My Travel (Most) Essential

Belum lama ini, seorang teman blogger, Mbak Myra Anastasia (dua menit mengingat namanya, karena ingatnya Mbak Keke Naima, hahaha) mengadakan giveaways di blognya mengenai barang yang wajib dibawa saat bepergian. Waktu itu, rasanya pengen ikut… tapi kok sepertinya tidak ada banget wajib dibawa banget, selain uang, ponsel, dan kamera tentunya. Jadinya nggak ikut deh.

Sempat kepikiran bantal leher… tapi rupanya bantal leher tidak selalu berfungsi. Karena pernah suatu ketika jalan darat dengan kondisi jalanan yang grenjel-grenjel, tapi bisa tidur nyenyak akibat pakai bantal leher tapi suatu saat yang berbeda, bantal leher ngga bisa bikin aku tidur di tujuh jam penerbangan + kursi ekonomi. Barang lainnya… ngga kepikiran.

Tapi tetiba aku ingat satu barang yang kalau aku bawa, yang sebenarnya nggak wajib-wajib amat, tapi kehadirannya sangat berguna sekali untukku. Kalau tidak aku bawa, tidak masalah karena pasti banyak dijual tapiii tidak akan mudah menemukan yang se-cute ini, hehehe… cobaaa…

Yaituuu…

Tas belanja berbahan terpal satu berwarna biru bermotif vintage Prancis-Prancis ini. Jasanya sangat banyak lah ini tas XD XD

Ukurannya sekitar 45 x 17 x 38 cm.
Tas belanja ini aku beli di toko yang sama saat aku membeli jas hujan, pernah aku tulis di postingan Jas Hujan dari Nagoya. Aku beli karena waktu itu di Aeon Mall, aku belanja banyak dan membawa banyak kantong plastik itu menyakiti jariku. Capek men. Aku membeli dua buah, satunya warna biru dan pink. Yang biru aku gunakan untuk memasukkan barang belanjaanku, yang satu lagi aku kasih mantan mbak rumah nenekku, dengan harapan mungkin berguna untuk pulang kampung.

Sebenarnya sih sama aja sama tas terpal yang suka nenekku dan orang-orang bawa kalau bepergian tapi kan punya nenekku motifnya nggak selucu ini.

Tas ini mungkin keliatan ngga terlalu besar, tapi daya tampungnya oke punya. Perasaan udah belanja banyak, ke 100 yen shop, ke Uniqlo, ke supermarket masukin banyak bungkus Kitkat dark chocolate dan markisa, pocky dan snek lain, tetep nggak penuh-penuh. Belanja juga lebih ringkes, nggak perlu nenteng banyak kantong plastik.

Ini baru sepersekian belanjaanku pas ke Macau kemarin, wkwkwk.
Waktu ke Macau November lalu, kan aku suka ngilang sendiri ke convenience store dan supermarket ya. Tiap ke supermarket aku bawa tuh tas terpalnya. Beli makanan-makanan ringan yang lucu-lucu gitu deh. Nah, ternyata belanjanya nggak pakai rem, pas malam sebelum mau pulang ke Jakarta, kopernya nggak cukup. Tas terpalnya jadi terpakai buat tas tambahan dehhh XD Padahal kan maunya ngga bawa tas-tas lagi, tas terpalnya dilipet dalam koper aja gitu pengennya. Biar ngga ribet.

Love this tas lah, meski nggak akan kubawa kalau jalan-jalan dalam negeri sihhh.
Nggak banyak snek, permen, dan barang cute soalnya... ^^

30 comments:

  1. Aku kok klo jalan2 rempooong,, gak perlu traveling, ke klinik aja rasanya semuanya hrs dibawa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak... gimana kalau bawa anak Mbak :D

      Delete
  2. Wakaka, ternyata waktu ke macau kemaren belanjaannya banyak juga :D Aku sih juga suka beli - beli jajanan kek gitu, cuma langsung abis biasanya, nggak sempet bawa pulang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak banget dong hahaha. Salah bawa koper kecil =))
      Waaahhh... suka ngemilnya ya, aku lebih suka beli belinya hahaha

