Pipis di Lantai 100

Mau ke mana lagi, begitu tanya ibuku. Jam empat aku sudah harus balik ke Jakarta, sedangkan saat itu sudah pukul sebelas. Ke Sky 100, jawabku. Setelah itu, kami yang sedang berada di Causeway Bay, segera masuk ke MTR Station dan nantinya turun di halte Kowloon untuk mencapai gedung ICC, gedung kelima tertinggi di dunia, tempat Sky 100 berada.

Sky 100 merupakan observation deck yang dibuka sejak April 2011 untuk umum. Terletak di lantai 100 gedung International Commerce Centre (ICC), di sana kita bisa melihat Hong Kong secara 360 derajat. Terlihat bagian utara Pulau Hong Kong dan bagian dari Kowloon. Tiketnya 150HKD, sekitar 180 ribu tapi kemarin aku dapat diskon jadinya 120HKD. Sebelum masuk ke tempat membeli tiket, ada tampilan di dinding bagaimana dulunya gedung itu dibangun dan fakta-fakta mengenainya. Di tempat beli tiket ada jam yang menunjukkan kapan sunsetnya, kayak seru tuh liat sunset di lantai 100.

Karcis Sky 100
Gedung ICC sendiri paling atas ialah lantai 118. Lantai 102-118 digunakan untuk hotel Ritz-Carlton.  Di lantai 118 ada kolam renang yang katanya terletak paling tinggi sedunia. Ibuku sendiri kalau pas kerja, kantornya di lantai 88. Sky 100 tentu saja di lantai 100. Gedung ICC memiliki ketinggian 484 meter, sedang Sky 100 di ketinggian 393 meter.

Monitor di lift. Tadaaa sampeee!
Ada beberapa lift khusus yang memang langsung menuju Sky 100. Kalau masuk lampunya langsung kelap-kelip, kalau sudah sampai lantai 100 kelap-kelipnya berhenti. Kata ibu, "Kok cepet, kata masnya tadi bilang empat menit. Four minutes." Meh... for a minute kali.

Pas udah sampe, aku mikir, kok cuma liat kota dari atas begini aja mahal amat ya, hahaha... Seru sih bisa liat Hong Kong dari atas. Dan tempatnya oke punya, soalnya nggak cuma kita bisa liat Hong Kong, tapi juga banyak pajangan misalnya mengenai pengetahuan umum Hong Kong, tempat wisatanya, makanannya, lalu ada patung-patung yang kayaknya karakter-karakter maskotnya Sky 100 gitu. Ada teropong juga yang pakai koin. Mau internetan ada free wifi, mau makan ada restoran, kalau mau beli suvenir juga ada tokonya.

Lalalala...
Pengen kumakan eggtart atas tuh patung. 
Kowloon. 
West Kowloon. 
Ada cruise gua gak ya...
Trus, hubungannya sama judulnya apa...
Hm, jadi ibuku kan kebelet pipis, pipis deh di sana. Keluar-keluar ibu bilang, "Oh gini ya rasanya pipis di lantai 100." Jiah... sayangnya aku nggak nyobain, wehehehe!

WCnya biasa ajah... Bagusan di Senci, wkwkwk...
Sementara ini di Jakarta kalau mau ke observation deck macam gini ya paling di Monas, itu aja hari kerja aja antrinyaaaaa... Buset dah. Kalau gedung tertingginya masih Wisma BNI 46 yang kayak pensil tuh, atau mungkin Menara BCA kalau antena si BNI kagak diitung. Kapan Jakarta punya pencakar langit yang tinggiiiiii sekaliiiiii @.@

❤❤❤

87 comments:

  1. hahaha, kalo di toilet kaya gitu mah gak berasa pipis di lantai 100. berasa kaya di lantai 1 aja.

    itu kue yang sebelah kanan kok kayaknya nyummy gitu. sayang cuma patung -__-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk hooh podo ae...
      Iya sayang sekali padahal menggoda T.T

      Delete
    2. sama mahameru tinggian mana yak?

      Delete
    3. tinggi mahameru 8 kali lipat tapi atasan sky 100

      Delete
  2. Hooo... Baru tau kalo ibu nya Una kerjanya di Hongkong.

    Pipisnya mungkin biasa aja yaa.. tapi air pipisnya pasti jalan2 tuh dari lantai 100 sampe bawah. hahahah *lagi jorokkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo enggak kok @.@

      Hahaha ya maka dari itu aku ngebayangin pipisnya meluncur dengan percepatan 9,8m/s2

      Delete
  3. kenapa una gak ikutan pipis juga sama ibunya, kan bisa nanti mecahin rekor pipis dari lantai seratus dengan kontestan terbanyak
    *ngelantur je

    ReplyDelete
  4. Ckckckckck view nya keren banget tuh na...eh itu laut ya? bagus banget ya keliatan bersih *dari atas* hihihi udah gitu susunan kapal2nya rapih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keliatannya bersih padahal selatnya di tengah kota hehe

      Delete
  5. Wah keren tempatnya..
    Tapi saya takut ketinggian...
    lantai 3 aja udah gemetaran kaki (^ ^

    ReplyDelete
  6. tinggi sekali..
    ada sesuatu yang terasa wow ngga mbak un sa'at pipis di lantai 100 ?? :eh

    ReplyDelete
  7. ajak dong naik cruisenya Una...

