Pipis di Lantai 100

Mau ke mana lagi, begitu tanya ibuku. Jam empat aku sudah harus balik ke Jakarta, sedangkan saat itu sudah pukul sebelas. Ke Sky 100, jawabku. Setelah itu, kami yang sedang berada di Causeway Bay, segera masuk ke MTR Station dan nantinya turun di halte Kowloon untuk mencapai gedung ICC, gedung kelima tertinggi di dunia, tempat Sky 100 berada.

Sky 100 merupakan observation deck yang dibuka sejak April 2011 untuk umum. Terletak di lantai 100 gedung International Commerce Centre (ICC), di sana kita bisa melihat Hong Kong secara 360 derajat. Terlihat bagian utara Pulau Hong Kong dan bagian dari Kowloon. Tiketnya 150HKD, sekitar 180 ribu tapi kemarin aku dapat diskon jadinya 120HKD. Sebelum masuk ke tempat membeli tiket, ada tampilan di dinding bagaimana dulunya gedung itu dibangun dan fakta-fakta mengenainya. Di tempat beli tiket ada jam yang menunjukkan kapan sunsetnya, kayak seru tuh liat sunset di lantai 100.

Karcis Sky 100
Gedung ICC sendiri paling atas ialah lantai 118. Lantai 102-118 digunakan untuk hotel Ritz-Carlton.  Di lantai 118 ada kolam renang yang katanya terletak paling tinggi sedunia. Ibuku sendiri kalau pas kerja, kantornya di lantai 88. Sky 100 tentu saja di lantai 100. Gedung ICC memiliki ketinggian 484 meter, sedang Sky 100 di ketinggian 393 meter.

Monitor di lift. Tadaaa sampeee!
Ada beberapa lift khusus yang memang langsung menuju Sky 100. Kalau masuk lampunya langsung kelap-kelip, kalau sudah sampai lantai 100 kelap-kelipnya berhenti. Kata ibu, "Kok cepet, kata masnya tadi bilang empat menit. Four minutes." Meh... for a minute kali.

Pas udah sampe, aku mikir, kok cuma liat kota dari atas begini aja mahal amat ya, hahaha... Seru sih bisa liat Hong Kong dari atas. Dan tempatnya oke punya, soalnya nggak cuma kita bisa liat Hong Kong, tapi juga banyak pajangan misalnya mengenai pengetahuan umum Hong Kong, tempat wisatanya, makanannya, lalu ada patung-patung yang kayaknya karakter-karakter maskotnya Sky 100 gitu. Ada teropong juga yang pakai koin. Mau internetan ada free wifi, mau makan ada restoran, kalau mau beli suvenir juga ada tokonya.

Lalalala...
Pengen kumakan eggtart atas tuh patung. 
Kowloon. 
West Kowloon. 
Ada cruise gua gak ya...
Trus, hubungannya sama judulnya apa...
Hm, jadi ibuku kan kebelet pipis, pipis deh di sana. Keluar-keluar ibu bilang, "Oh gini ya rasanya pipis di lantai 100." Jiah... sayangnya aku nggak nyobain, wehehehe!

WCnya biasa ajah... Bagusan di Senci, wkwkwk...
Sementara ini di Jakarta kalau mau ke observation deck macam gini ya paling di Monas, itu aja hari kerja aja antrinyaaaaa... Buset dah. Kalau gedung tertingginya masih Wisma BNI 46 yang kayak pensil tuh, atau mungkin Menara BCA kalau antena si BNI kagak diitung. Kapan Jakarta punya pencakar langit yang tinggiiiiii sekaliiiiii @.@

❤❤❤

87 komentar:

  1. hahaha, kalo di toilet kaya gitu mah gak berasa pipis di lantai 100. berasa kaya di lantai 1 aja.

    itu kue yang sebelah kanan kok kayaknya nyummy gitu. sayang cuma patung -__-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk hooh podo ae...
      Iya sayang sekali padahal menggoda T.T

      Hapus
    2. sama mahameru tinggian mana yak?

      Hapus
    3. tinggi mahameru 8 kali lipat tapi atasan sky 100

      Hapus
  2. Hooo... Baru tau kalo ibu nya Una kerjanya di Hongkong.

    Pipisnya mungkin biasa aja yaa.. tapi air pipisnya pasti jalan2 tuh dari lantai 100 sampe bawah. hahahah *lagi jorokkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooo enggak kok @.@

      Hahaha ya maka dari itu aku ngebayangin pipisnya meluncur dengan percepatan 9,8m/s2

      Hapus
  3. kenapa una gak ikutan pipis juga sama ibunya, kan bisa nanti mecahin rekor pipis dari lantai seratus dengan kontestan terbanyak
    *ngelantur je

    BalasHapus
  4. Ckckckckck view nya keren banget tuh na...eh itu laut ya? bagus banget ya keliatan bersih *dari atas* hihihi udah gitu susunan kapal2nya rapih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya keliatannya bersih padahal selatnya di tengah kota hehe

      Hapus
  5. Wah keren tempatnya..
    Tapi saya takut ketinggian...
    lantai 3 aja udah gemetaran kaki (^ ^

    BalasHapus
  6. tinggi amat sampe lantai 100 :-D

    BalasHapus
  7. tinggi sekali..
    ada sesuatu yang terasa wow ngga mbak un sa'at pipis di lantai 100 ?? :eh

    BalasHapus
  8. ajak dong naik cruisenya Una...

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Ladies Market isdebes.

