Vegeroni Spirals Pollo Carbonara by Retno

Ceritanya teman saya bakal datang ke rumah hari ini. Saya bilang sama ibu saya kalau pengen delivery Domino's Pizza hari ini. Penasaran pengen nyobain soalnya. Eh tapi kata ibu, kenapa nggak masak aja? Kan punya pesto tuh, sama ayam di freezer. Oiya ya, 'kan bisa manfaatin teman saya buat masakin.

Jadi ceritanya hari ini mau masak pollo (chicken) pesto, eh tapi pas lihat kaleng pesto, tinggal sedulit banget. Mana bisaaa... Akhirnya, lihat-lihat kulkas kayaknya bisa bikin carbonara. Jadilah akhirnya masak pasta pollo carbonara. Yang masak mantan teman sebangku waktu SMA, namanya Retno. Pernah juga tampil di postingan Bean Boozling with Pita and Retno. Retno ini jago sekali masak! Saya bantuin marut keju dan ngeliatin. Pita bantuin ngaduk tumisan pasta + pollo carbonaranya lima detik dan ngeliatin.


Ini bahan-bahan yang kita Retno pakai tadi:
❤ Vegeroni Spirals by San Remo 
❤ Ayam, dipotong kecil-kecil
❤ Sosis
❤ Krim
❤ Keju cheddar, diparut
❤ Bawang bombay
❤ Bawang putih
❤ Rosemary
❤ Thyme
❤ Lada
❤ Coriander Powder
❤ Garam
❤ Gula
❤ Olive oil

Ukurannya? Sekira-kiranya aja. Lagipula ini kan masak, bukan baking. Yang paling penting kan masaknya pakai cinta... ❤ dan jangan cemberut.

Masak aja senyum... :)

Yang tadi dilakukan adalah merebus pasta, opsional mau al dente atau lebih empuk lagi. Kemudian, menumis ayam di atas olive oil panas untuk mematangkan ayam. Lalu, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, masukkan krim dan sosis kemudian ayam, beri garam, gula, rosemary, thyme, lada, dan coriander. Kemudian masukkan pastanya. Aduk sampai merata dan matang. Voilaaa!


Pollo Carbonara buatan Retno ini enak loh. Nggak kalah sama masakan buatan Michelin-starred restaurant *padahal belum pernah* Cuma tadi kurang saja krimnya, karena memang tinggal dikit. Si Pita saja sampai nambah dua kali... Terima kasih ya Retno sudah masakin! Kapan-kapan lagi ya...

Pita yang nambah makannya...



39 comments:

  1. hohooo...looks yuuum yuum indeed...anak2 juga seneeng banget spaghetti..dan buatnya gampang :)

    ReplyDelete
  2. teteup, ya, di kita saos sambal gak boleh ketinggalan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua temen saya nggak bisa ketinggalan saus sambal,
      saya mah anti hihihi

      Delete
  3. Naaaa.. Makasih ya pagi-pagi uda bikin laper.. *kemudian nyarapan*

    ReplyDelete
  4. pagi2 una udah sukses membikin ngiler nih

    ReplyDelete
  5. Piye rasane na???urung kbayang hahahs...lidah katrok xixixi
    Ugh,naksir dapurmuuuuu....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbok naksir aku Mbak hahaha...
      Rasanya ya gituuu deh :P

      Delete
  6. bah,,ini mah mantap tenan mbak Una,,,yummi bgt nget nget,,,,ngeces nih,,,

    ReplyDelete
  7. Wah kalau masaknya sambil senyum hasil masakannya tentu bisa menngembirakan tentunya. Foto yang paling bawah kurang jelas maksudnya tuh mba Una. Apa sedang mempromosikan produk atau foto orang yang sedang mengibaskan rambutnya

    ReplyDelete
  8. Thyme itu apa na??
    Terus itu yang didepan pita kue lebaran???
    lebih enak kuenya kayaknya..
    #GagalFokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rempah gitu dehhh... iya enakan kuenya hahaha kastengel :d

      Delete
  9. baru balik sekolah, udah di sambut dengan postingan makanan, haddeeehh-.-

    ReplyDelete
  10. kebetulan nih, gi laper, boleh nyomot ya...

    ReplyDelete
  11. MAsak harus senyum, apalagi buat di publish di blog hihihi... Tp boleh jg dicoba nih resep, una asik bgt dimasakin, kapan2 una masakin buat retno hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha nggak niat dimasukin sih sebenarnya... Kasian Mbak kalau aku masakin dia, ntar kurus dianya...

      Delete
  12. Enak nih kelihatannya.. Boleh dicobain nanti resepnya..
    Tapi kayaknya makanan ini menjadi semakin enak karena dibikinin ya Na, haha.. :D

    ReplyDelete
  13. tutorialnya ga lengkap mba kalau ga menyertakan sample.. hahaha

    ReplyDelete
  14. keliatannya emang enak nih.. :D

    ReplyDelete
  15. Kalau masak sendiri murah meriah dan bisa nambah ya :D

    Thanks sharignya ya :)

    ReplyDelete
  16. asoy bisa masak bageng bgini,
    baconnya di lumerin dulu sampe crispy trus minyaknya dipake buat numisin bawang2annya...
    lebih enak lagi pake emmenthal atau parmagianno reggiano cheese mbak, nendang kejunya

    ReplyDelete
  17. enak banget ya... tinggal makan hehehe...

    ReplyDelete
  18. kyknya sy ckp fmiliar dgn foto yg bwh..

    ReplyDelete
  19. huuuaaahhhhh nampaknya enak banget tuh makanannya......
    ========================rahasia ternak kelinci yg maknyus

    ReplyDelete
  20. enak men! mengko tak mampir ea ... :)

    ReplyDelete
  21. Wih gak ngerti istilahnya Na ... kalo saya masakannya ala kampung sajah, tapi kalo mau dikirimin ke sini ... boleh ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku melu mba Una.
      Dikirim satu paket juga ke Pontianak ya

      # NEkatisme

      Delete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!