Hidup Tanpa Musik

Bisa nggak ya?
Nggak kebayang!

Dari bayi sudah dinyanyi-nyanyiin sama ibuk, Balonku, Pelangi, Naik-Naik Ke Puncak Gunung, macam-macam. Belum masuk TK, kerjaannya nyanyi-nyanyi terus. Sampai gede, mau seneng, mau sedih, mau galau, tetep deh dengerin lagu atau nggak nyanyi-nyanyi. Bahkan masing-masing episode kehidupan kita seakan ada soundtracknya. Misalnya aja, kalau denger lagu Fly Me To The Moon aku keingetan waktu pergi bareng sama sepupuku soalnya waktu itu nyanyiin lagu itu muluk ampe bosen. 

Ngomong-ngomong musik, aku bisa main alat apa ya... pianika sih jago, hehehe... Piano bisa dikit. Mama aku sendiri lumayan jago main piano, jadi sejak kecil aku sudah diperdengarkan musik-musiknya Andrew Lloyd Webber, Rodgers & Hammerstein, Chopin, dan lain-lain. Kalau sekarang ditanya suka musik jenis apa, aku bingung. Soalnya yang aku suka random banget. Aku mungkin suka lagu Love You Like A Love Song-nya Selena Gomez, tapi lagu dia yang lain nggak ada yang tahu. Atau aku juga suka lagunya Anggun yang Kembali, tapi lagu dia lain, nggak ada yang kusuka.

Secara umum sih aku suka dengerin musik jenis jazz, bossanova, ethnic music, keroncong, apa lagi ya. Dan kalau sudah suka satu lagu, bakal kuputar terus sampai bosan. Liat aja di bawah ini ada lagu yang kuputar hampir 500 kali, belum kalau nyetelnya nggak komplit nggak kehitung. ^^

Domba gue jadi artist, hihihi. Ada yang suka lagu yang sama? :D
Ah nggak ngertilah gimana kalau hidup nggak ada musik...
Ternyata juga, baru-baru ini ditetapkan kalau 9 Maret itu ialah hari musik nasional. Dan hari yang dipilih hari ulang tahunnya WR Supratman.

Kalau temans, suka musik jenis apa?

22 comments:

  1. musik yang bikin suasana jadi romantis #eaaa :D musik pop biasanya, na

    ReplyDelete
  2. bisa...
    kalo lagi bete aku kadang wegah dengerin apapun termasuk musik
    pokoke meneng neng sampe ngiler

    ReplyDelete
  3. ini jane kontes apa si Na? kok banyak yg nulis ttg musik tp au gak tau...

    kalo aku selalu suka Gambus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasih tau gak ya~
      Dangdut juga suka kan? :p

      Delete
  4. eh wis reti, liga blogger ya? hehehe

    ReplyDelete
  5. aku sukanya musik jepang/korea gitu Na.. musik barat juga suka sih. Yah intinya musik pop lah.. ahahaha.. :D

    ReplyDelete
  6. aku suka musik rock sm musik yg jadul2 gt..

    ReplyDelete
  7. Semua yang ada dilist lagu una ga 1 pun yang aku tau..
    hahahahha..

    Tapi kalo ditanya aku suka musik atau nggak? Jawabannya suka.
    hahahha -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahhh,
      dan kuyakin suara Mbak Hana ini pasti bagus banget :p

      Delete
    2. #comment ketiga kalinya...

      Next kopdar, aku pengen ndengerin suara merdumu melantunkan lagunya Christina Perry yaa

      Delete
  8. kalau aku suka kamu nyanyi lho? hayooo ikutan X factor dunk....

    ReplyDelete
  9. Sehari tanpa musik ... ?
    bisa saja siihhh ...

    cuma rada garing gituh ...

    hehehe

    salam saya

    ReplyDelete
  10. Kalo saya sih musik apa aja.. yang penting enak di dengar pak.. hiiihihi...

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!