Semalam di Ciputra

Hihihi kok akhir-akhir ini aku bingung ya mau nulis apa... Setiap mau nulis sesuatu kok rasane nggak sreg, yo wis nggak jadi ditulis. Karena bingung, aku mau cerita kemarin (18/7) aja deh. Sekadar diary dan review tak berkaidah.

Kemarin aku tidak menginap di rumah, tapi menginap di Hotel Ciputra. Bukan karena merayakan party bersama teman-teman dan menyewa kamar (ngapain juga!), akan tetapi karena ada gratisan. Vocer menginap sehari semalam di sana merupakan sebagian honor yang pertama aku dapatkan dari menulis. Sayangnya belum ada yang kedua... ketiga... hihihi. Jadi waktu itu, dapat fulus dan dapat vocer.

Nggak tahu mau dikasih siapa, mau dipakai sama siapa, akhirnya baru kemarin kepakai apalagi expired-nya sudah dekat, 31 Juli besok. Kuajak si Mbak Lis (mbak rumah). Sakjane aku yo males.  Apalagi setiap lewat Ciputra aku nggak pernah terkesan sama hotelnya dari arsitektur luarnya. Menurutku luarnya kayak sok mewah tapi nggak elegan gitu. Kayak rumah magrong-magrong tapi ndeso... Tapi daripada nggak kepakai vocernya hehe, sama biar bisa nonton TV kabel...


Masuk lobby-nya, ada bau-bau aneh... trus pas di resepsionis, hmmm karena aku ndeso nggak pernah nge-book hotel sendiri (hotel yang bintang tinggi), aku nggak kepikiran kalau meski punya vocer tuh tetep harus deposit. Pas dibilang sama mbaknya, "deposit ya mbak 500 ribu." Woaaa panik-panik cuma punya 50 ribu di dompet! Mana mbaknya nawarin bahwa bisa pakai kredit kard. Punya BANGET aku kartu kredit... trus kepikiran nanya bisa nggak pakai debit, eh bisa... jadilah celenganku kepotong. HUAAA!

Ya padahal nanti pas pulang dibalikin sih...


Aku nggak ngerti kenapa benda-benda seni di lobbynya selalu ada tokoh wanita berpayudara tumpah. Aku nggak tahu itu tokoh apa. Oh ya, aku dapat kamar di lantai 12. Di sana nggak ada lantai 13. Pas masuk kamarnya ya apik sih tapi ya apik yang biasa. Keset bathtubnya item-item hiiii!

Pas aku cek di internet, kamar deluxe room yang aku tempati, ratenya 85 USD, means 800ribuan. Hihi kalau nggak gratis, nggak deh nginap di sana. Apalagi hotel itu di bawah manajemen perusahaan asing. Jadi si Ciputra berkewajiban memberi bagian penghasilan kepada Swiss Belhotel. Pengen punya hotel dengan manajemen sendiri euy... hehehe kapan ya...

Tempat tidurnya tentu saja empuk, bikin betah tidur. Aku bilang sama mbakku, mbok di rumah dibikin kayak gitu. Dipasangi wallpaper, dikasih karpet, dikasih AC, trus springbednya yang apik, jangan lupa pasang TV kabel. Kata Mbak Lis, "PREEETTT, bikin malas aja..."


Hotel Ciputra ini gabung sama Ciputra Mal (Citraland), jadi ya kalau lapar tinggal ke mal-nya. Emoh makan di hotel... mahal... Mbakku sebel nggak bisa makan enak, soalnya aku kuatnya jajan yang murah-murah. Aku kan mahasiswa belum bekerja yang celengannya jarang bercashflow masuk kecuali dikasih orang...

Besok paginya (19/7) breakfast dan karena aku lagi sok-sokan mengurangi makan, ngambilnya macam-macam tapi dikit-dikit... hihihi sama aja ya. Abis aku penasaran sama rasa makanannya.

Roasted tomato with cheesenya seger banget. Lainnya biasa wae, bakmi, bacon, kentang, nasi. Ini sudah lumayan mengurangi makan, biasanya makannya lebih banyak dari ini hehehe.
Saucenya ambil macam-macam karena penasaran. Eh ternyata itu yogurt tho...
Abis itu nonton TV lagi di kamar hihihi, beruntung ada Mbak Lis, jadi dipackingin (hihi manjaaa) trus check out, ambil deposit (legaaa), pulang deh! Pulangnya naik busway... hehehe irit. Hm, overall tentu saja saya senang dapat vocer menginap. Bednya asik buat tidur... bikin pules terus... lumayan bagus kamarnya... tapi aku lebih suka menginap di budget hotel Citihub ketimbang hotel ini. Nggak tahu deh...

