"Selangor Nggak Ada Apa-Apanya"

Eits, jangan berpikir negatif dulu sama judulnya. Baca dulu ceritaku. ^^

Ini pertama kali aku mengikuti kompetisi blog yang berhadiah wisata. Mengetahui info kontesnya My Selangor Story (MSS) 2013 yang diadakan oleh Tourism Selangor, tentu saja aku sangat tertarik mengikutinya. Selain karena hadiahnya ialah wisata gratis ke Selangor, aku juga punya beberapa alasan lain. So, aku ekspos satu demi satu kenapa aku ingin sekali bergabung dalam MSS 2013 sekaligus kenapa aku patut dipilih untuk mengikutinya. ^^

❤ Aku belum pernah sekalipun ke Malaysia, yang merupakan salah satu negara tetangga terdekat Indonesia. Dari dulu ingin, kok ya belum ada kesempatan. Kali-kali mungkin di MSS 2013 ini. Salah satu hobiku ialah jalan dan aku ingin mendatangi berbagai tempat di sana. Kalau di Selangor, aku penasaran bagaimana sih I-City di Shah Alam, Masjid Birunya, atau Batu Caves di Distrik Gombak. Belakangan kuketahui, rupanya Genting Highlands yang tersohor itu sebagiannya terletak di Selangor, sementara sebagian lain masuk ke wilayah Pahang.

Batu Caves. Source: AsiaWebDirect 
Indoor Park City of Digital Lights, I-City, Shah Alam, Selangor. Ambil dari sini.
❤ Aku aktif ngeblog dengan postingan paling banyak bertema cerita perjalanan dan cerita sehari-hari, serta jarang melewatkan postingan tanpa foto-foto. Subscriber blogku mencapai 586 (513 via Google Friend Connect) dan setiap postingan memiliki kotak komentar yang aktif-interaktif.

❤ Ingin ekspansi pengalaman. Seperti alasan yang biasa dilontarkan, tapi tentu saja ini benar sekali. Jika lolos dalam MSS 2013, selain pengalaman jalan-jalan ke tempat baru, bisa mendapatkan teman-teman baru juga, dan akan menjadi pengalaman pertamaku melakukan sponsored trip.

❤ Seorang teman yang tinggal di Selangor kutanya apa saja di sana (objek wisata) yang menarik. Ia menjawabnya, "Selangor nggak ada apa-apanya Na. Paling ya strategis karena tidak jauh dari Kuala Lumpur dan Pinang (Penang). Di sana lebih menarik Na." Dan alasan terakhirku kenapa aku ingin ikut  MSS 2013 ialah aku ingin membuktikan pernyataan temanku, yang entah apakah benar atau salah, dalam ajang ini.

Penutupnya, aku ingin menuliskan harapanku, semoga aku bisa masuk 20 besar dalam My Selangor Story 2013 ini. Yeay!

118 comments:

  1. Replies
    1. Judul tulisannya sangat menggoda hiheihehee. Sukses selalu buat mba Una. You have all my support. Halah ngomong apa sayah. *plak

      Delete
  2. Akhirnyaaa, dalam 20 menit publish juga. whahahah
    Semoga nanti kamu diantara 20 orang itu ya, Sitt. . .

    Slangor ooo lalalal. . . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak 20 menit juga yaaa :P
      Mikirnya dah dari kapan hari wkwkwk!
      Amiiin, lalalala~

      Delete
  3. Asyik...... bisa KOPDAR dan jalan-jalan nih. Keren juga ya Una postingannya, bisa bertolak belakang. He...x9

    Itulah salah satu keunikan yang dimiliki para penulis traveller untuk mendapatkan sponsor taveller ke Selangor. Kalau sudah tahu untuk apa di ajak ya Una. mending yang belu tahu aja. Lihat ke TKP ah.....

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  4. Semoga menang ya.. Karena sy tau kl Una bikin postingan ttg jalan2 pasti keren bgt dan selalu bikin mupeeennggg..

    ReplyDelete
  5. @una bisa diuangkan gak hadiahnya? Hohoho ngeborong terus..

    ReplyDelete
  6. wew ... hmmm ... Hidup "Ratu KOntes" ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe 'Ratu Kontes', dan menang terus ya bang :D

      ini menang lagi nih kayaknya.. your writing has convinced me.. ya udah, tiketnya silakan diambil di loket ya na ;p

      Delete
    2. Hahaha semoga,
      makasih ya mbak mas :D

      Delete
    3. turut mengaminkan ya Na.... semoga menang...! Lagi dan lagi!

