Lamb-vitation Gagal

Instagram ngetren, aku ikut bikin akun instagram.
Rainbow cake ngetren, kalau lihat rainbow cake aku kepengen coba.
Foto levitasi ngetren, aku juga mau dong nyoba-nyoba moto levitasi.

Hehehe, latah bener ya... Yo ben! Aku tahu istilah foto levitasi ini dari Kompas au' kapan. Jadi ada komunitas yang suka foto-foto levitasi gitu. Nah di koran, para anggota komunitas itu berjejer, dan di depannya ada satu orang yang tidur tapi melayang. Aku nggak ngerti deh tuh cara motonya piye...

Foto levitasi tuh ya foto kayak melayang. Kayak dimantrai wingardium leviosa gitu. Foto levitasi bukan foto lompat biasa, tapi foto yang mana si orang seakan-akan benar melayang. Katanya sih foto levitasi itu terinspirasi dari foto di blog yowayowacamera. Dan si Natsumi Hayashi, si pemilik blog itu memberikan how to membuat foto levitasi. Intinya sih pasang shutter speed yang cepet. Keren deh foto-foto di blognya itu.

Aku pun iseng-iseng moto orang melayang. Oiya, dari judul post ini tentu saja lamb (domba muda) tercintaku yang dijadikan model. Tapi lagi-lagi, dari judul post ini bisa ditebak kalau levitasi dombanya gagal, hehehe... 





Yang foto di atas bukan domba loh ya... tapi sepupuku. Mau aja dia disuruh lompat-lompat. Padahal kan capek... Hehehe, hasilnya ndak bagus... oke lah, harus belajar lagi, ahahaha... malah jatuhnya kayak foto lompat biasa. Sekarang mari kuperlihatkan foto Shirley terbanggg...




Si Shirley dah bosen jalan, jadinya terbang... etapi emang dia bisa jalan??? Hehehe... Gagal kabeeeh, blur semua baik badannya dan kakinya, fufufu... Yang tak jadiin kolase itu biar agak samar kalau gagal... 

Auk ah... kapan-kapan coba lagiiii...

❤❤❤

104 comments:

  1. hmmm jadi itu namanya foto levitasi yooo,,,,biasanya orang di pantai-pantai gitu ka...uhuhu

    ReplyDelete
  2. waah kasian banget ka una.. masa sepupunya disuruh loncat-loncatan hahaha

    yowess kapan-kapan coba lagi deh \^-^/

    ReplyDelete
  3. hohoho emang rainbow cake lagi musim un? kok bisa. saya kok tak update ya...hehehehe --punya dunia sendiri-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, waaah di sana ndak ngetren ya... tapi ya gitu ada yang enak ada yang kaga...

      Delete
  4. mestinya una aja jadi odelnya biar tinggian... hahahahaa

    ReplyDelete
  5. Katanya sih kl foto levitasi itu sebaiknya jgn liat kamera.. Jd kesannya natural tp orgnya melayang bukan lompat. Kayaknya sy tau deh komunitas yg Una maksud krn di foto itu ada temen sy juga yg ikut komunitasnya.. Kalo gak salah nama komunitasnya levitasi hore

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iyaaa mbak... levitasi hore emang paling gede ya mbak...
      Kayaknya sih bener itu, aku lupa jeh x_x

      Delete
  6. mau juga yaaa si adek sepupunya disuruh lompat2 gitu..
    tapi hasilnya bagus koq Na. jadi kapan nih saya di foto levitasi gini? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi itu ndak kayak foto levitasi tapi malah lompat biasa...
      Siniii ke Jakarta :P

      Delete
  7. shirley terbanggg.... tak kiro ki sepupumu ga terbang lho, na. ada foto yang ajeg kaya berdiri bener2 tegak lurus gitu. ga taunya kakinya ngambanggg... O_o

    ReplyDelete
  8. hehehe iya gak gampang bikin foto levitasi yang bagus ya. mesti diulang2...