Kalau kamu terpaksa menginap di penginapan, penginapan yang bagaimana yang kamu pilih?

❤❤❤

Hehe maap ya tulisanku buruk -____-"

99 komentar:

  1. yah lumayan lah kalo gratis ya. kalo gak gratis ya ngapain nginep di hotel kalo ada rumah sendiri. hehehe.

    btw iya ya kenapa itu lukisan ama patungnya kayak gitu ya? huahahaha... aneh sekali... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi mending di rumah ya... xD
      Iya aneh dan semua kayak gituuu...

      Hapus
  2. YAng namanya Gratis mah pasti seneng ya Una..

    HAhaa wwkwkk.. PAyudara Tumpah..baru Ngeh..
    Kenapa ga di tanyain ke bagian resepsionisnya Na..
    *penasaran*
    BAlik lagi sonoh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha seneng lah...
      Mau nanya lupaaa x_x
      Telepon aja deh ya... Pakai private number hihi biar gak ketauan :D

      Hapus
  3. Bukan saya lho yang ngelukis tokoh wanitanya, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe bukan yang bikin patungnya juga kan? :D

      Hapus
  4. wah senangnya dpt nginap gratis ...

    BalasHapus
  5. wah, pengennya sih nginap di vila ato hotel bintang yg paling tinggi, tapi ....duitnya mana??? masa nginep modal dengkul! hehehe...
    asyik ya tempat tidurnya, gak kayak di kampung. kalo gue tiduran disitu, pasti gak bisa tidur!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di bank banyak duit tuh, hihihi :D

      Hapus
  6. oooow, jadi dirimu kamerin mlam ada dissana toh, hehehehe ... lumayan lah program sebelum ramadhan dan diet, hihihiy :D
    #ada hubungannya gak seh ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku liat rumahmu dari situ :P
      Gak ada!!!

      Hapus
  7. enak banget ya..dapat gratisan nginap di ciputra...itu buah bikin ngiler saja :)

    BalasHapus
  8. hihi, untung pas buka posting ini, internetnya ngga sedang kenceng, jadi foto payudara tumpahnya ngga ke-load sama browser, kan sedang puasa, hehe

    kenapa kamu ngga ngajakin aku saja, kenapa kenapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha wong cuma patung doang :P
      Ajakin aku dulu ke gua pindul ahahaha~

      Hapus
  9. Wah honor nulis apa dan di mana, Mbak Una. Besok-besok, kalau ada yang kedua nda usah bingung-bingung, nanti saya kirimkan alamat lengkap saya, biar saya dan Sabila yang manfaatin. Hehehe....

    Jika Mbak Una bertanya soal patung-patung itu, saya malah bertanya, kenapa juga ya ikut di posting? Hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, di majalah mas...
      Iseng aja diposting, kayak pernah tau itu tokoh apaan tapi gak tau >,<

      Hapus
  10. Hihi, saya juga pernah dulu nginep hotel, malah bingung mau ngidupin lampunya hihi, tenyata pakai kunci kamar, ndeso tenan aku Una

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ndeso maksimal yah :P

      Hapus
    2. Wahahaha sama sama. Ternyata kita sama senasib selaras dan seimbang. Hidup ndeso

      Hapus
  11. Hihihihihi, seru banget ya, Una.
    Aku juga pernah maen ke sono pas masih di jakarta dan ada koncoku yang datang dari luar kota.
    Ndeso tenan, pas mau pulang turun ke jalan cari taxi, ga taunya kudu dipanggilin sama receptionistnya. T_T

    BalasHapus
  12. ciyee yang abis nginep di hotel bintang tinggi, dirimuh mana mbak fotonya??? kok ndak muncul....

    Welah dalah deposite barang, takutnya kaburr yoo, eehh dapet voucher ding :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi aku kan gak narsis mbak...
      Iya takut uangnya keambil hahaha!

      Hapus
  13. lumayan kan na bisa nginap gratis, setidaknya udah tau gmana hotelnya..enak e dapet vocer nginap gratis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya alhamdulillah, buat tau tau aja :D

      Hapus
  14. WOW asik, bisa gratis nginep di hotel kayak gitu...

    BalasHapus
  15. Kalau yang bayar sendiri, saya menarget maksimal 250 rebu semalam.
    Dan pengalaman saya jika nginep di hotel kayak Ciputra begitu itu, paling ribet kalau mau kemulan.
    Kalau langsung mblusuk rasana gak bisa napas, kalau mau narik kemulnya nek masang kenceng puoll...
    Yang sering bingung adalah bantalnya yang aneh2.
    Ada bantal biasa, ada guling lalu ada bantal kecil.
    Bantal kecilnya ini paling sering saya pakai buat tangkringan laptop.
    Kalau kamu ndeso, maka saya lebih ndeso lagi Na...
    Masih sering ketinggalan kartu saat keluar kamar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kan bisa dicopot tho kemulnya...
      Aku juga ndak paham bantal kecil di tempat tidur fungsinya buat apa...

