Surat Cinta

Ai.
Katanya, kalau udah dewasa tuh, enggak menyatakan cinta aja, sananya udah kerasa. Kalau aku kok nggak ngerasa apa-apa ya, apa nggak ada yang seneng sama aku kali yak. Wkwkwk... Cuma, aku bisa ngerasain kalau orang yang jadi tujuan surat cintaku kali ini seneng banget sama aku. Aku tahu abis pasti di sana dia kangen sama aku. Geer men yo aku rek...

So, ini surat cintaku. Semoga orangnya nggak baca.

Metu ta gambare?
Hi bro,
Apa kabar kamu?
Aku mau sedikit meruntuhkan gengsi karena lomba Liga Blogger memaksakan untuk itu. Jadilah surat cinta ini kutulis untukmu. Kalau ditanya apakah cinta, biasanya aku jawab 'enggak, biasa aja'.

Tapi... ada suatu hal yang belum kuceritakan padamu. Aku kapan hari pergi ke semacam psikolog, dia bertanya apakah aku sayang padamu. Sudah tentu aku menjawabnya, "enggak, biasa saja." Dan setelah dites, ternyata terbukti berbohong. Yang aku ucapkan ternyata tak sesuai dengan yang dijawab oleh raga tanpa sadarku.

Sebenarnya, aku pun bingung kalau ditanya sayang atau tidak. Tapi kurasa memang cinta ini sudah cinta level di atas kepala, bukan cinta dari leher ke bawah.

Oiya! Ingatkah kamu, waktu kita berdebat dan berantem via Facetime karena saling jual mahal dan gengsi tidak mau mengirim pesan di WhatsApp duluan? Dan gengsi untuk bertanya nomor telepon? Waktu itu aku yang menang lomba jual mahalnya sehingga kamu yang bertanya, menyimpan nomor teleponku duluan dan juga menyapaku di WhatsApp? Rupanya, aku baru sadar, aku sudah punya nomormu di kontakku. Maaf ya.

Udah ya, segini dulu aja. Kalau kita ketemu lagi, let me kiss you ya!

14/2/2013
Una

Sayang sekali aku jarang ketemu. Delapan bulan terakhir aja, cuma ketemu tiga atau empat kali. Tapi tiap ketemu, pasti dia ngesuni aku. Ketemu terakhir, aku ngambek, tak suruh ngesun, mau aja, hahaha! Dia juga nggak malu meluk aku dengan erat di depan banyak orang. Keplepekan tahu nggak sih! Kalau udah kangen, biasanya dia call di Facetime. Kalau aku emoh ngobrol, aku dipanggil muluk.

Entah sampe kapan, dia nggak kemesun (bawaannya pengen nyium muluk) lagi...
Karena orangnya jauh, aku pasang foto berdua aja yak ^^

Aku sama Az.
Bayangin aja udah segede ini masih suka meluk-meluk?
Yep yep, jauh, soalnya adikku sekolah di kota lain beda ama aku tinggal...

Kemarin valentine, bikin surat cinta juga enggak?
Anw, happy valentine ya!

86 komentar:

  1. valentine?
    um aku malah sibuk kuliah :D

    BalasHapus
  2. iiihhh..una !
    mimi boleh ikutan ga ya,,,hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Un,,kok ga iso komen di narsisis artistik sih...
      mimi nebeng di mari aja ah, seterah mo ditrima pa engga heee

      nama : kaka Rani
      judul : Rhunnie Run Art
      url : http://radialgodeks.blogspot.com/2013/02/rhunnie-run-art.html

      Hapus
  3. adiknyaaa, kekepable banget na! hahahaa..

    wew, ajiib juga una bicara cinta.. cinta level di atas kepala, cinta level leher ke bawah, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh padahal udah abege, masi kekepable :D

      Hapus
  4. Hahahaha....eh,q blh ikut prluk una g???:)

    BalasHapus
  5. Boleh enggak saya ikut ngesun :D

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Tar, antri yak... valentine 14 taun lagi deh ya.

      Hapus
  7. pipine adiknya una mesti empuk yo..jadinya kemesun deh...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahha... agu krungu aku kosa kata kemesun. Suwun mami :D

      Hapus
    2. Hihihi, huuuuu...
      Payah ni kowe bud :p

      Hapus
  8. wakakakak kupikir tenan pacarmu un, ndak taune adimu.. jan ha..ha..
    gak nulis2 un, momong anak wae ki :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pacar... bingung mau nulis ke pacar yang mana, kakakak!

      Hapus
  9. Xixixiixi... tak pikir sopo mau un, yiwasan wes cemburu aku :D

    BalasHapus
  10. Bikin, buat diri sendiri

    "Dear myself,

    Why are you so handsome?

