Pozzcrozz Giveaways

I'm giving away tiga paket berisi postcard holder dan 10 mint postcards untuk tiga orang pemenang! Tertarik ikutan?

❤❤❤

Sudah enam bulan bertukar kartupos menjadi hobi baruku. Masih jadi postcrosser level teri memang. Sebulan paling hanya sekitar 10-15 kartupos yang aku kirim. Tapi it's really fun, menikmati menulis tangan di postcard lalu kalau tahu sudah sampai ke penerimanya, rasanya menyenangkan. Sekaligus belajar geografi, seperti tak jarang aku berpikir, "Oohhh ada kota namanya ini ta di negara ini." Menerima kartupos dengan isi cerita yang menambah pengetahuan dan keingintahuan. Mengasyikkan!

Sekarang aku membuat kuis dan membagi tiga paket buat para penggemar kartupos, paketnya ada di bawah ini:

Postcard holder, sama seperti album foto A4. 10 mint postcards tema random...
Syarat dan Ketentuan:
1. Giveaway ini terbuka bagi siapa saja.
2. Punya alamat di Indonesia.
3. Follow Twitter-ku @sitti_chan dan like Facebook Page Una Vida Escrita de la Una.

Caranya gampang, hanya dengan menjawab di kolom komentar postingan, pertanyaan di bawah ini:

"Seandainya kamu bisa me-rikues kartupos dari siapapun, kartupos dari siapa yang ingin kamu terima? Siapa yang kamu inginkan untuk mengirim kartupos untukmu? Mengapa orang itu?"

Mungkin pertanyaan ini pernah dijadikan kuis juga, aku tidak tahu. Tapi aku ingin tahu jawaban teman-teman. Aku akan memilih tiga jawaban yang paling aku suka, dilihat dari uniknya dan kreativitasnya.

Oh ya, jangan lupa tulis namamu ya di bawah jawabannya ya sebagai tanda keikutsertaan. Aku tutup tanggal 13 Agustus 2014. Kutunggu ya!

❤❤❤

52 comments:

  1. Seandainya saya bisa me-rikues kartupos dari siapapun, maka saya ingin Bapak Dahlan Iskan mengirim kartu pos buat saya karena bagi saya beliau pernah foto Selfie sama saya. Hiehiehiheihee

    ReplyDelete
  2. Aku pengen banget terima kartupos dari Pak Jokowi yang gambarnya Foto selfie beliau ama Pak JK... :)
    Kenapa Pak Jokowi? Hehehee... suka aja ama gaya beliau yang sederhana dan bersahaja.

    ReplyDelete
  3. Kalau komentator di atas, pengen terima dari tokoh politik terkenal di Indonesia. Saya pengennya mah dari personil boyband cilik Indonesia yang paling saya favoritkan. Siapa lagi kalau bukan Iqbaal CJR. Secara beberapa hari yang lalu saya sempat bertemu dia di Malang. Dan nyeselnya saking grogi dan dag dig dug saya hampir ga bisa ngomong apa2 -jangan samakan saya dgn Azis Gagap pas itu- -_- *ribet deh kalau udah suka kebablasan begini* Alhasil cuma bisa selfie sekali. Alhamdulillah, walaupun sebenarnya pengen lebih dari ini *maruk*

    Jadi saya pengen dapet postcard cinta dari dia. Apalagi kalau dikasih cap bibirnya, ditambah dgn tulisan di ujung pcnya: With ur love, Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan.


    Ulalala bahagia banget.
    Ulalala ngimpi banget. :3

    ReplyDelete
  4. Saya pengen rikues kartu pos dari pihak disney :3 hehehehehe,
    pertanyaan kedua ; saya pengen teman saya (yang saya bahkan nggak berani minta alamatnya karena terlalu grogi , padahal saya sudah minta alamat ke semua teman saya yang lain) yang kirim kartu pos ke saya , kenapa teman saya? karena teman saya kereeeennnn. hehehe

    ReplyDelete
  5. Unaaaaaa mhn mf lhr batin yaaaa ;)

    Belum pernah dpt kartu pos lg 10 tahun lebih mungkin hehe...sukses bt GAnya :)

