FINAL LIST PESERTA! Woo-hoo!

Woo-hoo, ternyata sudah tanggal 10 and it means pengentrian posting untuk My First Giveaway: Pengalaman Pertama sudah ditutup. Mari dilihat peserta-pesertanya di bawah ini:

LIST PESERTA:
1. Mbak Tarry - Pengalaman Pertama - Ke Puncak Hong Kong Jalan Kaki
2. Mas Yan Muhtadi Arba - Pengalaman Pertamaku : Wisuda
3. Mbak Ayu - Pengalaman Pertama: Jalan-Jalan Olimpiade Surabaya
4. Mbak Evay - Malu Bertanya Malu-Maluin
5. Kak Ega - Pengalaman Pertama : Jadi Pembina Upacara
6. Mas Arif Zunaidi Riu Aj - Demi KBS, Bukan Demi Aku
7. Mbak Suchi (Miss U) - Pengalaman Pertama: Welkam Tu De Janggel
8. Mbak Ria Haya - 2.500/jam
9. Mas Omman -  ~Penasaran …
10. Dhenok Habibie - Cahaya Ditengah Hujan
11. Mbak Alaika - Pengalaman Pertama: Membuka Acara Dialog Interaktif dengan baju alakadarnya
12. Mas Fier - Terpaksa BAK didalam Bus
13. Mas Yadi - Pengalaman Pertama Bekerja Di luar Negeri
14. Mas Sulung - Dusta Pertama
15. Asep - Masa Lalu = Suram
16. Sikat Sikut - Udah Siap Diinterview?!
17. Mama Ani - Pengalaman Pertamaku menjadi Seorang Ibu
18. Mbak Rohani Syawaliah - Ayam Kampus: Buku Pertama
19. Pakde Cholik - Main Volley Ball Bersama Pak SBY
20. Mas Uchank - Ciuman Tak Terlupakan
21. Mbak Nurmayanti Zain - Berburu Matahari Tenggelam
22. Mbak Amela - Ketagihan Ngontes
23. Mbak Dhila13 - Ditembak
24. Mbak NiQue - Pengalaman Pertama: Menjamu Tamu Jauh
25. Sheno Monkey - Dunia Anak
26. Mbak Aji Jayanti - Aku cinta tahu sumedang dsq
27. Uda Vizon - terbang pertama
28. Shofyan - Pertama kali Donor Darah
29. Evan - Pengalaman Pertama Siaran
30. Bung Eko - Pengalaman Pertama: Ketemu Pangeran Jogja
31. Mas Bayu Hidayat - Pengalaman Pertama Ke USA dan Siraman Bunga
32. Soca Fahreza - Aku Kehilangan Sesuatu
33. R. Zabriansyah Hakim - Pengalaman Pertama Tenggelam
34. Mbak Puteri Amirillis - Pengalaman Pertama Ditugasi Mama Ke Pasar Tradisional
35. Mas Haris Samaranji - Cara Mudah Melihat "Tuyul"
36. Mas M Sofyan - Naik Trans Yogya
37. Mas Sigit Yulianto - It's all about Nizam's Birth
38. Mbak Monn (Ayuk) - perjuangan kondangan pernikahan putri raja
39. Yunda Hamasah - 3 Generasi Pertama ke MONAS
40. Abi Gilang - Pengalaman Pertama ber-Kursi Roda
41. Mas Puji - Saya dipanggil Uda Jier
42. Mbak Ririe Khayan (Kidung Kinanthi) - Pengalaman Pertama : Petualangan (Bonek) ke Bromo
43. Mbak Nia Angga - Pengalaman Pertama : Bengkak
