Yahoo! Chat Conference di Darat

Entah sudah berapa kali kami berempat chat dalam satu conference melalui Yahoo! Messenger. Dua, lima, delapan setengah, oh tentu saja aku tak ingat. Dengan Mbak Alaika dan Mas Stumon aku sudah beberapa kali bertemu langsung. Tapi dengan wanita yang ini, aku baru sekali bertemu dengannya. Kemarin. Dari Banyuwangi ke Jakarta, ya harus ditemuin dong ah! Apalagi dia ke sini ya karena buat ketemu eikeee... *prek

Diputuskan bahwa tempat bertemu kami berempat ialah di Plaza Senayan (PS). Jam janjiannya jam 11.00 +/- 1 jam. Oh tentu saja tak ada yang datang jam 11 tepat. Tapi aku datang duluan dong... Sambil lihat-lihat sejenak tas-tas puluhan juta rupiah. Tiba-tiba ada yang SMS aku, "Aq jg udah nyampe. Aq di dekat audisi apaan ini, summer apa ya?"


Di atrium tengah pas ada Model Search Jakarta Fashion Week. Padahal nama audisinya nggak ada kata-kata 'summer'-nya. Aku kala itu ada di lantai paling atas, melongok ke bawah dari langkan ke serambi tengah. Gotcha! Aku tahu dia sedang duduk di dekat lift di dekat kolam.

"Aku liat kamu mb. Pake kerudung ijo kan?"
"iyaaahh,dmana?"
"Di hatimu. Sik aku samperin."
"weee dmana kau berada?"
"Di PS mbak."

Yaiyalah di PS. Ngeselin juga aku jawab SMSnya. Kusamperin lah dia hihihi, dan salaman deh. Waaa akhirnya ketemu jugaaa... Nguing nguing. Nggak jauh dari bayanganku hihi, mungkin pun karena aku sudah pernah dengar suaranya. Badannya kecil mirip sama di fotonya. Tak berapa lama, Mbak Alaika datang. Dan Stumon mengirim pesan, "lg otw bro." Ahhh paling baru jalan sampai depan rumahnya.

Bertiga akhirnya muter-muter liat-liat dulu, trus beride untuk nonton. Liat-liat filmnya, sebenarnya aku tertarik sama Madagascar. Hmmm, berhubung nontonnya sama hmmm, nggak mungkin deh. Akhirnya film Abraham Lincoln: Vampire Hunter yang memikat kami. Filmnya mulai jam tiga, dan waktu beli tiket masih jam setengah satu.



Akhirnya cari makan dulu di foodcourt sambil nunggu Stumon. Dia kirim pesan, "gw kejebak di tengah2 fasion sow neh." Pantesan telat hampir dua jam, ternyata nonton fashion show di bawah. Pas aku beli kentang rebus, Stumon lewat. Kupriuwitin aja... Kayak bisa aja gue... Ternyata dia cukur kumis. *kalimat sumbang*

Abis itu di foodcourt narseeesss duluuuu... Oh iya. Wanita itu namanya Ririe Khayan. Yang punya blog ini. Dan dia kita ceng-in terus... dicie-ciein terus hihi kayak anak SD aja main cie cie-an. Abis makan, Mbak Alaika minta foto depan Zara. Narseeesss lagi... Trus ke bioskop deh.

Filmnya seru, seru! Menegangkan. Serem juga. Masa' aku tepuk tangan dong pas filmnya main... gara-gara ada adegan mengapak batang pohon, gagal mulu, eh abis berhasil... aku tepuk tangan... edan. Kata dua tante-tante dan satu om-om itu aku nonton filmnya serius banget... hm, nggak ngerti apa maksudnya.
 Ckckck Mbak Rie Mbak Rie... makan popcorn seember buat sendiri...
 Kampanye aja ada di iklan di sebelum film di bioskop booo'...
Kata Mas Monyet ada raksasa di tengah-tengah... rrrrrr...
Diskrepansi pahaku dengan model Jakarta Fashion Week bidang suka-suka fashion style. 1:10.
Makan di belakang Senci... sambil ngomongin ada dehhh ah... abis makan ke 7-Eleven. Anak gaol Sevel gitchu loh... belinya cuma teh kotak sih aku. Ngemilnya nebeng Qtela-nya Mbak Alaika. Sambil buka-buka blog, trus ya gitu-gitu.


Pulang jam sembilan malam kan ya. Nungguin bus Mbak Al ke arah Bekasi , akhirnya dapat. Nah bus Mbak Ririe arah Tangerang kaga muncul-muncul... jam setengah 11 akhirnya Mbak Ririe ikut naik busway au' dah tuh kelanjutannya gimana. Jam setengah tiga pagi beliau SMS kalau sudah sampai rumah. Aku sendiri sampai rumah jam setengah 12 malam. Untung sepatu kacaku belum berubah...

Aih... malam sebelumnya aku Y!M-an sama Mbak Rie. Aku bilang, "Aku menengan (pendiem) loh ya. Sabar ya mbak. Aku mau beli pulsa internet, kalau aku diem, di sana Y!M-an aja yah." Hahaha ternyata enggak denggg... Aku nggak diem... Mbak Rie juga asik banget. Asik buat dicie-ciein juga...

