genduuttt gak bisa diangkat pake senar ahahaha

      Hapus
  19. Jeilah, dah pro bgt potograper gue ini! Sini elo gue lempar trus shirley suruh motoin! Bhahaha

    BalasHapus
  20. Gak gampang emang ya bikin foto loncat gini. Etapi yang ngasuh Raja udah pernah berhasil motoin kami loncat bertiga di pantai kemaren :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya foto jump shot biasa pun gak gampang, mesti perhatiin speed :D

      Hapus
  21. kreatif banget elo Na. mesti lempar and loncat kemudian ambil pic-nya hehehee... salut2!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ituuu Shirleyyy terbang sendiri!!!

      Hapus
  22. ouu.. aku kok br tau ada poto levitasi.. ora mudeng piye carane kui.. hehe

    BalasHapus
  23. si yowayowacamera itu emang super keren yaaa
    aku juga suka terinspirasi tuh

    BalasHapus
  24. Wakk... si domba juga ikut2an lompat..

    BalasHapus
  25. kapan lagi na mau belajar levitasi, aku jadi modelnya piye?? *banci foto* :))

    BalasHapus
  26. hihi, awas lhooo, una bisa gantian dijadikan domba percobaan oleh orang lain

    BalasHapus
  27. BTw modelnya keren ya un :), wah aku baru tau foto yg melayang2 itu namanya levitasi ndeso banget aku iki.

    BalasHapus
  28. aku pernah coba-cobain tuh fto levitasi tapi karna belum mahir jadi gambar nya buram buram semua xixixixix :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... ndak apa coba lagi mbak :P

      Hapus
  29. baru tau itu namanya levitasi :o
    jadi pengen nyobain juga wehehehe

    BalasHapus
  30. Ih, bagus gitu lo, Unaaaa...efek-efek terbangnya udah mulai keliatan...hehehe, kalo yang kayak di kompas itu, pasti latihan motret dengan efek levitasi-nya juga harus dicoba berulang kali...maju terus, Una!
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iya harus berulang kali mbak... :D

      Hapus
  31. hahaha domba2 itu kaya lagi diluar angkasa loh una :)

    BalasHapus
  32. yawis ntar cobo neh na

    BalasHapus
  33. udah menang ISBA 2012 ya..? saya pengen ikut... T.T

    BalasHapus
  34. Wingardium Levi-osa, not Levio-sa.....
    Coba motretnya sambil jongkok atau duduk, Una. Supaya tanahnya keliatan lebih datar / sejajar. Jadi obyeknya lebih keliatan melayang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaah begaya Hermione Granger :P
      Oiya okeee, low angle ya mas...

      Hapus
  35. tapi itu bagus mbak yg domba.. hehe
    keren banget mbak yang website yowayowa itu ya...kaya yg betulan..haha

    BalasHapus
  36. lama gak nongol disini. blog Una makin kerenz aja

    BalasHapus
  37. aku jug bersedia jadi potong model melayang.. ;P

    BalasHapus
  38. foto domba terbang keren juga, tapi untungnya dombanya replika, kalo foto domba asli disuruh lompat, sudah pernah cobain mbak una? heheh

    BalasHapus
  39. foto begitu jangan keseringan, nanti kalo jatuhnya keseleo bisa bahaya....:P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk biar aja, bukan aku yang lompat ini :D

      Hapus
  40. itu pasti nyobanya berkali kali ya :D pengel nyobanya juga tu

    BalasHapus
  41. aku suka foto yg no 6, 7, 8 :D

    BalasHapus
  42. kok gak kemarin pas naik kereta gantung itu trus kamu foto Un? pasti bagus hasile

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooo maksudnya aku suruh lompat gituuu

      Hapus
  43. kalo aku nyoba sendiri susah rasanya, cuma pake kamera digicam biasa, enakan pake DSLR kalo bikin levitation hwhwhw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya soalnya gampang ngesetnya ya :D

      Hapus
  44. ini masih terlihat melompat belum terbang... tapi nice try una... pernah coba buat dulu.. foto berkali kali gagal terus paling jadi cuma satu...

    kasihan di shaun tuh ya....

    BalasHapus
  45. Ooh namanya levitasi ya una. Mungkinksh itu kepanjangan dari lensa dan gravitasi?
    Btw rainbow cake baru saya dengar dr cerita isteri saya bahwa skrg sedang trand untuk acara ulang tahun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan memang istilahnya kan levitate, mungkin asal katanya mirip2 sama gravitasi kan dari bahasa latin tuh hehe

      Hapus
  46. gagal? gak papa...yg penting sudah pernah mencoba dan belajar dari kegagalan malah akan menghasilkan sukses bukan? ayo...tak tunggu foto sukses sherly terbangnya ya...

    BalasHapus
  47. Shirleynya kok malah kayak di luar angkasa gitu ya.....

    BalasHapus
  48. Nyoba berapa ratus kali tuh?

    BalasHapus
  49. hahahaha boneka domba nya juga ada di rumah.
    Kesukaan putri kami. hiehiehiheiehiehiehiheiheiehiee

    BalasHapus
  50. kok bisa ya.. :D yang nge-foto bener bener keren.. :D

    BalasHapus
  51. Itu Shirley nya dilempar-lempar ngono yo, Na? Ra mudeng ning wegah mbukak link nya :P

    BalasHapus
  52. bener bener keren yak teknik foto beginian un.. tapi aku mah gak ngerti.. orang foto biasa aja hasilnya burem biasanya.. hihihi

    BalasHapus
  53. hahahaha
    ngakak pas liat Shirley locat-loncat.
    sebenernya kan ada teknik tersendiri tho mbak buat moto levitasi seperti ini?

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!