CURE Natural Aqua Gel vs. Ultima II Hydra Botanic Soft Peeling Gel

Pernah suatu saat Mbak Lis memberitahuku dan menyarankanku untuk membeli 'penghilang daki' yang ia lihat di televisi. Aku sendiri nggak pernah liat iklannya. Kata Mbak Lis, bersihin daki gampang banget, tinggal pakai 'obat'-nya diusap tak perlu digosok kencang langsung keluar semua dakinya.

Ia menyarankan karena katanya aku banyak dakinya. Ketahuan deh males mandi *eh* Waktu itu sih nggak beli wong harganya 600ribuan meski dapet lima atau enam produk gitu. Larang ah...

Beberapa waktu berlalu, aku lihat review 'penghilang daki' semacam itu di youtube. Wuihhh kayak keren gitu. Kalau lihat sendiri emang langsung ngena ketimbang diceritain. *korban iklan* Akhirnya aku membeli CURE Natural Aqua Gel dan Ultima II Hydra Botanic Soft Peeling Gel. Kata ibuku, "ngapusi, aku sing tuku kuwi."

Meh, mau nge-review itu, lama-lama kayaknya bisa nih jadi beauty blogger nih. Pret...



Harga Cure dan Ultima II nggak jauh beda. Cure sekitar 320 ribu rupiah, sedangkan Ultima II 350 ribuan. Tapi... ukurannya itu loh. Dengan harga segitu, Ultima II hanya berisi 50 ml, sedangkan Cure 250 ml. Kalau dari liat harga tentu saja Cure lebih oke. Mungkin Ultima II pun karena merek terkenal makanya mahal kali yey. So, aku coba dulu ya masing-masingnya.



Pencet pumpnya, gel yang dibutuhkan sedikit saja. Taruh di kulit yang kering plus seusai dibersihkan.


Usap-usap dengan gerakan memutar.

Iki tangan opo gemblong je...

Kayak warna apa gitu ya.

Untuk Ultima II, bentuknya gel berwarna bening, mengusapnya tidak lama untuk mengelupas kulit mati, ada bau wanginya, dan kulit berasa jadi lebih lembut. Sedangkan CURE, meski tulisannya gel, tapi cenderung lebih cair ketimbang Ultima II, plus warnanya sedikit mengarah ke butek putih, butuh sedikit lebih lama untuk mengusapnya, tidak berbau, kulit biasa saja, tapi menurut perasaanku CURE lebih oke karena kulit mati yang keangkat lebih banyak.

Sebelumnya, aku agak underestimate dengan produk peeling gel. Karena kok diusap sedikit keluar dakinya. Aku curiga itu bukan kulit mati beneran melainkan reaksi kimia gel yang bisa tergranulasi dengan sendirinya. Apalagi aku liat review-review peeling gel, hasilnya kok dakinya warnanya putih bersih. Tapi setelah aku coba sendiri, kok dakiku warnanya gelap *dasar dakian* Dan aku coba ketika setelah aku gosokan abis mandi, kuusap peeling gel ke kulitku nggak ada yang keluar.

Ternyata peeling gel tuh beneran tho :P

Sebenarnya kulit kan emang akan mengelupas dengan sendirinya. Namun apabila memiliki jenis kulit berminyak, memang sedikit lebih susah. Makanya ada scrub atau dengan cara peeling yang lain, contohnya exfoliating gel ini. Aku pun pernah dengar temanku bilang mineral peeling tuh berbahaya, apa ini mineral peeling juga ya? Setelah kubaca, penggunaan gel ini maksimal 2 atau 3 kali seminggu. Mungkin kalau sering-sering emang nggak baik ya.

Aku baru seminggu pakai itu, dan tidak ada perubahan pencerahan warna kulit. Tapi emang rasanya jadi lebih bersih sih...

Dan hasil reviewnya, seandainya aku ntar beli lagi pun aku akan lebih milih beli CURE, selain lebih murah, meski sedikit lebih lama, tetapi kulit mati yang keluar lebih oke... aku bingung kulit mati yang oke tuh kayak apaan coba.

❤❤❤

137 komentar:

  1. Beauty blogger ni yeee... bahas daki... walah Unaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beauty beauty og bahas daki yak :D

      Hapus
    2. Kalaw dibaca sama pihak CURE Natural Aqua dan Ultima II Hydra wah mereka tuh seharusnya bayar royalti ke Blog mba Una. Karena produknya dipromosikan dengan vulgar di sini.