    ReplyDelete
  6. Saya pengen nerima kartupos dari saya di masa depan...wew, sci-fi amat -____- nah karena saya belum tahu apakah di masa depan saya itu udah ditemukan mesin waktu apa belum, maka yang lebih bisa direalisasikan saya akan terima kartupos dari masa lalu saja >_< [brb nyari inspirasi untuk ditulis di kartupos...dicap diprangkoin, masukin time capsule, pendem...dibuka beberapa tahun kemudian kalau inget :v sambil tetep ngarepin kartupos dari masa depan, mungkin saya di masa depan lebih bijaksana dan bisa memberi nasihat untuk saya sekarang :D] - Fatima Zahra

    ReplyDelete
  7. Kalau saya pengen terima PC (bukan PC Fenomenal) dari artis KPI yang terkenal dengan PC fenomenalnya. Alasannya bukan karena saya pengen PC fenomenal tetapi saya ngefans sama artis tersebut karena keunikan kirimannya di official Postcrossing. Saya selalu menunggu2 untuk melihat pameran PC yang dikirim artis tsb. PCnya selalu ada hiasannya bisa coin, teh, berbagai karcis bekas. Respon yang terima pun saya coba tebak beragam mulai dari jadikan favorit, sampai yang no respon karena ga suka kali ya advertising card tp ditambal sama macem2 gitu. Benar2 punya ciri khas dan satu-satunya yang punya ciri khas diantara semua anggota Postcrossing dari berbagai belahan dunia.Tapi ya memang aturan dari artisnya adalah ga boleh ngarep kiriman dari ybs jd ya cm bisa mimpi sebagai fans yang masih newbie dan tidak terkenal di forum tsb. Ya moga2 artis yang dimaksud mampir disini dan bisa dpt kartu yang lebih fenomenal lagi dengan kejutan2 yang lebih dahsyat daripada PC raksasa itu. (yang ga blh ngarep PC fenomenal kan, tp blh ngarep yang lain lg) - Dari fansnya Dini Probodjati (Artisnya Komunitas Postcrossing Indonesia) - ttd Jeffry AH

    ReplyDelete
  8. Connie 'Cocon' ChanJuly 31, 2014 at 11:11 AM

    musti 1 org aza apa boleh lbh dari 1? kl aku mau terima pc dari member Running Man (RM Korea) dengan foto selfie sndr plus ttd di bagian depan, diblkgnnya tertulis keinginan mereka untuk mengajak aku jadi bintang tamu atau member tetap, wkwkwkkw (mimpi kali yeee), atau rekues keinginan mereka untuk dibuatkan game ama aku, wkwkwk (makin ngawur). kl boleh rekues yg lbh tinggi, pingin Pc nya yang udah di ttd ma ditulis ma dicap, diantarin sendiri ma YJS ke almtku yg menyamar jadi postman. kasi surprise gitu waktu ultahku ntr :p (mimpi sah2 aza kan?) trs makin lama mimpinya makin ngawur, biz ngantarin Pc, YJS malah ngajakin dinner :v :v (semoga gak dibalang istrinya) :v :v oh menjawab pertanyaan terakhir, knp musti YJS? karena komedian paling gokil, lucu ma jelek di Korea yg berhasil menaklukan hati pecinta lelaki imut ini (hatiku), jgn bandingkan ma malih yaa :v :v

    Connie Veranica [Cocon]

    ReplyDelete
  9. Sudah difollow & dilike yaaa..
    (Pertanyaan) "Seandainya kamu bisa
    me-rikues kartupos dari siapapun,
    kartupos dari siapa yang ingin kamu
    terima? Siapa yang kamu inginkan
    untuk mengirim kartupos untukmu?
    Mengapa orang itu?" (Jawab) "Dari
    para crafter dan pemilik etsy
    alasannya mereka kreatif kalau
    membuat kartu dan kalau mengirim
    paket snailmail pasti ngasih extra
    goodies" hahha

    #Gires-Githa

    ReplyDelete
  10. Disney. Pengen banget punya PC karakter-karakter disney

    ReplyDelete
  11. Kalo bisa rekues postcard aku pengen dapet postcard dari Alessandro del pierro , karena dia yg membuat aku jatuh cinta sama sepak bola.sampe pernah mimpi dapat surat dari dia, gak dapat surat dapat pc udah lebih dari cukup .trus pc nya aku pengen di kirim oleh Fillipo Inzaghi ..karena gol pertama yang aku lihat waktu nonton bola adalah yg di cetak del pierro dari umpan inzaghi...moment ini berkesan banget hingga 2 pesepak bola ini jadi idola ku sepanjnang masa...dpt pc dari del pierro trus di kirim sama inzhagi ..wow betul betul hal luar biasa ...hahaha

    Aina Thong

    ReplyDelete
  12. Dari penyanyi idola. Kalau bisa Charice Pempengco, karena saya sangat kagum dengan perjuangannya yg ingin mewujudkan mimpinya menjadi seorang penyanyi dan karya-karyanya yang menurut saya dari hati banget :3 ya meskipun Charice ternyata seorang lesbian, saya tetap menyukai karya-karyanya.

