CURE Natural Aqua Gel vs. Ultima II Hydra Botanic Soft Peeling Gel

Pernah suatu saat Mbak Lis memberitahuku dan menyarankanku untuk membeli 'penghilang daki' yang ia lihat di televisi. Aku sendiri nggak pernah liat iklannya. Kata Mbak Lis, bersihin daki gampang banget, tinggal pakai 'obat'-nya diusap tak perlu digosok kencang langsung keluar semua dakinya.

Ia menyarankan karena katanya aku banyak dakinya. Ketahuan deh males mandi *eh* Waktu itu sih nggak beli wong harganya 600ribuan meski dapet lima atau enam produk gitu. Larang ah...

Beberapa waktu berlalu, aku lihat review 'penghilang daki' semacam itu di youtube. Wuihhh kayak keren gitu. Kalau lihat sendiri emang langsung ngena ketimbang diceritain. *korban iklan* Akhirnya aku membeli CURE Natural Aqua Gel dan Ultima II Hydra Botanic Soft Peeling Gel. Kata ibuku, "ngapusi, aku sing tuku kuwi."

Meh, mau nge-review itu, lama-lama kayaknya bisa nih jadi beauty blogger nih. Pret...



Harga Cure dan Ultima II nggak jauh beda. Cure sekitar 320 ribu rupiah, sedangkan Ultima II 350 ribuan. Tapi... ukurannya itu loh. Dengan harga segitu, Ultima II hanya berisi 50 ml, sedangkan Cure 250 ml. Kalau dari liat harga tentu saja Cure lebih oke. Mungkin Ultima II pun karena merek terkenal makanya mahal kali yey. So, aku coba dulu ya masing-masingnya.



Pencet pumpnya, gel yang dibutuhkan sedikit saja. Taruh di kulit yang kering plus seusai dibersihkan.


Usap-usap dengan gerakan memutar.

Iki tangan opo gemblong je...

Kayak warna apa gitu ya.

Untuk Ultima II, bentuknya gel berwarna bening, mengusapnya tidak lama untuk mengelupas kulit mati, ada bau wanginya, dan kulit berasa jadi lebih lembut. Sedangkan CURE, meski tulisannya gel, tapi cenderung lebih cair ketimbang Ultima II, plus warnanya sedikit mengarah ke butek putih, butuh sedikit lebih lama untuk mengusapnya, tidak berbau, kulit biasa saja, tapi menurut perasaanku CURE lebih oke karena kulit mati yang keangkat lebih banyak.

Sebelumnya, aku agak underestimate dengan produk peeling gel. Karena kok diusap sedikit keluar dakinya. Aku curiga itu bukan kulit mati beneran melainkan reaksi kimia gel yang bisa tergranulasi dengan sendirinya. Apalagi aku liat review-review peeling gel, hasilnya kok dakinya warnanya putih bersih. Tapi setelah aku coba sendiri, kok dakiku warnanya gelap *dasar dakian* Dan aku coba ketika setelah aku gosokan abis mandi, kuusap peeling gel ke kulitku nggak ada yang keluar.

Ternyata peeling gel tuh beneran tho :P

Sebenarnya kulit kan emang akan mengelupas dengan sendirinya. Namun apabila memiliki jenis kulit berminyak, memang sedikit lebih susah. Makanya ada scrub atau dengan cara peeling yang lain, contohnya exfoliating gel ini. Aku pun pernah dengar temanku bilang mineral peeling tuh berbahaya, apa ini mineral peeling juga ya? Setelah kubaca, penggunaan gel ini maksimal 2 atau 3 kali seminggu. Mungkin kalau sering-sering emang nggak baik ya.

Aku baru seminggu pakai itu, dan tidak ada perubahan pencerahan warna kulit. Tapi emang rasanya jadi lebih bersih sih...

Dan hasil reviewnya, seandainya aku ntar beli lagi pun aku akan lebih milih beli CURE, selain lebih murah, meski sedikit lebih lama, tetapi kulit mati yang keluar lebih oke... aku bingung kulit mati yang oke tuh kayak apaan coba.

❤❤❤

137 comments:

  1. Beauty blogger ni yeee... bahas daki... walah Unaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beauty beauty og bahas daki yak :D

      Delete
    2. Kalaw dibaca sama pihak CURE Natural Aqua dan Ultima II Hydra wah mereka tuh seharusnya bayar royalti ke Blog mba Una. Karena produknya dipromosikan dengan vulgar di sini.

