Jakarta Nggak Cuma Wisata Bersabar Kok!

Belasan hari yang lalu, malam-malam ada yang meneleponku. Katanya dari Mbak Putri dari Viva.co.id. Dia bilang aku masuk finalis pemenang lomba blog Enjoy Jakarta. Pesannya lagi, jangan dipublish dulu. Publish sih enggak, cuma aku cerita ke ibuku sama ke temenku yang itu. Abis itu cerita ke temenku yang itu, yang itu dan yang itu. Nggak dipublish, tapi tak ceritain semua, hahaha!

Pemenangnya pun diumumkan berbarengan dengan acara Workshop Blogger Enjoy Jakarta, bertempat di Planet Hollywood tanggal 11 Desember lalu. Kelasku yang harusnya usai jam 13.30, waktu itu selesai jam 12.30, langsung cao deh ke sana, sampai-sampai jam dua kurang dikit. Horeee nggak telat. Masuk-masuk, mihihihihi nggak ada yang kenal. Nggak lama kemudian ada Mbak Nunik Isnuansa trus ada satu lagi blogger... dia tahu namaku... bilang juga user kok Tebak Ini Siapa... trus tau kalau aku sering ke Jogja...

Tapi aku nggak tahu beliau itu siapa. Muahahaha~ Tak eling-eling sopo to yo... kok nggak tahu. Suer pikun abis aku yak. Huweee aku masih muda masih muda. Tapi tetep nggak inget juga. Eh beliau gak kasi tau clue atau namanya dong. Etapi abis beliau ambil makanan, beliau kasi kartu nama. Ealah! Ternyata Pak Indra Kusuma Sejati Ejawantah. Padahal aku temenan di Gplus dan suer klewer klewer beberapa hari sebelumnya pas baca blog beliau aku klik fotonya biar keliatan muka beliau jelas. Eya kok nggak nyadar -_-"

Cheesecake, muffin, and cheese sandwiches.
Acara yang jadwalnya mulai jam dua, terlambat 50 menit. Tari Lenggang Nyai membuka acara hari itu dilanjutkan sambutan oleh Bapak Karaniya Dharmasaputra. Yang menarik ialah info bahwa online travel (hotel booking, travel booking, dll) di Indonesia mencapai 2 Trilyun dan pemain Indonesia, tak sampai 20%. Enam puluh persennya masih dikuasai oleh Agoda, makanya Viva.co.id, memiliki situs booking gonla.com. Ada Tio Pakusadewo yang bercerita tentang teater yang di Jakarta nggak terlalu populer. Ia bilang di TIM ada Teater Kecil dan Teater Besar (Teater Jakarta).

Setelah itu acara workshop yang dimoderasi oleh Suwarjono, Managing Editor Viva, menampilkan lima narasumber: Barry Kusuma, travel blogger, Risanto Darmawan dan Agnes Agastia, dari Opera Mini, Arief Budiman, Kepala Dinas Pariwisata DKI Jakarta, dan Riyanni Djangkaru, Editor-in-chief Divemag Indonesia.

Barry menuturkan bahwa kunci sharing ialah menulis dan travel photography dalam blogging itu penting sekali karena kalau bagus jadi mengen-mengeni (marai mupeng ngono) dan akhirnya pada tertarik ke tempat itu. Risanto mempresentasikan mengenai software Opera dan tentang ngeblog via hape. Menurutnya yang penting ialah mendokumentasikan foto dulu, mau nulis apanya, bisa belakangan. Dan moto Opera sangat menarik: access to the web is universal right.

Mbak Riyanni Djangkaru menyatakan bahwa bloghopping (blogwalking) itu penting banget, karena bisa menambah informasi. Menurut dia, kesalahan blogger ialah udah menulis tapi lupa men-share. Aku rodo ra paham sing iki, wkwkwk. Dan yang menarik dia bercerita, ketika temannya dari luar negeri bertanya kalau di Jakarta enaknya wisata ke mana, dia menjawab bahwa di Jakarta ialah wisata bersabar! Ahahaha, setujuuu abisss!