44. Mbak Lidya Fitrian - Pengalaman Pertama dikejar Anjing
45. Mbak Mulyani - Lupa Memotong Kuku Kaki
46. Mbak Hilsya - Pengalaman pertama menonton film di bioskop
47. Mbak Lyliana Thia - Pengalaman Pertama Halloween
48. Mas Nyariadi (Nyach) - Berjajar dengan Hati Legowo
49. Hesty Arnize - pengalaman pertama naik gunung :D
50. Mbak Tutus - Luka Pertama
51. Mas Baha Andes - Pengalaman Pertama dan Terakhir | Digigit Kuda
52. Mama Ina - Pengalaman Pertama Naik Gerobak
53. Bunda Yati Rachmat - Pengalaman Pertama: Sekali Mendayung Dua-Tiga Pulau Terlampaui
54. Mas Lozz Akbar - Pengalaman Pertama Bertemu Calon Mertua
55. Mbak Reni Judhanto - Pertama kali mengantar Shasa lomba
56. Mbak Ami (Ratnawati Utami) - Pengalaman pertama belajar terjemahan Al Qur'an karena spageti
57. Mas Arr Rian - Pengalaman Pertama:Karyaku diBUKUkan
58. Mas Emi (Muhaimin) - SAYA BUKAN ARTIS !!
59. Mbak Ila Rizky Nidiana - [Pengalaman Pertama]Taklukkan Tantangan #11projects11days
60. Mbak bloqaditaaz - pikun oh pikun
61. Mas Riva'i - Pengalaman Pertama Masuk Goa Njomblang, Gunung Kidul
62. Mas Bensdoing - Jamuan Makan ‘ala Kampung’
63. Mbak Della - Pengalaman Pertama-Membaca Novel
64. Mas NuelLubis - REVIEW NOVEL PERTAMA: Miss. Cupid
65. Mas Yudis Candra - Pengalaman Pertama Ng-BLog
66. Mbak Bestari - Alhamdulillah.. Akhirnyaaaaa.... ^^
67. Mbak Marisya Rosdiana - Ketika Si Upik Abu di Make Up!
68. Mbak Ning Syafitri - Pengalaman Pertamaku : I's a Translator for KNU Students
69. Kaka Akin - Pengalaman Pertama Menjadi Orang Ketiga
70. Mbak Anies Anggara - Pengalaman Pertama Belajar Masak…
71. Mbak Dewi Fatma - Pengalaman Pertama di Malam Pertama
72. Mbak Rina Susanti - Keep Writing….*
73. Mbak Susi Susindra - Pengalaman pertama ikut kontes di blog
74. Mas Le Mandore - Pengalaman pertama berjualan
75. Mbak Retma - Pengalaman Pertama: Memalukan
76. Mbak Monda Siregar - Pengalaman Pertama Sebagai Peserta Kuis Televisi
77. Mas Hayatun Nufus - Ketika Kematian Begitu Dekat
78. Mbak Zuhana - Pengalaman Pertama Kehilangan Dompet
79. Mbak Shine Fikri - Singapur with one dream
80. Mbak Ratna Sari - Pengalaman Pertama - Menjadi Seorang Cosplayer
81. Mas Dihas - Perjalanan Malam, Balikpapan-Surabaya-Magelang (Pertama kali)
82. Mbak Irma Devi - Pengalaman Pertama; Pelukan Tak Diduga
83. Mbak Cikvee - Pengalaman Pertama: Jurit Malam Kepincut Sumur
84. Mbak Palupi Jatuasri - Tour de Kaliurang et Kinahrejo

