Shaun The Sheep and ♥♥♥

No, no, ini bukan pengakuan kalau aku hari ini ternyata valentinannya sama Shaun The Sheep dan teman-temannya. Bukan. Meskipun kenyataannya iya sih.

Ini mengenai buku tulis yang aku ceritakan kemarin. Buku tulis dengan kover gambar Shaun The Sheep. Aku tulis kemarin, semoga aku bisa rajin dengan buku ini. Eh ternyata bener loh. Doakan semoga nggak hari ini aja ya. Hari ini, hari pertama aku pakai buku Shaun, di mata kuliah analisis kebijakan publik, aku mencatat sampai tujuh halaman buku! Wow!


Dalam satu sesi pelajaran. Tumben benerrr aku. Sebenernya bisa kali ya, ngopi slide dari dosennya. Tapi tetep aja, kalau setelah ndengerin trus dicatet, beda deh rasanya. Dan nggak tahu kenapa, entah ada magic apa, aku jadi rajin nyatet. Hm, semoga sampai UAS tetap rajin ya aku. Amiin.

♥♥♥

Inget valentine, aku jadi ingat beberapa foto yang aku unggah ke Multiply-ku. Dan itu sudah tiga tahun, ada yang hampir empat tahun lalu malah. Foto-foto abstrak lope-lope yang kuambil ketika aku masih pake mode otomatis melulu pada SLR. Hihihi, sekarang kadang juga masih pake auto sih :P *ketahuan alay*

Agak sedih, karena file size aslinya sudah hilang. Karena beberapa tahun lalu, laptopku memorinya corrupt dan si tukang servis tak sanggup mengembalikannya. Hueee... So, aku mau re-share fotonya di sini ah! Yaaa itung-itung arsipin di blogspot.

♥♥♥

♥♥♥

Benangnyaaa kelihataaan~

Jisho waktu masih mulus. Sekarang dah bulukan @_@ Hihihi, ai ai ai shite ♥♥
♥♥

116 komentar:

  1. yg love butterfly bagus tuh fotonya na... :)

    BalasHapus
  2. ngemeng2 soal lagu semalem.... gak yakin kalo itu lagumu mbaah.... aneh... membingungkan...

    BalasHapus
  3. Naa tulisanmu bagus yaaahhh, rapih, bener ngga??
    suka sama foto yg benangnya keliatan itu :)

    BalasHapus
  4. ah mau juga bukunya *supaya rajin nulis skripsi

    BalasHapus
  5. unaaaaa love love~ cicicuiiitttt <3
    oh iyaaa, unaaa dapat award nih dariku :) diterima ya
    --lihat juga pengumuman pemenang giveaway kemilau cahaya emas~
    http://www.nurmayantizain.com/2012/02/pemenang-giveaway.html

    BalasHapus
  6. Wah, ahh... Una potonya bgus2. Pasti asal jepret! Trus di edit2 :D.

    Eh.. Ada yang komentar di atas. Una dapet awards cie.. Asik yah^^ selamat.

    BalasHapus
  7. Selamat pagi Una. Apa kabar?
    Di kampung saya tak ada valentine. Yang ada cuma kambing. :-D

    BalasHapus
  8. @'Kaito' Pasca Driyarkara Emang bukan lagukuuuu... tapi suaraku, :P

    BalasHapus
  9. @hima-rain Wkwkwk, sini tak kasih, kalau ke rumah :P

    BalasHapus
  10. @Faizal Indra kusuma Emang asal jepret. Diedit? Iya, brightness, contrast, sama curves paling.

    BalasHapus
  11. @Rozi Kambingnya, kamu? Aku baik baik saja. Mas apa kabar?

    BalasHapus
  12. wew ntu buku bisa bikin una rajin nyatat deh..salut sampe 7lmbar catatan nya...eh fotonya keren apa lg ada lope lope nya,like this..

    BalasHapus
  13. @Una Kambinya tetangga. :-P
    Alhamdulillah baik Una.

    BalasHapus
  14. @meutia rahmah Wkwkwk, yoiii hebat ya tuh buku. xD

    BalasHapus
  15. @Rozi Alhamdulillah kambingnya baik. Kamunya baik ga? Wkwk~

    BalasHapus
  16. @Una Lho????
    Kambingnya kangen Una. :-D

    BalasHapus
  17. @Rozi Kamu kangen aku ya mas? :">

    BalasHapus
  18. @Una "Iya," kata kambing. xixixixixixi

    BalasHapus
  19. @Rozi Kambingnya bahkan tahu kamu kangen aku mas... :P

    BalasHapus
  20. @Una Kamu memang aneh Una. Kemarin pacaran sama patung. Sekarang bilang Mas sama kambing. :-D

