Ulang Tahun Kemarin

Ulang tahun... hmmm, sebenarnya sih aku biasa saja sama ulang tahun. Cuma tambah tua, ya udah. Tapi kok ulang tahun kemarin aku senang sekali yah. Padahal nggak ada lilin, nggak dirayain, nggak ada traktir-traktiran...

Beberapa bulan lalu akhirnya aku punya umur 20-an. Malam ulang tahun, aku tidur di kamar ibuku. Ibuku sih ngusir aku, cuma kubilang, kan aku ulang tahun, masak nggak boleh tidur di sini! Kayak gini udah 20 lebih yak... Entah kenapa malam itu aku ngantuk banget, padahal biasanya kan aku selalu begadang. Tahu-tahu ibuku cerita dulu-dulunya ibu hamil aku, terus gimana waktu aku kecilnya... tapi dasar aku ngantuk banget, kayaknya aku udah lelap, ibu masih cerita banyak... ibu jadi cerita sendiri deh.

*anak kurang ajar*

Jam empat pagi aku bangun, lihat hape ada telepon yang nggak keangkat dari Mas Vai. Abis ku-sms, aku baru ngeuh aku ulang tahun. Dia telepon lagi deh, trus dia ngomong apa aku nggak dengar. Cuma dengar part, "ulang tahun ya..." Nggak denger lainnya lagi. Salahnya ngomongnya pelan-pelan, hihihi! Lihat hape satunya, ada SMS ucapan dari Mbak Niar Ningrum. Ada si Aji, kirim SMS cuma, "Cieee." 

Beberapa ucapan lewat SMS dan Y!M masuk, dari tante-tanteku, Lik Asmini, Lik Wiwik, Sarah, Raras, teman SMP-ku yang ternyata masih ingat, Mas Affan Ibnu, Mbak Ely, dan lain-lain. Sorenya, si Mas Stupid Monkey selain kirim SMS, kirim e-mail juga, bahkan dibikinkan postingan. Huwaaa terharu eike jadinya...

Mungkin, yang ngucapin enggak banyak tapi ada yang ingat ulang tahunku tanpa tahu dari notifikasi FB, aku sudah senang sekali.

Pamer hadiah ulang tahun, huehehe ^^
Aku kira ya udah. Ulang tahun lewat ya udah. Nggak tahunya, ada hadiah yang dikirim oleh Mbak Noorma FMZ dari Semarang. Si Aji pas kapan itu SMS, nanya buku Sujiwo Tejo yang terbaru. Nggak tahunya siangnya, dia ngasih buku itu ke aku. Huweee, nggak kepikiran sama sekali dia nanya buat ngasih kado aku. Ada boneka kodok dari Kartika, bisa bunyi kalo dipencet. Unyuuu, seunyu Kartika.

Tanteku di Jogja kasih aku sekotak cokelat Monggo, dan paling banyak yang rasa Marzipan. Tahu aja tanteku aku suka banget Marzipan. Teman ibuku ada yang membelikanku cheese cake yang atasnya bertuliskan Happy Birthday Una, pas dia ke rumahku mbawain kuenya, aku sedang enak-enaknya bermimpi, muihihihi *nggak sopan* Yang paling bikin terharu sih, pas weekend setelah ulang tahunku, tiba-tiba aku dapet paket dari Bandung...

Gede banget lagi paketnya. Dari sepupuku Affi. Pas kubuka, jeng jeng...

Dari Affi.
Mozaik foto-fotoku dari kecil sampai gede. Dan yang dipasang sengaja banget yang mukanya pas lagi jelek-jeleknya. Nggak nyangka dapet kiriman begini. T.T

Ibuku sendiri nanyain ke aku, mau hadiah apa. Kujawab kalau hadiahnya barang aku emoh, menuh-menuhin rumah aja. Jadi... kalau tiket ke India sama Eropa piye Bu? Ibu cuma bilang 'yoh' tapi nggak ada kelanjutannya, hihihi!

Yah gitu deh, makanya ulang tahun kemarin aku senang sekali! ^^

❤❤❤

Anyway, selamat ulang tahun ya buat Samara yang ketiga. Delapan hari lagi sih ya, kecepatan gak papa to? Makin pinter, makin ayu, dan jadi anak sholehah ya, manut sama ayah bundanya. ^^ Temanku, Shirley dan Shirley kecil juga mau ngucapin ya.

Happy Birthday Samara.
"Postingan ini diikutsertakan pada Give Away Ultah Samara"

67 comments:

  1. 20..???
    wagu ah, ngapusiiii...

    ReplyDelete
  2. kamu baru 20 tahun Na? bentar lagi 21? wawwwww jauh banget usia kitaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  3. Mozaik fotonya bagus banget..pasti terharu biru deh pas buka kado2 ultahnya..

    ReplyDelete
  4. Weeeiiii...banyak yang sayang sama Unia rupanya!
    Happy b'day ya, smoga jalan-jalan ke India dan Eropanya bisa cepat terlaksana.
    Amiiiiiiin.