Ada yang kelewat enggak? Semoga nggak ada... :)

Yeah, dan tunggu pengumumannya besok ya. Hm, jam delapan malam paling lambat. Insyallah. :)
Bye bye, *kecups*

65 comments:

  1. waaah, makasih Una, namaku udah masuk kok

    ReplyDelete
  2. sukses buat giveaway pertamanya mbak una,sayang atma ga bisa ikutan...

    ReplyDelete
  3. Who_oooo
    Kereeeen Una...
    aku udah masuk 57 ^_^V

    ReplyDelete
  4. sukses buat giveawaynya, salam kenal

    ReplyDelete
  5. wah hebat euyy giveaway pertama pesertanya udah banyak...sukses yachh

    ReplyDelete
  6. wah giveawanya lumayan ya rame hehhe sip

    salam sukses....

    ReplyDelete
  7. waduh, banyak amat ygikut. jadi minder. hehehe

    ReplyDelete
  8. wah banyak banget..
    moga2 saya menag mbak :D..
    nomer 32..

    ReplyDelete
  9. yiiiiiiiiihhhhhhhhaaaaaaaaa

    ^_____________^

    banyak amat*

    ReplyDelete
  10. pasti lagi bingung nih nyeleksi pemenangnya. hehhehee

    ReplyDelete
  11. waaahh banyak una.
    ikut seenneeng
    tapi ga temen hahaha
    semoga aku gak menang hihi

    ReplyDelete
  12. waduh saya belum ikutan nih
    ikutan di giveaway selanjutnya aja
    cz belum nyiapin apa2 dan baru tahu

    salam kenal

    ReplyDelete
  13. Masih nggak ngerti apa itu giveaway. Maklum newbie hehe. tapi nice posting mbak salam kenal :)

    ReplyDelete
  14. pernah juga main the Sims tapi sekarang sudah pensiun dari smeua games :)
    kok komennya jadi tentang game ya

    ReplyDelete
  15. wah pesertanya banyak sekali yaaa.
    Sukses ya nduk.

    salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  16. buseeet, banyak kali sainganku wkwkwk.

    ngak usah bingung Un buat nyari yang beruntung, cukup 3 teratas aja :D #ngrayu

    ReplyDelete
  17. Udah ada yg nulis pengalaman malam pertama belum ya?

    ReplyDelete
  18. udah 63 peserta masih nyari lagi... hihihi... Nyari mumet yah :))

    ah, paling sengaja posting ini karena lagi buntu mo mosting apa, padahal kan udah ada tuh postingan daftar peserta sendiri :P :P

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah masih ada waktu.
    Semoga esok malam sudah siap tayang, ya.. soalnya yang untuk paginya sudah siap sejak minggu lalu.

    ReplyDelete
  20. jangan tutup dulu sebelum aku daftar ya...
    Hehehe... semoga sempat nih... :)

    ReplyDelete
  21. wuaaaah... buanyaaaknya unaaa...
    ikutan ga ya? hmmm *ngitung kancing*

    ReplyDelete
  22. ((enem limo)) sudah masuk
    Bisa berpartisipasi kontes yang pertama dalam kontes Pengalaman Pertama

    ^,^

    ReplyDelete
  23. wuihhhh ternyata lumayan juga yg ikut kontes. pak dhe kayaknya bakal menang, soalnya menang terus kalo ikut kontes. triknya apa ya

    ReplyDelete
  24. Sayang seribu sayang, aku gak memungkinkan untuk ikut serta, tidak memenuhi syarat hanya karena tempat tinggal, padahal pingin banget huehehe ^_^v

    ReplyDelete
  25. wah sukses acaranya y mbak ,,sampai 67 peserta,, btw kadang say bisa buka nih blog kadang tidak,, ,,

    ReplyDelete
  26. #bedoa semoga bisa menang ٩(×̯×)۶

    ReplyDelete
  27. kalo banyak gini.. kayaknya hadiah harus ditambah lho Na... :)

    ReplyDelete
  28. iya setuju!!!

    hadiahnya ditambah camera Canon EOS 40D yang di samping meja tuh!!

    siapa yang setuju pendapat saya????

    ReplyDelete
  29. Huwaaa...dan aku blm dapet ide, hiks

    ReplyDelete
  30. waaah..keren postingannya..sukses ya..

    ReplyDelete
  31. Dari blognya lyliana thia, jadi liat-liat ke sini... seruuuwww yaaa bikin giveaway macam gini, mau ikutan masih bisa ya? coba inget-inget dulu deh kira-kira pengalaman pertama apa yang paling brkesan... :)

    ReplyDelete
  32. Mba Unaaaa...gak usah bingung!! aku aza yang menang ya...hihii *ikutan juga kaga,minta menang*

    sukses selalu mba :)

    ReplyDelete
  33. Banyak sekali nih pesertanya, wah bisa tambah hadiahnya dong

    ReplyDelete
  34. Whaattt..? Sebanyak itu ya pesertanya. Ampun deh...
    Jadi gak PD nih... hehehe

    ReplyDelete
  35. Selamat ya... giveawaynya sukses! #tepuktangan...

