The Old VS The New: Aku dan Agus

Hore, akhirnya bisa ikut juga giveaway-nya Bunda Yati Rachmat dalam rangka ulang tahun blognya yang keempat April mendatang. Temanya sendiri oke punya, tinggal aplut foto diri jaman baheula dan jaman sekarang. Di postingan ini aku pasang fotoku bersama Agus. Dua foto di bawah berjarak 6417 hari umurnya... atau sekitar 17 tahun enam bulan 23 hari.


Agus ialah salah satu temanku berbentuk boneka gajah. Aku sendiri bingung kenapa kok ya kunamai Agus, kayak nggak ada nama keren lain aja. Agus sendiri tentu saja umurnya lebih dari 18 tahun, sudah tua ya. Di foto di atas aku masih cakep yak dan nggak sehitam sekarang. Waktu aku protes sama mama kenapa kok aku sekarang bisa hitam sekali, sedangkan dulu nggak hitam-hitam amat, jawabannya, "Ah, kamu kan makin item setelah bisa mandi sendiri..." Ah...

Tujuh belas tahun waktu berlalu, aku sudah dua kali pindah rumah, si Agus pun masih hidup loh. Di blog ini, dia pernah muncul di postingan Plushstories: Birthday Girl. Tadi aku barusan foto sama dia.


Kayaknya si Agus makin menciut ya. Dulu bisa kupeluk, sekarang kalau kupeluk yang ada kagak keliatan tuh si Agus. Aku di foto kedua, aku yang udah kenal sama Bunda Yati Rachmat, hehehe...

Tentang Bunda Yati ya? Aku pernah bertemu dengan beliau waktu gathering Komunitas Emak2 Blogger. Hehehe, kamu kira aku masih muda ya? Aku udah emak-emak loh! *eh* Nggak lah! Pertemuan aku sama Bunda Yati ya tanpa direncanakan. Mungkin memang takdirnya bertemu di situ. Waktu liat beliau, ya jelas lah langsung tahu beliau siapa! Lagian, bagaimana bisa nggak ingat, ada blogger yang di umurnya lebih dari 72 tahun masih aktif ngeblog?

Tebak ini siapa!
Waktu itu Bunda Yati menggunakan kerudung warna pink, orangnya ceria sekali! Meski sudah tua, beliau ini bersemangat sekali. Terlihat ia mencatat poin penting dari sesi talkshow waktu itu. Ketika ada sesi bertanya, yang ngacung pertama kali ya Bunda Yati, hehehe... Saat ada tur gedung IDC, kita dipandu oleh pegawai IDC dan Bunda Yati selalu siap dengan catatannya. Tuh fotonya di atas. ^^ Pengennya sih ketika tua nanti aku masih bersemangat, lincah, energik dan aktif seperti beliau. Kritik sarannya apa ya... hmmm, templatenya ganti dong Bun!

Disyut nih yey...
"Foto dan tulisan diikut-sertakan pada GiveAway - Pertamaku untuk Ultah Blog MISCELLANEOUS."



74 comments:

  1. halo Aguus. .
    Besok ikut jalan2 ya sama aku? :D

    ReplyDelete
  2. Haghaghag. .
    Dapat petromax. .. :D
    Tumben gak diebluurrrrr. . .:D

    ReplyDelete
  3. ihhh, kecilnya cantikkk ... sekarang masih cantik juga dink, masa ganteng .. hehehe

    ReplyDelete
  4. bonekane namanya kerennnnnn


    Aguss...artinya Bagusss

    ReplyDelete
  5. wah si agus awet juga ya na... :D

    ReplyDelete
  6. Waktu kecil kamu rapi dan imut banget lho Na ...

    Salam saya

    ReplyDelete
  7. Agus awet jg yah Na hihihi

    sukses GA nya Na :)

    ReplyDelete
  8. halo agus, agus aguus... ini namanya metamorfosis..

    ReplyDelete
  9. hahahhaa.. Tumben Na foto yang kedua ga di blur?? Biasanya setiap foto pasti diblur wajahnya,,
    hehehee..
    Sukses ya na, moga menang, AMiiinnn :)

    ReplyDelete
  10. Una kecil imut-imut bgt yaaaa..

    ReplyDelete
  11. Kenapa namanya Agus ? *gak terima*
    BTW itu to fotomu dengan rambutmu yg habis dipotong ?