    ReplyDelete
  9. wew, kejem juga lo ya, kasian pan tuh wedus di lempar2 :P

    ReplyDelete
  10. wah, loncat lagi dan lagi ... :)

    ReplyDelete
  11. Jadi ngebayangin behind the scene-nya. Kasian dong itu si Shirley dilempar-lempar gitu, hahahaha :P

    Btw, bikin foto levitasi memang kayaknya susah ya Na :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu terbang sendiri Shirleynya!!! Hahaha...
      Iya susah wkwkwk... harus terang...

      Delete
  12. hahaha una una garapi wong2 wae
    dibayar brp sepupumu mau lompat2 gtu :)

    ReplyDelete
  13. yaa ampyuuun shir.......,emakmu sadis banget :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia terbang sendiri, ya uudah tak foto...

      Delete
  14. Jadi penasaran... emang gimana caranya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gatau kalau yang tidur melayang...

      Delete
    2. Cara bik kayak gitu gmna caranya mbak una?? ajariiin duuunk... *meles

      Delete
    3. Huuu boonggg padahal tau jugau :p

      Delete
  15. semangat Na, tar klo latihan terus juga pasti bisa.
    lah aku, pengen bisa tapi gak mo nyoba, kapan bisanya coba xixixi

    ReplyDelete
  16. Mbak un, kasian bener tuh ponakannya di suruh lompat2, eeh foto ke dua kayka setan yaa melayang kakinya, si shirley kasiah banget deh di lempar2 :D

    Besok2 adeknya dijadiin model levitas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mabak un titip salam ya ama mbak cantik di atas.. Inisial "NCLB" [Niar... Cinta Lu Buatku] hehehe :D

      Delete
  17. lumayan keren kok..
    eh, tapi kalo tidur sambil melayang gimana ya? :D

    ReplyDelete
  18. Rambute kuwi ora keno ketok nek mencolot Na, tetep harus keliatan rapi koyo nek pas ora obah.
    Nek rambute ngebyak kan ngetoki nek mencolot.
    Nek wedus sich gampang, kan bisa digantung nganggo senar atau benang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pak aku gak nggatekke rambutnya, yang kucek kakinya doang ngeblur apa kagak.
      Shirley ku genduuttt gak bisa diangkat pake senar ahahaha

      Delete
  19. Jeilah, dah pro bgt potograper gue ini! Sini elo gue lempar trus shirley suruh motoin! Bhahaha

    ReplyDelete
  20. Gak gampang emang ya bikin foto loncat gini. Etapi yang ngasuh Raja udah pernah berhasil motoin kami loncat bertiga di pantai kemaren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya foto jump shot biasa pun gak gampang, mesti perhatiin speed :D

      Delete
  21. kreatif banget elo Na. mesti lempar and loncat kemudian ambil pic-nya hehehee... salut2!

    ReplyDelete
  22. ouu.. aku kok br tau ada poto levitasi.. ora mudeng piye carane kui.. hehe

    ReplyDelete
  23. si yowayowacamera itu emang super keren yaaa
    aku juga suka terinspirasi tuh

    ReplyDelete
  24. Wakk... si domba juga ikut2an lompat..

    ReplyDelete
  25. kapan lagi na mau belajar levitasi, aku jadi modelnya piye?? *banci foto* :))

    ReplyDelete
  26. hihi, awas lhooo, una bisa gantian dijadikan domba percobaan oleh orang lain

    ReplyDelete
  27. BTw modelnya keren ya un :), wah aku baru tau foto yg melayang2 itu namanya levitasi ndeso banget aku iki.

