Giveaway Azzet: Witing Tresna Jalaran Saka Ngeblog

Kalimat 'witing tresna jalaran saka kulina' berarti tumbuhnya cinta karena kebiasaan. Biasa bertemu, biasa menyapa, lama-lama jadi cinta. Ah, manisnya... Sama halnya dalam blogging. Saking kulina-nya, dari ngeblog tumbuh cinta di dalamnya.

Aku senang kalau sudah begitu. Ada blogger yang cerita naksir blogger yang itu lah... ada blogger yang minder mau mengutarakan cintanya lah, ada dua blogger yang jadian lah, aihhh seru lah... cinta di mana-mana euy!

Aku? Tentu saja aku punya pengalaman cinta karena nge-blog. Tapi eitsss, bukan cinta yang ketertarikan secara romantik lah. Kalau itu aku nggak punya. Melainkan, cinta yang bertambah besar karena kebiasaan ngeblog. Karena terbiasa, aku pun jadi cinta ngeblog. <3

Blogkuuu...
Setelah rutin 10 bulan mengisi postingan di blog pribadiku ini, tentu saja aku mendapat manfaat berlimpah. Teman baru, hadiah, cerita-cerita teman, banyak lah. Tapi ada satu alasan utama kenapa aku suka sekali menulis di blog: aku bisa menjadi lebih EKSPRESIF!

Waktu aku masih duduk di SMA, aku sering dikomplain karena aku jarang sekali bicara. Teman sebangkuku kelas dua saja, ternyata kuketahui belakangan ia mengeluh kepada temannya yang lain, bahwa ternyata aku diam sekali. Duh, maaf ya... Aku hanya merasa aku nggak bebas berbicara dan mungkin jadi aku belum masuk di tempat yang nyaman.

Ketika aku sudah berada di lingkungan yang nyaman, aku sebisa mungkin mengutarakan pikiranku kepada anggota lingkungan itu. Makanya, dulu aku hanya bisa banyak bicara di dalam rumah, keluargaku, dan beberapa teman terdekat.

Sekarang, aku menemukan satu lingkungan nyaman lagi. Di blog.


Di blog aku berasa bisa jadi diri sendiri. Lebay ya? Eh tapi betulan untukku... Aku tak malu menulis fiksi di sini, bercerita mengenai keseharian atau keanehan yang aku temui, memasang cerita foto boneka-yang padahal aku sudah bukan anak kecil lagi, atau menuliskan ide yang ada di kepalaku. Semuanya bisa 'kubuang' di sini.

Dari blog sebagai tempat ekspresi itu barulah aku bisa bertemu teman-teman ngeblog yang kadang pun cuma bisa mengobrol via teks atau via komentar. Bisa ikutan kontes dan beberapa kali dapat hadiah. Bisa berbagi. Bisa belajar banyak. Bisa... ah bisa banyak deh! Hihihi...

Hadiah dari ngeblog...
Kopdar salah satu manfaat ngebloggg~
Intinya, aku cinta ngeblog karena di sini aku bisa mengaksarakan benang abstrak dalam kepalaku. Aku nyaman di sini. Dan saking cintanya sama ngeblog, tiap hari pun aku pasti buka blog. Kalau nggak lewat komputer ya, sedikit blogwalking via HP. Dan saking cintanya pula, tampilan blog rusak dikit, stresnya minta amplop... Maklum gaptek.

Eh, judulnya nggak menipu kan ya? Kalau tresna yang gitu-gitu dari ngeblog, aku nggak ada sih. Kalau ada boleh lah nanti diceritakan. Hahaha...

Kamu cinta ngeblog?


Tulisan ini diikutkan pada kontes Betapa Senangnya Ngeblog dan disponsori oleh Mahabbah.


*tresna = cinta
*kulina = biasa, sering

84 comments:

  1. kalau saya sendiri teramasuk orang yang kurang beruntung karena belum bisa menemukan tambatan hati lewat ngeblog :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga belum, dan gak tertarik juga, hehe..
      Semoga cepat dapat ya :D

      Delete
    2. Ahihihihi, kamu tertarik ya mbak
      unhas unhas unhas~

      Delete
    3. wehehehehe...tumben neh ada frase yg rada-rada nyastra: mengaksarakan benang abstrak ...bisa neh ta adopsi ke puisiku kapan-kapan ya....

