Giveaway Estafet: Target!

Ada yang mau membaca buku Orang Ketiga? Ikutan yaaa... Jangan lupa baca reviu-nya di sini. Hehehe, meski reviu-nya tidak runtut gitu.

Aku mendapatkan buku ini dari Sheno Monkey dan maksimal tiga minggu dari hari penerimaan buku, aku harus membuat sebuah 'acara giveaway' untuk mengestafetkan buku ini lagi. Nah ide tema giveaway, didapat dari buku Orang Ketiga. Di bab pertama, si Anggi dan Kayla berantem mengenai istilah resolusi dan target. Resolusi adalah solusi yang berulang-ulang, jadi kapan masalahnya selesai? Kata Kayla, seharusnya kata target lah yang lebih pantas digunakan.

Nah, dalam giveaway ini, aku cuma minta teman-teman untuk menuliskan target teman-teman di tahun 2012!

Caranya:
1. Follow blogku kalau belum. *hehehe, teteup*
2. Tulis lima target utama teman-teman di tahun 2012 di kolom komentar postingan ini.
Misalnya:
♥ Target 2012 Una
♫ IP semester enam dan tujuh 4.00
♫ Bisa merayakan ulang tahun di Pulau Una-Una, Sulawesi Tengah.
♫ Berat badan turun 20 kilogram.
♫ Salah satu filmku masuk box office.
♫ Menjadi model untuk merek ternama. Minimal Dior atau Christian Louboutin.

Huehehehe, itu target imajinasi sih. Btw, harus target yang beneran yaaa...
3. Jangan lupa sebut nama ya.

Ketentuan lain:
1. Blogger berdomisili di Indonesia.
2. Daftar target ditulis dalam Bahasa Indonesia.

Hadiah:
Hadiahnya hanya satu bagi seorang yang beruntung, yaitu sebuah buku berjudul Orang Ketiga. Disisipkan pula gambar amplop bergambar Sheno dan sebuah kertas tebal berisikan daftar blogger yang sudah membaca.

Tulisanku nggak kalah bagus dari Sheno kan? Wkwkwk... hueeekkk...
Deadline:
Tulisan target teman-teman di kolom komentar postingan ini aku tunggu hingga Minggu, 20 November jam 10 pagi.

Yang lain-lain:
Pemenang ditentukan dengan cara diundi. Hasilnya akan diumumkan secepatnya pada Minggu, 20 November sebelum jam empat sore.


Terimakasih. ^^
Yang mau baca buku Orang Ketiga, ikut yuukk! :)

Yang udah ikutan:
1. Mbak Suchi Ramdani
2. Mbak Nia Angga
3. Mbak Jumialely
4. Mbak Ratna Sari (Raradenanna)
5. Mbak Lidya Fitrian
6. Mbak Eva Yuliana (Epay)
7. Mbak Rina Susanti Esaputra
8. Mbak Shine Fikri Nur'aeni
9. Mbak Puteri Amirillis 
10. Mbak Ririe Khayan
11. Mbak Monn (Ayuk)
12. Mbak Jiah Al Jafara
13. Mbak Uli Siagian
14. Mbak Nchie Hanie
15. Mas Jier
16. Wiwi Arianti
17. Mas Muhaimin A. Untung (Emi)
18. Mbak Bestari
19. Mbak Nurmayanti Zain 
20. Sikat Sikut
21. Mbak Chilfia Karunianty  
22. Marisya Rosdiana Purnama 
23. Mbak Lyliana Thia

48 comments:

  1. targetku thun 2012 adalah The Real Target Blog..... aahhhihihiiiihhiii..... ^_^

    ReplyDelete
  2. sukur sudah follow. tinggal nulisnya ajah. siaaaaaap

    ReplyDelete
  3. wah menarik yah Una... targetku apa yaaa.. *pikir2*

    eniwei, nanti yg mendapat bukunya harus mengestafetkan dgn cara membuat giveaway juga ya Una?