    ReplyDelete
  13. Kalo bisa rekues postcard aku pengen dapet postcard dari Alessandro del pierro , karena dia yg membuat aku jatuh cinta sama sepak bola.sampe pernah mimpi dapat surat dari dia, gak dapat surat dapat pc udah lebih dari cukup .trus pc nya aku pengen di kirim oleh Fillipo Inzaghi ..karena gol pertama yang aku lihat waktu nonton bola adalah yg di cetak del pierro dari umpan inzaghi...moment ini berkesan banget hingga 2 pesepak bola ini jadi idola ku sepanjnang masa...dpt pc dari del pierro trus di kirim sama inzhagi ..wow betul betul hal luar biasa ...hahaha

    Aina Thong

    ReplyDelete
  14. Pengen dapet postcard dari siapa aja yg ada di rare country, apalagi postcardnya dari jenis yg istimewa semacam wooden card, map card with multyview, lali card, shape card ......pasti bahagia banget sebahagia wkt terima Penom Card dulu itu.

    Ainuning Tuting

    ReplyDelete
  15. Pengen dapet postcard dari 7 orang yang mirip denganku. Postcardnya foto mereka masing-masing. Kenapa? Katanya, tiap orang kan punya 7 kembaran yang tersebar di muka bumi ini... penasaran ajaaa...hehe...

    -Amanaturrosyidah-

    ReplyDelete
  16. seandainya aku bisa me-rikues kartu pos dari siapapun, aku pengen dapet kartu pos dari John legend (itu lho penyanyi American soul) . Dan aku pengen yang ngirim kartupos ku itu yah tukang pos, kenapa tukang pos? soalnya kalo bukan tukang pos yang ngirim yah siapa lagi :D hahah

    -Masroh-

    ReplyDelete
  17. Yuk, follow @idahceris. :D
    Sukses Giveawaynya ya, Sitt.

    ReplyDelete
  18. ...aku pengin dapet kartupos dari bokap. kenapa bokap? karena aku kangen. kenapa ga ketemu aja? karena bokap dah tiada 12 th yg lalu. pengin bisa dengerin cerita bokap lagi aja, pengin bisa lihat tulisan tangan bokap lagi aja. pengin bisa curhat ke bokap lagi aja. hiks...

    -naya-

    ReplyDelete
  19. Kalo aku pengen rikues ke pattrick star, bukan penggemar spongebob si celana kotak siih, tapi penasaran kira2 dia nulisnya pake tangan apa pake kaki ya? Trus ngirimnya ditempel perangko rumput laut ato pake selada bekas isian kraby patty? Jadi inget kata2 "jenius sama idiot bedanya setipis bulu idung (*eh)"
    Frida Tia R.

    ReplyDelete
  20. Seandainya aku bisa me-rikues kartupos dari siapapun, aku pengen dapet kartu pos dari Barabara MacCluer, Dosen matematika di Univ. Virginia, US. Beliau udah menginspirasi aku dari buku dan tulisannya, aku mau dapet postcard yang ada akunya lagi ngejelasin suatu konsep matematika di papan tulis terus beliau duduk di kursinya, WOW banget lah, smoga aja terjadi, buat dapetin Letter of Acceptance S2 disana. Aamiin (:
    -Lucy-

    ReplyDelete
  21. Seandainya Ariel Sharon masih hidup, saya pengin sekali dapat kiriman kartu pos dari dia. Dia harus menjelaskan alasan2nya selama ini melakukan kekejaman kepada warga Palestina sesuai yg diwartakan berbagai media. Mungkin saja ada sesuatu yg luput dari pemikiran kita selama ini tentang apa yg dilakukannya. Dia manusia juga kan? Apa hal yg membuatnya bisa sekejam itu? Kepo bingiiit nih daku.
    Melihat kekejamannya luar biasa panjang catatan sejarahnya, tentu saja kartu pos yg akan kuterima akan banyaaaakkk sekali, ceritanya jadi bersambung mulu. Aku mau pake album yg dapat dari Una itu untuk menampung kartu pos dari dia hihihiiii.... *ngayal banget nih, emang dia mau bangkit dari kubur apa? :)