      Delete
    3. wedhus gembel
      rambut gembel
      raja gembel
      gembelan cagak

      Delete
  2. Daki kui opo tho? bersisik itu ta?

    Nanti kalau beli cure, sekalian beli dua ya...tumitku kayaknya perlu tuh...hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin maksudnya menDAKI gunung, mba rie. :D

      Delete
    2. kejarlah DAKI kau kutangkap.

      Delete
    3. Kalau kulit mati yang di tumit itu callus, daki mah ya daki aja :P

      Delete
    4. aku yo durung iso mbayangke, daki kuwi sing koyo ngopo tho un?

      Delete
    5. Pada sok nggak dakian nih pada...

      Delete
    6. Dadi ntu kalo bareng2 jadinya pendakian masal :p

      Delete
    7. Pendakian massal ki kosokan bareng...

      Delete
  3. huiihiiihiii
    Una reek. Eh dibayar ora Un? *komen gak mutu*
    Un, shirley kalo pake itu gimana? suka ga?
    kangen plush storiesnya. **maap OOT*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaaak... semoga yang punya Cure baca ini, ditrenslet ke Bahasa jepang... :D
      Kasih ide dong Plushstories :D :D

      Delete
  4. Cieeeee beauty blogger i. .. :D

    Emm, kayaknya kamu cocok pakai cure2 itu deh, Un. Lha wong kamu kan emang jarang mandi kan? hihihih #jus kidding :P


    Eh, gelnya rasanya adem gak? nyes2 gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ora sih biasa wae, gak adem...
      Wakakak, hooh, butuh cure sama tisu basah. *ben rasah adus*

      Delete
  5. wah nek aku wis tak nggo tuku cilok duite

    ReplyDelete
  6. wah, ternyata dakinya mbak banyak juga yak :P
    kwkwkwkwk

    ReplyDelete
  7. Wah ketauan Una lek akeh dakine ha ha ha...

    ReplyDelete
  8. bisa buat mutihin ketek engga ya? hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kali kalo makainya kontinu...
      Gak instan :D

      Delete
  9. oh, gitu ka .. tapi gue lebih fokus ke tangan mu ka, sekseh bener habisnya.. hha

    ReplyDelete
  10. iki posting ben diwoco cah wedok tok to Mbak Un? huhh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, biasane yo nggo cah wedok kok kowe yo mampir om, hahaha...

      Delete
  11. Selamat ya Una layak menjadi beauty blogger #sunguhan#

    ReplyDelete
  12. hahaha
    itu tangannya siapa bun?
    kok kecil amat hahah
    padahal amat aja gak kecil.
    wah posting produk baru ni yeeee
    apakah itu cocok buat cowok bun?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wingi ngundang aku bude, saiki bun bun, maksud loh? Bunbin? Kebun binatang? Jahat!

      Delete
    2. hahahaha
      yawes tak panggil bunbin ya bude.
      pertanyaan saya belum di jawab bun, itu tangannya siapa?
      hahaha

      Delete
    3. Itu tangan eike, naksir lo bro?
      Itu produk unisex kok, buat cowok juga bisa... kalo punya kulit sih...

      Delete
  13. mbak un, leg ketemu ntar cobain lho yaa tenanan dakian opoh ora yoo :p

    eeh jari tanganne rapi amat guntingan kukunya yoo :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya dakian laaah, kan kulit tumbuh setiap saat *ngelesnya*
      Wis tak potong saiki kukuku :P

      Delete
  14. Aku seneeeeeeeeng banget liat gambar tanganmu, Na. Aku merasa kurus :) Makasih, Na, udah pasang gambar tangan itu :)

    Btw, kok, larang men, ya? Kosokan nganggo watu wae, lah. Gratis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew, lensaku wide jadi bikin gemuk, jangan seneng doloooo! Wek! :P
      *tapi emang gede ding tanganku*
      Iya larang gak bisa dinyaaang T.T

      Delete
  15. semoga mbak una bersih dari daki dan virus daki²an yang lain..hihiiiiii

    ReplyDelete
  16. Jaman saya masih sekolah dulu membersihkan daki cuma pake batu Koral atau batu kali di gosok gosokin di kaki dan tangan. Wis plek walhasil sang daki masih menempel. Hahahahahha. Sekarang jaman serba modern, apa apa mueti pake GEL atau apalah yang penting DAKI pergio kaburo minggato. Itu yang dipergelangan tangan Mba Una seperti tasbih ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha batu apung bukan itu?
      Bukan itu kucir :P

      Delete
  17. Un...Un.... Iku cure sebotol kira-kira bisa dipake brapa kali? *jadi pengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu buat pemakaian 3-6 bulan, soalnya kan cuma 2-3 kali dalam seminggu.
      Ada di Watsons hehe...