    ReplyDelete
  4. wah singkat banget mbak..
    saya coba ya :D

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwk...
    pulau una una itu pulau yg penuh dengan orang orang kayak kamu ya na?? ngeriii... ga kebayang kamu jadi banyak... =))

    Target 2012
    - Balik tinggal di Makassar lagi =P
    - Mulai berwiraswasta, dan sukses *aamiinn* XD
    - Nikah :">
    - Travelling ke Jogja =D
    - Menangin GA dimana mana *teteup wkwkwkwk

    udah tuh... aye jadi peserta pertama XP

    ReplyDelete
  6. Ummm.... kayaknya bakal ikutan nih....
    Tapi ntar dulu, mau nyari resolusi apa yg kira-kira bisa direalisasikan. :)

    ReplyDelete
  7. nih resolusiku:

    1. nyelesein thesisku
    2. nyelesein skripsi suamiku
    3. kursus jahit
    4. kursus bahasa inggris
    5. bikin adiknya ayra *sensored

    ReplyDelete
  8. TARGET 2012 :
    1. Punya anak
    2. Karena akhir bulan ini akan menyusul suami ke kalimantan, maka pengen punya usaha sendiri dibidang pendidikan
    3. Melanjutkan study berikutnya
    4. DI kalimantan nantinya bisa tetap menjadi guru


    Semoga tercapai

    salam kenallll Gadis cantik

    ReplyDelete
  9. Yay.. Ada Giveawaynya :) *superexcited*

    Jadi, ini dia "TARGET" saya untuk tahun 2012 nanti
    1. IPK Semester 6 dan 7 HARUS diatas 3,4
    2. Fokus sama kuliah, dan bisa kerja :)
    3. Nulis di Blog, seminggu sekali, dan followers blog saya lebih dari 100,
    4. Liburan bareng pacar Ke salah satu Pulau di kota Makassar :)
    5. No more "ACNE" in my beautifull face #eaa *dilemparmassa*

    yayayyy :)

    ReplyDelete
  10. ikutan ya una
    targetku :
    - sewaktu bangun tidur sudah tersedia masakan plus rumah sudah beres
    - Bisa berada di beberapa tempat sekaligus
    - pingin nonton breaking dawn berdua suami , minta tolong jagain Pascal & Alvin ya

    hehehe itu targetnya imajinasi gak ya?

    ReplyDelete
  11. wkwkwk miss U imajinasimu liar banget yah sampe ngebayangin sepulau penuh mahluk kaya una, lucuu ngebayanginnya ^^

    lihat target una no 1 jadi penasaran, sekarang IPnya berapa neng? inget IP sendiri yang hancur lebur dulu..

    lebih suka kata target, soalnya tiap tahun resolusiku gak kesampean, so here's mine:
    1. pindah ke bandung lagi
    2. turun berat badan 25 kg (tanggung renteng nih)
    3. kurban sapi sendiri gak patungan lagi
    4. punya mesin jahit
    5. kursus jahit

    ReplyDelete
  12. sukses buat yang udah nulis targetnya masing-masing, target saya rahasia :D

    jadi saya bukan peserta ya, jangan diundi

    ReplyDelete
  13. ikut...ikut....
    nama rina susanti...mama dari dua orang anak, ibu rumah tangga merangkap karyawan swasta yang sesekali suka nulis...
    target 2012...
    1. jadi pekerja part time (sekarang masih karyawan tulen) biar lebih banyak waktu untuk anak dan keluarga...
    2. jadi kontributor tetap sebuah majalah (sekarang masih tergantung orderan)dan juara lomba nulis ...
    3. menulis sebuah buku (thema nya masih bingung tp yang pasti gak jauh dari dunia mama)
    4. punya wirausaha yang omsetnya awalnya minimal sama dengan gaji sekarang
    5. mulai nabung untuk berangkat haji atau umroh bareng suami...

    amin....