Sementara itu, Arief Budiman mengatakan bahwa sebuah destinasi pasti memiliki kelebihan dan kekurangan. Dan Jakarta menjual wisata gaya hidup, dari banyaknya pusat belanja hingga banyaknya event-event (wisata MICE).

Jeng jeng jeng jeng!
Yang bikin deg-degan dimulai... alias pengumuman pemenang lomba blog Enjoy Jakarta.
Juara ketiga didapat oleh Pak Eri Kasman, yang rupanya kemarin pas lomba review Viva.co.id, dia menang juga. Langganan euyyy...
Juara duanya akuuuu, horeee! Ahahahaha girang girang ada mukaku di layar.
Juara pertamanya Pak Indra, hihihihi asikkk mupeng ama mekbuknyaaa euyyy!

Bingung bawanya saking banyaknya xD
Eike manyun-manyun cakep juga yak... Yang kanan ama Mbak Widi dan Mbak Nova.
Nggak cuma dapet iPad tapi juga ada suvenir dari KidZania, sertifikat yang sudah apik-apik dibingkai, sama dua tiket gratis KidZania. Pas balik ke meja, diselametin sama teman-teman semeja yang baru kenalan hari itu. Ada Mbak Widi dan Mbak Nova dan tiga mas-mas yang juga semeja. Kata Mbak Widi dan Mbak Nova, pantesan aku dari tadi bolak-balik ke WC muluk, ternyata karena mau menang, hahaha. Beneran deh, padahal di tempat itu gak kedinginan, minum juga gak banyak, tapi gak nyampe dua jam, dah pipis dua kali, wehehehe!

Pulang-pulang, foto-foto dulu di backdrop Viva-nya. Eh dapet goodie bag lagi isi agenda Enjoy Jakarta ama kaos, mayan hehehe. Tapi abot jadinya bawaanku, wkwkwk. Besoknya sikuku sakit. Trus keluarnya barengan ama Om Indra dan Mbak Isnuansa. Om Indra naik baswei, aku sama Mbak Isnuansa naik Kopaja 66. Ahahaha sebis sama seleb blog euy. Dulu, sebelum eike rajin ngeblog, gugling kan siapa blogger perempuan terkenal di Indonesia, dan yang kutemukan ya blognya Mbak Isnuansa ini, wehehehe...

Item amat ya gue, tapi complexion wajah gue oke juga yak... 
Girang, sms semuanya huehehehe... Thanks teh botol dari Aji Jayanti.
Anyway, thanks buat Mbak Widik untuk fotonya!

105 comments:

  1. selamat ya unaaaa, aku komen pertama nih horeeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah wah saya mau komentarin foto profilenya mba Una sekarang lebih moderat iheiheiheihee. Maskud eh maksud eke sudah lebih akrab asma eh sama kamera. Nda diblur lagi.

      Ini pertanda virus percaya diri sudah membahana buat mba Una. Selamat juga atas kemenenangannya ya. Kalau urusan Jakarta mah mba Una jagonya. Malah kalau perlu mas Jokowi itu wakilnya mba Una.

      Delete
    2. Wahahaha,
      udah ganti lagi foto profilnya mas!
      Virusnya dah sembuh jeee~

      Delete
    3. wahahaa, ternyata kalo grogi ntu jadi kebelet e e' yak? :p

      Delete
  2. Selamat juga buat Una, ternyata ada photo saya yang mejeng di atas panggung. Saking bingung bawa barang bingkisannya. He....x9

    Ternyata bisa satu panggung dengan Una itu enak. Jadi ga sendirian disana. wkwkwkwk.....x9

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    ReplyDelete
  3. hebat tenan koq Sampeyan Mbak! selamat ya...

    ReplyDelete
  4. AQ Udah KLic iklandi blogkamu sekarang gantian doank...

    ReplyDelete
  5. Wew....ratu kontes menang lagi .... Selamet yaoooo ;-)

    ReplyDelete
  6. Emang Una ini keren abis untuk urusan kontes menulis... (yg lain2nya jg ding). Selamat ya Un...