      Delete
  2. aku tunggu cerita cinta2annya Una loh

    ReplyDelete
  3. lebih senengnya ngeblog kita bisa ketemu sama teman2 baru yah un, saling berbagi cerita,pengalaman waow.. seru deh :)

    ReplyDelete
  4. sepertinya saya perlu ikut ini :P
    karena banyak hal yang saya dapatkan dari ngeblog
    bahkan kekasih #halah

    ReplyDelete
  5. hmmmm, komen apa ya ... :P
    sukses ya sama kontesnya :p

    ReplyDelete
  6. Mantaaap.. seumur2 saya ngeblog, baru dapet baju kumpul blogger, borneo blogger, dan baju2 ngeblog lainnya. Sepertinya belom sebanyak una deh :)

    Cinta ngeblog, of course. I fee the way you are Una, lebih ekspresif di sini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh kalau dari komunitas aku gak punya kok mbak...
      Eh punya ding *ralat dewe* hadiah juga... :D

      Toss!

      Delete
  7. cie cie...
    aku juga Na.. wkwkwkwk *ngintil :p

    sukses kontesnya yoo,, Na..

    ReplyDelete
  8. Wah, banyak bener tuh hadiah yg didapat dari ngontes. Berapa kali menang tuh?
    AKu sendiri udah lupa gimana rasanya ngontes... saking lamanya gak ikutan hehehe.

    Goodluck utk ngontesnya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tau hihi yang jelas menangnya dikit ketimbang ikutannya :p

      Delete
  9. aku juga cinta ngeblog lho un....meskipun aku jarang dapat hadiah dari nge blog....hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ndak apa mbak, yang penting hepiii~

      Delete
  10. setuju banget dengan cara pemikiranmu my friend :)
    I like it..

    ReplyDelete
  11. Dengan ngeblog kita bisa berekpresi lewat tulisan, bisa menuangkan gagasan dan uneg uneg. Kadang stres juga ngeblog itu karena ingin menemukan tampilan tamplate yang mampu mewakili jiwa, saya sudah setahun lebih belum bisa menemukan model yang saya harapkan. ya mungkin karena faktor gratisan jadi ya harus tahu diri dalam memasang widget biar tak olala ilili saat loading.
    Tapi saya mencoba untuk semangat ngeblok dan berusaha untuk tidak tutup akun lagi, Saya ingin membuat prasasti dalam hidupku lewat ngeblog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah oke bener, membuat prasasti. Aku juga ahhh...
      Ini widgetku semua kuturunin wkwkwk... :D

      Delete
  12. Na... cat rumahnya baru ya... wekekek... malah OOT. Tapi walau OOT tp sy tetep ngeklik iklan dan baca koq... suerrrr, walaupun judulnya doang :D

    Liat gambar hadiah2 hasil ngeblog, jadi inget buku darimu, dari Mbak Niq, dari Mbak Iyha, dari Pakdhe, dari Kang Eksak... uuugh belum kebaca semua, apalagi ripiu :( Jadi merasa bersalah T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bebas bro, mau baca mau kaga, bebas bro...
      Hihihi rapopo Ris... kelangkaan waktu... hadiah yang kudapat juga belum kubaca rampung kabeh :P

      Delete
  13. dulu cinta banget ngeblog, blogwalking sana sini tapi kini setelah punya keluarga seakan ada rem hehehe jadi ya sesempetnya aja.. jadi berkurang deh temen-temennya
    salam kenal ya ^^ tadi jalan sm deny y ke bogor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...
      Udah seminggu lalu kok mas xD

      Delete
  14. wah, ternyata udah banyak kesuksesan yang elo dapet'in dari nge-blog. sebagai orang yg hidupnya masih ngatur gimana agar bisa cukup se-cukup2nya, gue mo belajar banget dari elo Na, walaupun hanya sebatas lewat dunia maya.
    oke deh, sukse buat kontesnya ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadoooh kesuksesan mananya bro :p
      Makasih bro...

      Delete
  15. Sama Na, saya kalo di lingkungan yang tdk merasa nyaman di situ, mending diam deh. Tapi kalo ngeblog koq jadi ekspresif yaa ? :)

    Enaknya bergaul sama blogger, blogger itu biasanya ramah, gak jaim. Karena blogger itu suka berbagi melalui tulisan2 di blognya. Kecuali blogger yang tidak menjiwai benar2 ngeblog lho ya hehehe

    Btw, sukses ya kontesnya ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe aku menjiwai gak mbak? :P
      Makasih...

      Delete
  16. salah satu yg bikin sy cinta ngeblog itu krn bisa memanjakan jari2 sy yg emag lebih cerewet... :D

    ReplyDelete
  17. ow ow ow.. itu gambar blog lamamu kan una, banyak perubahan yah skrg

    ReplyDelete
  18. Ngeblog memang memberikan nilai tersendiri dan itu tentu merasuk dalam jiwa una yach...selamat una...jadi ngiri untuk kopdar nich

    ReplyDelete
  19. hadiahnya uakeeh tenan ik mba.. bagi doong :O

    ReplyDelete
  20. Kalau sebelum mengenal blog. Ane sering menuliskan peristiwa seru dan momen penting pada sebuah buku dairy. Kalau sekarang langsung ane tuangkan di blog apa-apa yang ingin ane tulis kak una.
    Sukses giveawaynya.

