A Date with Deny

Wokokokok, kalau Deny ngejudulin postnya dengan Kencan bareng blogger di Bogor aku juga mau pakai kata date ahhh~ biar click-catchy.. Halah istilah opo kuwi...

Jadi, aku dua minggu ini lagi nggak suka di rumah. Pas nemu poster digital acara IPB Blogging Day, jadi kepengen ikut. Nggak peduli temanya, aku pengen pergi aja sih... Sendiri yo ben... Sudah biasa. Pun belum pernah mampir ke IPB, kan bisa liat-liat.

Singkat cerita, Deny GS (Ganteng Sekali??) si pemilik blog Navapet.us, pun ternyata juga ke sana. Awalnya janjian ketemu di sana. Eh, rupanya dia nggak begitu tahu cara ke sana. Emang aku tahu? Ahahaha... Aku tahunya naik kereta aja sampai Bogor. Dari situ tinggal tanya-tanya angkotnya...


Janjian jam enam pagi (23/6), dan aku baru bangun jam enam kurang lima belas menit. #palingIndonesia. Segera kukirim pesan kalau aku bakal telat. Eh rupanya aku duluan dong yang sampai stasiun Tebet. Ternyata dia lebih Indonesia.

Tak sukar menemukan Deny. Aku sudah berapa kali melototin fotonya di halaman Tentang Penulis di blog-nya. Sama seperti di foto. Lumayan tinggi, fashionable, dan sophisticated. Kebalikan banget dari aku, hihihi... Eh tapi ada yang sama, kami sama-sama minus enam dan sama-sama masih belasan... *kok ada yang teriak 'boong' ya...*


Aku membayangkan IPB tuh ada di tengah kota dekat Botani Square, eh bukan tho ternyata. Emang cuma enam kilometer dari stasiun, tapi kok rasanya jauh ya, hehehe...

Di sesi pertama IPB Blogging Day ada talkshow yang bintang tamunya, Bapak Blogger IPB, Tb. Sjafri Mangkuprawira, Ketua Blogger IPB, Yusuf Fikri, dan Ketua Blogger Bogor, Mataharitimoer. Kayaknya nama pena Mataharitimoer sering liat seliweran, tapi aku belum pernah tahu.



Ketiganya bercerita kalau dari blog ternyata bisa membawa manfaat lebih. Pak Syafri yang sudah berumur 69 tahun, pernah menerbitkan buku dari blognya. Mataharitimoer juga, bahkan pernah jadi bintang iklan. Sedangkan Yusuf Fikri bisa menghasilkan uang dari blognya...

Di sela-sela acara, masa' kan snack-ku abis ya... eh si Deny nggeser box snack-nya ke arahku. Apa tuh maksudnyaaa... Berhubung diet ya kutolak.

Abis itu ke Kebun Raya Bogor. Aku lupa kenapa jadi mengarah ke Kebun Raya. Awal tahun ini aslinya aku sudah ke Kebun Raya. Berhubung teman-teman cantikku nggak mau kepanasan, aku pun belum tahu namanya Jembatan Merah dan Makam Belanda di dalam Kebun Raya. Dan kemarin kesampaian ye ye... Ternyata pun si Deny nggak kuat panas T.T


Muter-muter ampe paha tinggal 60% (maunya). Aku pun jadi tambah pengetahuan dari Deny. Dia bercerita macam-macam. Iri aku, dia masih muda dan aktif... nah gue... ahahaha. *loh*

Sudah muter-muter lalu pulang naik angkot ke stasiun. Aslinya nggak jauh stasiun itu dari Kebun Raya, tapi macetnyaaa... gilak. Lebih parah dari Jakarta lah -,- Sampai di stasiun, eh si Deny ngeliat tasku hampir ada yang nyuri isinya. Aku lihat tas cangklonganku ritsletingnya sudah kebuka hampir separuh. Aku nggak berasa apa-apa sih. *nggak peka* Tapi kata Deny, orangnya pas ketahuan langsung pura-pura jatuh. Untung saja, aku tak kehilangan apa-apa...


Beli tiket kereta. Lima belas menit lagi kereta berangkat. Karena kereta awalnya ya dari Stasiun Bogor, berarti kita ada di stasiun pertama. Dan maka dari itu kita harus dapat tempat duduk! Sudah dalam posisi siap-siap depan pintu KRL. Eh keretanya geser jauuuh, jadi di depan kita gerbong khusus wanita. Nggak mungkin kan Deny ikutan masuk? :P


Kita geserrrr ke pintu KRL di gerbong biasa. Eh, keretanya geser lagiiiii... IHHH. Tiwas ikut geser. Nah pas KRL berhenti, kita sudah siap-siap depan pintu. Mana udah rame lagi banyak orang yang akan masuk KRL. Pokoknya harus duduk! Pas pintu kebuka, eh anak kecil di depanku pake jatuh segala lagi... dan yeeee kita dapat tempat duduk!

Baru kali ini aku dapet tempat duduk di KRL rasanya seneng banget... hehehe...

