And The Winners Are...

*drumroll*

Bentar dulu. Aku mau nulis paragraf pembuka.
Nah, sebelumnya aku menulis kalau pengumumannya paling lambat diumumkan jam delapan malam. Tapi kok gemes ya, jadi kupublish jam 12 malam aja deh. Untuk penilaian aku dibantu oleh dua teman cantikku yaitu Bellita dan Kak Aji. Jadi, kalau mau ganggu gugat sama mereka saja ya. Silahkan mereka diganggu, kalau digugat sih gugat ke mana juga :P

Oke ini hadiahnya...



Semua pengalaman teman-teman sangat berkesan. Dari yang lucu, kocak, sedih, menginspirasi sampai mengharukan. Untuk kriteria penilaian, hmmm, kami menilai dari segi penceritaan yang runtut dan teratur dan nggak kebanyakan typo. Hehehehe... Dan kami memilih tiga cerita terbaik yaitu:

*drumroll please*

3. Mbak Dhe (Dhenok Habibie) dengan tulisannya Cahaya Ditengah Hujan dan berhak mendapatkan sebuah buku berjudul Esperanza Rising.

2. Mas Sulung Lahitani dengan tulisannya Dusta Pertama dan berhak mendapatkan sebuah buku berjudul Male Brain.

1. Kaka Akin dengan tulisannya Pengalaman Pertama Menjadi Orang Ketiga dan berhak mendapatkan sebuah buku berjudul Chicken Soup for the Couple's Soul.

Dan terdapat juga special gift untuk dua orang yaitu:

1. Mas Haris Samaranji dengan ceritanya yang berjudul Cara Mudah Melihat "Tuyul" yang berhasil membuat ketiga juri terpingkal-pingkal. Kak Aji yang seusai membaca ceritanya langsung ketawa ngakak di laboratorium komputer kampus. Kalau direkam, video bayi ngakak di Youtube kalah lucu. Bellita yang sudah serius membaca awalnya ternyata pas baca bagian bawa langsung ketawa-ketiwi sendiri. Dan aku yang melamun di kereta pun gara-gara inget cerita Mas Haris ketawa sendirian. (Oke, ini sih basic gila.)

2. Mbak Tarry KittyHolic dengan ceritanya yang berjudul Pengalaman Pertama ke Puncak Hongkong sebagai first entrier. Waktu Mbak Tarry mensubmitkan ceritanya, rasanya seneeeeng banget karena tahu ada yang ikut. Hihihi... :)

Mereka berhak mendapatkan sebuah buku berjudul 'Dengarkan Hatimu Berbisik'.

Okay, dan that's all pengumumannya. Sekali lagi aku mengucapkan terimakasih kepada teman-teman yang sudah berpartisipasi dan membuatku sedikit terkejut dan senang karena yang ikut mencapai 84 orang dalam jangka waktu penyelenggaraan tiga minggu. Jujur saja, susah banget memilih cerita terbaik. Karena cerita masing-masing kan berbeda dan semuanya berkesan. Aku masih inget kok cerita-cerita yang teman-teman tulis:

♥ Ada yang dipeluk orang gila (ada dua orang ini kayaknya),
♥ Ada yang jatuh nyeblung sumur,
♥ Ada yang main voli bersama SBY,
♥ Ada yang pertama kali di-makeup,
♥ Ada yang tiga generasi keluarganya pertama kali ke Monas,
♥ Ada yang kehilangan sahabat,
♥ Ada yang merasakan tsunami,
♥ Ada yang cebok pake tempat siram bunga (hayooo siapa ini, ngakuuu!)
♥ Ada yang pertama kali pacaran dan malu-malu pegang tangan pacarnya,
Ada yang pertama kali dirinya dibahas oleh teman blogger,
♥ Ada yang kerja di peti kemas (kabuurrr),
♥ Ada yang jadi pembina upacara,
♥ Ada yang pipis di botol,
♥ Ada yang pertama kali berjualan,

Dan lainnya yang tak sanggup aku tulis semua. Tapi aku masih ingat kok. Well, segitu dulu aja ya. Yang menang, selamat. Dan yang kalah, jangan berkecil hati. Masih banyak contest dan giveaway di blog kok. *lho?* Menang kalah tidak penting yang penting kita bisa 'bertemu' dan tetap bersilaturrahmi sesama blogger. Muehehehe...

