Gemes

Kalau gemes, bawaannya kalo nggak geregetan atau nyubit nggak sih, atau nyengkiwing, atau njiwit (jw. nyubit). Sama aja ding itu...

Beberapa waktu lalu aku iseng search di google, kutempelkan url foto yang sering dibuka orang di blogku hasil pencarian di google. Waktu aku lihat statistik, yang paling sering dilihat tuh foto diptych (dua foto digabung), foto kaleng Cap Badak dan Cap Kaki Tiga.

Foto yang ini nih...
So, iseng-iseng kusearch di google images... wow rupanya ada yang memasang foto itu dalam tulisan mereka di website atau di blog. Kuklik dong ya, penasaran... Ada dua web yang kuklik. Rupanya, mereka tidak memasukkan sumber euy. Ya aku tahu lah itu foto sepele, cuma foto hasil kamera VGA hapeku, ngeblur lagi, kesel sih enggak tapi kan tapi kan, GEMES eike...

Aha! Ada kolom komentar! *naluri blogger tukang isi komen* Isi ah kolom komentarnya.


Aku lupa sih aku komentar apaan.
Sampai waktu pun terbang hingga hari ini. Kok ya kerajinan buka statistik, foto kaleng itu rupanya sering ditemukan dari google search. Iseng kusearch lagi dan menemukan dua situs yang sama.

Yang satu: http://citraindonesia.com/bpom-tarik-cap-kaki-tiga/ dibalas komennya dan meminta maaf dan bilang semoga aku dapat balasan dari Tuhan, wkwkwk amin.

Dan yang satu lagi: http://catatanenyrahayu.blogspot.com/2012/03/larutan-cap-kaki-tiga-vs-cap-badak.html (pasang link gratis nih). Komenku dihapus! Dan ngapusnya nggak total lagi, masih ada tulisannya, "This comment has been removed by a blog administrator." Alhamdulillah... kalau nggak ada tulisan itu, aku lupa kali aku pernah komen, hahaha!


Dia nggak reply, nggak pun pasang sumber. Yaudah sih ya... cuma foto sepele... tapi kok ya tetep gemes aku, hahaha! Serius nggak kesel aku, malah nyengir aku. Bisa gitu ya kayak gitu @.@ Ngapain juga kesel, bikin sakit-sakitan hihihi!

Gimana yang tulisannya dikopi paste bener-bener yah... nggak ngerti deh tuh perasaannya...

❤❤❤

Anyway, barusan ibuk megang-megang rambutku. Kayak kagum gitu sama rambutku yang kriwil, anak siapa ini kali ya batinnya. Soalnya ibuk sendiri rambutnya lurus rus rus rus. Dia bilang gini dong, "Rambutmu og lucu tho... kriwil kriwil, kayaknya rambutnya Momo... anjingnya si Tante Helen... rambutnya mirip kowe Un... lucu..."

Wah disama-samaain sama pudel T.T


Berarti... rambutku tuh, kalo kata Syahrini, sesuasu banget... huweeeee...

83 comments:

  1. nek fotomu sing dipasang gak payu yow..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, kok gak ada yang kopi fotoku ya T.T

      Delete
    2. kowe yo kurang kerjaan. gitu wae diusut
      sido dadi intel po..?
      *intel pentium

      Delete
    3. Yoi kalo gak kurang kerjaan,
      gak ngeblog lah aku...

      Delete
    4. ooo ngono yo..?
      berarti aku kurang kerjaan juga dong..?
      sesuk kerjain yo ben ga kekurangan neh

      Delete
    5. Hambuh...
      Nek kasusku sih ngono :P
      Aku dan kamu kan berbeda om~
      Mau kukerjain apain nih om? Hahaha...

      Delete
    6. pelecehan tenan dianggep sulak...
      sikat wc kui, om...