      Delete
  7. cemungut kaka, bikin indonesia bangga padamu yah, biar malaysia gak ribut mulu ama indonesia hehe

    ReplyDelete
  8. batu cave ini baru2 disiarkan di tipi. 200 anak tangga hum, tuh patung buatnya 25juta rupee. mahal yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahal banget bisa buat bikin 1 film bollywood...
      200 anak tangga, ama Bromo banyak mana tuh yaa~

      Delete
  9. Replies
    1. Makasih ya, hehe... mas udahan ikut MSS yang dulu kan :P

      Delete
  10. Sumpah mocone sampek serius nih Un, eh ternyata melu kontes toh,,

    Semoga Una menang di acara MSS 2013, dan kalau memang selangor gak ada apa2nya tolong kabari dunia maya ini yahhh hehehe # komen ngawur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wehehehe yoai...
      Pasti dikabarin, hihihi xD

      Delete
  11. Semoga, semog , menang mbak un.. Amin..
    ditunggu kisah diselangornya kalo gitu.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiinnnn... iyaaa asik ditunggu :P
      *semoga lolos*

      Delete
  12. baca postingan ini sudah kepincut apalagi siaran langsung saat Una mengunjunginya nanti. maju terus Una di My Selangor Story 2013. salam

    ReplyDelete
  13. Nek kowe menang, aku dijak yo Na.. Pengin sepisan2 mlaku2 ning luar negri...

    ReplyDelete
  14. jadi ikut kontes buat ngebukti'in apa yang teman kamu bilang ya? wess..mantap. moga menang kontesnya NA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak juga, itu kan salah satu alasan kenapa pengen ikut ke sana...

      Delete
  15. Semoga lolos yah mbak una, hehe pinky pinky :D

    ReplyDelete
  16. Semoga menang Una... hophop fighting!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak, aku pengen minum hop hop deh :D

      Delete
  17. beneran Selanggor gak ada apa-apanya Un?


    Btw semoga berhasil di 20 besarnya yaa ...

    ReplyDelete
  18. besok aku ke shah alam , Na... ikut?

    ReplyDelete
  19. Semoga dapet ya Na, ta' doain, ntar bawa oleh2 postingan dg putu2 yg keren hohohoho

    ReplyDelete
  20. aku nyusul aku nyusul .... pasporku missing ... tungguin yooo ...

    ReplyDelete
  21. ikut mendoakan semoga saja sukses dan berhasil sobat, terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  22. Semoga menang ya, Un. Kalo menang kontak2 aku. Aku tinggalnya juga masih di negara bagian Selangor, lho. :p

    ReplyDelete
  23. beneran gak ada apa2nya emang Na xixixi
    semoga menang deh, biar bisa bilang HO OH yo mbak beneran gak ada apa2nya xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah frontal, kakakak~
      Ya gak tau deh hihihi!

      Delete
  24. Cerita yg dikirim yang ini Mas?
    ato dimana he he

    ReplyDelete
  25. doa aja deh buat mb Una :) semoga dilolosin ya Allah ~~ *kedipkedip-eeeaa*

    ReplyDelete
  26. Una juga pas banget nih buat masuk 20 besar. Secara dirimu sering posting kegiatan traveling-mu.
    Gudlak ya, Na...

    ReplyDelete
  27. Tunggu ane di Selangor ya say... hehehe :D

    ReplyDelete
  28. wah ikutan ini kah un? iya vai juga ikut kemaren dia kebingungan gitu, takut waktu ke selangor pendaftaran sidang skripsi udah di mulai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho o, mbok melu mas.
      Iya Mas Vai jadwalnya padet banget, kalah si artis Munir :P

      Delete
    2. hmmm, dasar bocor luh Nir.
      kayak pembalut tanpa sayap

      Delete
  29. tempatnya keren. saya kira itu tadi thailand. moga menang mbak una.

    ReplyDelete
  30. Seoga Una meang kontes My Selangor Story (MSS) 2013 ini ya. Biar tulisan-tulisan nya makin seru :)

    ReplyDelete
  31. Judulnya Catchy Na. semoga menang yA.. :)

    ReplyDelete
  32. Moco judule kaget jee...

    Eh jebulnya...

    Moga menang ya Una...# biasanya sih menang hehehe

    ReplyDelete
  33. Aku doain bolak balik menang deh na :D

    ReplyDelete
  34. ARTIKELNYA BAGUS...
    SALAM:
    http://kelilingriau.blogspot.com/2012/12/semua-semua-ada-di-bank-mandiri.html

    ReplyDelete
  35. senasib nih sama2 belum ke Malaysia... moga2 doa kita di denger... AMIN AMIN

    http://dananwahyu.wordpress.com/2012/12/31/last-minute-my-selangor-story-2013/

    http://dananwahyu.wordpress.com/2013/01/04/membangun-keluarga-mandiri-bersama-bank-mandiri/

    ReplyDelete
  36. mungkin tempat yg bagus itu masih terpendam, dan coba dsedang di promosikan.
    *saya doain aja ya

    ReplyDelete
  37. Unaaa....
    dih, aku telat banget yak, tau gitu ikut deh kontesnya..

    ke selangor kemaren 2 weeks ngantor, wiken ke genting nyambi ke spore n KL
    Ada Masjid Raya selangor, gak jauh dari concorde hotel, tempat nginep kemaren. Overall suka selangor ketimbang KL, karena gak terlalu ramenya itu :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!