      Delete
    2. Aku kok ya jadi nyesel ga ikutan ngebolang sama Unaaa.. kebanyakan magernya deh -_- haha

      Delete
  3. aku mau deh dilemparin dark chocolate nya

    ReplyDelete
  4. Mau Dark chocholatenya itu kesukaan si Kecil Kitkat. belinya nggak satu biji, langsung sepaket yang isi banyak. sekali makan langsung habis sambil main game

    ReplyDelete
  5. Aku kalo belanja cemilan kalo traveling pasti langsung abis, gak sampe kebawa pulang :D
    Ngomongin kitkat, rasanya hampir tiap minggu aku makan kitkat deh di kantor. Ada temen kantor orang Singapur, kalo bawa kitkat dari Singapur sampe 2 plastik buat dibagi-bagi. Dan itu setiap minggu :D lumayaaan.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang banyak berarti belanja cemilannya... wkwkwk. Wahhh... mayan banget XD

      Delete
  6. Una,. belanjaan snack mu banyak bangetttt -____-"
    Aku gak pernah terpikir belanja snack sebanyak itu. Dasar gak sukak nge snack siii ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... itu belum semuanya =))
      Asik Mbak explore snek yang aneh aneh hehehe XD

      Delete
  7. Barang yg hrus di bawa apa ya palingan alat mandi, sm charger hehehehe
    btw,,, saya juga suka ngemil g heran timbangan jarumnya kekanan terooos heheheh

    ReplyDelete
  8. perlu tuh emang bawa tas yang bisa dilipet ya buat bawa2 barang begini kalo belanja ya...

    ReplyDelete
  9. Tas seperti ini berguna banget ya Una. Kalo mbak ga cuma buat belanja, tapi juga buat nyimpen semua mainan anak mbak. Mainan jadi rapi dan bersih disimpan dalam tas ini.

    Belanjaanmu di Macau banyak banget Un :D

    ReplyDelete
  10. Tas terpalnya lucu na, bagus juga buat enggak banyak-banyakin plastik, apalagi plastik dluar sana dihargain juga ya -__- eh di macau ada harganya gak plastik? di beijing-shanghai sih ada :(

    ReplyDelete
  11. Emang motif tas nenek gimana? hihihi

    ReplyDelete
  12. Hahaha, tapi bikin hasrat belanja lebih tak terbendung ya Na. Karena mikir tempatnya masih banyak karena tas ekstra ini, haha

    ReplyDelete
  13. essential-ku cuma dua, Na. kartu kredit sama hape (kamera ada di hp, bayar2 ga pernah pake cash). oh ya, satu lagi, kunci mobil donk, haha

    ReplyDelete
  14. artikelnya sangat bermanfaat dan sangat membantu dalam menambah pengetahuan saya.
    terima kasih infonya.....
    salam kenal dan salam sukses :)....

    ReplyDelete
  15. Njirrrrrr yang tiap sebentar jalan-jalan keluar negri :/

    Enak banget sih kak unaaaa. Bikin sirik hikks. tapi bisa pergi pun aku toh masih kuliah gini mana bisa wkwkkw

    Tas nya keren banget ya kak/
    Vintage gitu
    Walaupun terpal tapi gaya aja gitu liatnya hihihi

    ReplyDelete
  16. Una... Padahal tas jinjing pink nya buat aku -.-
    Kamu tuh ya emang doyan shopping banget

    ReplyDelete
  17. Aku mau tasnya jugaaaak.. Belom punya nih, Na! :P

    ReplyDelete
  18. Unaaaa, itu tasnya warna biru kan ya?? hmm baguslah itu Na klo dikasihin ke saya, xiixixix

    ReplyDelete
  19. Artikelnya bagus,menambah wawasan bagi saya,saya tunggu artikel selanjutnya

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!