      Hapus
    3. wedhus gembel
      rambut gembel
      raja gembel
      gembelan cagak

      Hapus
  2. Daki kui opo tho? bersisik itu ta?

    Nanti kalau beli cure, sekalian beli dua ya...tumitku kayaknya perlu tuh...hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin maksudnya menDAKI gunung, mba rie. :D

      Hapus
    2. kejarlah DAKI kau kutangkap.

      Hapus
    3. Kalau kulit mati yang di tumit itu callus, daki mah ya daki aja :P

      Hapus
    4. aku yo durung iso mbayangke, daki kuwi sing koyo ngopo tho un?

      Hapus
    5. Pada sok nggak dakian nih pada...

      Hapus
    6. Dadi ntu kalo bareng2 jadinya pendakian masal :p

      Hapus
    7. Pendakian massal ki kosokan bareng...

      Hapus
  3. huiihiiihiii
    Una reek. Eh dibayar ora Un? *komen gak mutu*
    Un, shirley kalo pake itu gimana? suka ga?
    kangen plush storiesnya. **maap OOT*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gaaak... semoga yang punya Cure baca ini, ditrenslet ke Bahasa jepang... :D
      Kasih ide dong Plushstories :D :D

      Hapus
  4. ckckck.....kemproh ikz... :D

    BalasHapus
  5. Cieeeee beauty blogger i. .. :D

    Emm, kayaknya kamu cocok pakai cure2 itu deh, Un. Lha wong kamu kan emang jarang mandi kan? hihihih #jus kidding :P


    Eh, gelnya rasanya adem gak? nyes2 gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ora sih biasa wae, gak adem...
      Wakakak, hooh, butuh cure sama tisu basah. *ben rasah adus*

      Hapus
  6. wah nek aku wis tak nggo tuku cilok duite

    BalasHapus
  7. wah, ternyata dakinya mbak banyak juga yak :P
    kwkwkwkwk

    BalasHapus
  8. Wah ketauan Una lek akeh dakine ha ha ha...

    BalasHapus
  9. bisa buat mutihin ketek engga ya? hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kali kalo makainya kontinu...
      Gak instan :D

      Hapus
  10. oh, gitu ka .. tapi gue lebih fokus ke tangan mu ka, sekseh bener habisnya.. hha

    BalasHapus
  11. iki posting ben diwoco cah wedok tok to Mbak Un? huhh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, biasane yo nggo cah wedok kok kowe yo mampir om, hahaha...

      Hapus
    2. emang kowe wedhok..? :D

      Hapus
  12. Selamat ya Una layak menjadi beauty blogger #sunguhan#

    BalasHapus
  13. hahaha
    itu tangannya siapa bun?
    kok kecil amat hahah
    padahal amat aja gak kecil.
    wah posting produk baru ni yeeee
    apakah itu cocok buat cowok bun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wingi ngundang aku bude, saiki bun bun, maksud loh? Bunbin? Kebun binatang? Jahat!

      Hapus
    2. hahahaha
      yawes tak panggil bunbin ya bude.
      pertanyaan saya belum di jawab bun, itu tangannya siapa?
      hahaha

      Hapus
    3. Itu tangan eike, naksir lo bro?
      Itu produk unisex kok, buat cowok juga bisa... kalo punya kulit sih...

      Hapus
  14. mbak un, leg ketemu ntar cobain lho yaa tenanan dakian opoh ora yoo :p

    eeh jari tanganne rapi amat guntingan kukunya yoo :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya dakian laaah, kan kulit tumbuh setiap saat *ngelesnya*
      Wis tak potong saiki kukuku :P

      Hapus
  15. Aku seneeeeeeeeng banget liat gambar tanganmu, Na. Aku merasa kurus :) Makasih, Na, udah pasang gambar tangan itu :)

    Btw, kok, larang men, ya? Kosokan nganggo watu wae, lah. Gratis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wew, lensaku wide jadi bikin gemuk, jangan seneng doloooo! Wek! :P
      *tapi emang gede ding tanganku*
      Iya larang gak bisa dinyaaang T.T

      Hapus
  16. reviewnya kurang harga nih Una :)

    BalasHapus
  17. semoga mbak una bersih dari daki dan virus daki²an yang lain..hihiiiiii

    BalasHapus
  18. Jaman saya masih sekolah dulu membersihkan daki cuma pake batu Koral atau batu kali di gosok gosokin di kaki dan tangan. Wis plek walhasil sang daki masih menempel. Hahahahahha. Sekarang jaman serba modern, apa apa mueti pake GEL atau apalah yang penting DAKI pergio kaburo minggato. Itu yang dipergelangan tangan Mba Una seperti tasbih ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha batu apung bukan itu?
      Bukan itu kucir :P

      Hapus
  19. Un...Un.... Iku cure sebotol kira-kira bisa dipake brapa kali? *jadi pengen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu buat pemakaian 3-6 bulan, soalnya kan cuma 2-3 kali dalam seminggu.
      Ada di Watsons hehe...