    Btw itu Pak Indra kok wajahnya memelas gitu bawa mekbuk... :P (piss Pak)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahehehe gak kok mbak :P
      Kurang banyak kali mekbuknya hihi

      Delete
  7. wow.. congrats ya una!!!! :) asik banget dapet ipad!!! :)

    ReplyDelete
  8. Ikut senang tulisannya Una menang,
    yang tentang Katedral itu kan, tulisanmu bagus ditambah fotonya juga keren banget
    ksyaknya kl Una udah ikut kontes menang terus deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang Katedral,
      ah gak juga kok Bu Mon, hehehe xD

      Delete
  9. Congrats untjeuuuuu! Duh seneng ya bs ketemu Tio Pakusadewo... #lostfocus

    ReplyDelete
  10. Selamaat Unaa.. senengnya dapet ipad.. *mupeng*

    ReplyDelete
  11. Selamat Unaaa!!! Ikut seneng ngeliat hadiahnya, Una, hehe...

    ReplyDelete
  12. Mbak una ayu rek rek, fotone lho seksi banget :D

    Eehh mbak un, selamat yoo ipad dapet lagi dan lagi, asyiikkk :D

    ReplyDelete
  13. wah selamat ya unaaa... keren abis.. 'n fotonya eksotis.. haha

    ReplyDelete
  14. Una..kamu kereeenn bangeet..;))
    selamat yaa..
    itu tiket kidzanianya kalo kamu ga mau, bisa dilempar ya ke eik..hihihi ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha aku mau mainan ke kidzania je mbak :D

      Delete
  15. Selamat Unnaaaaaaa
    Komat kamitku kabul juga !! hahaha emang ngaruuhhh !!!
    btw, postinganmu Ejoy Jakarta emang layak juara kok !!!

    Daaaaannnnn akhirnya kutangkap juga wajahmu...horeeeeee !!!!! Cakeeeppp !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiihh banyaaakk hahaha. Komat kamit biar aku makin cakep dong mbak wkwkwk!

      Delete
  16. Una kereeeeeeeennn...dapet ipad huhuhu mau juga dong, mbok ya kamu sekali2 bikin ga yg hadiahnya ipad gimana na? hahaha *minta dikeplak* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bole bole, tar aku nek udah kaya hihi xD

      Delete
  17. jan tegel tenan mbok'mu shir, oleh iped ga ngajak2 awakmu....hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha aku langsung dari kampus je gak sempet bawa wedus...

      Delete
  18. Una selamat yaaa... tumben ni gak di blur.. hehee..

    ReplyDelete
  19. selamat ya mbak una... :jadi ikut seneng...
    boleh dunk, pinjem iPADnya.. kwkw :D
    dinamai apa ntar iPadnya ? hoho

    ReplyDelete
  20. wisata bersabar... betul juga... boleh diusulkan ke dinas pariwisata dki nih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha yoha, copyrightnya di Mbak Riyanni xD

      Delete
  21. wah kan ne bisa seperti mbk,,
    selamat yah mbk,,
    jempolpokok na

    ReplyDelete
  22. ihh una selamat yah atas kemenangan nya mendapatkan ipad

    ReplyDelete
  23. Selamaaaat ya Unn... Ehh Un, perlu jg lokasi tempat wisata bersabarnya... Lbh tepatnya dihindari seyy... bukan di datangi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha lokasi wisata bersabar itu ya jalanan macet :P

      Delete
  24. WUUUUAAAAAA
    UNA KEREEENNNN!!!!!!!

    aku iri se iri iri nyaaaa

    ReplyDelete
  25. mbak Una, selamat ya
    lama gak mampir kesini dapat berita gembira

    ReplyDelete
  26. mbak bitser selamat ya mbak, wah ternyata lu bisa menang juara 2 juga mbak, keren dah. tapi kan tulisan sama foto yang lu ikutin emang keren meski kalo di buka lewat PCku lemot abis.
    hahahaha
    sekali lagi selamat mbak bitser

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semprul bro...
      Dasar Dik Shaun The Sheep.
      Ahahaha PCnya gantiii biar gak lemoottt~

      Delete
  27. ipad ipad ipad, kapan traktirannya hahahahaha wenak hahaha

    ReplyDelete
  28. horeee...congrats yaa mb unaa.. :D

    ReplyDelete
  29. ketika membaca tulisanmu yang enjoy jakarta... saya sudah yakin pasti dirimu menang lagi... sing ga ada lawan... kalau sudah dirimu ikut itu.. selamat ya...