    ReplyDelete
  22. Kalo boleh rikues sih, pengen dapat kartu pos dari seluruh kepala negara di dunia dan ditulisi kata-kata inspiratif mereka. Siapa tau kata-kata mereka di kartu pos bisa meng-inspirasi kita untuk memimpin dunia, someday...... ;-)

    -Yunizar-

    ReplyDelete
  23. Andai aku bias request untuk dikirimi postcard aku pengen banget dikirimi postcard sama Harry Styles bukan sbg artis ke fans tapi lebih ke teman meski kayanya random banget ya, ngedenger dia banyak gossip aneh yang tidur sama suami orang dll ngebuat aku bertanya Tanya ttg dia sbenernya ada apa, sbg mahasiwa psikologi aku mau tau pandangan dia ttg hidupnya tentang perasaan dia jadi artis idola dan gimana dia bias tau bahwa seseorang mencintai dia apa adanya sbg Harry Styles dan bukan sebagai idola dari salah satu personil one direction.

    Kalo aku mau dikirimi postcard aku mau dikirimi postcard dari seluruh temanku yang berasal dari berbagai Negara yang aku temui waktu mengikuti summer school,winter school,exchange dan juga waktu aku jadi hostfam buat salah satu wanita dari mesir,kenapa mereka ??karna makin kesini makin kusadari mereka juga yang membantu pribadiku untuk berkembang dan meluasnya pandanganku tentang dunia serta aku merasa bahwa disanalah Tuhan menunjukan keajaiban dan kebaikannya dari begitu banyak orang dari berbagai belahan dunia yang aku temui. Bukan karna aku pilih kasih sama orang Indonesia , orang Indonesia yang temanku baik postcrosser atau ngga tetap kukirimi cara klasik nan mempesona ini, tapi kenapa merka yang aku pengenin untuk mengirimi aku postcard disni , karna dengan postcard dari Negara mereka aku ngerasa jarak itu bukan lagi masalah, jarak itu hilang meski mereka ada didunia belahan yang lain dan persahabatan kita masih tetap terjaga mungkin untuk selamanya, ada line?skype?atau teknologi lain yang lebih mudah,?? Yes sure, tapi tetep ga seindah cara klasik ini dimana tulisan yang kamu buat bisa mewakili perasaan kamu saat menulis untuk seseorang diujung sana yang membacanya , postcard itu cara berbagi senyuman dengan hal terkecil , cara klasik yang hamper dilupain tapi sebenernya bener-bener ngebuat bahagia, nulis pake perasaan itu usaha loh salah satu bukti bahwa kita menyayangi mereka meski mungkin skg kita ga sedekat dlu lagi secara fisik :)


    Miranti A Puteri

    ReplyDelete
  24. Kalau boleh request, pengen dapat kartupos yang dikirim dari orang yang disukai. Kebetulan dia lagi liburan ke Luar negeri dan aku belum punya kartupos dari negara tsb, jadinya pengen aja dia kirimin kartupos dari negara tsb. Sampai sekarang belum pernah minta dikirimin dari sana, soalnya dia paling malas nulis surat, alasannya dia gak tahu mau nulis apa. Selain itu, malu juga sih, hehehehe secara saya ini secret admire. Gak tahu mau buat alasan apa buat minta dikirimin kartupos ma dia. Pengen tahu apa yang bakalan dia tulis untuk ku.. hehehe... Seneng banget kalau betulan dikirimin kartupos ma dia, bakalan kutaruh disamping tempat tidur dan kubaca sebelum dan sesudah tidur

    Donna K

    ReplyDelete
  25. Pengen rikues dapat postcard dari penyanyi terkenal Adele. Lagunya bagus2 deh...liriknya juga nyentuh banget..
    Terus yg nganterin postcard nya pak Jokowi. Mengapa? Karena beliau adalah capres terpilih yg berasal dari kota sama dengan saya, jadi biar pas lagi pulang ke Solo beliau bisa sekalian mampir ke rumah saya nganterin postcard nya dari Adele. Hehehe...

