Tendaku di Java Summer Camp 2012

Aslinya aku tidak suka namanya mengkritik dan mengkomplain. “Any fool can criticize, condemn and complain and most fools do.” Tapi ketika ada sesuatu menggangguku, piye ya...

Btw, Setelah aku mengirim komplainku mengenai pejabat daerah yang merokok di acara publik kemarin. Keesokannya aku mendapat tanggapan via SMS. Memang aku selalu memasukkan nomor telepon genggam setiap kali mengirim e-mail. Senang sekali Bapak Kepala Disbudpar Kabupaten Sleman terbuka dengan kritik.


Setengah jam lebih setelah aku menerima SMS itu, ada yang mengisi komentar di tempatku mengatasnamakan Kadiv Humas Disbudpar Sleman dan anehnya tidak menyertakan nama. Ditulisnya ia menyayangkan sikapku karena menulis surat terbuka. Kemudian ia memberi komentar lagi katanya Disbudpar sedang merintis Tourism Kota Sleman. Seperti menyebut Kabupaten Jakarta Timur. Sleman memang ada juga kecamatannya yang merupakan ibukota Kabupaten Sleman. Tapi menyebut 'Kota Sleman' itu gimana ya... wong namanya Kabupaten Sleman. T.T Agak curiga kalau itu nggak beneran.Tapi yo wis lah...

Hihihi ya nggih sampun deh, sukses terus untuk Disbudpar Sleman ya!
Semoga turis domestik maupun internasional yang datang kian banyak. :)

♥♥♥

Dan yeah bukan berarti aku kecewa sama Java Summer Camp 2012. Malahan aku senang sekali bisa ikutan acara semacam itu. Aku yang agak malas aslinya sama acara menginap, mendadak kepengen lagi ikutan kemah.

Sebelumnya pun parno sendiri, doh kalau ndiriin tenda sendiri piye ya... Tenda yang buat kemah di halaman belakang rumah aja gue nggak bisa masangnya! Dulu sekalinya kemah pas SD, yang mendirikan tendanya para orang tua murid. *evil laugh*

Mana di rundown ada jadwal: Tent Distribution. Yang kubayangin tuh kemah pas jaman SMP. Bagi-bagi tenda karung gandum, dan setelah itu didirikan. Panik panik! Kata tanteku, alah gitu aja takut. Paling sudah didirikan sama sananya. Kalau diriin sendiri pun, kan pasti ada temennya yang bisa berdiriin. Meh, kalau teman segrup nggak ada yang bisa berdiriin tenda piye ya...

Mehehehe, ternyata Tent Distribution bukan pembagian tenda karung gandum. Tapi ya pembagian tenda. Gitu deh, kita dikasih nomor tenda yang nantinya kami tiduri. (Doh?) Dan semua all set. Nggak bisa aku bayangin kalau aku harus malu-in patok besi, wuehehehe... sama diriin tenda aja panik... Btw aku dapat tenda dengan nomor B5.


Tenda-tenda ini berdiri di kompleks perkemahan Candi Prambanan yang-semoga-aku-nggak-salah-mata-angin-sih, ada di barat laut Candi Prambanan. Memang diperuntukkan untuk kemah gitchu. Nah, teman setendaku ada dua orang. Namanya Rossy, dari STIPRAM, sekolah pariwisata yang juga partner dari acara Java Summer Camp. Serta Ferry, seorang mahasiswa jurusan Nutrisi dan Teknologi Pakan IPB.


Miww, ternyata tenda dome tuh ada jendelanya tho. *norak* Dari jendela berstrimin itu aku bisa lihat Candi Prambanan, candi yang aku sebelum JSB belum pernah masuk ke sono.



Bawaanku kayak orang pulang kampung. Dasar emang nggak rapi dan nggak pandai packing... yah jadi begitulah, hihihi! Di tenda aku dapat bagian tempat tidur paling dekat dengan pintu tenda. Jadi matrasnya paling kotor sama pasir. Tapi nggak masalah sih, wong aku bawa SB. Spring Bed. Eh, sleeping bag.

Lumayan agak location shock, pas udah maghrib mau beberes, eh nggak ada saklar deng ya... hihihi berasa di kamar ajah... pakai lampu dari hape deh. Wiw, sayang sekali cuma dua malam aku tidur di tenda itu. Sebelum pulang foto duluuu sama tenda dan teman setendaku.