    ReplyDelete
  14. Ok Na, karena kamu memaksa dan merengek-rengek padaku, so aku jabanin niiiih, ahahahahaha :P

    Bismillah...
    (kok deg2an ya na, nulisnya? huhu)

    Target Shine Fikri :
    1. Lulus Kuliah dengan nilai Comloud
    2. Nelorin Buku Solo Nonfiksi sebanyak 2
    3. Nelorin Novel sebanyak 2
    4. Nikah (Ga pake ngakak ya na bacanya :P)
    5. Jadi Programmer Profesioanl (aamiiin ^.^)

    Hehe, itu naaa targetku 2012.
    Tuh, aku dah bocorin targetku, awas z klo ga menang, ahahaha *ngancam pake golok* --> Dah ah mau ngasah golok dulu buat persiapan klo ga menang :D :P

    ReplyDelete
  15. Akhirnya ketemu juga ide utk GA kali ini ya..?
    Dapat wangsit darimana, Na? :p

    ReplyDelete
  16. Akhirnya ketemu juga ide utk GA kali ini ya..?
    Dapat wangsit darimana, Na? :p

    ReplyDelete
  17. Targetku th 2012 apa ya?
    Mikir dulu ah... :p

    ReplyDelete
  18. hai pulau una-una itu jauna sekalina ya na, banyak unang-unang juga ya na, uh lutuna, asal jangan diguna-guna ajana,,,unah neh, nantina keterusana,,nanananana...qiqiqiq...

    target na apa ya na?
    1. bisa masak 10 menu baru
    2. lebih rajin olahragana
    3. bisa selesaiin (rencananya) novel trilogi dream, love, family yang masih draft ituh...
    4. bikin 5 give away
    5. Suami tambah sayang dan anak-anak tambah sholeh sholeha,manis2,baik2, dan kreatif.

    ReplyDelete
  19. Keren deh ada pulau una una, kira-kira penghuninya sama gak dengan pulau Komodo? wkwkwkwkkk...piss LhoH:)
    Kalau bilang target berati 99% harus bisa meraih. Nah kalau istilah saya planning saja ya,
    Planning (Target) 2012:

    1. Get married (yg ini belum tergeser sejak kapan taon..hiks)
    2. Pindah domisili tinggal
    3. lebih Rajin nulis, syukur kalau bisa nulis novel (bermimpi boleh dunk?)
    4. Main ke LOmbok (mana saja yg penting bisa jjs)
    5. Umrah (ngarep.co.id)

    Nah untuk saat ini, yg terbersit di pikiran saya itu 5point yang menempati rating atas..(sewaktu-waktu bisa berubah)

    ReplyDelete
  20. hae mb' Una....
    Bicara target sebenarnya aku agak gimana-gimana...
    tapi boleh aja mentargerkan sesuatu...

    1.pengen nambah berat badan biar max 40 kg
    2.kulyah
    3.kerja part time layak
    4.bisa jalan" ke tempat yang aku impikan ex : bosscha (keingetan petualangan sherina)
    5.bisa terus menulis yang bermanfaat :-D

    Mungkin itu sebagian harapanku :-D
    thanks mb' Una

    ReplyDelete
  21. ikutan2 dong una..
    emm bicara target 2012..iki targetku!!!

    1.Harus udah lulus kuliah
    2.Dapat kerjaan yang sesuai keinginanku
    3.Kalo bisa gajinya gede banget gitu.
    4.meringankan beban ortuku,minimal bisa bantu kirim uang tiap bulan.
    5.Bisa kuliahin adikku

    setiap manusia punya mimpi..dan itu mimpiku tahun 2012..semoga terkabul aminn.

    semoga belum kiamat yahh ahahahah

    ReplyDelete
  22. ikutan yaaa
    buat targetku di tahun 2012:
    1. Impian jadi penulis profesional bisa tercapai
    2. Dapat Teman Hidup yg seiman
    3. Impian punya taman buku tercapai
    4. Dapat beasiswa untuk lanjutin kuliah lagi
    5. Bawa nyokap dan adek2 ku jalan2 ke Bali
    Thks mbak...