      Delete
  2. tapi kamu nggak marah2 ...komentator di bawahmu itu ngebelain ya...
    foto2ku juga banyak diklik orang...cariin Una...kok aku males ya ..takut pengen ngejiwiti orang2

    tapi belakangan ini foto2nya udah kukasih nama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, itu temenku, malah dia yang sewot :))
      Wah kalau blognya WP kan lebih banyak masuk google tuh,
      jiwiti blognya aja mbak hahaha~

      Delete
  3. Aku yo masang foto larutan penyegar cak kaki tiga kuwi lho, copy paste dari blog kamu
    Tapi karena blog saya nggak kedeteksi Google, makanya kamu nggak akan tau
    Saya aja nggak tau

    ReplyDelete
  4. UNAAAAAAAAAAA RAMBUTMU LUCUUUU SUERRRRRRRRR AAAAAAAAAAAAAA

    ciyeeee kurusaaannn hihiiiiw

    waaaahhh aku masuk di foto kommen mu :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurusan dari Hongkong T.T
      Rambutku emang kewwreeen~

      Delete
    2. suer kyk yg kurus naaaa.
      rambut jugaaa kiting2 nya mauuuu hee

      Delete
    3. Hahaha karena dari samping kali yaaa :D

      Delete
    4. aaaaaaaa. pemirsah, ada yang mau traveling lagi ke LN, ayo minta oleh2 :P

      Delete
    5. Iya ke Korea hahaha, ayuk Raaa, liat Shinee wkwkwk

      Delete
  5. Aku tak nyolong hasil fotomu tak pasang ning blogku ben mbok tulis trus mbok link yo Na...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moh, blogmu udah kebanyakan backlink Pak :P
      Wani piro sik~

      Delete
    2. Iki Na...
      Wong iki yo nyolong
      http://bu.marsudiyanto.net/foto-larutan-penyegar.html

      Delete
  6. iya na, gemes emang ama orang2 yang suka nyuri foto orang!!! biar lah kena karma ya....

    ReplyDelete
  7. ohh halah ternyata masalahnya disini dugaan pelanggaran hak cipta tooh ..
    haha ...
    iya emang harus dibilangin buat nyantumin sumber. teruskan Una!! #halah

    untuk dia ..
    Nek isin nyantum jenangmu neng foto yoo ra sah dinggo ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ha lha iya, kwkwkwk...
      Tinggal dicopot :D

      Delete
  8. Ugh, gemes banget pastinya ya Na kalau seperti itu. Orang-orang pada tidak tahu etiket berinternet, hmmm...

    ReplyDelete
  9. wahahaha, sabar aja deh ka Un, hhehe
    itu muka lo ko diganti pudel, padahal kalo ukamu asli bisa lbh cakep dr syahrini lo .. wekekk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi biasa aja kok Es...
      Wah, makaseeeh, bisa aja nih Esra :">

      Delete
  10. Wah pelanggaran hak cipta tuh, ngga bisa dibiarin!!! *siapin golok* *bacok Una* *salah bacok* :D

    ReplyDelete
  11. Saya suka Kata-katanya yang Sesuasu haha.. lutuk Un ;D

    ReplyDelete
  12. iya, karena itu pulalah sekarang aku memasang foto hasil karyaku sendiri. karena report juga kasih link dan tidak bisa dipastikan keasliannya... tetap bersabar ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi fotonya keren2 mas, fotoin dong kapan-kapan~ wkwkwk

      Delete
  13. aku pikir salah buka blog nih, barusan buka blog bu mars fotonya sama kaya disini :)

    ReplyDelete
  14. zziah mba Una,, peddes nih komennya :D ahahaha..
    ciyeee.. yang foto jepetan sendiri dipajang di blog org laen. ahhehehe

    ReplyDelete
  15. iihh ga sopaan deh tuh orang2 yak..minta dipites itu :D

    ReplyDelete
  16. hahahahahah fto nya una kenapa di ganti muka ANj***** ??
    padahal Una kan ga kaya ANJ**** ! wkekekekekekek :D

    ReplyDelete
  17. digugat saja Mbak, dengan isi gugatan: wajib mencantumkan fotone sampeyan sing lagi nesu nang blog-e satu bulan berturut-turut. wis gak pateken kuwi!.