    ReplyDelete
  21. witing tresno jalaran songko ngglubut
    (asal nya cinta karena cuex/masabodoh dengan kata orang")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalaman ya mas?
      Witing tresno soko sembrono...

      Delete
  22. Kuwi Google Search sing ning sidebar kok mletrek ke kanan Na...
    Kan ukurane bisa dikurangi.
    Nek disawang kok gak nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di komputerku ra mletrek pak...
      Aku cek pake telenan, mletrek...
      Sampun tak benerin. Di komp Pak Mars kepiye?

      Delete
  23. wahhh itu gambar blog yang lama yah mba ??
    hihihihi

    ReplyDelete
  24. saya sendiri malah belum minat untuk menulis di blog entah belum PD atau gmna ga tau lah hahahaha :D yang pasti saya lebih suka curhat sama suami wikikiki :D

    ReplyDelete
  25. saya cinta nge-blog. ya walaupun sekarang blogku yang tercinta aku telantarkan sementara karena sibuk test, tapi teteup menengok si blog rutin setiap hari agar = WITING TRISNO JALARAN SOKO NGE-BLOG wkwkw

    ReplyDelete
  26. lewat blog juga aku baru nyadar kalo dunia maya itu luas wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  27. Tapi, aku sebel sama yang cinta-cinta-an di blog. Rasane kok seakan blogosphere cuma milik mereka berdua, dan aku jadi tunablog, eh, tunawisma. Tulisannya juga jadi 'lokal' banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, pukpuk. Up to them mau nulis apa dan up to you mau sebel mau piye...

      Delete
  28. biasanya kan mbak witing tresna jalaran saka kulina
    lha saiki...witing tresna jalaran saka ngeblog hehehe....
    setuja en setuju sama mbaknya dah...blog itu emang sebagai tempat untuk membuang unek-unek yang ada di kepala kita hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...
      Iyaaa bener banget, ahihihi...

      Delete
  29. Kecintaan Una ngeblog terpancar dari sumringahnya foto Una berbatik merah. Salam

    ReplyDelete
  30. iya una, tanpa aku sadari, dengan ngeblog aku juga nambah ilmu dan informasi yang tak terduga. Jadi, ngeblog juga bisa dijadikan sarana belajar..
    semoga sukses ya kontesnya...

    ReplyDelete
  31. waah aku belum banyak hadiah... tapi banyak mendapat curhatan e-mail. dan itu bikin aku bahagia kalo sukses kasih saran. eh, ada fotoku.... sukses givewaynya yaaa

    ReplyDelete
  32. bukane kamu dah pacaran sama blogmu iki :P

    ReplyDelete
  33. hehe... pertama kali, sempet bengong liat temen ngeblog gitu.. :D
    saking seringnya nemenin dia ngeblog... eh... lama lama... jadi ikutan gila blog.. :D wkwkw .... love you blog.. :D

    ReplyDelete
  34. cinta banget saya sama ngeblog.... menarik banget kegiatan ini.... semoga berguna ya Una....

    ReplyDelete
  35. Setelah mencoba berkomentar menggunakan blog saya yang di WP selalu saja gagal, akhirnya saya berkomentar dengan akun ini saja ya, Mbak. Hmmm, yang jelas bertambah besar cintanya pada ngeblog ya, Mbak.

    Ohya, saya sudah membaca dengan cermat artikel di atas dan langsung saya DAFTAR ya. Sungguh banyak makasih ya, Mbak.

    ReplyDelete
  36. aku juga cinta kok padamu ehhh pada ngeblog :D

    ReplyDelete
  37. di blog bisa nuangin apa yg ngumpet di dlm otak dan hati hehe.. sukses utk sitti... pekajangan hehe...

    ReplyDelete
  38. aahhh.. cinta banget dong.. efek yg paling terasa adalah karena aku ini dr pontianak.. seneng aja.di setiap daerah aku bisa kenal.dengan orang baru :D

    ReplyDelete
  39. Ha?? Una PENDIAM?!?!
    UNA?? Si Banci Kontes yang hobi kopdar di mana-mana itu PENDIAM?!?! *Shock* *Double Shock*
    Ehem, ngga percaya sih. Tapiiii...... Selamat udah menang GA-nya ya, Una.. :)

    ReplyDelete
  40. Tuh kan emang begtul ternyata bulan Juli itu keberuntunganku hanya pada hari ultah doank, sedangkan yang lainnya? Jeblok abeeezzz....semua terplanting keluar arena, ada 3 lomba menulis yang diumumkan bulan Juli semuanya jeblok, hiks, hiks. Una, selamat ya, memang postingannya layak masuk daftar Pemenang. Bunda seneng bacanya. Selamat juga buat Pemenang yang lain.

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!