    BalasHapus
  21. @Rozi Lho, jadi sekarang mas yang aneh? Mas sekarang pacaran sama kambing? :D

    BalasHapus
  22. aiiii itu konversasi dengan kambing bisa jadi postingan baru tuh Na
    pasti keren xiixi ...
    klo urusan foto2 mah nyerah deh
    kaga bisaan
    difoto sama moto sama ga ncusnya hehehehe

    selamat ya Na atas award cantik itu
    selamat juga jadi rajin nulis ocehan dosen
    semoga nilaimu lebih baik di semester ini
    klo dapet IP 4 bikin pengumuman, tar pada ngasi coklat, es krim dan lain2 deh hahaha

    BalasHapus
  23. Saya mau jisho nya saja deh una, hehe ^^

    BalasHapus
  24. cinta tenan sama shaun the sheep nih una...sampe jadi rajin nyatet di kelas....hehe....eh una ki ngambil jurusan pertanian po un...kok kemaren cerita tentang kelas ekonomi pertanian, ekonomi internasional....misuaku dulu dr pertanian (agribisnis) seingatku yo ono mata kuliah koyo ngono...?

    BalasHapus
  25. aku suka foto lop2annya.. keren loh say.. artistik bgt.. ^^

    BalasHapus
  26. Saleum,
    Hanya berharap saja semoga setelah menggunakan buku Shaun, aktivitas nyatatnya semakin membara ya mbak Una, kalau bisa menggebu - gebu gitu loh...

    BalasHapus
  27. kupu-kupunya lucu.

    lepi saya juga pernah corrups file2nya. banyak banget foto Bev yang hilang.

    hiksssss

    BalasHapus
  28. Una nama panjangmu apa artinya ya yang di header?
    bahasa apa itu :D

    BalasHapus
  29. Unaaa...yg love butterfly bagus bangettt:))

    BalasHapus
  30. woowww....love buterply nya keren mbak una :D

    BalasHapus
  31. meskipun pake mode auto
    yang penting kan tetep SLR tuh

    BalasHapus
  32. Amiiiin..... moga harapannya tercapai :)

    BalasHapus
  33. mendadak rajin wkwkkw :D
    btw,,yg kupu2 itu keren :0

    BalasHapus
  34. suka banget sama foto butterflynya :) salam kenal ya Una :)

    BalasHapus
  35. Foto-foto klasik...
    Hiii... saya nggak punya koleksi begitu, tapi kalau foto pake kamera besar, saya sukanya pakai mode yang begitu. (*nunjuk nama yang terakhir

    BalasHapus
  36. cakep euy... una di mp id nya apa... aku juga punya MP tapi jarang keurus...

    BalasHapus
  37. @Una wkwkwkw mmm... kau gak nanya efeknya apa yeee... :D

    anyway emang keren. kek potograper handal. tapi?

    BalasHapus
  38. jadi inget kupu kupu yg lagi bercinta :)

    BalasHapus
  39. kuliahnya rajin bener nulisnya sampai tujuh halaman...

    BalasHapus
  40. SEMOGA TETEP SEMANGAT MBAK UNA d(^o^")

    gambarnya lopenya keren ya yang dibuku d(^o^)b

    BalasHapus
  41. wah..wah Miss Kokorotomo emang mania Shaun yo

    BalasHapus
  42. @Faizal Indra kusuma Emang itu efek ya? Tapi apa? Biasa aja fotonya gitu.

    BalasHapus
  43. @nicamperenique Hahaha, bener ya Mbak Ni kirim aku cokelat kalau IPku empattt :P Sepabriknya kalau bisa...

    Hah? Konversasi sama kambing pas valentain? Ahahaha...

    BalasHapus
  44. @Nhinis Jisho saya gak lengkap mbak xD

    BalasHapus
  45. @Mami Zidane Cinta matiii hihihi~ Bukan pertanian kok. Ilmu ekonomi xD

    BalasHapus
  46. @arr rian Bahasa Spanyol ^^ Artinya~ hmm~ hmm~

    BalasHapus
  47. @Elsa Jiaaah, SLRnya ga penting kali mbak :(

    BalasHapus
  48. woooww,,, keyeeeeeeeeeeenn love butterfly nya...
    eh Una,, maunya dipanggil apa sama Osar?? :(

    BalasHapus
  49. @advertiyha Una Cantik aja. *eh*
    Kakak U aja mbak~ ahahahaha~
    Namanya aja gapapa kok. Biar kita kelihatan seumur gitchuuu.. xD

    BalasHapus
  50. kalau dengar dan langsung mencatat jadi lebih ingat dan ngak ngantuk heeee

    kamus dan lopenya bagus sudut kameranya tuh....
    Heee saya juga masih pake yang oto..ngak bisa yang manual hiiiiiiiii

    BalasHapus
  51. ayoooo semangaaat kuliahnnyya.. kan sudah semester enam... kapan lulusnya???? #ups

    hahaha

    #kabooor

    BalasHapus
  52. tulisan una bagus.. tetep rajin ya nak..hgihi

    BalasHapus
  53. jisho tuh kamus bahasa jepun ya?

    hihihi

    weih, beli dimana tuh gantungan lope-lope?