      Hapus
    2. Karepku ki nek bisa, ujung kemule gak usah ditindihi kasur, tapi dilempit trus ditaruh campur bantal wae Na, jadi gak usah repot nariknya.
      Mana singset banget...

      Hapus
    3. Hihihi telpon bagian housekeeping trus minta dilonggarin dong Pak, :P

      Hapus
  16. wkakakkk..ketawa deh, coba pas lht langsung kamu srh deposit trs gak bawa ATM juga? seruuu deh dijamiiin.

    eh, kayaknya kalau terpaksa nginep di penginapan itu gak banyak pilihan deh..kudu nrimo... AKu pernah tuh terpaksa nginep di Surabaya dapatnya kamar suit karena kamar yg sdh di booking sptnya dijual pada tamu lain. Akhirnya sama pihak NOvotel di kasih suite room dengan rate kamar yang semula di booking...nah itu termasuk terpaksa juga kan namanya? heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuuu gak jadi nginep di sana deh kalau aku gak bawa ATM...
      Itu sih bukan terpaksa weeee~

      Hapus
  17. Wihhh.... Ngga akan knapa2 Una ketahuan sama pihak perhotelannya! Tapi, ngga apa2 deh "Curahan hati" juga. Anyway gratisan tapi teuteup disuru bayar sih (Ngga enak amat) :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bayar kok cuma kasih deposit aja hehehe...

      Hapus
  18. wah, nulis di majalah Na? kereeeen!!

    aku juga suka bingung melihat hotel-2 yang suka majang lukisan atau karya seni 'wanita berdada dumpah ruah' seperti itu, dimana indahnya ya?

    kalo aku sih, menginap di hotel mana, tergantung dari sumber dana. Kalo ada yg sponsori sih, pastinya milih hotel yang lux dunk. Tapi kalo dana bersumber dari dompet sendiri, ya cari yang irit, hahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe di majalah bandara, udah lama banget kok...
      Hihi aku bingungnya semua lukisannya begitu -_-"
      Sama dong wkwk, kalaupun irit tapi harus tetep yang bagus huehehe

      Hapus
  19. paling indonesia,...mumpung ada yg gratisan manfaatin ajah.... :))

    BalasHapus
  20. itu patung kayak di komik2 gareng gitu model2nya mba :D


    salam kenal yah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya kayak gitu... Salam kenal...

      Hapus
  21. kalo dapet gratisan... hotel apapun gak masalah lah... hehehe
    kan gratisan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya gak rugiii :D
      Ongkos transport doang :D

      Hapus
  22. Gratisan ituh point yang paling penting lah Unaaaa...

    pokoknya mah...
    HIDUP GRATIS!!!
    ...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha hidup gratisan apah lagi sampek korea yaa bibi er :D

      Hapus
    2. Wahihihi,
      aku juga mauuu kalau ke Korea gratisss :D

      Hapus
  23. Beeeuh, juragan mah didompet uangnya gak mungkin hanya 5 ribu. :D
    Kenapa gak tanya aja tentang tokoh wanita tersebut maknanya itu apa? :)

    Eheeeeem, itu bantalnya terbuat dari kulit macan loreng ya mba Un. .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... sayangnya eike bukan juragan...
      Udah tau tamunya fans trio macan kali ye... :D

      Hapus
  24. Wah keren keren. Asyik saya melihat sepiring aneka buah buahan pasti menyegarkan dan menyehatkan. Apa di sana juga ada Salad? Saya suka Salad. Pada prinsipnya yang namanya gratis akan selalu dinanti didamba dan diimpikan, dan selalu menyenangkan maklum saja saya termasuk Pemburu gratisan yang bersertifikat hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada salad dong... xD
      Wah kayak gimana tuh gratisan yang bersertifikat... :D

      Hapus
  25. klo dapet gratisan dan hotel berbintang yo seneng2 ae Na
    rugi klo gak dipake toh
    padahal klo una gak mau, bisa dijadikan hadiah giveaway to hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah sudah terlanjur dipake je... :D
      Sempet kepikiran buat hadiah GA, tapi gak ah :D

      Hapus
  26. "rumah magrong-magrong tapi ndeso "..he..he... iya Una, ada beberapa hotel di Jakarta yang model seperti itu ... nggak usah disebutin ya ...
    konsep eksterior gedungnya kubilang aneh...
    salah satunya sih nggak jauh dari situ juga deh ..., jadi merhatiin karena pernah ikut seminar di situ ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hm, yang dindingnya biru oren itu ya? *nebak2*

      Hapus
  27. memang kalo gratis itu lebih menyenangkan... wakakakaka

    BalasHapus
  28. tuh kan, si mbak mah jalan-jalan mulu ih.. bikin ngiri dehh.. kenapa nggak ngajak aku #eh..

    btw, desain exteriornya emang agak aneh untuk ukuran hotel yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jalan-jalan ke manaaa hahaha, wong ini juga di Jakarta... :D
      Iya, ndak patiyo apik...