      Hapus
    2. kak jual di watson mana?

      Hapus
    3. kak jual di watson mana?

      Hapus
  20. uhuyyy...gara2 una nih..jadi kepengen dehh...biar ga dakian..hahahaha

    BalasHapus
  21. waah Una..keren banget deh ripiunya..jadi pengen coba juga pake yg cure itu.
    Kalo aku palingan cuma pake yg peeling mustika ratu. Tapi yaa..lama banget males mijit2 muternya *halah* :D

    jadi, keknya kau mo coba pake cure ini. btw di century ada ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku belum pernah coba mustika ratu... coba ah...
      Nggak tau :P
      Aku belinya di Watsons sih mbak :D

      Hapus
  22. daki nya muruluk hahahaha :D
    bagus banget una ..

    BalasHapus
  23. moga2 ada produk yang endorse kamu masalah PerDAKIan ya Un hehe...
    Salam daki ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapopo deh daki juga wkwkwk, salam daki...

      Hapus
  24. kalau buat wajah aman ngga mba un?
    sepertinya bukan hanya dakinya saja yang mengelupas, tapi kulit arinya juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman, judulnya sebenernya juga untuk wajah...
      Daki kan kotoran plus kulit mati...

      Hapus
  25. Wihihihi...

    Ya ampun kak unaaaaaa itu daki dari berapa minggu yang lalu???

    *dilempar pake sendal*

    Anyway, ini reviewnya lumayan kritis ya kak.
    keren.
    siap2 aja nih dapet pesenan nge-review produk2 lain

    Welldone!
    ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tumpukan sejak tahun lalu...
      Hahaha amiin :P
      Belum pernah ada pesenan tuh :P

      Hapus
  26. wah kalo pakek ini gua bisa nggak mandi setahun iki, bolot e otomatis rontok tok tok tok hahaha, wah yang warna putih itu apa'an ya hahahah, cowok banget dah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk, mau lo gak mandi setahun :P
      Cowok banget? Maksude??

      Hapus
  27. unaaa....jadi penasaran nih sama gel perontok daki nya...kayaknya daki ku juga banyak deh...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang mami jarang mandi jugag? Wkwkwk...

      Hapus
  28. Mauuuuu satu na, kirimin yaaaa :D yaolo itu daki apa terasi sih na??? hihihi eh bs dipake dibagian mana aja tuh? muka boleh gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi judulnya untuk muka tapi apapun bisa :D

      Hapus
  29. ngilangin daki 600ewu..?
    kerok mbek beling wae murah meriah un..

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju, yang gratis lagi berjemur di panas matahari ngelotok sendiri besoknya

      Hapus
    2. Meh, perih tapi kalo jemur... ngoook...
      Kasih tutorialnya om kerok pake beling...

      Hapus
    3. kalo mau pake gerinda mrene wae
      mumpung aku lagi jadi tukang bubut
      sapa tau mau sekalian mbubuti bulu
      hiks..

      Hapus
    4. hahhahahaha .. dasar kang Rawin gaene kerokan nganggo beling

      Hapus
    5. Kowe sik om sing nganggo gerinda
      Opo mbak ely wae kuwi :P

      Hapus
  30. ckckck.. una dakinya banyak juga ya.. haha.. :P

    BalasHapus
  31. 'herbal' dapur apa ya yang fungsinya serupa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hambuh, katanya sih itu sifatnya asam...

      Hapus
  32. Berkat ripiyu Una, keunggulan si cure diulas tuntas nih. salam

    BalasHapus
  33. itu Una panasan terus ya ..produk sampingannya kok banyak..

    BalasHapus
  34. wah kayaknya asyik tuh buat ngilangin daki dipunggung hehehe
    tapi gak kuat lihat harganya mbak e

    BalasHapus
  35. wkwkwk...ngakak baca komen di bawahnya foto tangan...wkwkk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeee...yang "iki tangan apa gemblong ta?"

      wkwkwkk...gedhe n buletnya sih iya, tapi mosok gemblong warnanya kayak tanah liat, xixixixii...