    ReplyDelete
  12. Fotomu waktu kecil imut2 dan manisss bangettt... Apalagi pakai rok gitu :)
    BTW mugo2 menang ya lombane... tapi ojo lali ntraktir aku lo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh bisa ajah...
      Gak lali asal ke Jakarta :P

      Delete
  13. Una kecil imuuut :)

    bibirmu ternyata sexy juga ya :)

    Semoga menang GA nya ya

    ReplyDelete
  14. salam sayang buat agus yo un...hihi

    ReplyDelete
  15. Una kecil suka pakai dress cantik loh. btw Una bukannya bunda yati mintanya cuma 2 foto dipostingan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kan dua... dua fotoku dua foto Bunda Yati wkwkwk!

      Delete
  16. imut banget loe lagi kecil Na hehehee..!
    moga menang aja GA nya ya

    ReplyDelete
  17. Wowww Fotonya tumben mba Una nda di blurkan. HIheiehiehiee. Kayaknya sudah insap :P

    ReplyDelete
  18. wah enak yah meski udah tua tapi masih lincah, aku bs kyk gitu gak yah walau sudah tua :D

    ReplyDelete
  19. Yo jelas Na, dulu agus bisa dipeluk wong tanganmu masih kecil, lha sekarang tangan sudah seukuran pohong meluk agus yo agusnya yang ndlesep :D

    ReplyDelete
  20. Hihhhiiiiii.. kayaknya trademarknya senyumannya itu loh.. ^_^ Trus bedanya sekarang dah jadi orang pinter.. Tuh buktinya dah pake kacamata.. hihiihihii...Salam kenal yaah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senyumnya itu dimanis-manisin, sih.
      Salam kenal jugaaaww!

      Delete
  21. agus-agus, ternyata mbk una gak meninggalkan mu. :)

    sukses GAnya mbk

    ReplyDelete
  22. hihihi... boneka kok dinamain agus ... waktu kecil imut2 ya un... udah gedenya.... imut-imut juga * baru liat model rambut terbarunya

    ReplyDelete
  23. senyumnya nggak luntur smpe sekarang....cieeeeeeeeeee,werrrrrrrrr

    ReplyDelete
  24. Ada yang kurang, kok yang diules cuma itam-manisnyanya, gak rambutnya mbak... kan beda tu waktu kecil ama sekrang, hehehe :) salam buat si agus, hehehe :) [Agus itu mas apa mbak ya... he )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahaha...
      Bukan mas atau mbak, tapi dik :P

      Delete
  25. weih, kalo lihat foto diatas, brarti mandinya rajinan si agus daripada yang punya.. hee

    ReplyDelete
  26. hahaha. jenenge agus, rek. :D tak kirain boneka apa, na :P

    btw, awet juga ya, padahal boneka biasanya gampang rusak terutama jahitannya yang suka sobek kalo diunyel-unyel ama anak kecil xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boneka apa :P
      Hahaha aku kan alus orangnya jadi awet... :D

      Delete
  27. Agus si telinga lebar sahabat bona ..... Selamat meramaikan GA Bunda Yati

    ReplyDelete
  28. Ini tho Bunda Yati.....kok bisa ya dia udah tua tapi masih ngeblog. ijin kasih wedang jahe .......

    ReplyDelete
  29. Una,makasih partisipasi Una di GA bunda ya. Iyaaa...nanti deh setelah bubaran GA bunda ganti template-nya. Kalo sekarang di-utak-atik karena pengen oke dan pengen tampilan template menggairahkan, trus Postingan GA dan Daftar Peserta jadi amburadul, hiks, hiks........gak bisa cari akal buat ngembaliin. Una, makasih sarannya ya dan foto di IDC itu bunda asyik ya di syuut dan akhirnya jadi "artis di linnimasa#2" tuh, yeeeee.....artis dadakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bunda... Makasih yaaa sudah mampir.
      Wah, masuk di film dokumenter tuh? Keren banget!

      Delete
  30. Selamat kakak jadi salah satu pemenang di GA-nya Bunda Yatie... hehehe :D

    SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong..) Pojok Bumi Kalibayem-Jogja

    ReplyDelete
  31. Una, my dear, tuh udah dikasihtau sama Mas MF Abdullah. Una dapet buku antologi bunda n friends ya -- KADO UNTUK PASUTRI (biarpun Una masih ......) gpp lah ya baca-baca aja. Makasih partisipasi Una di GA bunda. Una INBOX alamatnya ke bunda ya. Tq.

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!