Ceklik!


♥♥♥

Liat situs Disbudpar Sleman, eh ada teman sekelompokku nampang. Ada aku juga tentunya. Wihihi~ ada di: http://www.tourismsleman.com/berita_detil.php?id=19

116 komentar:

  1. woooow seruuu ya kayaknya...pengen ngikutt... coba deket.. pasti ikut hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi taun depan ada lagi :D

      Hapus
    2. oya numpang tanya ya upload photo di blog punyaku kok jlek , tp punya una kok bagus kenapa ya? apa ngaruh sama ukuran mega pixelnya ? atau apanya ya..

      Hapus
    3. Jelek gimana tuh definisinya? Aku mampir ya ke tempatmu, sebentar.

      Hapus
  2. wow, dibales juga ya sama doski, moga" doski tobat gak ngulang kelakuan yang ngerusak suasana indah di sana ..

    ealah, gue malah belon pernah ampe bikin tenda begono kak UN ..
    posisi tendanya juga pewe ya, bisa liat langsung candi prambanan ..

    gue jugamau liburan nih kak UN, tapi bingung mau ke Malang apa ke puncak ..
    wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi beliaunya sih nggak terlalu, yang agak bikin emosi tuh teman sebelahnya :(
      Yah gitu aja bingung. Dua duanya donggg~ atau gak ke Amrik aja Es... :D

      Hapus
    2. oh gitu ..
      wah, ke amrik, KMP mana bisa kak .. jadi TKW kesono ..

      Hapus
  3. asyik nih sudah lama juga tidak kemah seperti itu apalagi pemandangannya adlaha candi prambanan bagus jug ya... jadi mau ikut summer camp juga niha... ingat umur...:)

    ya dikomplain balik ya gara gara tulisan kemarin... semoga terjadi perbaikan ya...

    BalasHapus
  4. hihihi, wah, siap2 jadi inceran pejabat nih nanti :P

    wew, udah siap naek naek nih ntar ?? :P

    BalasHapus
  5. jiaahh mbak una komplain eeh dapet komplain juga yaa, biar lupain tuh si temen bapak sleman yang ngaku2 kota Sleman padahal kan Kabupaten Sleman.....

    Anggep ajah "Anjing menggong, mbak una diem ae, sumpel ae si anjing" #lho....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi itu juga gak tau beneran kadiv humas opo ora. Aku googling gak ada ya kadiv humas... mbuh ah bennn

      Wakakak sumpel opo mbak? :p

      Hapus
  6. Okelah ajudan pak pejabat itu menyayangkan postinganmu, tapi justru SMS kamu dibalas itu ya karena Surat Terbuka kamu itu...

    Blogmu hebat, diwoco wong sak Sleman
    Sedelo maneh akeh fans asal Sleman alias Slemania

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah gak yakin itu yang komentar bener po ra. SMSnya juga hahaha *suuzon*
      Tapi ya udah sih hihi :D

      Wkwkwkwk...

      Hapus
    2. Sing SMS paling2 panitia sing ngusir kowe dari deretan depan

      Hapus
  7. Kok jaremu gak tau nulis surat...
    Lha wingi kuwi surat opo dudu?

    BalasHapus
  8. Kuwi umpomo kowe Wong daerah Sleman mesti wis diparani Satpol PP Na
    Untunge kowe wong Tebet :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoyoi,
      jadi serem mau komplain Tebet wong satpol PPne akeh di sini hahaha~

      Hapus
  9. Una itu HP nya di charge, udah mau lobet :D, malesnya kalau kemah itu kasurnya kurang empuk deh ga ada guling lagi jadi ga bisa tidur, mo nonton tivinya ga ada juga :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi perhatian banget...
      Iya gak ada komputer, gak ada wastafel, gak ada WC...

      Hapus
    2. ada sherly ga? hihi

      Hapus
  10. "sayang sekali cuma dua malam aku tidur di tenda itu". yo, wis, sekalian sebulan tidur di situ :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayari mangane dan kebutuhanku hingga yang tersier tapi :p

      Hapus
  11. jadi inget, terakhir camping ituuu pas jamannya SMA, ndiriin tenda sendiri..eh, nggak ding, saya cuma bantuin ngetok-ngetok kayunya aja, yang ngasih instruksi temenku yang pinter ndiriin tenda..hehehe dia dah biasa siiihh.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka, sama aja :P
      Aku juga bisa kalau dikasih instruksi...