    ReplyDelete
  23. Na.... targetku apa ya? banyak banget soalnya. Hm...
    1. Leha2 (break from work) sejenak sehabis kontrak kerja Juni 12 nanti. Inginnya sih stay di Kuala Lumpur untuk sebulan dua bulan gitu, terus ngunjungi adik di Turkey... Hm... asyiknya.. (mulai deh belum apa2 udah kebayang euy).
    2. Mulai aktif menulis dan mudah2an bisa nelurin sebuah buku di akhir 2012.
    3. ngejalanin bisnis online and being the real working from home woman next year.
    4. Nanti deh mikir lagi Na.... Lupa euy, harus segera join the meeting.

    Boleh balik lagi nanti kan ya? hehe

    ReplyDelete
  24. Berat badan turun 20 kilogram.<-- maaf sekarang btw berat kamu berapa una,,,,, kalau target mas sih bisa masuk ke blog ini tanpa harus klik sampai mencoba 10 kali,, seperti hari ini lagi,, hehe..ada2 aja

    ReplyDelete
  25. Ikutan Unaa..

    Apa ya sambil mikir..
    1.Lebih rajin lagi dalam segala hal
    2.Pengen Mudik ke Solo Lebaran tahun depan,insyaallah
    3.Mulai rajin Olah raga lagi
    4.Pengen ke Yogya naik kereta api,bareng Olive dan papa olive
    5.tetep jadi Mama yang selalu di banggain Olive

    ReplyDelete
  26. hehehe ikutan ah :
    Nama : Mas Jier
    Target tahun 2012
    1. Punya usaha sendiri
    2. Punya momongan tentunya
    3. Bisa hidup bersama istri di kampung halaman saya di Magelang.

    Oke itu aja dulu deh.

    ReplyDelete
  27. Kakak, aku ikutan, ya! :D

    Target 2012 Wiwi Arianti
    1. Nilai rata-rata raport semester II harus 8.
    2. Bisa memanage waktu dengan lebih baik.
    3. Bisa jauh dari gadget-gadget elektronik, tapi tetap rajin nge-blog.
    4. Punya pacar. Hehe.
    5. Hidup tanpa menggalau.

    :)

    ReplyDelete
  28. ikutan yach.. :D

    target 2012 saya, chekidot:
    1.dapat membagi wajtu dengan baik
    2.dapat bagun subuh dengan baik
    3.tahun depan udh bisa KKN atau selesai kuliah
    4.punya bestfriend
    5.tdk menyusahkan orang tua (dpt kerja)

    "bermimpilah, maka tuhan akan memeluk mimpi-mimpi mu" (semoga saya dpt melanjutkan estafet ini)

    Thanks :D

    ReplyDelete
  29. cuma bagian keplok-keplok aja deh Una..

    sukses ya

    ReplyDelete
  30. wow, kalau aku baca target para komentator pengin jd penulis and bikin buku, salut...
    btw GAnya kreatif juga, bisa kepikiran bikin estafet

    ReplyDelete
  31. ikutan ya mbaaakk..hehhe

    target 2012 kuuu :

    -TOEFL score 550
    -go abroad free a.k.a scholarship :)
    -turun BB 5 kilo aja deeeh..hehhe
    -IP 3,8 *yay!* susah banget mbak buat aku.. huhuhu
    -udah bisa kerja dan dapet penghasilan sendiri

    :))

    ReplyDelete
  32. ohh ini yaaa ^__^
    ikutaannnn~~~ brum.. brum.. brum..

    ceile, dinda zel :0 itu resolusi atau mimpi, hahahaha :) moga terkabul deh~ aku juga gak mau kalah heboh ^__^

    bismillah
    Resolusi Maya Tahun 2012 :
    InsyaALLAH
    5th. Be a Professor
    4th. Be a Lecturer
    3th. Be a Traveller
    2nd. Be a Writer
    1st. Be a Wife