    ReplyDelete
  28. aku pernah coba-cobain tuh fto levitasi tapi karna belum mahir jadi gambar nya buram buram semua xixixixix :D

    ReplyDelete
  29. baru tau itu namanya levitasi :o
    jadi pengen nyobain juga wehehehe

    ReplyDelete
  30. Ih, bagus gitu lo, Unaaaa...efek-efek terbangnya udah mulai keliatan...hehehe, kalo yang kayak di kompas itu, pasti latihan motret dengan efek levitasi-nya juga harus dicoba berulang kali...maju terus, Una!
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya harus berulang kali mbak... :D

      Delete
  31. hahaha domba2 itu kaya lagi diluar angkasa loh una :)

    ReplyDelete
  32. udah menang ISBA 2012 ya..? saya pengen ikut... T.T

    ReplyDelete
  33. Wingardium Levi-osa, not Levio-sa.....
    Coba motretnya sambil jongkok atau duduk, Una. Supaya tanahnya keliatan lebih datar / sejajar. Jadi obyeknya lebih keliatan melayang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaah begaya Hermione Granger :P
      Oiya okeee, low angle ya mas...

      Delete
  34. tapi itu bagus mbak yg domba.. hehe
    keren banget mbak yang website yowayowa itu ya...kaya yg betulan..haha

    ReplyDelete
  35. lama gak nongol disini. blog Una makin kerenz aja

    ReplyDelete
  36. aku jug bersedia jadi potong model melayang.. ;P

    ReplyDelete
  37. foto domba terbang keren juga, tapi untungnya dombanya replika, kalo foto domba asli disuruh lompat, sudah pernah cobain mbak una? heheh

    ReplyDelete
  38. foto begitu jangan keseringan, nanti kalo jatuhnya keseleo bisa bahaya....:P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk biar aja, bukan aku yang lompat ini :D

      Delete
  39. itu pasti nyobanya berkali kali ya :D pengel nyobanya juga tu

    ReplyDelete
  40. aku suka foto yg no 6, 7, 8 :D

    ReplyDelete
  41. kok gak kemarin pas naik kereta gantung itu trus kamu foto Un? pasti bagus hasile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wooo maksudnya aku suruh lompat gituuu

      Delete
  42. kalo aku nyoba sendiri susah rasanya, cuma pake kamera digicam biasa, enakan pake DSLR kalo bikin levitation hwhwhw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya soalnya gampang ngesetnya ya :D

      Delete
  43. ini masih terlihat melompat belum terbang... tapi nice try una... pernah coba buat dulu.. foto berkali kali gagal terus paling jadi cuma satu...

    kasihan di shaun tuh ya....

    ReplyDelete
  44. Ooh namanya levitasi ya una. Mungkinksh itu kepanjangan dari lensa dan gravitasi?
    Btw rainbow cake baru saya dengar dr cerita isteri saya bahwa skrg sedang trand untuk acara ulang tahun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan memang istilahnya kan levitate, mungkin asal katanya mirip2 sama gravitasi kan dari bahasa latin tuh hehe

      Delete
  45. gagal? gak papa...yg penting sudah pernah mencoba dan belajar dari kegagalan malah akan menghasilkan sukses bukan? ayo...tak tunggu foto sukses sherly terbangnya ya...

    ReplyDelete
  46. Shirleynya kok malah kayak di luar angkasa gitu ya.....

    ReplyDelete
  47. hahahaha boneka domba nya juga ada di rumah.
    Kesukaan putri kami. hiehiehiheiehiehiehiheiheiehiee

    ReplyDelete
  48. kok bisa ya.. :D yang nge-foto bener bener keren.. :D

    ReplyDelete
  49. Itu Shirley nya dilempar-lempar ngono yo, Na? Ra mudeng ning wegah mbukak link nya :P

    ReplyDelete
  50. bener bener keren yak teknik foto beginian un.. tapi aku mah gak ngerti.. orang foto biasa aja hasilnya burem biasanya.. hihihi

    ReplyDelete
  51. hahahaha
    ngakak pas liat Shirley locat-loncat.
    sebenernya kan ada teknik tersendiri tho mbak buat moto levitasi seperti ini?

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!