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. pak zach ini udah keliling dunia kayaknya ya, tau aja semua tempat yang pernah kita kunjungi hehehe

      Delete
    2. Sama tukang belanja kayaknya weheheh :D

      Delete
  9. Kalo aku ke sana pengen ngerasain pipis di lantai 100, tidur di lantai 100, nangis2 di lantai 100, marah di lantai 100.
    Pokoknya semua harus dicobain di lantai 100!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan silahkan.
      Jangan lupa diceritain ya hehehe

      Delete
  10. Wah ... kesempatan luar biasa nih motret dari pencakar langit ...
    Aku gi membayangkan malam neh he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo malem lebi seru ya hehe, bawa tripod dah tuh :D

      Delete
  11. Waduh 100?
    Gimana rasanya pipis di tingkat 100 ya? hahaha
    Una jalan2 teyuuuus

    ReplyDelete
  12. Walah, ini anak udah kabur ke HK lagi
    Kopdar yuk, Na? Mbak lagi sering ke Jakarta ini. terus nanti anterin Mbak ke Sency, lihat toilet di sana :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kabur kok mbak, pake ijin hahaha...
      Ayooo mbak :D
      Aku keknya punya nomermu hehehe

      Delete
  13. Hihihi.. Ogah deh nahan pipis sampe di tingkat 100, hahaha...

    ReplyDelete
  14. Fasilitasnya lumayan juga ya Na..ada wifi gratis segala. Biasanya kan jarang tempat2 gitu ada wifinya. *maklum banci wifi gratisan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak kalo di negara maju tuh jarang free wifi T.T

      Delete
  15. jadi gimana tuh rasanya pipis di lantai 100? huahaha

    ReplyDelete
  16. kirain apaa toh Na...dari judulnya kirain ada kisah horor atau apa...hehehhee
    bagus yah pemandangannya...apalagi yang kelaut..sayang cruise kamu udah jalan, jadi tidak nampak di foto...hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha, udah jalan balik ke Indonesia :D

      Delete
  17. lantai 100? kalo ambruk satu RW kena tuh, smoga aja g hehe :D

    ReplyDelete
  18. wahhh keren ni una jalan-jalan teyussss....
    lama gak kesiniii niii...#toosss#

    ReplyDelete
  19. Karena gravitasinya kecil, maka kalau nggak ati2 bisa muncrat...
    Atau bisa2 malah langsung menguap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ngebayangin gimana pipis sambil skydiving...

      Delete
  20. Weeeeh Hong Kooooong... 0_o

    gedung2nya mesti lebih tinggi dari yg ada di Jakarta ya, dan pastilah bikin saya lebih pusing lagi kalo kesana muehuehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha iya makin pusing kali mbak...
      Tapi macetnya gak separah Jakarta kok :P

      Delete
  21. Jiaah aq aja kalah ama Una.... aq malah belum kesono.... Soale takut ketinggian ahaha *alasan*

    ReplyDelete
  22. wah aku jadi ingat pernah baca tentang toilet yg dindingnya kaca, jadi orang di luar bisa liat yang didalam... seru kayaknya ... *tp aku nek kon nyoba yo emoh ha.ha.ha ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren kali kalo toiletnya si sky100 di deket kaca wkwkwk, medeniiii

      Delete
  23. Jadinya ceritanya Una jalan-jalan dengan Mama-Papa..Hehehehe..Maklum kan masih mahasiswa ya Un..

    ReplyDelete
  24. sayang banget una gak nyobain pipis dilantai 100 :)

    ReplyDelete
  25. waaah,,,,,
    jd pengen ikut..
    btw itu kapalnya kok kayak tongkang ya...??
    :P

    ReplyDelete
  26. kirain ada fotonya pas lg pipis gitu.kakakakabor

    ReplyDelete
  27. kalo saya ya bro, udah pipis duluan ketika liat keluar jendela..

    *phobia ketinggian.. except pesawat.. (pesawat telepon)

    ReplyDelete
  28. ceilehh, ngerasain pipis digedung tinggi :| keren tuh pemandangannya tapi kurang hijau aja. hmm bagusan ini dah daripada Jakarta, wkwk

    ReplyDelete
  29. Bisa menandai tempat2 menarik tuk dikunjungi berikutnya dari pandangan 360 derajatnya nih Un. Weladalah larange tiket pipis di lantai 100 tapi kan bonus berbagai keindahan .... Salam

    ReplyDelete
  30. Kuwi kue ne enak rek penampakanannya :D

    leg terjun dari lantai 100 piye yoo mbak rasane :D

    ReplyDelete
  31. aku le mbayangke kok gemeter yo Na...iso pipis tenan di Sky 100 kii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha ya gak mbak, kecuali madep ke kacanya hihi :D

      Delete
  32. kapaaan ke hongkong yaaa
    kapaaaaan ketularan Una yaaaa

    ReplyDelete
  33. yang paling cocok jadi menara seperti itu ya monas.. lokasinya lebih keren...
    iya gimana ya rasanya pipis diatas sana... beda tidak ya... mau coba juga ah...

    ReplyDelete
  34. eh katanya orang hk punya penyakit yang mereka harus turun paling ga sekali dalam beberapa hari gitu ya Na? harus nginjek bumi buat ngilangin listrik statisnya mereka. katanya begitu.

    ReplyDelete
  35. Kemaren sempet ke wisma BNI katanya gak ada lagi yak restorannya na? Gak jadi deh naek. padahal kan romantis kali yak makan malam di sana.. :)))

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!