      Delete
    2. kak jual di watson mana?

      Delete
    3. kak jual di watson mana?

      Delete
  18. uhuyyy...gara2 una nih..jadi kepengen dehh...biar ga dakian..hahahaha

    ReplyDelete
  19. waah Una..keren banget deh ripiunya..jadi pengen coba juga pake yg cure itu.
    Kalo aku palingan cuma pake yg peeling mustika ratu. Tapi yaa..lama banget males mijit2 muternya *halah* :D

    jadi, keknya kau mo coba pake cure ini. btw di century ada ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku belum pernah coba mustika ratu... coba ah...
      Nggak tau :P
      Aku belinya di Watsons sih mbak :D

      Delete
  20. daki nya muruluk hahahaha :D
    bagus banget una ..

    ReplyDelete
  21. moga2 ada produk yang endorse kamu masalah PerDAKIan ya Un hehe...
    Salam daki ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapopo deh daki juga wkwkwk, salam daki...

      Delete
  22. kalau buat wajah aman ngga mba un?
    sepertinya bukan hanya dakinya saja yang mengelupas, tapi kulit arinya juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman, judulnya sebenernya juga untuk wajah...
      Daki kan kotoran plus kulit mati...

      Delete
  23. Wihihihi...

    Ya ampun kak unaaaaaa itu daki dari berapa minggu yang lalu???

    *dilempar pake sendal*

    Anyway, ini reviewnya lumayan kritis ya kak.
    keren.
    siap2 aja nih dapet pesenan nge-review produk2 lain

    Welldone!
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tumpukan sejak tahun lalu...
      Hahaha amiin :P
      Belum pernah ada pesenan tuh :P

      Delete
  24. wah kalo pakek ini gua bisa nggak mandi setahun iki, bolot e otomatis rontok tok tok tok hahaha, wah yang warna putih itu apa'an ya hahahah, cowok banget dah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, mau lo gak mandi setahun :P
      Cowok banget? Maksude??

      Delete
  25. unaaa....jadi penasaran nih sama gel perontok daki nya...kayaknya daki ku juga banyak deh...hehe

    ReplyDelete
  26. Mauuuuu satu na, kirimin yaaaa :D yaolo itu daki apa terasi sih na??? hihihi eh bs dipake dibagian mana aja tuh? muka boleh gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi judulnya untuk muka tapi apapun bisa :D

      Delete
  27. ngilangin daki 600ewu..?
    kerok mbek beling wae murah meriah un..

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju, yang gratis lagi berjemur di panas matahari ngelotok sendiri besoknya

      Delete
    2. Meh, perih tapi kalo jemur... ngoook...
      Kasih tutorialnya om kerok pake beling...

      Delete
    3. kalo mau pake gerinda mrene wae
      mumpung aku lagi jadi tukang bubut
      sapa tau mau sekalian mbubuti bulu
      hiks..

      Delete
    4. hahhahahaha .. dasar kang Rawin gaene kerokan nganggo beling

      Delete
    5. Kowe sik om sing nganggo gerinda
      Opo mbak ely wae kuwi :P

      Delete
  28. ckckck.. una dakinya banyak juga ya.. haha.. :P

    ReplyDelete
  29. 'herbal' dapur apa ya yang fungsinya serupa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hambuh, katanya sih itu sifatnya asam...

      Delete
  30. Berkat ripiyu Una, keunggulan si cure diulas tuntas nih. salam

    ReplyDelete
  31. itu Una panasan terus ya ..produk sampingannya kok banyak..

    ReplyDelete
  32. wah kayaknya asyik tuh buat ngilangin daki dipunggung hehehe
    tapi gak kuat lihat harganya mbak e

    ReplyDelete
  33. wkwkwk...ngakak baca komen di bawahnya foto tangan...wkwkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeee...yang "iki tangan apa gemblong ta?"

      wkwkwkk...gedhe n buletnya sih iya, tapi mosok gemblong warnanya kayak tanah liat, xixixixii...