      Hapus
  29. Na..emang ga booking by phone dulu ya? Biasanya kan kalo by phone, dikasih tau kalo ada deposit2an gitu.. Jadi ga kaget, hihihi..

    Aku kemaren dapet voucher hotel s****n, tapi aku langsung jual di kaskus. Dan lakuuuu looh..lumejen lah buat jajan2 radit ke mol.. ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. By phone, tapi gak dikasih tau tuh, hahaha...
      Wah sultan ya? :D

      Hapus
  30. gratisan oh gratisan xixixixixix :D

    BalasHapus
  31. lumayan juga tuh hotelnya ya :)
    kalau saya sih gakmilih-milih :D
    salam kenal :)

    BalasHapus
  32. jd bener ya ternyata lantai 13 itu gak ada...
    hmmm..

    BalasHapus
  33. kalo saya di mesjid saja cukup, pakai tiker sriwing sriwing

    BalasHapus
  34. Kalo terpaksa nginep, mau di mana? Di penginapan kecil aja, view-nya menghadap ke pantai. Itu juga kalo terpaksa banget, hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe kalo kotanya gak ada pantai gimana :D

      Hapus
  35. Aku tipe home sweet home, Na. Biar tidur di hotel mewah mestiii ra iso turu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah setipe dong, aku susah ngising nek ra neng omah :D

      Hapus
  36. btw kamarnya bagus juga yah, aku pikir bakal nemuin kamar dengan old furniture disana mengingat kalo Hotel Citraland itu kan sudah cukup lama berdiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bagus... iya kupikir ada furnitur jadul jadul a la film film indosiar gitu... :D

      Hapus
  37. oooo baru tau isinya hotel ciputra kayak gitu...

    BalasHapus
  38. baru tahu aku ada istilah payudara tumpah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Jerman ndak pernah dengar ya :p

      Hapus
  39. Una... aku juga kalo di hotel juga dapetnya gratisan. hahaha... bareng temen klub softbal biasanya yang senior-senior maunya yang berbintang. kalo di jakarta sudah pasti senayan hotel atlet itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, wah biasa nginep situ tho... :D

      Hapus
  40. kenapa aku ketinggalan aja buat komen sih.. !
    sebel.. :D

    BalasHapus
  41. wah asyik banget gratisan, aku juga mauuuuu dong una :)

    BalasHapus
  42. Bagaimanapun juga yg namanya gratisan tetep lumayan banget lah ya Na, hehehehe :D

    Kalau aku sih nyari yang lokasinya dan harganya oke dong ya (kalo di Eropa, huahaha). Maklum, budget minim jadi nyari hostel-hostel gitu deh. Tapi kalau perginya agak ramean dalam grup gitu enak juga lho karena bisa nyewa kamar private yang lebih ok dengan harga hostel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratisan emang oye, hehehe...
      Hostel kalo di Eropa kayaknya tetep mahal ya mas? Wkwkwk...

      Hapus
  43. enaknyaaaa yang dapet voucher gratisaaaann :D
    kok ga ada foto narsismu, na? ;)
    btw, majalahnya majalah apa? dapet honor berapa? ekeke. *penasaran*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh aku kan gak narsis...
      Ada deh, rahasia :P

      Hapus
  44. wahh itu sauce yang yogurt bikin eneg, kak Una --'
    ciyeeeh dapet gretongan nih. Aku juga mau, ka. T.T tapi kapannnn dapetnya yaaa??

    BalasHapus
  45. enak juga ya kalau gratisan gitu ya,,. bisa berkunjung ke banyak hotel ya.....

    BalasHapus
  46. Gyahaha (sori kalo ketawa mulu)... Magrong-magrong tapi ndeso. Tapi setelah lihat potonya beneran gitu sih kayaknya ya. Mending model-model minimalis gitu ya.

    Untung gratisan :D

    BalasHapus
  47. ya,,, hotelnya standar ya mbak.. biasa aku pertemuan juga model-model hotel kayak gini deh.. Tapi gak bisa nikmatin juga seh. soalnya pagi2 udah ke pertemuan dan balik cuma buat sholat dan tidur,, hehehe

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!