    ReplyDelete
  30. Pengen juga rek .. huhu ...

    Selamat ya mbak :))

    ReplyDelete
  31. wuiiihh...Una kereeeeeen... selamat ya neng :)

    ReplyDelete
  32. borong hadiah terus.kakakaka lanjoot

    ReplyDelete
  33. cuma mimi yg ga di critakan..hikz
    gtu ya cara temenan kita...sumpah mimi kecewa.... :-(

    btw selamat ya Unaaaa

    ReplyDelete
  34. waaah asyiknya yang dapat hadiah.....
    selamat ya...
    :)

    ReplyDelete
  35. kreatif yang menghasilkan. selamat ya Na udah dapet penghargaan dan hadiah tentunya. hehehe!
    sorry baru bisa hadir lagi, habis kebanjiran di kampung!

    ReplyDelete
  36. wah, saya jadi pengen nulis, jalan-jalan, sambil fotografi juga. seru banget mbak kalau hidup dan bekerja untuk itu. sukses terus ya mbak!

    ReplyDelete
  37. perjalan blog yang meyenenangkan nih kalau kaya gini... selamat yah!!! horeeee dehhhh :D

    ReplyDelete
  38. Una, dirimu dpt ipad lg... hebat euy tulisanmu sering menang trs, selamat ya...

    ReplyDelete
  39. kyaaa, iri bacanya na u,u

    btw congrats ya, makin menggelora deh semangat untuk ngeblognya nih.. tulisannya una emang keren2 d^.^b

    ReplyDelete
  40. Aduuh..kamu kok pinter sih nduk..ayu tur pinter memang membanggakan ya. Bagi donk hadiahnya.
    Kapan ke Surabaya ?
    Salam sayang selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayu, huaaaa Pakde mbujuki.
      Eh bener kan ya mbujuki tu boong :P
      Kapan kapan hihihi~

      Delete
  41. Una ini hebat banget deh sering juara lomba blog. Ngiri habis akuh:) selamat ya un,,,

    ReplyDelete
  42. wow, jadi pengen ikutan kontes gue ka Un, entar laen kali nyoba ah .. hahaa
    Selamet yaa :D

    ReplyDelete
  43. Wah, gara-gara lama nggak BW jadi nggak tau kalo Una ikutan lomba blog. Tapi kalo pun tau, aku juga yakin pasti Una menang. Tulisan Una kan bagus :)

    ReplyDelete
  44. ahhh Una juaraaa dehh.....celamatt yahh! hebatt hebattt....lanjutkan Na!

    ReplyDelete
  45. Selamat ya Unaa. keren deh. dan bikin ngiri pengen bisa begitu jugak. :D

    ReplyDelete
  46. Huaaa.. Kelewat baca yang ini.. Selamat Una.. Asiknya dapet ipad baru.. :D

    ReplyDelete
  47. Huwaaaa... una menang lagi..

    Selamat. selamat..

    ReplyDelete
  48. Huwaaaaaa..Mau dong iPadnya...

    Semoga kita lolos di MSS2013 ya...

    ReplyDelete
  49. una selamat yo.. xixixixi akhrnya aku liat ft kamu jelas un, biasane ftne mbok buremi :) ayu kok un, ngono tho yen posting.

    ReplyDelete
  50. Kakak izin download foto yang ada akunya yaa:D

    ReplyDelete
  51. Unaaa...selamaaaat...telat banget yaah hihihihi...tapi bener, kebayang serunya di perhelatan besar macam ituuu...hadiahnya juga keyeeen bangeeet....

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!