    ReplyDelete
  18. hihihi ... Una lagi misuh2 ada yg nyolong fotonya
    mana udah ngumpet2 ngambil fotonya ya Na
    yaaa moga2 dapet balesan dari Allah ya Na, klo dapet banyak jgn lupa bagi2 hehehe

    ReplyDelete
  19. tetep ya una... di atas serius sampai bawah bikin nyengir pemirsah.....

    ReplyDelete
  20. hahaha.. ikut gemes eike..

    padahal itu blognya cewek yaa? haha

    ReplyDelete
  21. saya kalo pake foto punya orang, langsung insert image url :D

    ReplyDelete
  22. Kereeeen Naaa. Caramu menebarkan perdamaian ituloh. Padahal aku wos pengen emosi mencak-mencak lha kok disuguhi sesuAsu. Gyahahahahaha.
    Etapi kalo butuh komentator pendukung ta dukung Na. Tapi kalo dikunjungi dari linkmu keenakan orange ya. Wis mbuh Na. Lihat poto rambutmu wae lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada yang bilang asu, muahahaha...
      Ini mau kuapus linknya XD

      Delete
  23. udh saya hapus mba blognya..maaf yaa :)
    blog saya emang dikelola sama dua orang jdi yg waktu itu ngepost itu temen saya,,
    mau nyantumin link tapi saya sendiri juga gatau itu dpet foto dr mana...sekali lagi maaf ;D
    gapapa klo engga di maafin juga, saya mengerti ko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gak apa,
      aku cuma gemes part ngapus komen itu loh xD

      Delete
  24. tenang aja mbak unaaaa, mungkin memang ada yang ga mencantumkan karena ga tau.. tapi kalo yg hapus itu memang sih, ter-la-lu. hahaha.. paling juga nanti kena karmanya..

    btw, syuka deh rambutnya, aku pingin punya anak cewe rambutnya gituuu.. pasti lucu hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyooow...
      Hahaha, gak boleee rambut gini cuma aku yang punya :p

      Delete
  25. wah..beruntung sekali blog yg udah copy paste foto Una! Pasti sekarang traffic-nya melonjak, karena yg dari sini berbondong2 nengok kesana!
    Hihi...pasang foto dari blog Una ah....

    ReplyDelete
  26. Sik to Na, terlepas dari curi mencuri foto itu, sakjane maksude dua kaleng itu opo to? Wis tak pandengi kok isih ra mudeng?

    Rambutmu apik kok, ayu :)

    ReplyDelete
  27. hahahaha, asli bayanginnya aja dongkol banget.. sabar yaaa unaaa

    ReplyDelete
  28. waaahhh kalau aku dari tulisan ini malah berfikir dan mencatat untuk gak lupa pasang sumber kalau ambil foto orang lain.. hehehehe..

    etapi bagaimana caranya seh bisa kelihatan ada yang ambil gambar kita un?

    ReplyDelete
  29. Aku juga pernah ngalamin beginian. Tapi yang diplagiat artikel ku.. Nggak tanggung2, asal copy-paste tanpa ada perubahan kata sedikitpun...
    Ada beberapa blog yang saya jawil, mereka minta maaf dan menghapus artikel hasil plagiat itu. Tapi ada satu blog yang tak jawil, eh malah ngajak perang. Komentarku nggak pernah diterbitkan, terus dia neror di blog ku ngasih komentar kalo artikelku itu hasil translate dan jiplakan (padahal artikel itu aku buat sendiri karena sedang mereview aplikasi yang tak pake). Tak jawil lagi, eh malah dia bales komen di blog ku dengan menggunakan nama alibi lain dan url palsu.. Beuh..

    Eh, ada juga yang tak jawil tapi nggak ngasih respon. Untung dia pake platform blogger juga, jadi bisa tak laporin ke pihak google sehingga artikel itu dihapus oleh google,,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, yang sabar ya mas :P
      Ngeselin ya kalau udah dikasi tau malah begitu hihihihi~

      Delete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!