Thaaat's Not Cantik...!!!

Note: postingan sewot dewek.

“Makeup is a way for a woman to look and feel like herself, only prettier and more confident” - Bobbi Brown

Jarang-jarang mukaku ditempel full makeup. Di suatu occasion beberapa tahun lalu, ketika wajahku dalam kondisi seperti itu, banyak yang memujiku. Ada yang bilang, "Waah, emang ya orang Jawa tuh cantiknya keluar kalau didandani." Sok tahu, orang aku orang Amerika Latin. Banyak deh yang bilang aku cantik, intinya. Tapi aku nggak senang. Mengarah ke sebal lah. Bukannya aku jago menghadapi pujian. Oh tentu saja aku suka dipuji dan suka digombali. Tapi kok nggak ada yang nggituin ya.

Halah, mbleber. Kenapa aku sebel dipuji seperti itu, karena aku merasa nggak kayak aku. Aku bahkan liat di kaca, itu nggak kayak aku banget ya. Banyak orang pada pangling liat aku dan bilang aku cantik. Sooo, dia tidak memujiku. Tapi memuji aku yang palsu. Aku nggak sukaaaa... *nesu nesu dewe* Nggak suka bukan karena secara langsung mereka mengatakan aku aslinya jelek. Tapi lebih nggak suka karena aku nggak nyaman memakai tempelan meblak-meblok yang penuh kepalsuan. Gayamu pret.

Beberapa waktu lalu, lagi-lagi aku didandani full meblak-meblok menor. Aku bawa powder sendiri yang berwarna deep yang warnanya hampir sama kayak kulitku. Aku pesan sama yang ndandani, plis jangan bikin aku putih. Kata dia, "Ah nggak putih-putih amat kok mbak." Ia pun meratakan foundation di bagian jidatku. "Nggak putih kan mbak?" Iya, putihan tembok rumahku. Aku protes, aku nggak mau putih. Akhirnya touch upnya pake bedakku yang gelap. Aku nggak mau tar hidungku berminyak abis itu nek di foto hidungnya sama area lain jadi kayak yinyang. Abis itu mataku entah digambar kek apa. Dipasangi bulu mata palsu. Dan voilaaa...

Rupaku dadi elek. Menurutku. Tapi do muni aku ayu. Langsung aja tak jawab, "Ngapusi." Aku nggak pede lah waktu itu. Nggak lagi-lagi deh didandani macem gituan. Kalau kata ibuku sih karena yang ndandani tuh ndeso, apa-apa dibikin putih -_-"

Makanya aku suka banget sama konsep Bobbi Brown (woo lah kok kayak promosi). Dia tuh makeup artist yang percaya bahwa setiap wanita itu cantik. Jadi, konsep dia tuh meng-enhance kecantikan tiap wanita. Liat-liat before after didandaninya pun, si model mukanya tetep sama nggak manglingi tapi cantiknya jadi keluar gitu...


Dari Bobbi Brown.
Aku nggak tau ni postingan kesimpulannya apa. Tapi tanpa makeup pun sakjane senyum pun bisa bikin perempuan jadi cakepan kok. And yeah... a smile is the best make up any girl could wear...

99 komentar:

  1. jadi kesimpulannya...
    lu gak ingin dipuji yang palsu, atau membiarkan siapapun yang memuji cantik dengan alasan yang relevan??

    kalau buatku sih, cantik tidaknya seseorang itu berdasarkan perspektif pribadi .. :D
    hehe *piss*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku aja bilang aku gak tau kesimpulannya apa :P
      Iya dong kalo itu so pasti dari pendapat masing masing :D

      Hapus
  2. wadohhh...mimi ga seneng2 amat sih dandan. tp klo ada yg dandani gratis..nrimo bgd.
    Tapi jgn ganggu alis mataku....plg ga pede klo udah diukir2 tu alis hihi

    mn foto cantikmu Naaaaaaa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha ditato mi alisnya :P
      Banyak mi foto cantikku ampe aku bingung mau aplut di mana kakakaka

      Hapus
  3. berharap una d make over ma bobbi brown......:D
    jadinya kek opo yoo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha aku juga mauuu di makeup sama BB~

      Hapus
  4. Aku seringkali bilang: Setiap wanita ditakdirkan menjadi cantik dengan caranya sendiri. Hanya beberapa orang yang dapat melihat kecantikan dalam diri seorang wanita, orang tersebutlah yang akan menjadi orang paling dekat dengan wanita tersebut..

    "a smile is the best make up any girl could wear..."
    woaaaa,, quote yang sangat keren. Minta izin untuk menggunakannya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaa unyu bangeeeet, kopi ah...