      Hapus
  12. salut buat disbudpar, yang mau terima kritikan,
    aku blm pernah ke prambanan, ...kapan ya bisa kesana...

    BalasHapus
  13. Ceritanya anak kota mencoba hidup di alam ya Un, walau alamnya amat ramah seperti halaman candi prambanan itu..Kalau malam emang gak serem ya..Gak kebayang-bayang orang2 dari masa lalu mampir gitu...hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... dohhh serem amat kalo gitu ketemu loro jonggrang wkwk

      Hapus
  14. siip deh, ga perlu masukin ke kaskus dan ga jadi diundang ke tv nasional deh na hahahaha..

    duh, jadi kangen prambanan.. terakhir ke situ sama temenku yg orang klaten, masa2 single yg jaya dan penuh pesona :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang gak mempesona dong mbak? :))

      Hapus
  15. wow .. mau dong bikin tenda dgn pemandangan prambanan di depannya *mupeng*

    BalasHapus
  16. Asyiiknya...jadi pengen... etapi, max 30 th ya? haha...ntar tak nyari perkemahan Lansia wae wis.. :)

    BalasHapus
  17. waaaaaaw. . .
    syukurlah kalau mereka peka terhadatulisanmu ya mba. . :D

    wedeeew, acaranya seru nia mba Un. . .
    berapa peserta tuh. . . ;)

    BalasHapus
  18. mau juga, nda pernah sih, una selalu melakukan hal-hal menyenangkan ya, shirley nda dibawa ya un.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh emang ada yang selalu melakukan hal-hal yang tidak menyenangkan? :D
      Lupa... abis dia bauk sih...

      Hapus
  19. nah, memang harus begitu tuh pejabat pemerintah, harus sportif dan memberi response, walau hanya via sms.
    btw, asyik banget ya Un.... pasti seru tuh bermalam di tenda... Mupeng deh diriku.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk ayo ikut mbak, maksimal 30 taun :D

      Hapus
  20. wah, si una cari suasana baru ya. asyik tuch tidur di tenda!

    BalasHapus
  21. Kalo malem2 asik dong bisa melihat candi prambanan? ^^

    BalasHapus
  22. Wuuu... kemah terus, marai meri wae hahhaha...
    Un, sing tengah jenenge sopo kok ayu temen sajak'e :D

    BalasHapus
  23. Gara2 salah nyebut kabupaten jadi kota, ketahuan deh! Maap ea, na! Yg kemaren nyepam tu gue! Ckckck #bukakartu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halah. Hati-hati sama komenmu.

      Hapus
    2. emang kok.. aku juga curiga.. cara nulisnya.. bahasa tulisannya kan aku paham betul.. kasian kasian :)

      Hapus
    3. Hehehe... kasian ya...

      Hapus
  24. wah,,terlihat menyenangkan juga itu kemahnya :)

    BalasHapus
  25. tenda karung gandum.....? waktu SD aku sempet ngerasain lho un kemah pake tenda karung gandum...hehe...kalo jaman sekarang kira-kira masih ada nggak ya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih kayaknya wkwkwk

      Hapus
    2. jaman saya SMEA tahun 1995 masih pakai tenda seperti ini, Mbak Una. kalau kebener hujan, selalu diwanti-wanti jangan sentuh kain atau tenda akan bocor dan tidur kedingingan.

      Butuh keberanian untuk 'mengkritik' pemerintah, tapi Mbak Una memiliki itu dan telah melakukannya. Salut. Saya sendiri punya ganjalan tentang ujian sekolah, tapi belum menemukan format yang tepat agar tidak terjadi kasus Prita kedua atau juga warga yang dikasuskan karena anaknya mengaku harus memberikan contekan saat ujian.

      Hapus
    3. Hahahaha... jaman sekarang masih pake tenda karung kayaknya sih wkwk!

      Hapus
  26. kirain una dapat tenda biru ;p

    BalasHapus
  27. Ternyata ada juga merk hp "hpnya una"

    kok tendanya unyu unyu mirip aq sih?
    tak kirain di hutan, tenyata di padang pasir taneman aja nggak ada :((

    pasti panas beud tuh.

    YM q nggak bisa log in :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unyuan kamu lah mas... panas banget!!!

