My Beloved Samsung Star

Sebelum aku memamerkan menceritakan mengenai telepon genggamku yang sudah butut ini, aku ingin berterimakasih kepada Mbak Suchi Ramdani, Mas Yan Muhtadi Arba, Asep Saepurohman, dan Basith Kuncoro Adji yang sudah mengerjakan peer yang aku estafetkan, yang aku juga nggak tahu pertamanya dari siapa, huehehehe. (Wuhui, nama lengkap semua kan?!) Kurang Mbak Nurmayanti Zain dan Mbak Dara Agusti Maulidya yang belum mengerjakan. Kutunggu loh...

Karena bingung hendak mempost apa, aku tiba-tiba ingin menceritakan telepon genggamku yang sudah menyedihkan ini. Aku memakai Samsung Star sejak Juni tahun lalu hingga saat ini.

Wuhuu, ini bagian depannya, masih keliatan lumayan kan? Oh ya di layar itu fotoku, pasti bertanya-tanya kan? Oke tenang mukaku nggak seaneh itu kok. Nanti aku jelaskan. *emang ada yang bertanya-tanya??? Geer.*

Daaannn ini bagian belakangnya. Muahaha, casing transparan? Jelas bukan. Casing belakang entah ke mana belum ketemu juga sampai sekarang. Akhirnya dibiarkan setengah telanjang sejak beberapa bulan yang lalu LOL LOL.
Aku bertahan menggunakan ini sudah hampir satu setengah tahun dan aku masih cinta. Telepon genggam ini menurutku handy dan kebetulan aku suka touchscreen. Ya meskipun Samsung Star nggak cocok bagi pecinta gadget, hehe yaiyalah ini hape sudah jadul. Fiturnya juga ngga banyak. Pasaran secondnya paling sekitar 700 ribuan.

Namanya hape udah sering dijatuh-jatuhin, sering didudukin, kemampuannya sedikit demi sedikit melemah. Keluhan yang aku rasakan sekarang adalah seringnya telepon genggam ini merestart diri sendiri. Kadang-kadang layarnya tiba-tiba error dan ada tulisan 'UPLOAD DATA TO PC', padahal nggak dihubungin ke PC. Sebelnya, YMan pun terganggu karena hapenya suka error. Nyalain ebuddy atau nimbuzz, baru kirim satu instant message ke seorang teman eh hapenya tiba-tiba mati sendiri. Ah, asem lah...

Yah tapi berhubung aku tidak mengalokasikan dana untuk mengganti handphone, dan aku juga nggak kepengen beli handphone baru, jadinya ya aku musti pake telepon genggam ini entah sampai kapan. Dan aku juga nggak peduli sih. Hehehe...

Oh ya aku mau memperlihatkan foto yang ada di layar itu.

Wuhuu, yang di kiri itu aku, iseng-iseng photobooth di mac di toko pake efek chipmunk. Mirip kannn sama chipmunk? Eh nggak ding, bagusan chipmunk ke mana-mana. *hiks*
Hahaha, yasudah deh. Kalau teman-teman sekarang pakai telepon genggam apa?


Foto chipmunk diambil di sini.

43 comments:

  1. masa belakangnya gak ada samasekalina, harusnya pake karet itu hape hihi.

    itu yang foto, una yang kanan ya yang berbaju ijoo
    #kabbbuuurrrr

    ReplyDelete
  2. Sebenernya mau pake lakban Sep, ide bagus juga tuh pake karet.

    Aseeeepppp~ iya aku yang ijo. Kalo kamu yang ini kan -> :@)
    Hahaha...

    ReplyDelete
  3. ayo dong pake lakban item.
    una gak temen :@)

    ReplyDelete
  4. Kayaknya lakban warna perak aja biar keren. Ntar aku post deh. Hihi...

    Emang Sep. Ga temen kita. Kan kamu fans aku~ hahaha... *masih aja fans-fansan*

    ReplyDelete
  5. Hape saya nokia jadul 1650. Udah gag karuan, gag ada fitur macem- macem, tapi yang namanya sayang.. Hehe, mau bagaimana lagi?

    ReplyDelete
  6. Iya hihihi, kalo udah sayang gimana gitu~ :D

    ReplyDelete
  7. ahahahahaha lucuuuuuuuuuuuuu ^___^

    unyuuuuu unaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  8. Hihihii .. gabung dund sama yang unyu-unyu :)

    ReplyDelete
  9. wah hapenya itu masih mending dari punya saya..
    hehe ngomong2 fotonya mbak una unik juga :D

    ReplyDelete
  10. @ Mbak Maya: Ahahaha terimakasih dibilang lucu bunda~ ;))

    @ surg4bij4k: Gaboleh ah... *lho*

    @ Mas Soca: Huehehehe, terimakasih dibilang unik wkwk~

    ReplyDelete
  11. bundaaaaa ^___________^

    hahahahaha =))

    ReplyDelete
  12. wah wah, ternyata pengguna MAC tah.

    APPLE LOPER

    ReplyDelete
  13. Taunyaaa? Itu kan laptop di toko~ hehehehe...

    ReplyDelete
  14. jiaaahhh... nama asli semua, orang kita mauny sok misterius gitu.. :P

    hew... kasian saya sama itu hape... di dudukin una??? ga kebayang penderitaannya
    jiahahaha.....

    ituh gejala suka ngerestart sendiri pas onlen bukan karena virus?? :D

    hapenya bagusnya di iket pita pink na, biar tambah unyu unyu XD XD

    ReplyDelete
  15. Hahaha sengaja mbak. :D :D

    Senang lah pasti tuh hape, hangat kududuki.

    Kayaknya bukan virus, emang hape kayak gitu ada virus-virusannya? Emangnya blogmu mbak?