      Wah gak usah pake ijin, wong bukan quoteku, tapi aku gak nemu juga siapa yang ngomong awalnya hehehe...

      Hapus
    2. Setiap wanita itu cantik. Jelas. Setiap pria itu belum tentu ganteng. Itu juga (agak) jelas.

      Hapus
    3. Kakakaka nek Kang Asep ganteng gak?

      Hapus
  5. Agak roaming juga nih saya membaca postingan ini secara saya tidak bisa bahasa Jawa. Diberikan terjemahannya donk dalam Bahasa Indonesia. Jadi saya nda tulalit kaya gini hiehiheiheiee.

    Saya sampai tanya sama rekan saya yang aseli Jawa di kantor beberapa kosa kata seperti "ngapusi'."meblak-meblok' beserta keluarga dan sodara sodaranya. Hiheiheieiee Hidup Mba Una

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakaka mangap ya...
      Kapan kapan mau lebih roaming nih :P

      Hapus
  6. Heleh iya mbak un.... emang make up make up yang biasanya tu sukanya apa2 diputihin,,,, soale liat nek tipi tu artis2 pada putih , dan menurut mereka WHITE IS BEAUTIFUL.

    padahal gak!!!?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yohai...
      Rumangsatine nek putih ki ayu po yo...
      Aku ireng we aku ayu kakakak

      Hapus
    2. aihhhh rumangsatine....

      bosone cakkkk, gak nguwatii....

      aduhaiii...

      Hapus
  7. tanpa sebuah kesimpulan! mending di bikin to be continued ajah Na. gkgkgkgk

    BalasHapus
  8. Setuju....krn aku juga gk terlalu suka pake dempulan hahaha :D udah mau pake bedak aja syukur banget, pdhl mertua suka protes kalo aku gk pake gincu hihihi
    Keren ya si mas bobby brown, mau dong aku di make over *ngarep*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss Mbak Idang!!
      Bobbi cewek kok hihihi :D

      Hapus
  9. leg mbak una ndka dandan wes cantik #kedipkedip :p

    BalasHapus
  10. cantik dari hati itu yang paling yahud.bener gak?hehehe

    BalasHapus
  11. sepakat Na, aku jg ga suka kalo aku didandani trus dibilang cantik, boong bgt berarti kan :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss Mbak Orin! Emang ya orang pada suka boong -_-"

      Hapus
  12. 'y nmanya jga cewek yng pasti cantik lah sob.

    BalasHapus
  13. mata saya mudah - mudahan tidak kelilipan. :D

    BalasHapus
  14. ealaah tak' pikir ada potomu before after Un..hihihihi

    BalasHapus
  15. Sak jane semua wanita itu cantik kok...

    Aku aja jaraaaang banget dandan, pas nikah ajah dandan abis abisan sampe alisku dikerok ben manglingi jarene. Mbuh bener opo ora? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... yohai...
      Loh kok mbuh bener po ra :P

      Hapus
  16. duh padahal aku penasaran berat loh lihat fotonya una setelah didandani pasti cuantiiiiik

    BalasHapus
  17. betul banget Na. gak make up asal mau SENYUM mesti ayu
    daripada yg make up , menor pula .. tapi pelit senyum, malah kayak nenek lampir xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yohaiii aku gak senyum aja cantik loh mbak, po meneh hooh :P
      Setujuuu trus kondenya tinggi tinggi begono, po ayu po nek ngono @.@

      Hapus
    2. Kamus ering banget bilang gini "liat, ternyata aku cantik ya". . .. . "difoto". :D

      Hapus
    3. Pastinyaaa kan emang aku cantik :P

      Hapus
  18. Dandan memblok2 kepanasan pula, weleh.... mik up nya langsung meleleh *liat ndek manten2*. Makanya suamiku bilang, aq jelek kalau didandani memblok2 kayak gitu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha... nek memblok memblok emang jatohnya jadi lebih elek ya mbak :(

      Hapus
  19. kalo hani tiap hari dandan tapi nggak menor, kan hanya touch up :) bukan cover up

    BalasHapus
  20. iyaaa... aku juga sebel kalo didandani yang menor menor dan ber citarasa ndeso gitu...
    kapan ya bisa bertemu " seorang bobbi brown" disini... pingin les me make up yang naturan seperti itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yohai mbak, kebanyakan tuh nek ndandani tuh bercitarasa ndeso :P
      Aku juga pengeeen...