      Hapus
  36. gemblong ki opo Un?
    penghilang Daki wae larang yo Un, pantes artis-artis kae goleke pengusaha lol ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gemblong tuh panganan yang luarnya cokelat dalemnya gulo jowo *ketoknya...
      Jiahhh...

      Hapus
    2. lhah itu mah jemblem. Yang ketela diparut trus dalemnya dikasih gula jawa trus dibulet-bulet trus digoreng. weee...

      kalo gemblong mah, nasi ketan yang ditumbuk campurin kelapa parut...aduhhh gimana sih Una nih....**pengin njitak

      Hapus
  37. saya suka sama tangan tuh.... kok kayaknya ga cocok ya.. hahahaha... gemblong ya... :)

    BalasHapus
  38. belinya via online ya una...dimana...pengen euy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Online juga bisa, kalo ultima di mall kayaknya ada...
      Kalo cure aku beli di Watsons HK, mungkin via online ada...

      Hapus
  39. tuh yang ngelupasbukan kulit tapi dakinya keluar jeng una

    BalasHapus
  40. berarti sekarang makin gak perlu mandi dong #eh :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada ini juga gak mandi mbak, wkwkwk...

      Hapus
  41. una cakep deh tangannya....biar kelihatan besar tapi keker.....*komen ga penting

    BalasHapus
  42. saya sering banget liat iklan penghilang daki, mineral peeling apaaa gitu namanya, lupa.. kalo liat iklannya bawaan pengen telpon hotline servicenya aja, tapi pas liat harganya langsung gak jadi hihii...

    BalasHapus
  43. bersih itu sehat.bener gak?hehe

    BalasHapus
  44. apalagi yg ini Na...?? penghilang daki? gue lebih percaya ama lifeboy ajah! daki hilang, kuman juga ikutan hilang hehehe...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakakaka, promosi lifebuoy nih yey...

      Hapus
  45. Una jadi kinclong dong ?

    BalasHapus
  46. hahaha.. si una ini uda lama ga ada kabar, eh ternyata skg jd beauty blogger.. ckck..
    piye kabare mba? uda lama ga ada kabar nie dikampus.. kangen euy ngumpul lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakaka kaga jadi beauty blogger *maunya...
      Hihihihihi... aku ke kampus abis kuliah langsung balik, dah gak semangat nih :P

      Hapus
  47. hahaha ... review yang cukup bermanfaat ..
    tapi agak ngeri juga dilihatnya yaa ... sel kulit mati dari dekat kayak kumpulan semut mati ..

    hmm ..

    BalasHapus
  48. Weeisss ssiiiip banget ngereview-nya jadi pengen beli.
    Kalo di Watsons ciledug ada gak ya Na ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada di Watsons ternyata.
      Tapi banyak merek lain :D

      Hapus
  49. Asyik neh una.. bentar lagi bisa ngereview produk peluruh rambut *eh..

    kalau aku mah gak ngerti yg beginian na.. yg ptg pelembab muka sama bedak aja udah ok kok.. males bener makenya.. >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah siyaaal... aku kan gak mau dilurusin :P
      Ahahaha... gak usah pake mbak :P

      Hapus
  50. Karena aku sering berada di udara terbuka yang pantas banyak dakian, kayaknya aku mempertimbangkan untuk beli salah satu dari merek itu deh Un..Terima kasih inpohnya..Sapa tahu kulitku bisa kinclong ya..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihihi... mbak evi mah kinclong :D

      Hapus
  51. semoga dengan aqua jel tersebut kulitnya tambah putih bersih dan kinclong

    BalasHapus
  52. Entar gue pangling lagi ama elu, Na! Kemaren pelangsing, skarang penghilang daki, besok penghilang nyawa... *eh

    BalasHapus
  53. duh...mahal buatku mah Na, sekalian luluran aj ke salon, enak ada massage-nya hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... tapi kan ini bisa buat 6 bulan :P

      Hapus
  54. lumejeng mahil yakkkk... emakiritgosokpakebatukaliaja *

    BalasHapus
  55. Balasan
    1. Di Hong Kong, di Watsons. Di Singapore juga ada.
      Kalau di Indonesia kayaknya online shop ada yang jual tuh :D

      Hapus
  56. Penasaran abis ama cure deh >___< tapi baca2 lagi, tahun 2012 harganya segitu, taun segini bakalan berape ye XDD;;

    BTW mbak, blognya nyenengin abis deh <333

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling ngga jauh laaah hahaha...
      Terima kasih ^^

      Hapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!