    Frida Nur Fitriana

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Saya pengin dikirimin postcard sama pak SBY. Sebelum berakhir masa kepemimpinanya saya ingin dapat kenang2an dari beliau. Saya termasuk salah satu orang yang ngefans dg pak Sby, soalnya mimpin negara selama 2 periode berturut2 itu nggak mudah.

    Berharap dikirimin postcard dengan foto Pak Sby dan Bu Ani sedang duduk2 santai di taman istana, sambil tertawa lepas, tentu aja dengan perangko yang sama dengan gambar postcardnya. Postcard saya itu ditulis sendiri oleh Pak Sby, dg nama saya tertera disitu, ditandatangani oleh beliau dan dibubuhi cap kenegaraan RI. :-)

    Dikirim langsung oleh ajudan pak Sby, dg naik pesawat kepresidenan yang baru itu, kemudian dari bandara dikawal iring-iringan voorijder, agar cepat dan selamat sampai rumah saya.

    Dan ternyata ajudan pak Sby juga memberi saya bonus sebuah kotak yg sangat besar yang berisi puluhan postcard mint yang gambarnya dari jepretan kamera ibu. Ani Yudhoyono.. :-) wah betapa bahagianya saya... :-D

    Nb. Saya memang berencana mengirim sebuah kartu pos untuk pak Sby. Dan berharap mendapat balasan dari beliau.. :-)

    ReplyDelete
  28. Pengen banget dapat kartu pos dari pengarang favorit saya JK Rowling :)
    Kenapa? ya karena saya penggemarnya. saya suka tulisannya dan saya ingin melihat langsung tulisan tangannya di kartupos yang beliau kirimkan untuk saya. dengan gambar kartupos salah satu bukunya, serta tanda tangan aslinya. seorang JK. Rowling kirim kartu pos buat saya, mungkin saya bakal pingsan saat menerimanya :p
    klo terima mungkin itu kartupos bakal ada didalam bingkai dan klo udah punya rumah bakal kepajang diruang tamu haha.

    kali aja setelah mengirim kartupos JK Rowling terinspirasi untuk menuliskannya kedalam buku *ngayalnya ketinggian*

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Boleh dua macem nggak jawabannya? Hihihi..kemaruk..

    Aku ingin terima kartupos dari mantan pacarku. Kami putus 19 tahun yang lalu, putusnya nggak baik-baik. Aku sudah nyari-nyari dia ke sana kemari untuk mengundangnya ke pernikahanku tahun lalu, tapi dia nggak bisa ditemukan. Aku cuman kepingin dikabarin olehnya bahwa dia masih hidup, bahwa dia sudah punya istri sendiri dengan anak-anaknya, bahwa dia tetep bahagia seperti aku meskipun kami berdua nggak bersama-sama lagi, hihihihi.. Gambarnya kalo bisa ya foto keluarganya dong..

    Tapi yang lebih aku inginkan lagi, aku kepingin terima kartu pos dari negara korban perang. Boleh siapa aja deh yang ngirimin kartuposnya, bisa korban perangnya, bisa tentara agresornya, atau boleh juga sukarelawan yang lagi nolongin korban di situ. Gambarnya harus menggambarkan situasi perang yang sedang terjadi di negara itu. Alasan kenapa aku ingin kartu pos gambar perang ini adalah, supaya kalau gambar kartu pos ini melintas ke penjuru dunia, orang yang melihatnya bisa memahami apa yang sedang terjadi di negara lain, bisa simpati pada korban perang dan belajar bahwa perang tidak menghasilkan apapun selain kesusahan bagi negara-negara yang sedang berperang tersebut..

    - Vicky Laurentina

    ReplyDelete
  31. Mba una, sudah saya follow twitter fb sm blog ini ya mbaa :3

    Kalau saya diberi kesempatan buat rikues pengirim kartu pos sihh saya pengennya dikirim sama mba Una, iya mba Una sang pemilik blog ini, saya kan nge fans sama mba :3 *senyum menggoda* wkwkwkw

    Alasannya sih simpel, supaya mba Una bisa tau sama saya yang hanya rakyat jelata ini, mhhehe

    Kalau mba Una tau sama saya kan saya bisa minta mba Una buat mengunjungi blog saya terus minta masukan mengenai isi blog saya. Mba Una kan tulisan-tulisan di blognya bagus-bagus tu, pasti expert :D saya juga mau minta cerita2 mba Una bagaimna bisa lolos program jenesys, siapa tau tahun depan bisa nyusul *aamiin :D. Saya pengen banget loo mba ke Jepang *curhat*