    Aamiin Yaa Rabbal Alamin

    \\(^o^)//

    ReplyDelete
  33. jadi nanti kalo menang, kita "ngeluarin" biaya kirim buku ke orang lain..?bukan materialistis, tapi melenceng gag Na dari konsep giveaway?

    ini mah bukan giveaway..tapi rentaway.. :)

    Resolusi [karena ini pasti diulang terus :)] saya:
    Ketemu Tia Ivanka

    ReplyDelete
  34. Huehehe, sebenarnya aku juga sedang berpikir masalah itu.
    Tapi memang harus diestafetkan ke orang lain, gimana dong, :D :D

    Semoga bisa ketemu :)

    ReplyDelete
  35. Setuju dengan dokter gigi gaul :)

    ReplyDelete
  36. Okeee... aku tanya Sheno dulu deh.
    Udah kadung lagi x_x

    @ Basith: Film ada dehhh...

    ReplyDelete
  37. Iya juga, Na. Harusnya sih ga diwajibkan. soalnya kan tiap orang punya kesibukan masing2 juga. Aq kadang puyeng juga klo jadi panitia GA. haha.. udah pernah soalnya. ditanya ini itu tiap hari ama peserta. wkwkwk... brasa artiis.. :D

    ReplyDelete
  38. Resolusiku : fokus di Oriflame dan bisnis bareng temen :D

    *ga usah dicatet, na. hihi.. cuma pengen share aja :P

    ReplyDelete
  39. ikutan ah :P
    itung2 nginget target tahun 2012 :P

    1. Bisa fokus punya usaha
    2. Pengen jadi desainer web ( kalo kesampan :P )
    3. Nyekolahin adik ke Jakarta
    4. Nikah ( hihihi kali ajah terkabul :P )

    ReplyDelete
  40. 1. udah follow ^^

    2. lima target di tahun 2012
    ~ pengen menyelesaikan novelku yang setengah jadi.
    ~ semoga lebih produktif nulis di media.
    ~ pengen punya usaha sendiri yang berkaitan dengan buku.
    ~ semoga IP terus meningkat. jangan down. amin!
    ~ pengeeeen banget berat badan turun. 5 kiloooo aja.

    3. Chilfia Karunianty

    ReplyDelete
  41. Uhug,ikutan aaahhh~
    Aku udah follow ya mbak :)

    Lima target Ca Ya di tahun 2012
    - Ingin menerbitkan buku kumpulan cerpen :D
    - Menjadikan blog Ca Ya lebih dikenal para blogger lain
    - Ingin membuka usaha bidang penerbitan
    - Pengen cepet jadi sarjana :D
    - Pengen nikah abis kuliah :))

    Marisya Rosdiana Purnama

    ReplyDelete
  42. ah ya... Una... aku balik lg... kmrn blm nulis target... hihihi...

    * aku udah follow loh Una...

    * 5 target di 2012:
    1. bisa turun berat badan sampai BB ideal (amin)
    2. berhasil membujuk anak pakai seragam sekolah (amin)
    3. berhasil membangun usaha sampingan (amin)
    4. berhasil memonetize blog (amin)
    5. pergi umroh bareng suami (amin)

    * nama: Lyliana Thia ^_^

    ReplyDelete
  43. Unaaaaa aku ktinggalan deh huhuhu.. Gmana sih cara subscribe langganan blog via email? Perasaan udah follow tapi kok ga nerima notifikasi apdetan postingan una *hiks*

    ReplyDelete
  44. Mohon maaf, pengumuman diundur sampai waktu yang belum ditentukan.
    Soalnya ada sesuatu, hehehe... :)

    ReplyDelete
  45. waduh....kok diundur lagi.
    hiks.hiks

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!