      Delete
  34. gemblong ki opo Un?
    penghilang Daki wae larang yo Un, pantes artis-artis kae goleke pengusaha lol ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemblong tuh panganan yang luarnya cokelat dalemnya gulo jowo *ketoknya...
      Jiahhh...

      Delete
    2. lhah itu mah jemblem. Yang ketela diparut trus dalemnya dikasih gula jawa trus dibulet-bulet trus digoreng. weee...

      kalo gemblong mah, nasi ketan yang ditumbuk campurin kelapa parut...aduhhh gimana sih Una nih....**pengin njitak

      Delete
  35. saya suka sama tangan tuh.... kok kayaknya ga cocok ya.. hahahaha... gemblong ya... :)

    ReplyDelete
  36. belinya via online ya una...dimana...pengen euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Online juga bisa, kalo ultima di mall kayaknya ada...
      Kalo cure aku beli di Watsons HK, mungkin via online ada...

      Delete
  37. tuh yang ngelupasbukan kulit tapi dakinya keluar jeng una

    ReplyDelete
  38. berarti sekarang makin gak perlu mandi dong #eh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada ini juga gak mandi mbak, wkwkwk...

      Delete
  39. una cakep deh tangannya....biar kelihatan besar tapi keker.....*komen ga penting

    ReplyDelete
  40. saya sering banget liat iklan penghilang daki, mineral peeling apaaa gitu namanya, lupa.. kalo liat iklannya bawaan pengen telpon hotline servicenya aja, tapi pas liat harganya langsung gak jadi hihii...

    ReplyDelete
  41. bersih itu sehat.bener gak?hehe

    ReplyDelete
  42. apalagi yg ini Na...?? penghilang daki? gue lebih percaya ama lifeboy ajah! daki hilang, kuman juga ikutan hilang hehehe...!

    ReplyDelete
  43. hahaha.. si una ini uda lama ga ada kabar, eh ternyata skg jd beauty blogger.. ckck..
    piye kabare mba? uda lama ga ada kabar nie dikampus.. kangen euy ngumpul lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakaka kaga jadi beauty blogger *maunya...
      Hihihihihi... aku ke kampus abis kuliah langsung balik, dah gak semangat nih :P

      Delete
  44. hahaha ... review yang cukup bermanfaat ..
    tapi agak ngeri juga dilihatnya yaa ... sel kulit mati dari dekat kayak kumpulan semut mati ..

    hmm ..

    ReplyDelete
  45. Weeisss ssiiiip banget ngereview-nya jadi pengen beli.
    Kalo di Watsons ciledug ada gak ya Na ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada di Watsons ternyata.
      Tapi banyak merek lain :D

      Delete
  46. Asyik neh una.. bentar lagi bisa ngereview produk peluruh rambut *eh..

    kalau aku mah gak ngerti yg beginian na.. yg ptg pelembab muka sama bedak aja udah ok kok.. males bener makenya.. >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah siyaaal... aku kan gak mau dilurusin :P
      Ahahaha... gak usah pake mbak :P

      Delete
  47. Karena aku sering berada di udara terbuka yang pantas banyak dakian, kayaknya aku mempertimbangkan untuk beli salah satu dari merek itu deh Un..Terima kasih inpohnya..Sapa tahu kulitku bisa kinclong ya..:)

    ReplyDelete
  48. semoga dengan aqua jel tersebut kulitnya tambah putih bersih dan kinclong

    ReplyDelete
  49. Entar gue pangling lagi ama elu, Na! Kemaren pelangsing, skarang penghilang daki, besok penghilang nyawa... *eh

    ReplyDelete
  50. duh...mahal buatku mah Na, sekalian luluran aj ke salon, enak ada massage-nya hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... tapi kan ini bisa buat 6 bulan :P

      Delete
  51. lumejeng mahil yakkkk... emakiritgosokpakebatukaliaja *

    ReplyDelete
  52. Replies
    1. Di Hong Kong, di Watsons. Di Singapore juga ada.
      Kalau di Indonesia kayaknya online shop ada yang jual tuh :D

      Delete
  53. Penasaran abis ama cure deh >___< tapi baca2 lagi, tahun 2012 harganya segitu, taun segini bakalan berape ye XDD;;

    BTW mbak, blognya nyenengin abis deh <333

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling ngga jauh laaah hahaha...
      Terima kasih ^^

      Delete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!