Oh ya, beberapa hari lagi akan ada GA lagi. GA ini merupakan giveaway estafet yang merupakan misi dari Sheno Monkey. Misinya adalah melebarkan jaringan dan memberi manfaat karena buku bisa dibaca oleh banyak orang. GA-nya berhadiahkan novel berjudul Orang Ketiga. Bisa dilihat di postinganku sebelumnya. Yap dan yang pengen baca harus ikutan GA selanjutnya yaaa! :)

Bagi para pemenang harap kirim identitas kalian (nama, alamat lengkap, nomor telepon/HP yang bisa dihubungi) ke e-mail aku ya! Di sittirasunawibawa@ymail.com. Via instant message juga nggak apa-apa. Aku tunggu sampai hari minggu. Senin aku kirim insyallah. :)

64 comments:

  1. huaaaaaaaaaaaaaa

    ^__________^

    congratulation~

    *nangis di pojokan

    hahahahahaha

    ReplyDelete
  2. wuah...buanyak juga yg ikutan GAnya, selamat buat para pemenang ^^

    ReplyDelete
  3. Selamat buat para pemenang.... spt kata Una nggak apa nggak menang yg penting silaturrahmi sm blogger:)

    ReplyDelete
  4. wah selamat ya untuk juara...^^wah akan ada ga lagi nih dsini..pantengin ah

    ReplyDelete
  5. Selamat buat para pemenang! *nangis dipojokan*
    Eh, aku nangis bukan karena kalah yah una :P karena gak bisa ikut :P
    GA estafet dari Sheno World itu seperti apa yah, mau lihat aah hehehe

    ReplyDelete
  6. selamat utk para pemenang... emang pengalaman pertamanya unik2 ya... ada yg lucu dan ada yg sedih... bacanya aja udah hiburan tersendiri... semoga sukses selalu, Una. :-)

    ReplyDelete
  7. Wuih udah ada pengumumannya to ternyata
    Selamat ya buat para pemenangnya dan buat para peserta semua juga buat penyelenggara serta dewan jurinya juga.

    sukses selalu buat Una

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillah...
    Terharu banget terpilih jadi pemenang #ngusap pipi pake ujung jilbab :D
    Makasih ya, Una.. *cipika cipiki
    Alamat udah kukirim ya... :)
    Selamat juga buat pemenang yang lain ya. Sukses buat Una dan dewan juri yang lain :)

    ReplyDelete
  9. Selamat selamat yaksss kalian layak dapat bintang..
    Wktu baca tulisan kakaakin udah feeling tulisannya menang, terharuu bgt kaya cerita nonfiksi

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah banyak sekali pesertanya, ya? Selamat buat para pemenang. Dan terima kasih untuk Una yang sudah bagi-bagi buku.
    Aku mau ke next GA. Hehe... penasaran.

    ReplyDelete
  11. Selamat kepada para sahabat yang berjaya dalam kontes ini. semoga semakin giat menulis.

    Selamat kepada nak Una yang sudah sukses menyelenggarakan acara ini. Dengan cara ini maka anda sudah melaksnaakan promosi blog secara online dan juga lebih banyak sahabat. Maju terus nduk.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  12. selamat semuanyyya... ;)

    selamat juga buat mbak una udah ngadain kontes.. ;)

    ReplyDelete
  13. wah buku2 nya di keas dgn cantiknya pake pita segala,, hmmm jd menginspirasi nih,,

    ReplyDelete
  14. Selamat ya,,
    Khususon buat Kakak Akhin yang masih beruarai air mata..
    #ni Kak ada clemek..
    Wew..