    Mungkin itu saja dari saya mba, kalau terlampau alay dan ada kesalahan mohon dimaafkan :D mhehehe

    Hilda Ayu Setyawati

    ReplyDelete
  32. Kalo aku pengen banget dapet postcard dari Almarhum ayah, sayang gak bisa lagi ktemu ataupun ngobrol sama dia sejak aku umur 6 tahun :(
    Pengen banget liat tanda tangan dan tulisan tangan ayah di postcard
    Miss you dad <3
    Wish me luck

    -Belinda-

    ReplyDelete
  33. Kalo aku pengen kartu pos dari pembuat kartun Masha and the bear. :D Penasaran sama tulisan tangan ala bahasa Rusia kek gimana gitu, hehe. Susah bacanya, na. :v

    ReplyDelete
  34. Dear Una,

    Thanks untuk giveaway_nya :)
    aku pengen dapet kartu pos dari Mr Erdogan, aku ngefans sekaliiiiiiiiiiiiiiiiiiii......... udah aku sampaiin ke twitter beliau kalo aku ngefans :D karena beliau berani menunjukan ketidaksukannya dengan negara adidaya USA dan sekutu2nya...beliau juga bisa membawa perubahan di Turki.beliau berprinsip dan berani,aku suuukaaaaaaaaaaaaaaaaaa <3 mau dapat PC city view atau flag Turkey dari beliau plus ada pesan dan tandatangannya...semoga bisa bertemu beliau..minimal mengunjungi negaranya.aamiin.

    Cheers,
    Fitri H Subekti

    ReplyDelete
  35. Halo, mbak Una.

    Saya ingin mendapatkan kartu pos dari Danang A. P., alumni IPB. Saya kagum dengan beliau karena videonya tentang meraih mimpi (Pembuat Jejak). Masih terasa pesannya di video yang saya tonton sekitar tahun 2009 itu. Intinya, ketika kita memiliki mimpi, maka tuliskan. Jangan hanya diangan2, karena nantinya akan lupa. Dari video itu pula, saya dan teman2 mulai membuat target 100 mimpi yang tertulis (bukan hanya rancangan). Beliau juga cukup ramah ketika saya pernah menanyakannya tentang pencapaian beliau mendapatkan beasiswa ke Jepang. Hasil jepretannya, men, bikin ngiri >.<

    Hem, well, saya sebenarnya juga ingin mendapatkan kartu pos dari Sitti Rasuna. Tau, kan, blogger keriting keriting yang pengalaman travellingnya bikin ngiri ><. Karena dengan adanya kepedean dari kekritingannya, saya jadi ikutan pede dengan rambut keriting saya. Yah, serasa sepersaudaraan seperkeritingan setanah air :D.

    Salam kriting, mak Una XD

    ReplyDelete
  36. Kak numpang ikutan ya. Bismillah Wish me luck
    Kalo boleh mimpi, aku pengen dapet kartu pos dari Pak BJ Habibie. Entah kenapa, dari kecil aku suka kalo bapak cerita tentang Pak Habibie.
    Bapak sering cerita kalo beliau senang pas tanggal 17. karena bisa Apel bareng Pak Habibie. tapi itu dulu, sekarang bapak udah dipecat dari PTDI, karena bangkrut. tapi hingga sekaranh bapak masih suka cerita tentang Pak Habibie, biasanya tentang rumahnya di Jogja dan anak-anak Pak Habibie
    Semoga saja Allah meridhoi keinginanku. Amin!
    Makasih banyak kak udah ngadain Giveway. sering-sering ya kak:))

    ReplyDelete
  37. Well jujur saja, saya tak terlalu paham soal kartu pos itu ada berapa macamnya. Jadi yang saya inginkan dari kartu pos itu yang saya mau cukup sebuah kartu pos dari klub idola saya, juventus fc. :)))

    ReplyDelete
  38. Andrian - Kalau punya kesempatan di kirimin postcard sama seseorang, gue pengen di kirim sama mantan terindah gue, yang sampai sekarang masih berbekas perasaannya *uhuuk*

    Kenapa pengen dari dia? Entahlah, rasanya dapet sesuatu dari seseorang yang kita sayang itu gimana gituuu, yah meskipun cuman tulisan minal aidzin walfaidzhin doang sih. Kalau dapet dari orang yang kita sayang, postcard simple gitu pasti akan kita simpen baik-baik dan di baca berulang-ulang sambil senyum-senyum sendiri kaya orang gila hehehe