      Hapus
    2. pak zach ini udah keliling dunia kayaknya ya, tau aja semua tempat yang pernah kita kunjungi hehehe

      Hapus
    3. Sama tukang belanja kayaknya weheheh :D

      Hapus
  10. Kalo aku ke sana pengen ngerasain pipis di lantai 100, tidur di lantai 100, nangis2 di lantai 100, marah di lantai 100.
    Pokoknya semua harus dicobain di lantai 100!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan silahkan.
      Jangan lupa diceritain ya hehehe

      Hapus
  11. Wah ... kesempatan luar biasa nih motret dari pencakar langit ...
    Aku gi membayangkan malam neh he he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalo malem lebi seru ya hehe, bawa tripod dah tuh :D

      Hapus
  12. Waduh 100?
    Gimana rasanya pipis di tingkat 100 ya? hahaha
    Una jalan2 teyuuuus

    BalasHapus
  13. Walah, ini anak udah kabur ke HK lagi
    Kopdar yuk, Na? Mbak lagi sering ke Jakarta ini. terus nanti anterin Mbak ke Sency, lihat toilet di sana :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kabur kok mbak, pake ijin hahaha...
      Ayooo mbak :D
      Aku keknya punya nomermu hehehe

      Hapus
  14. Hihihi.. Ogah deh nahan pipis sampe di tingkat 100, hahaha...

    BalasHapus
  15. Fasilitasnya lumayan juga ya Na..ada wifi gratis segala. Biasanya kan jarang tempat2 gitu ada wifinya. *maklum banci wifi gratisan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak kalo di negara maju tuh jarang free wifi T.T

      Hapus
  16. jadi gimana tuh rasanya pipis di lantai 100? huahaha

    BalasHapus
  17. kirain apaa toh Na...dari judulnya kirain ada kisah horor atau apa...hehehhee
    bagus yah pemandangannya...apalagi yang kelaut..sayang cruise kamu udah jalan, jadi tidak nampak di foto...hahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha, udah jalan balik ke Indonesia :D

      Hapus
  18. wow.. kereeeeen.. pengeeeen...

    BalasHapus
  19. lantai 100? kalo ambruk satu RW kena tuh, smoga aja g hehe :D

    BalasHapus
  20. wahhh keren ni una jalan-jalan teyussss....
    lama gak kesiniii niii...#toosss#

    BalasHapus
  21. Karena gravitasinya kecil, maka kalau nggak ati2 bisa muncrat...
    Atau bisa2 malah langsung menguap...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ngebayangin gimana pipis sambil skydiving...

      Hapus
  22. Weeeeh Hong Kooooong... 0_o

    gedung2nya mesti lebih tinggi dari yg ada di Jakarta ya, dan pastilah bikin saya lebih pusing lagi kalo kesana muehuehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha iya makin pusing kali mbak...
      Tapi macetnya gak separah Jakarta kok :P

      Hapus
  23. Jiaah aq aja kalah ama Una.... aq malah belum kesono.... Soale takut ketinggian ahaha *alasan*

    BalasHapus
  24. wah aku jadi ingat pernah baca tentang toilet yg dindingnya kaca, jadi orang di luar bisa liat yang didalam... seru kayaknya ... *tp aku nek kon nyoba yo emoh ha.ha.ha ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah keren kali kalo toiletnya si sky100 di deket kaca wkwkwk, medeniiii

      Hapus
  25. Jadinya ceritanya Una jalan-jalan dengan Mama-Papa..Hehehehe..Maklum kan masih mahasiswa ya Un..

    BalasHapus
  26. sayang banget una gak nyobain pipis dilantai 100 :)

    BalasHapus
  27. waaah,,,,,
    jd pengen ikut..
    btw itu kapalnya kok kayak tongkang ya...??
    :P

    BalasHapus
  28. kirain ada fotonya pas lg pipis gitu.kakakakabor

    BalasHapus
  29. kalo saya ya bro, udah pipis duluan ketika liat keluar jendela..

    *phobia ketinggian.. except pesawat.. (pesawat telepon)

    BalasHapus
  30. ceilehh, ngerasain pipis digedung tinggi :| keren tuh pemandangannya tapi kurang hijau aja. hmm bagusan ini dah daripada Jakarta, wkwk

    BalasHapus
  31. Bisa menandai tempat2 menarik tuk dikunjungi berikutnya dari pandangan 360 derajatnya nih Un. Weladalah larange tiket pipis di lantai 100 tapi kan bonus berbagai keindahan .... Salam

    BalasHapus
  32. Kuwi kue ne enak rek penampakanannya :D

    leg terjun dari lantai 100 piye yoo mbak rasane :D

    BalasHapus
  33. aku le mbayangke kok gemeter yo Na...iso pipis tenan di Sky 100 kii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha ya gak mbak, kecuali madep ke kacanya hihi :D

      Hapus
  34. kapaaan ke hongkong yaaa
    kapaaaaan ketularan Una yaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho... mbak Elsa bukannya dah pernahhh

      Hapus
  35. yang paling cocok jadi menara seperti itu ya monas.. lokasinya lebih keren...
    iya gimana ya rasanya pipis diatas sana... beda tidak ya... mau coba juga ah...

    BalasHapus
  36. eh katanya orang hk punya penyakit yang mereka harus turun paling ga sekali dalam beberapa hari gitu ya Na? harus nginjek bumi buat ngilangin listrik statisnya mereka. katanya begitu.

    BalasHapus
  37. Kemaren sempet ke wisma BNI katanya gak ada lagi yak restorannya na? Gak jadi deh naek. padahal kan romantis kali yak makan malam di sana.. :)))

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!