    ReplyDelete
  15. Selamat ya buat para pemenang, semoga setelah jadi pemenang ini, bisa semangat untuk menulis lagi, bagi yang nggak menang, ndak usah kecewa masih ada next give away

    Buat mbak Una selamat juga atas suksesnya give away pertama ini, sebagai pemula, saya cukup senang sudah ikut berparstisipasi dalam kontes ini. :)


    cerita saya
    sebenarnya mirip2 juga dengan cerita Mbak Dhe (pemenang ke 3) yang menceritakan pengalaman menyambut anggota keluarga baru, tapi mungkin tulisan saya lebih banyak typonya kali ya mbak, makanya ndak menang hehehe

    sekali lagi selamat deh..:)

    ReplyDelete
  16. selamat kepada para pemenang dan semua yang berpartisipasi,
    buat shohibul kontes juga selamat semoga sukses selalu..

    ReplyDelete
  17. Pokoknya selamat buat para pemenang :D :D :D
    duh,,,jd malu mba Una inget aja yg prtama x di make up :))

    ReplyDelete
  18. Horee alhamdulillah, ternyata bukan saya pemenangnya.
    Selamat buat para pemenang ya

    ReplyDelete
  19. muahahahaha....
    pink pink pink.... *ngakak guling guling*

    adooohh... silauuuu... =))

    oh iya, selamat buat para pemenang \^o^/


    #pssst, na, bungkus kadonya pink juga kah na?? *masih ngakak*

    ReplyDelete
  20. eh, iya... baru baca yg kerja di peti kemas itu... -__-a

    ReplyDelete
  21. Ops, aku belum beruntung lagi. hiks

    Buat giveaway lagi dong, biar aku ntar menang. hehehe

    ReplyDelete
  22. horeeee... ga menang, wkwkwkwk...

    Selamat ya buat para pemenang...
    Unaaan masih ngileeer Chicken Shop-nya, huhu :P

    ReplyDelete
  23. yaahhhh ngak menang lagi, sedih deh :(

    selamet ya buat para pemenang :D, salut buat Una :D

    ReplyDelete
  24. waaaaahhhh selamat buat yang sudah menang. hore, hore, hore.. #keprok
    tapi saya ga menang :(
    eh itu saya, saya, saya yg dipeluk orang gila, itu sayaaaa.. #bangga hehe..

    ReplyDelete
  25. yah sayang sekali aku telat tau ttg giveaway ini :)

    ReplyDelete
  26. Selamat buat para pemenang..!! *teriak gegap gempita*

    Eh,,eh... aku penasaran dengan cerita tuyul itu. Ke TKP ah...

    ReplyDelete
  27. dhenok menang ya?? hahahaha #nangisgulingguling :))

    thx buat Sheno yang udah ngabarin, kalo nggak dikabarin mungkin dhe nggak bakal tahu.. alamat segera dikirim beb.. wait me yuaaaa

    untuk semua peserta, selamaaaaaaaattt..!! caiyou terus!!

    ReplyDelete
  28. Dhenok menang? sudah kuduga. dia itu hebat kalo nulis. aku aja suka tulisannya. hi hihi....

    ReplyDelete
  29. Selamat untuk semua pemenangnya ya, selamat juga untuk Una yang sudah sukses menggelar kontes

    ReplyDelete
  30. no hooope #padahal dah tau dari awal siih
    pink lady tar bikin giveaway lagi yaks...tapi yang memungkinkan emak-emak ini menang ya :D
    selamat selamat buat yang menaaang, emak ikut senaaang

    ReplyDelete
  31. Selamat yaaa buat yang menang... :)

    Alhamdulillah... :)

    ReplyDelete
  32. waah, saya dah lama ga buka blog,dah pengumuman aja.. 0.0
    congrats..

    ReplyDelete
  33. uwwoooww,, keren thu yang menang, dpet hadiahnya yg keren2 juga.

    ReplyDelete
  34. Lho...aq koq gak menang ya??,, hehe..mw menang gimana,,org aku gak ikut koq hehe..sukses terus buat una

    ReplyDelete
  35. Kok saya gak menang? hehehehe

    Selamat buat yang dah menang :)

    ReplyDelete
  36. selamat utk para pemenang.....wah hebat yach peserta 84 orang......