    Kira2 nanti saat ditutup pesertanya mencapai 100 gak ya?

    ReplyDelete
  36. sukses dee klu gtu buat giveaway pertamanya mbak iia,sayang saiia ga bisa ikutan... :(

    ReplyDelete
  37. ada 'juara' harapan ngga ya ! :-D

    ReplyDelete
  38. Wow, pesertanya bnyk bngt. Aq kok metereng plng atas yuhuu

    ReplyDelete
  39. Hebaaaaat sukses nih giveaway-nya, Sit. :D :D

    Maap ya saya gak ikutan.... :)

    Hebat lho, ini bukti bahwa:

    1. Semua banci kuis
    2. Semua pengen dekat dan mengenal kamu lebih jauh
    3. Semua pengen hadiahnya
    4. Semua ingin melatih kemampuan menulisnya

    Hehe... :D

    ReplyDelete
  40. wuih, rame juga ya Na..... be a good judge yaa.... hehe..

    ReplyDelete
  41. wowww ...banyak amir n saya urutan posting ke 9 ... nicee :P

    ReplyDelete
  42. wah peserta banyak sekali ya.
    Namaku mana ya oh itu dia, ternyata ditulis mas puji hihihi

    ReplyDelete
  43. Melihat begitu banyaknya animo yg iktan giveaway pengalaman1 jadi punya ide u/ nerbitin di nulisbuku.com seru juga kayanya.... Gimanah gimanah?

    ReplyDelete
  44. Horee nama saya sudah tercatat dan terverifikasi. Terima kasih sudah diikutkan dalam kontes kali ini.
    Rame banget yaa ..

    ReplyDelete
  45. @ Mbak Anies Zoothera: Emang bisa ya? :-s Hehehe ga paham~ :D :D

    ReplyDelete
  46. wah, banyak juga yang ikut mbak.. semangat2... sering2 bikin kontes aja ya mbak

    ReplyDelete
  47. Bisa bangeuthh.. Itu self publishing soalnya. Klo mau tau infonya bs lgsg k tkp nulisbuku.com
    Kayanya lumayan seru kalo bs dirangkum jadi buku berjudul ".... (total cerita) pengalaman pertama" beuhhhhh sadaphhhh *ngayal*

    ReplyDelete
  48. iya unaaa, aku setuju banget tuh sama Zoothera... Dirimu seleksi dulu z tuh, tulisan yg kira2 layak untuk dibukukan, naaah nanti baru dech asongkan ke self publishing. Ada banyak kok, diantaranya : nulisbuku.com, leutikaprio.com dan indiepublishing.com, tinggal pilih dech mau yg mana...

    Nantinya jadi buku berbentuk antologi "Pengalaman pertama" geto lho Una, tinggal buatkan matriks dan sinopsisnya z Una.

    Ide bagus tuh mas Zoothera :)

    ReplyDelete
  49. Hmmm, trus ngejualinnya gimana...
    Wkwkwk takut~ hihihi~
    Itu emang blas ga bayar ya mbak?
    Aku lihat di nulisbuku kok ga liat tarif tarifnya gitu~

    ReplyDelete
  50. huwaaa....udh counting down, dan namaku blm ada di sana. tidaaaaakkkk...

    Tunggu aku ya Na, jgn ditutup dulu he he

    ReplyDelete
  51. aku juga ga ngerti klo masalah prosedur pembayarannya atau teknisnya gimana coz belum pernah ngajuin ke self publishing sih, selama ini paling ngikut sebagai kontributor doank bukan sebagai penanggung jawab naskah...

    Coba tanya2 z Una, klo misal keuntungannya lebih Ok, ya monggo ajukan... penjualannya secara online kayaknya.