    Oke oke idenya bagus tuh. Mungkin kulakban plus kasih pita :D :D

    ReplyDelete
  16. Hahaha~ sama2 mbak, pe ernya gak sulit kok, kalo misalkan aku disuruh ceritain SD nya mbak una, itu baru susah hahaha
    eh, fotonya mirip chipmunk tuh, 11 12 deh hahaaha

    ReplyDelete
  17. Kenapa kamu tiba-tiba manggil aku pake mbak?
    Aaaaa~ di Jerman ada juga istilah 11 12? Wkwkwk...

    ReplyDelete
  18. Una.. saya juga pake samsung, tapi yang duos, murah meriaah .. hehehehehe

    ReplyDelete
  19. hhahahahaa, dhe suka foto kamu Na.. :))

    toss dulu ah, dhe juga pengguna samsung kok..

    ReplyDelete
  20. Sukaa? Maksudnya apa?
    Hahahaha...

    Sipp tooosss~ samsung emang enak.

    ReplyDelete
  21. Sempat juga pakai Samsung ini, suka hasil gambarnya juga, jadi dulu ia menemani saat tugas TKHIku, tapi karena touchscreen kurasa kurang cocok buatku, agak kerepotan menoprasikannya, secara emak2. Mau dijual harga turuuuuuun drastis akhirnya kuwariskan pada adik bungsuku, kebeneran hpnya rusak. Jadi Samsungku tsb masih ada dan semoga masih baik-baik saja ;)

    ReplyDelete
  22. Hihihi kalau ibu-ibu memang jarang suka yang touchscreen.

    Iyaaa turun drastisss~

    ReplyDelete
  23. una mirip sekali dengan chipmunk haha, sheno pakai ulekan untuk telpon.

    ReplyDelete
  24. hahha, itu hape kalo masih enak dipake emang sayang kalo ganti yg baru. hape ku juga mau aku pake ampe rusak ah, maksih inspirasinya say,

    ReplyDelete
  25. hpku juga samsung butut...mau beli, teteup samsung juga.. pecinta produk korea soalnya, haha...

    ReplyDelete
  26. Hihi.. Ini ya si chipmunk? Sejenis tupai ya, Una? Imuttnyaa... :D

    Btw, klo hp tanpa casing di belakang apa ga kenapa2 ya? klo gt nanti gmpg jatuh baterainya , hehe...

    ReplyDelete
  27. mendingan casing belakangnya diganti pake lakban coklat aja :D

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. masih mending hp-mu Na, ketimbang hp-ku luwih jadul, itu seri N71 yg beli pas baru keluar dulu. mungkin di pasaran ga sampe gopek kali hihihi tp gpp, msh apik, ga pernah ngadat, apalagi ga pernah dipaksa kerja keras, apalagi diduduki hahahaha ...
    begitu banyak hp keluaran terbaru sliweran di depan mata, tp ga tergiur tuh, soale udah ga mobile juga, yg penting mah hp nya ada pulsanya, itu aja hahaha ...

    ReplyDelete
  30. @ Sheno: Kirain pake pisang, wkwkwk.

    @ Mbak Pu: Iya sayang mbak hehe. Kalo ganti iPhone sih ga sayang.

    @ Mbak Hilsya: Samsung emang enakkk... dipakai, dimakan sih enggak.

    @ Mbak Ila: Iyaa kayak tupai gitu.

    @ Mbak Nique: Wkkwk aku tahu N71 yang gimana~ hihihi udah lama hapenya. Yoyoi yang penting ada pulsanya :)

    ReplyDelete
  31. masih mending hape mbak una,aku ajah sampe sekarang masih pake hape jadul n70,udah tiga tahunan
    sayang klo diganti kan masih bagus:)

    ReplyDelete
  32. "Akhirnya dibiarkan setengah telanjang sejak beberapa bulan yang lalu LOL LOL...
    untung gak kena UUfornografi ..hihihi

    ReplyDelete
  33. saya belum beralih dari Nokia E72 n Nokia C3 ...ada rencana pindah ke BB ..kyknya lebih bergengsi di bag PIN nya :P

    ReplyDelete
  34. hahaha unik ya. kreatif itu bikin fotonya. btw, akku pake nokia.

    ReplyDelete
  35. Mbak..suamiku pernah loch pake hape yg udah di lakban dan dia pede aja makenya hhihih......

    eh itu fotonya lucu yachh...pake efek yachh....jd beneran mirip chipmunk......*kaboor sebelum ditimpuk hehehe.....*

    ReplyDelete
  36. aku pakai nokia, udah 3 tahun yang lalu,,nokianya udah banyak lukanya,,alias sobek sana sini,,biasa lah sering jatuh,,pernah juga keinjak hehe..untung gak patah

    ReplyDelete
  37. Don't judge the phone from it's cover xixixi yang penting manfaatnya ya mbak hehe aku dulu juga pernah make hp yang sama sampe hampir 5 tahun, tahun ke 6 baru ganti, udah memprihatinkan soalnya kondisinya hehehe

    ReplyDelete
  38. Wah, baru juga 1,5 tahun... sampe 5 tahun dong. :D

    ReplyDelete
  39. kirain itu foto Una 2 tahun yang lalu :D

    itu beneran nama asli semua? hebat bener sampe tau nama lengkapnya, apalagi nama lengkapku kan susah banget nyarinya, aku kan selalu pake anonymous #plak

    ReplyDelete
  40. Unaaa.... aq suka fotomu ini..... bikin senyumku ga ilang2 ih, btw, aq juga punya samsung, champ, dikasih kantor, tapi samsung asyik tuh...

    ReplyDelete
  41. kayaknya perlu diflash lagi tuh mbak Una #insting makelar hape

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!