    ReplyDelete
  5. Haiii Unaa... Piye kabare..?
    Masih inget aku nggak? hihihi...

    Una.. Happy (belated) birthday ya..
    Hadiah yg mozaik foto itu unik bgt.. Bisa jadi ide jg buat kita2.. ;-)

    Goodluck GA-nya Una..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ingat dong mbak ^^
      Ulang tahunnya dah lama banget kok mbak :D

      Delete
  6. hehehe...matur nuwun Una sudah meramaikan hajatanku..
    matur nuwun juga atas ucapan doanya buat Samara.
    Salam balik utk Sherly dan Sherly kecil ;)

    ReplyDelete
  7. Uwaa una ultah...
    Selamt ulg tahun unaaaa,berksh,sehat sllu..wish u all the best ;)

    Fotonya keren bgttt

    ReplyDelete
  8. Ciyeeeeeee...
    yang nambah tua ;p

    Minta tiket ke India gih kaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kamu nambah muda? :P
      Ayo ke India bareng Gi :D

      Delete
  9. btw Met ultah dlu dah.. semoga terkabul ya semua keinginan dan mimpi2 nya..


    _________________
    Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile. Go to http://sdftyujklvbn.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. IKi kapan ulang tahune?? Aq kok ga ngerti Na?? *keterlaluan*.

    Met ultah ae kalao begitu.... hikz

    ReplyDelete
  11. HBD Una.. sukses selalu yah :)

    ReplyDelete
  12. Walo udah lama mau ngucapin met ultah buat Una

    Mas Vai yang mana tuh ya tlp? qiqiqiqi

    ReplyDelete
  13. Beneran baru 21 Na? qiqiqi berarti aku tua dong :D selamat ulang tahun yaaaa, suka ngeliat hadiah yg dari Affi dan foto terakhir si shirley nampak lucu pisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyooo...
      Aku juga nampak lucu gak mbak?

      Delete
  14. cieee yg ultahnya udah lama... :P

    ReplyDelete
  15. Walaupun telat banget, met ultah ya Un.Pantesan Una senanglah yg ngasih perhatian banyak banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, nggak nyangka ternyata pada perhatian, wkwkwk!

      Delete
  16. wuiiiih. Selamat memasuki Dekade baru Na *telat banget*
    Btw mbayangke Ibu e Una cerita trus ditinggal tidur kok kasihan ya. Hihihi
    Sukaaa sama foto mozaiknya.
    Semoga sakses ya Naaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha aku juga sendiri juga kasian ama ibuk :p

      Delete
  17. umur 20an ini kalau sy definisikan antara 21 - 29 nah pasnya di angka berapa nih una,,,tapi kalau dilihat dari gede badannya gk caya aja di angka 21 ,,hehe,, just kidding :)

    ReplyDelete
  18. CIye dapet tlp niyee, eeh ada nama ku, wah takjub aku, xixixi :D

    selamat ulang tahun lagi yaa mbak una, tium2 pipi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong kan mbak yang sms aku pertama kali T.T
      Ultahnya masi lamaaaa woyyyy~

      Delete
    2. ciyee yang sms, besok2 tak tlp aahh :p

      Delete
  19. selamat ulang tahun buat yang ulang tahun

    ReplyDelete
  20. wih banyak kadonya nihhh....berarti banyak yang sayang tuh na....makanya pengumuman kalo ultah, jadi banyak yang tau deh..hihhihihihi

    ReplyDelete
  21. wow .. hadiah ultahnya byk amat sis :)

    Good luck ya buat GA nya :)

    ReplyDelete
  22. Selamat Ulang Taun buat Una, semoga cepet gede, tambah pinter, kuliahnya lancar dll dll

    ReplyDelete
  23. met nambah umur ya Una ..

    ReplyDelete
  24. selamat ulang taun una *telaaat*

    semoga secpatnya terbang ke India + Eropaa :)

    ReplyDelete
  25. selamat ulang tahun.. semoga ulang tahun berikutnya cerita Ibunya didengerin sampai habis ya...:)

    ReplyDelete
  26. kolase fotonya itu lhoo yang keren!!!!

    ReplyDelete
  27. wii 20 niyeee muda euy :) alesan ultah tdr sm ibu :p

    ReplyDelete
  28. ada yng ultah ya, selamat ya, oya sudah saya follow blognya

    ReplyDelete
  29. terharu liat kumpulan fotonya. yg bikin niat banget!

    ReplyDelete
  30. kuenya terlihat enak sekali...met ultah ya #walau telat ngucapinnya :)

    ReplyDelete
  31. Unaaaaa... welcome the club 20an.. :P

    ReplyDelete
  32. aaaaakkk aku baru baca postingan ini.. hihihihi
    terharu juga deh aku.. wkwkwk
    ngumpulin foto jaman kita kecil, lucu-lucu.. :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!