Ahahaha, biasanya cuma chat conference di Y!M eh bisa ketemu berempat... dari asal yang berbeda... Aceh, Jakarta, Venezuela, sama Banyuwangi... lucu aja gitu...

❤❤❤

Blog Mbak Alaika: http://www.alaikaabdullah.com
Blog Mbak Ririe: http://www.ririekhayan.com
Blog Stumon: http://www.stupidmonkey.co.cc

103 comments:

  1. heheheehehehe seru nih acaranya kopdar ya... sambil nonton lagi ya... itu ada stupid monkey ya... ?

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. keduluan applausr.... hiks..hiks

      Delete
    2. asyik banget kita nonton ya Un? yuk nonton lagi..... hehe

      Delete
    3. Nonton filmnya Dewi Perssik itu mas?

      Delete
    4. busyett...masak aku jd kurban yg ngabisin popcorn? Wahh, gak sopaaa...

      Delete
    5. Daripada kurban idul adha mbak...

      Delete
  3. kumpul maning, yang dari aceh sudah ke jakarta lama ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas.... aku di Bekasi, udah tiga mingguan deh kayaknya... :)

      Delete
  4. Kok di photo gelep sendiri sih mbak?

    ReplyDelete
  5. adoh ... ceritanya lengkap n jelas pisang jeng, hihihihi, kasian tau mba rie, nyampe rumah jam 3, hahaha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya neh kasiiann, sudah panik tau..takut di culik! Padahal pas di busway, aku becandaan sama mas stu ttg di culik..eh, gak tahunya pas part naik angkot jd 'asisten' sopir angkot sampai BSD. Puyeng deh sodaraku karena adiknya yg cantik belum pulang sampai lewat malam...untung gak pakai sepatu kaca tuh...whahahaa

      Delete
    2. Aku juga kemaren takut diculik mbak...
      Aseeek berduaan ma supir angkot.

      Delete
    3. emang yaaaaa, kita ini nekad banget... untung aku dapat bis dan bisa cepat sp rumah. Tapi aku kuatir banget tuh sama Ririe yang jam berapaaa itu masih di Monas. Emang beneran kamu sempat nongkrong di Monas segala Rie?

      Delete
    4. Wah Mbak Rie ke monas dulu tho... main sepeda injek itu ya...

      Delete
    5. weee...idenya mas SM tuh suruh njawab lagi di MOnas, paahal aslinya msh berdiri di bus way...

      Delete
  6. Tiba2 gue jadi cengeng [air mata, ingus ama iler campur jadi satu] baca post ini, Un! Harusnya gue ada di antara kalian saat itu! Tp karna sesuatu maksa gue gak bisa pergi! Maapin gue, eaa... #hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. huuu ... #mewek, gw sambit pake tombak juga lo sob, huuu, hahahaha :D

      Delete
    2. Alah... ra niat. Sesuatunya emang apaan?

      Delete
    3. Ditinggal mbak Alaika! Bhuhuhu ;-(

      Delete
    4. we...tuh kan gak niat utk ikutan kopdar. PAdahal kita dah nungguin sampai malem lhoh?! #bo'ong

      Delete
    5. wah alesan aja tu. heheheh, jangan di terima alesanya, masa ga bisa dateng. (ngeles tu)

      Delete
    6. eh si eksak enak aja mengkambinghitamkan aku.... aku kan putih! Mana ada kutinggal, kan udh ngajakin sebelum aku berangkat. Emang ra niat tuh kamunya! huuuuu, ayo mas stu, kita tombak aja tuh bocah!

      Delete
  7. Wisssss belum puas kopdar lagi terus? >.<
    Kapan2 ajak saya dong, biar kenal sama blogger lain juga sebelum didepak ke PerangPerut sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. PerangPerut tuh apa sih Den? Ga paham aku, wkwkwk

      Delete
    2. Stomach war itu maksudnya Frankfurt ekwkwkek

      Delete
    3. Oiya deng, kenapa gak kepikiran ya tadi. *telmi*

      Delete
  8. Wah, ada teh botol Sosro dalam bentuk kotak (trus kenapa namanya masih 'botol' ya?? hahaha :P ). Disini juga ada loh, tapi mahal euy jadi nggak beli deh saya *ini komentar nggak nyambung sama isi postingnya, hahaha*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sini dua ribu perak dongg... enakkk...

      Delete
  9. Yang dari Venezuela kamu apa Stumon?

    ReplyDelete
  10. si una jadi seleb tenanan saiki
    kapan kapan ajak aku yo ben katut keren

    eh, blogmu kok dadi brisik ngene tho..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seleb kan kowe...
      Iya kubikin berisik..

      Delete
  11. lagi-lagi harus ibuat iri sama kopdarnya mbak una :)

    ReplyDelete
  12. waahh seruuu Na..
    KApan dong ketemu aku..
    MAu nonton jugaa

    Una ke BAndung ga?
    Ada Acara KEB, tgl 8 Juli nnati loh..
    Di BAndung..
    Sini donk barengan sama Mba Al..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak laaah :P
      Aku kan bukan emak-emak...