    Makanya harus dibuat semenarik mungkin sinopsisnya dan klo bisa ada pengeditan naskah (klo emang beneran mau)

    Ini hanya sebagai saran z sih Na, gawangnya kan ada di dirimu :P

    ReplyDelete
  52. Klo misal nih Una, pas dirimu baca2 ternyata naskahnya banyak yg buaguuus, bisa tuh ditawarkan ke penerbit general, supaya ga repot2 toh jualannya? hihi... InsyaAllah ada banyak penerbit general yg sedang membutuhkan naskah lho Una..

    Sok ah, semangaaaat!!! :D *ngomporin*

    ReplyDelete
  53. kalau masalah teknis sih teman-teman blogdetik sudah paham. Contohnya leutika prio, ada paket 500rb untuk penerbitan jangka 1 bulan. ada paket kilat 1 juta untuk penerbitan ekspress 1 minggu dengan bonus 25 eksemplar.
    Biaya penerbitan bisa ditanggung bareng-bareng kok. Taruhlah ada 20 kumpulan pengalaman, berarti masing-masing urunan 25ribu an.

    ReplyDelete
  54. Penentuan harga jual terserah penulis, artinya, pihak publisher hanya memberikan ongkos cetak per buku, selanjutnya profit dibicarakan antara penulis dan penerbit mau berapa prosentasenya.
    Pengalaman dari kang achoey (cucuharis wordpress) biaya 500ribu bisa tertutup dari penjualan selama 3 minggu. Pastinya dengan self publishing yang intens tentunya melalui blog, fesbuk dan twitter.
    Karena bukunya terjual 300pcs dalam 3 bulan, bukunya dicetak oleh Leutika publishing dan nangkring di Gramedia (bedakan antara leutikaPrio dan leutika publishing)

    ReplyDelete
  55. bujubuneng pesertanya...
    ditambak satu kategori saja mbak...
    kategori favorit pembaca...
    :P

    ReplyDelete
  56. makasih mbak, sudah sebut nama saya. seneng sampai senyum senyum. untung gak ada orang.

    ReplyDelete
  57. Jeung Una, maap nih baru baca komennya yg ttg nulis buku.. Udah baca FAQnya nulisbuku.com? http://nulisbuku.com/faq kalo disitu memang untuk penerbitannya gretong asalkan udh punya id disana dan pake template yg gratisan (ga pake jasa profesional dr nulisbuku) n nanti biaya akan keluar untuk pencetakan buku.

    Bener kata neng shine n bang mandor, enaknya una pilihin kira2 tulisan2 siapa aja yg layak u/ dijual (misal sprti ilustrasi bang mandor) trus kontak mereka kira2 berminat apa ngga.. Jadi nantinya itu buku bertajuk antologi yg emang lg ngehits bgt. U/ penjualan biar cepet balik modal trgntung kecihuyan kita promosiinnya.
    Kalo ga mo ribet emang enakan dilempar ke general publishing, tp ya itu syaratnya sinopsisnya harus menarik n naskah2nya bener2 hrs disaring + diedit ulang ( bminat kalo dibutuhkan jd editornya, gratis deh..kbtulan diriku mantan editor n skrg ediotr frilenan >> ga maksud promosi diri heheheh)

    ReplyDelete
  58. Alhamdulilah namaku udah masuk..it seems like 37 is the lucky number lol

    ReplyDelete
  59. Wuuaaahhhh... excited banget nih!!

    makasih Una, aku dapet Chicken Soup ya!!! #plak

    ReplyDelete
  60. ehhhhhh @_@
    ada yang didiskualifikasi ya?

    ReplyDelete
  61. Banyak amat pesertanya... OK Una, selamat berpusing-pusing ria cari pemenangnya ya..? hehehe

    Oya, FYI kenapa ya aku gak selalu bisa masuk ke blog ini?

    ReplyDelete
  62. waaahhh, 84 orang! Angka yang fantastis! :D

    ReplyDelete
  63. Wowow sukses mba buanyak banget yg ikut berpartisipasi.

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!
Komen sakkarepmu, sak enakmu, dan sak udelmu!
Dan, maaf, komen berbau promosi akan kuhapus. Thanks!