    ReplyDelete
  39. Nggak muluk-muluk, aku pengin dikirimin kartu pos dari Kak Primadita. Pengalaman dia udah cukup lumayan mengelilingi ASEAN, aku selalu termotivasi kalau dia cerita tentang pengalamannya berkeliling negara-negara ASEAN kayak Vietnam, Thailand, Malaysia, Singapura, dan lainnya. Walaupun saat ini dia lagi di Indonesia, aku pengin (lagi) dikirimin kartu pos kalau seandainya dia berangkat travel lagi, yah paling nggak request kartu pos dari Thailand, satu negara yang aku mimpikan banget.

    Kalaupun bukan Kak Prima, semoga sebaliknya aku yang kirimin dia postcard dari Thailand. Amin...

    @asysyifaahs

    ReplyDelete
  40. Seandainya bisa me-rikues kartupos dari siapapun, maka Aku mau rikues dr:
    1. Reza Rahadian yang kuinginkan untuk mengirim kartupos padaku dong?
    Mengapa orang itu?....karena aku suka dengan nama Rahadian dan kebetulan nama depannya juga Reza, jadi kalau di singkat semiripan dengan namaku: ReRe...Selain itu, aku suka gayanya yg cool dan gondrong tapi rapiiiiii. plus bodinya yg ramping [BUKAN kurus!]

    2. Dari Tom Cruise [kamu kudu bisa bantuin agar Tom Cruise mau ngirim PC ke aku lho, Na?]. Kenapa, alasannya mirip sama Reza: aku suka gayanya yg cool dan cute itu lho? whahaha.

    3. Dude Herlino, karena dr awal aku tau dia main sinetron sama BAim wong dan Ririn Dwi A, [lupa judulnya: Cincin aoa liontin ya dulu itu], aku sdh simpatik sama integritas orangnya, artis yg punya prinsip dan tdk terbawa dunia glaour selebritis...

    Wes...telu wae Na. Kalau kebanyakan, nti kamu baal repot utk bantuin agar bisa terwujud kan?


    ReplyDelete
  41. dari kecil sih pengin banget dapat kartu pos dari sinterklas. Karena setiap liburan natal, selalu ada aksesoris natal yang lucu, apalgi kaos kai yang warna merah. Jadinya punya pikiran, enak ya kalau dikirimi sinterklas kartu pos soalnya mau tanya rumahnya di mana, kenapa mesti gantungin kaos kaki biar dapat hadiah, bla bla bla banyak pertanyaan gitu. Sampai sekarang masih pengin sih.. hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. typonya banyak amat, maksudnya kaos kaki =,=

      Delete
  42. kalo aku sih pengen dapat postcard dari Ibu Tin, guru SD-ku yang sekarang mengabdikan diri di daerah Nusa Tenggara Barat. Berkat beliau aku dulu punya cita-cita menjadi guru dan alhamdulillah terkabul. Aku melihat keteladanan dan ketelatenan seorang ibu guru yang mendidik dan mengurus puluhan siswa setiap tahunnya dari berbagai keluarga dengan sikap selayaknya ibu kandung mereka. Sangat hati-hati, penuh hati, dan tanpa berat hati. Ingin ku tahu pengalaman beliau sekarang selama mengajar di NTB apakah siswa didiknya senakal aku? secerewetku? tapi apakah juga secerdasku? hehe kepedean

    Buat Mbak Sitti salam kenal yaaaaa^^
    -Ruthadaning-
    @Ci_utha

    ReplyDelete
  43. Unaaa... ikutan yaa...


    Aku pengen dapat kartupos dari... artis korea yang ganteng dan imut2, siapa lagi kalo bukan Kim Soo Hyun.
    Alasannya? Yaaa... karena Shasa-ku penggemar berat Kim Shoo Hyun sih, jadi pengen aja dapat kartupos yang bergambar fotonya lengkap dengan tulisan tangannya plus tanda tangannya. Kira2 Kim Soo Hyun mau gak ya nambah dengan cap bibir? Hahaha.... #ngacodeh
    Etapi aku mau ngaku dikit nih.... aku juga ngefans sih ama Kim Soo Hyun.... Jadi, selain Shasa, emaknya inipun juga suka kok hehehe
    *tutup muka yang tersipu malu*

    ReplyDelete
  44. Una, ikutan..
    Mau dapat kartu pos dari para pemainnya serial Walking Dead sama Scandal. Dan saya mau semua pemain Walking Dead sama Scandal kirim kartu pos, tapi bukan bergambar dia tapi bergambar aksinya di serial itu. Kalau fotonya bergambar si aktris, kan banyak itu di google. tapi kalau fotonya tentang scane per scane filmnya, asyik banget pastinya!!