    BalasHapus
  54. @Faizal Indra kusuma Uang gepokan seratus ribu sekamar...

    BalasHapus
  55. @Gaphe Iyaaa nihongo. Gantungan? Woalah itu bekas curtain apa yak~

    BalasHapus
  56. (lagi ngebayangin apa sih kira2 yg ada di benak mbak una waktu moto lope-lope itu) wahahaha

    BalasHapus
  57. aku komen lagi ah, tadi kayanya error waktu komen dijalan :)
    Una jangan lupa sisain buku shaunthe sheepnya nanti tukeran deh sama buku tulis angry birds :)

    BalasHapus
  58. ciyeehhhh, dipajangg.. dirimu aktif di mp ya saiki? :p aku kemarin liat kamu komen di kak fatah. sama di mbak desi. :))

    BalasHapus
  59. absen, na! baru balik nih!

    BalasHapus
  60. Helooww una :)
    hahahhahahahahhahaha

    BalasHapus
  61. nulis 7 halaman??
    ojo2 ndobos iki yoan wkwkwkwkwkwkwk :p

    BalasHapus
  62. @Ila Rizky Nidiana Ora. Kalau ga males buka MP wae :P

    BalasHapus
  63. @eksak Balik dari WCnya lama amat...

    BalasHapus
  64. @Kaito Kidd Iya ndobos mas. Aku arep ngomong nulis 20 halaman, ra penak aku. Dikira songong ntar :P

    BalasHapus
  65. kirain bakalan romantis nih postingan valentine nya, :D. Unaa... nulis puisi dunks, kayanya seru deh kalau baca puisi Una :D (*eh OOT)

    BalasHapus
  66. dan kalau menulis ketika mendengarkan penjelasan dari guru atau dosen, konon pelajarannya akan lebih cepet kita tangkepnya loh una :D

    Semoga bisa terus mencatat sampe matakuliahnya selesai deh :)

    BalasHapus
  67. waaa inspiratif nih,
    kayaknya Shaun the Sheep efeknya bagus ya buat produtivitas ... kalau t-Shirt-nya sama ngefek gak ya? *nanya gak penting*

    BalasHapus
  68. @@yankmira Hahaha, aku gak bisa nulis puisi xD

    BalasHapus
  69. @niee Sepertinya memang benar sih mbak. xD

    BalasHapus
  70. @elfarizi Itu sih bikin males lagi. MALUUUU!

    BalasHapus
  71. maap mbak una beda dengan post nya... mau nanya nih kok aku coment di wordpres gak bisa yak. .

    BalasHapus
  72. @Susu Segar Wordpress aku? Ga ngerti mass @_@

    BalasHapus
  73. kreatif dan keren foto2 nya na...
    semoga tambah rajin juga belajarnya :D

    BalasHapus
  74. aloooo Na..... singgah sebentar menyapamu nih....
    aku kira kamu valentinan sm shaun and d gank Na.. hehe..

    ok, aku turut berdoa agar rajin ini tetap bertahan ya.... tak hanya sp halaman terakhir dr buku bergambar shaun itu... :)

    BalasHapus
  75. dengan suasana buku baru memang terkadang bikin menulis itu jadi tambah semangat ya mbak una :D

    BalasHapus
  76. Dapat coklat gak dari si soun?^^

    BalasHapus
  77. @alaika abdullah Sippp, amiin. Hihihi~ Shaun gak kasih aku cokelat :(

    BalasHapus
  78. @HEЯRY Yohaaaa apalagi gambarnya Shaun :P

    BalasHapus
  79. @Una Cup cup..yaudah, ke minimarket terdekat ya, trus ambil tobleron atau apa aja deh, bilang ntar aku yang bayar ya?!

    BalasHapus
  80. @Fahrie Sadah Maunya sepabriknyaaa masss... beliin~

    BalasHapus
  81. komenku ngga masuk yeh un hmmm inet kantro.
    coba servis di aku dong, pasti filenya tambah ilang :))

    BalasHapus
  82. Kata Umar, atau Abu Bakar ya, "Ikatlah ilmu dengan mencatatnya."
    Jadi, mencatat itu bagus kok, Una ;)

    BalasHapus
  83. Gitu dong, mahasiswi yang baik ... harus rajin meski pakai buku Shaun ... :D

    BalasHapus
  84. Nimas Ayu Titisari13 Maret 2012 18.36

    buat plushstories dong !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!