    ReplyDelete
  37. unaaa, aduh g nyangka bisa menang. Tulisan yang lain bagus2 soalnya. *ngambilTisuNyedotIngusKuat2
    Makasih banyak atas kesempatan yang telah diberikan ya, Na...
    Semoga makin rajin ngadain Giveaway-nya. hihi
    salam persahabatan ;)

    ReplyDelete
  38. besok kalo ada kontes lagi, jurinya mau saya sogok magnum.

    huh....
    :D

    ReplyDelete
  39. hiks...hiks.. ga menang.. (nangis ditengah ruangan, hehe).

    Selamat buat para pemenang yaaa....
    wuih kemasannya itu lho, manis banget.. (hadiahnya udah pasti lbh manis dan mantap dunk!).

    ReplyDelete
  40. selamat buat pemenang. tapi gw ngak menang. sampai tetangga pada keluar apartment dengar suara teriakan. hehe

    ReplyDelete
  41. Selamat bagi para pemenang ya...
    Eh, mbak Tarry menang lagi.. :)

    ReplyDelete
  42. Selamat buat para pemenang dan untuk peserta selamat juga karena sudah ikut mensukseskannya,,,

    ReplyDelete
  43. selamat buat yang menang ya..... ikutan senang :)

    ayo buat lagi ya mba.... jadi semangat pengen ikutan terus hehe

    ReplyDelete
  44. selamat yaaa buat para pemenang :)

    kabar baik nih mengawali wiken hehehe

    ReplyDelete
  45. lhoooh, kok nama saya tidak ada :D

    btw selamat kepada semua pemenang ya :)

    salam

    ReplyDelete
  46. weee aku telat liate pengumuman

    alahmdulillah aku lom menang, sesuatu kata saharani hahaha bukan shahrini

    ReplyDelete
  47. selamat ya buat yang menang... ^^

    ReplyDelete
  48. kado indah di momen yang unik 11/11/11

    Selamat bagi para pemenang

    ReplyDelete
  49. Oooo sudah diumumin tho ...aku jadi lupa inget hari 'pengumannya ... :P

    Kepada Dhe (sobat bloger yg ku kenal via komen2) ku ucapkan selamat ya :P

    ReplyDelete
  50. Selamat untuk semua pemenang ;)

    Tetap ikut senang, walau tak menang, paling tidak kisah pengalaman pertama ke Monasku dikenang Una, hehe... GR ;)

    ReplyDelete
  51. Woww,,, saya menang special gift *sok_kaget.com**
    Tapi fair kan itu, Na ? Bukan karena ancaman rebonding kan, Na ? He,,he,,,

    Usul,,, dibukukan, dunk Na. Kisah2 para peserta top2 dee. Bener2 penuh warna.

    ReplyDelete
  52. arghhh !!tidak saya kalah T.T

    tp gpp deh yang penting ikut rame2in acara :D

    selamat yak buat pemenang :D

    #masihngilerhadiahbuku :P

    ReplyDelete
  53. eh, udah keluar ya pengumumannya..
    sori lama ga mampir di sini un''

    buat para pemenang. selamat ya

    ReplyDelete
  54. Wah dah rilis ya the winners'nya...maklum beberapa hari gak bisa OL. Btw, congrats utk semua yg menang...dan congrats untuk semua peserta..hehehe...lanjut GAnya..

    ReplyDelete
  55. Telat banget, aku baru tau klo pengumuman GA sudah ada... selamat ya buat para pemenang... :)

    ReplyDelete
  56. wahhh...udah ketinggalan kereta nich....:-D
    selamat ya buat yg menang kontes...dlm philosophy olahraga, kalah/menang adlh hal yg biasa...tetap semangat !

    ReplyDelete
  57. selamat ya buat para pemenangnya...
    :)

    ReplyDelete
  58. Hihihi saya ikut senang, giveaway pertama Sitti sukses, sangat sukses! :D :D

    ReplyDelete
  59. selamat buat yang menang.... hehhee


    eh mbak ikutan dong give awaynya saya.... http://immanuels-notes.blogspot.com/2011/11/give-away-pertama.html

    ada tambahan hadiahnya lagi looh

    ReplyDelete
  60. Hehehe, baru sempat mampir, Mbak.
    Gak menang gak masalah. Toh begitulah kontes, ada yang menang ada yang tidak menang. :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!