    ReplyDelete
  45. Ikutan ya Una,
    Aku pengen dapet kiriman kartu pos dari sahabat pena jaman dahulu kala (25 th lalu), yang sudah kehilangan jejak. Kayaknya seru aja bisa kirim2an kartu pos lagi sama mereka. Menyambung cerita & silaturahmi yang dulu terputus. Kalau masalah gambar kartu posnya sih ngga milih2, karena buatku masing2 kartu pos punya keunikan sendiri2.

    ReplyDelete
  46. hehehe... aku malah ndak tahu tuh keseruan ngepos pakai perangko temanku dulu pernah banyak ngoleksi perangko ini katanya lumayan gtuh buat kesenangan pribadi.. tapi aku malah ndak terlalu suka tuh

    ReplyDelete
  47. Saya ingin sekali mendapatkan kartupos dari pembuat animasi favorit saya yaitu Hayao Miyazaki. Saya sangat mengagumi beliau dengan film - filmnya yang luar biasa. Film-film buatannya tak hanya sekedar untuk menghibur para penikmatnya, tetapi juga menyampaikan banyak sekali pesan moral, hubungan antara manusia dengan alam dan teknologi. Kalau boleh meminta, saya ingin mendapat kartupos gambar Totoro yang digambar langsung oleh beliau.

    Orang yang saya inginkan untuk mengantarkan kartupos ke rumah saya adalah Pak Dikin Pos. Beliau adalah orang yang setiap saat mengantarkan kartupos ke rumah saya jika ada kiriman kartupos untuk saya. Kalau tak ada beliau, mungkin kartupos2 tersebut tidak akan pernah sampai ke rumah saya.

    -Aga Ridwan- @aga_ridwan

    ReplyDelete
  48. Masih boleh ikutan??

    Pengen ngerequest kartu pos dari yang bikin giveaway ini :) karena gak kenal maka gak sayang :)
    Kartu pos kan selain buat koleksi juga buat nambah kenalan (itu sebabnya saya lebih suka direct swap).
    Karena itu saya mau kartu pos dari yang bikin giveaway ini biar bisa kenalan :D

    Shiina Lee @shinyurihara

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. I just want to get at least a (birthday) postcard from the person who has the same name like Barbie's boyfriend, the one who makes me believe that "Love at the first sight does exist." Orang itu, yang bikin saya pengen berkunjung lagi ke negaranya, besok ya, besok. (Horeee, katanya mulai Januari 2015 ini Indonesia udah bebas visa kesana horeeee *lebay*)
    Duh, ini kenapa saya malah jadi semacam curhat colongan gini ya xD

    Anw, terima kasih ba Una yang sudah bikin pertanyaan random yang bisa saya jawab dengan random (dan dari hati) juga ^^

    Tiara Mahardika (@tiaratirr)

    ReplyDelete
  51. Sudah sejak lama aku mendambakan untuk mendapatkan setidaknya selembar kartu pos dari teman-teman modelku yang pernah aku wawancarai untuk konten blog ku. Memang lebih mudah untuk meminta kepada mereka karena kami pernah ngobrol lewat inbox, dan kurasa hubungan kami cukup baik meski lama tidak pernah kontak lagi. Kuberanikan diriku untuk meminta mereka mengirimiku kartupos dan mereka mengiyakan dalam nada balasan pesan mereka.. Tapi ternyata apa yang aku harapkan tak kunjung tiba, karena hingga saat ini semuanya tinggal janji.. Apa karena mereka terlalu sibuk dengan pekerjaan mereka yang memang menyita waktu ataukah mereka lupa? Aku masih berharap hingga saat ini seandainya selembar kartupos saja dari mereka datang, aku akan sangat bahagia karena bagiku itu adalah hadiah teristimewa dari orang-orang yang istimewa.. Kartupos yang sangat aku harapkan itu berasal dari Nick Hissom atau Ruslan Kulov.

    Yoga Widianto

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!