      Yahhh... kamu melarikan diri ya?
      Mana gambarnyaaaa... janjimuuu! :((
      Trus aku malam mingguan sama siapa? :((
      *gagal gak nih mas? icikiwirrrr ihihihihi

      Hapus
    2. hehehe
      melarikan diri gmn?
      kmu tuh..

      malming aja ma imek :p

      syukuein loh

      Hapus
    3. Huuu melarikan diri gitu...
      Ke Semeru... mana gambarnyaaa!

      Hapus
  28. tendanya keren warna warni gitu, kalau emak2 boleh gak ikutan java summer camp?:-D

    BalasHapus
  29. ikutan dong !! .....
    pasti seru yaaa...............................:D

    BalasHapus
  30. wah asiknya di java super camp,,,
    jadi pengen ikut kesana cz rame bgt kyaknya, boleh dunk,,

    BalasHapus
  31. Keren :D
    eh bonekanya mbak Una... ngga diajak ya :D

    BalasHapus
  32. Wah seru sekali ya acara campingnya. Jadi pengen ikutan juga. Sayangnya kok ya nggak ada libur panjang ya di perusahaan tempat ane bekerja.

    BalasHapus
  33. Wah salut sama una, ga segan2 ngasih kritik, meski ke pejabat sekalipun.

    That's right. Do not just judge, be action ^^

    Btw, itu suratnya kamu kasih ke siapa una ?
    Surat terbuka mksdnya suratmu dibaca ke peserta summer camp ?

    slow loading mode ON >___<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...
      Kukirim lewat email ke disbudparnya.
      Enggak, di baca ke pembaca blog :P

      Hapus
  34. unaaaaaa..... tendane kok lucu2 yooo.... koyok rumah boneka, qiqiqiqi......

    BalasHapus
  35. Ini koment dari kapan hari gagal mulu...semuga kali ini sukses.

    Hueeee...Una kemah, ajarin mendirikan tendnya dunk? Seumur-umur aku belum pernah lho mendirikan tenda. Dulu waktu acara kampus, yg negrjain tenda para cowoknya...yg cewek-cewek terima beres deh..#asyiikk

    tapi keren tuh respon dari pihak disbudpar -Sleman.

    BalasHapus
  36. Wah, tendanya jadi udah berdiri dan "tinggal pake" gitu Na? Wah, enak ya. Dulu aku pas zaman SMP tendanya harus didiriin sendiri nih

    BalasHapus
  37. Ngikut pasang tenda disini ya mbak, makasih.

    BalasHapus
  38. ternyata disbudpar nya terbuka juga dengan kritik.. pake di bales secara pribadi lagi. :)

    BalasHapus
  39. Aaahhh.. jd pengen camping lg... *ingatjamangadisduluuu

    BalasHapus
  40. jadi pengen camping lagi ..

    BalasHapus
  41. Lhah Un kok seru banget aku ra ajaki ki piye toh?
    Bener Un harus dikritik kalo ngelihat pejabat ngerokok di tempat umum pula. Tapi seneng yah kritikanmu ditanggepin, dan itu apa maksudnya kritikanmu disayangkan oleh Kadiv-nya? Dia nggak berkenan gitu maksudnya? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadivnya bukan kadiv... orang iseng...

      Hapus
  42. hpe unanya sama kayakk punya aQ mbakk :)

    BalasHapus
  43. Una.. wahh.. jangan2 kamu di luar negeri ya Na,??
    :(

    BalasHapus
  44. Unaaa, hei... sy ada award nih buat kamyuu
    >>>http://www.syamatahari.com/2012/06/istimewa-dan-teristimewa-terimakasih.html

    Terimakasih :))

    BalasHapus
  45. Aku belum pernah ikut acara kemah begitu :(

    BalasHapus
  46. Hukum karma berlaku, Komplain dapat komplain juga. :P

    BalasHapus
  47. Alhamdulillah jika ada balasan, berarti beliau sangat peduli. Kritik atau saran yang membangun harus diterima dengan senang hati.
    Jangan lupa tengok Loro Jonggrangnya.

    BalasHapus
  48. itu kegiatannya terbuka untuk umum gitu ya un? aahh sayang aku udah gak punya waktu untuk acara seperti itu yak :(

    BalasHapus
  49. inilah kelebihan seorang bloger, seperti wartawan. apa aja bisa jadi bahan berita, walau cuma posting. ... heheheh.

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!