      Delete
  13. ada penampakan d sebelah raksasa,...apaan tuh....*melotot :D

    ReplyDelete
  14. wah.. seru tuh, dari "hampir" siang sampe malem seneng - seneng...

    ReplyDelete
  15. Ada raksasa nya juga ternyata ahahahaha....

    ReplyDelete
  16. fotonya om stumon kok blur yah... :D
    owh senayan... aku belum pernah kesana, :yeye *nggaadayangnanya :lol

    ReplyDelete
  17. ternyataaaa kalian berempat..iri deh mau juga.. saya jauh sih....

    ReplyDelete
  18. kopdar sambil lihat suatu momen yang asyik, tentu menambah asyik acara kopdarnya..

    ReplyDelete
  19. wwaaah seru banget kopdarnya.. :D emang enaknya ngeblog bisa nambah temen2 baru ya na.. ;)

    ReplyDelete
  20. waaah nongkrong si sevel cuma makan Qtela dan tek kotak? ampun deh.
    PS mah halaman rumahku. Jadi kalau mau ketemu Una lagi janjian di PS aja yah :D

    ReplyDelete
  21. blogger yang dari venezuella ki sopo to un...hihi....

    ReplyDelete
  22. Un, kenapa atuh fotonya Mas Stumon di blur gitu..Emang takut ngetop yah doi...
    Kopdaran seru kayaknya mesti pakai cie..cie ya Un..dan alamak, Mb Ririe berani sekali naik bus sendirian malam-malam. Ini Jakarta lho Mbak hehehe..

    ReplyDelete
  23. hmmm lama gak ke bioskoppppppppp........

    ReplyDelete
  24. asiiik yaa mba una maen2 sama temen blog mulu. mupeng nih :O
    tante alaika kok ada di jakarta terus sih?

    ReplyDelete
  25. Minggu iki acaramu kopdar melulu Na

    ReplyDelete
  26. kapan2 kopi darat sama gw dong na.. kita juga udah sering YMan..

    ReplyDelete
  27. hadeeeuuuhhh ini Una kopdar melulu.. Asik bgt deh.. Eh untung tuh di 7eleven gak beli slurpee bisa ngeces sy nanti liatnya.. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak juga kok mbak :P
      Wahhh doyan Slurpee ya...

      Delete
  28. stupid monkey mukanya kyk gmana sh?

    ReplyDelete
  29. yang saya perhatikan tidak ada rokok di atas meja.. :D

    maaf saya kesel dengan nick yang digunakan (entah kenapa, gemes mungkin, emang siapa sih "mesti ditebak tebak", jadi saya harus buat parodinya..

    wkwkwkwkwkww... pisss alwayss...!! :D

    salam hangat : affanibnu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkw.. cuma gimana gitu, gemes lebih tepatnya.. :D

      Delete
  30. itu yang di blur sapa yah, SM yang mana yah orangnya :D #kepo

    ReplyDelete
  31. waww siapa yang venezuela tuh.. keren ajah.. serius ya vampire hunter itu keren? dari kemarin pengen nonton ga jadi2.. kayanya harus estafet nih sama spidey biar ga bolak balik ke xxi

    ReplyDelete
  32. Ya ampoon, gadis2 cantik kok main sampe malam. Itu kereta kencana dah berubah jadi labu dong hehehehe
    Madagascar seru Na, ngguyu teruuusss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Busway yang berubah jadi labu...
      Hihi oke aku kepengen nonton itu huhuhu

      Delete
  33. malem juga ya pulangnya eh iya pake acara nonton soalnya. untung gak ikutan oops gak diajak hehehe.

    ReplyDelete
  34. Ciyee ciyee mbak una udah ketemuan niyee... Beneran kok yang namanya bersahabatan bisa dimana ajah :)

    Mas stumon ndak muncul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memunculkan mas Stumon royaltinya muahaal je...hehehee

      Delete
  35. mabk al always biutipul, eeh itu aku tau hape samseng nya siapa putih yang doyan main instagram yaa :D

    ReplyDelete
  36. Aduh, itu pulangnya pada malam2 banget ya Una, untung aman2 semuanya ya...

    ReplyDelete
  37. hahaha menarik sekali cerita ini. Travel note ya mba. Saya senang sekali dari jagat maya dunia ceting akhirnya bisa jumpa darat. Friendship akan selalu menyenangkan dan menceriakan. Izin Follow ya. Salam dari Pontianak. Kalimantan Barat

    ReplyDelete
  38. kapan ya aku kopdar sama Tante Una....

    ReplyDelete
  39. woaaaaahm... kesel moco2 blogmu, Na.
    pamit sik yo... bei bei. :D

    ReplyDelete
  40. unaaa... kopdaran yuk.... :D sabtu ini aku ke jakarta lohh...

    ReplyDelete
  41. The specialized partners of Yahoo offer flawless solutions for the clients and any yahoo mail client can contact Yahoo Customer Support group and get moment cures at whatever point they seek. http://annasduncan.weebly.com/switch-from-yahoo-to-gmail/yahoo-mail-enable-the-preview-pane

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!