      Hapus
    2. soale standard yang dipake itu adalah "make up bagus = manglingi"

      sapa yaaa yang bikin slogan seperti itu
      ternyata kata manglingi itu artinya JAUUUUUH berbeda dengan aslinya, yang artinya lagi... malah lebih mirip ondel ondel kan???

      heran yooo
      padahal kalo di luar negeri, kalo kawinan, bride nya kan selalu tampil biasa aja gitu, gak pake acara manglingi menor meblak meblak....

      Hapus
    3. Iya mbak.
      Dan itu menurutku elek... hihihi...
      Sesuk tak pindah luar negeri wae ben gak menor hihihi~

      Hapus
  21. Dija belom pernah dandan Tante...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak dandan udah cakep Dija hhe

      Hapus
    2. sama kayak tante una
      gak pake dandan juga udah cantik kok

      Hapus
  22. ojo nesu nesu ka UN, hehehe
    tapi memang ada juga sih beberapa pria yang lebih suka cewek natural, kalo gue liat lo lebih suka dipuji saat tampil apa adanya, meskipun turut seneng juga kalo dipuji pas make up..
    hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih senang dipuji, apalagi kalo sama lo Es dipujinya...

      Hapus
  23. Wah, bener, Mbak.
    Dengan senyum wanita keliatan tambah cantik *katanya*, sih :D

    BalasHapus
  24. ga perlu make up sih yang penting wajahnya bersih aja udah cukup kok..
    :p

    BalasHapus
  25. Aku malah baru tau kalau kamu punya bedak, Sitt. . hihihihi
    Intinya ya kalau kita sumeh, wajah kita kenceng dewe, terus cantik alami deh. . .

    Budayakan hisup senyuum. .
    Salam Senyuum. . :D

    BalasHapus
  26. setujuuuuuu...
    dandan itu rempong bgt cyiiiin..
    ga pk apa2 jg ttp ayu kok, ngapain repot2 pk tempelan.. wkwk

    eh pnasaran deh una pk make up
    uplot donk potone :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi yohaiii...
      Aku ndak ada foto nya mbak :P

      Hapus
  27. ih..keren yah bobbi brown..make up nya natural gitu..

    BalasHapus
  28. wahh bener banget una....jadi harus smile terus dehh ( lama2 bisa gila sendiri..hehehee..).
    ihh..make upnya bobi brown natural banget...tapi bener jadi cantikk yahh tanpa membuat pangling gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka senyum2 ndiri...
      Yoha keren ya si BB...

      Hapus
  29. yu ar biutipul biutipul biutipul.. kamu cantik cantik dr hatimuuu.... ayyayayayyayaya *poseceribel*

    BalasHapus
  30. yang penting kan atinya yo un..

    BalasHapus
  31. mana fotonya mb' Un???
    aq juga sering tanpa make up ^^
    biasa aelah, seng penting cantik dr dalammmm :D

    BalasHapus
  32. kecantikan itu dari dalam hati *jarene ngono ... :D

    BalasHapus
  33. duh un, koyo lian aku yo pgn liat ftmu un, msti lagi didandani bwt pake kbaya ya un? :)

    BalasHapus
  34. setujuuuuuu sekali sama postingan una *toss dari jauh*

    your statement is almost like my husband's.. kalo orang muji cantik waktu kamu pake make-up, yg dipuji make-upnya hihihi..

    make up perlu sih, supaya gak berleming dan fresh. tapi yaaa, gak yang gitu2 amat kali hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah tos juga ah sama suamimu!
      Yoai mbak, perlu tapi gak gitu juga kali hehehhee

      Hapus
  35. Aahh.. aku kuciwa gak ada foto unanya :(

    tapi bener deh aku juga gak suka kalau bedakan warna putih. ya bedak itu harus sama dengan kukit wajah. Putih itu udah gak jaman lagi. apalagi yg leher sama wajah bedanya kentara.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa bedak tu sama warnanya atau gak setingkat lebih tinggi bukan berapa tingkat lebih tinggi~

      Hapus
  36. ngapusi ah aku awit mau nyengir gak ada cantik2nya blasss

    BalasHapus
  37. Andalanku yo ming esem Una...lha pie, gak due mik ap jee.. :)

    BalasHapus
  38. cantik itu bukannya relatif tho mbak Un??
    bener jarene pean, bobbi brown iku cantik lak pas senyum Hahaha
    *smile

    BalasHapus
  39. cowok pun suka cewek apa adanya sob, yang ngga dibuat-buat.

    salam.

    BalasHapus
  40. senyum aja sudah benar kok.. tidak perlu make up makeup lah.... hehehehe mana fotomu..?

    BalasHapus
  41. Kalau nggak tahu kesimpulannya itu namanya curhat kali ya, curhat sambil tersenyum karena berhasil membuat tanda tanya yang baca

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!