    Sincerely, me"

    Hehehe

    BalasHapus
  11. Bikin surat cinta mah tiap hari Una, tiap hari kerja buat suamikuh :P

    BalasHapus
  12. wew, aku malah gak inget valentine :D
    ternyata udah lewat ya, hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe aku juga gak ingat mbak
      Cuma valentine yang inget aku... *opojeh

      Hapus
  13. Hahaha..aku sdh serius banget baca surat cintanya dari atas. Kirain buat cowok lain. Kok tumben Una terbuka masalah cinta. OOooo..ternytaaaaa....penonton kecewa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahaha kasian deh lo :p
      Aku gak niat menipu loh :p

      Hapus
  14. mbak un takkirain yang jauh siapa ternyata si aziz toh --'

    penonton kuciwa jeh :p

    tulisanne apik, rajin lho :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya LDR yak mbak :p
      Jelek gitu tulisannya, nge ce!

      Hapus
  15. Waaahh kena tipu juga.. Kiraiin pacar ka Una beneran. hahaha.. gak taunya adikmu toh ka.
    Eamng Adiknya ka Una lagi dimana sekaraaanggg? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku gak punya pacar beneran Gi, pacar boongan mah banyak, hahaha!
      Lagi di Jogja Gi :D

      Hapus
  16. cieeee mesranyaaa.. klo adekmu baca pasti terharu tuh hayooo

    BalasHapus
  17. Hihihihhi. .
    YAng di Paris gak dikasih surat?
    Ntar ngambek lho mas adit. :D

    Kan, tulisane apiik. Rapih kayak yang nulis. wkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang di Paris mah via imel aja...
      Gak usah pake dipublikasi kakakak...

      Asem. Ngga-plek-i lu...

      Hapus
    2. Yaudah, aku nitip email buat mas nicho yang lagi di jepang ya? :D

      Nggapkei i i lueeee. :)

      Hapus
    3. Nitip mbayar yak!
      Kamu tuh yang gaplekin~

      Hapus
    4. Hahahha. .
      Ora papa nggapleki, yang penting aku ora doyan gapleeeeeeeeeeeeek. :D

      Hapus
  18. aku tercekat sama kalimat 'cinta level di atas kepala bukan leher ke bawah'
    wow! itu keren abis, beneran!
    btw, brothernya umur berapa, una..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu cuma ngawur ae nulisnya mbak :p
      Umur 14 hehehe dah gede yak :D

      Hapus
    2. Una kan emang puitis, romantis. . . :D

      Hapus
  19. huwaaa...adikku yg cewek aja jarang kita peluk2an Na hihihi...
    kangen yaa sm Aziz^^ co cwit bgt Na surat cintanya *jempol*

    BalasHapus
  20. wiiiiiiiiih, kereeen so real ngarang narasi dalam surat cintamu, kapan menulis buat ku #dikeplak #ditendang

    BalasHapus
  21. iya neh, udah lama gak denger ceritanya adeknya una

    BalasHapus
  22. wew, kirain, hehehehee ... suratnya mah keliatan akrab yooo :p

    BalasHapus
  23. Surat cinta kok ditujukan sama adik sih kak. Kalau sama adik, lebih tepatnya bernama surat sayang. Belum pernah nulis surat cinta ya xixixi

    *sama kayak ane. kalau dapet surat cinta pernah sekali.

    BalasHapus
  24. Cia cia, aku ketipu.. kirain kekasihnya kak una, tapi ternyata,,, -_-

    BalasHapus
  25. hahahhaa masih sempatkan diri menulis surat cinta juga. padahal ada FB SMS TWEET dan macam macam buat ungkapin isi hati, hehehe

    BalasHapus
  26. gambar mbak sama Az benar-benar narsisis-artistik.hahahahaha...,

    BalasHapus
  27. hohoho ... oalah , kok sak nasib karo mbak r*r* .. hihihi ...

    BalasHapus
  28. Pengen meluk Una juga :)
    Eh dikau belum ikutan di mini kuis ku ya Un

    Sampe jam 10 malam ini lo
    Cepetaaaan :)

    BalasHapus
  29. cit cit cuiit,,, sampe terharu kebiru-biruan kita baca surat cinta moe.., hehe

    BalasHapus
  30. ih tadinya aku udh senang Na, kirain kamu udh punya pacar dweh... ternyata utk Aziz toh surat cintane?

    tapi so sweet banget sih teteup! nice. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah punya kok mbak, wkwkwk.
      Makasih :p

      Hapus
  31. Mbak, surat cintanya bagus bener kata2nya
    Tulisannya bagus.. jadi sekretaris kelas pasti dulu ya?
    hehe..

    BalasHapus
  32. gak pernah bikin surat cinta :)

    BalasHapus
  33. romantis Na surate. Meskipun ending-endinge ketahuan kayaknya ini bukan buat pacar sih *sotoy*
    Aku sendiri jarang nulis surat cinta. *ga ada yang nanya*

    BalasHapus
  34. Jadi inget, udah lama gak dicium Aji.. :(
    *sepupu*

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!