Wokokokok, pas KRL jalan depan kami ada mbak-mbak dan mas-mas. Mbak-mbaknya nangis gitu. Ya you know laaa... Karena aku nggak suka ngomongin orang di belakang. Aku pun ngomongin orang di depannya langsung. *plak*

"Eh Den..."
"Apa?"
"Nggak jadi deh..."
"Apa?"
"Mbak depanmu nangis tuh," sok-sok pelan suaranya padahal mah kayaknya mbaknya tau, wkwkwk biarin deh.

Cuma mau cerita gitu doang sama Deny, hihihi. Awkward lah. Depan kita nangis sesenggukan, kami mesam-mesem. Kasian mbaknya T.T

Di KRL pun cerita macam-macam juga. Rupanya Deny suka nonton NigaHiga boo'. Liat deh di Youtube, kocak abisss... Yang Bromance, Forever Alone, lucu banget, ahihihi... ^^ Cerita tentang pentingnya makan sehat. Apalagi ya...

Yang aku inget sih, Deny janji mau ngirimin Rittersport. Hahaha... kuinget lho Den!

Hehehe, maap ya Den, kalau aku banyak salah... sampai jumpa lagi. Tschuss!

❤❤❤

79 comments:

  1. Asik tenan, kenapa tidak membutuhkan bodyguard ???? saya kan siap 24 jam, gratis hanya tanggung makan saya aja kok. ya paling 5 piring sehari.

    ReplyDelete
  2. eh una itu masih mudah, aktif dan ekspresif loh! *aku? haha!

    ReplyDelete
  3. Wah, asik kak Una, aku jadi pengen ikutan~ >_< hehe

    ReplyDelete
  4. lewatin jembatan merah nanti jadi dapet jodoh loh hehehe mitos asal dari aku :-p .una nanti fotonya kirim ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa seh mbak?
      Doh mau dong ulangi lagi ke sana, hahaha...
      Oke sebentar ya mbak...

      Delete
  5. cieee. fotonya dampingan. uhuyy uhuyy. jangan2 jodoh, na ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opo kuwi, emangnya kamu mbak, yang kayaknya abis nemu jodoh :P

      Delete
  6. itu kenapa foto yang di jembatan merah gak foto berdua aja na? dr pada di edit digabungin gitu.. wkwkwkwwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada yang mau motoin berdua jeh, jadianya sendiri2 wkwkwkwl

      Delete
    2. Wkwk trus kameranya ditaroh di pohon gitu :P

      Delete
  7. wah, elo kenapa gak ngajak2 gue Na! pokoknya gue siap jadi Baygon, ato jadi lilin, ato jadi tangkai mawar, ato lain2nya hnya buat elo berdua. tapi yahhh, gue mesti diajak gratis dunk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gratis tiket Kebon Raya gapapa deh, dari Kalimantan ke sini bayar ndiri ye :p

      Delete
  8. Dua jam setelah kejadian si Mbak nangis di kereta itu, ternyata dia kirim saya sms, katanya nangis karena bisa ketemu saya. Terus dia bilang ke cowoknya, katanya cowoknya, "gw juga sebenernya pengen nangis bisa ketemu Deny Ganteng Sekali, tapi gw cowok, ga mungkin nangis di kereta. Elu aja deh yang nangis, wakilin gw."

    Ngga nyangka, ternyata saya dikenal sama mereka :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^
      ^
      ^
      Blogger berimajinasi tinggi. Berbakat jadi penulis skenario sinetron.

      Delete
    2. Wkwkwkwk baru baca yang fashionable. Belom tau aslinya gimana. Itu gara-gara embel-embel universitas, jadi dikira bener-bener resmi, jadi pake jaket kulit anaconda yang sangat panas sekali banget kebangetan.

      Delete
    3. Gak percaya aku, Den... :P
      Pasti emang aslinya fashionable :P
      Anakonda tu yang hewan ular itu? Serius? Waw @.@

      Delete
    4. Ngga laaah, gilee aja jaket kulit anaconda wkwkwkwkwkwkwk

      Delete
    5. Hah, jadi aku diboongin tho? :((

      Delete
    6. hahaha gimana sih cara dapet ide posting? Masih belum ada ide nih, udah 2 jam bertapa di depan layar.

      Delete
    7. Hm... gak tau deh, dateng sendiri gitu deh idenya :P
      Mungkin bertapamu kurang lama. Coba tunggu 12 jam :P

      Delete
    8. Udah dapet doooong, cuma 3 jam aja :P

      Delete
  9. Awawawawaawww, seru abesss..

    Deny muda dan aktif, kamu juga masih muda dan aktif lah Unaaa. Suka merendah deh kamu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk aktif apanya aku mbak :P
      Kalo aktif aku kurus...

      Delete
  10. gw muda tapi kayaknya kalah aktif dan enerjik darimu mbak, jalan-jalan teruuuus,,,

    ReplyDelete
  11. wahhh jembatannya asik warna merah...warna lain ada gak,,,hmmm KRL itu kereta ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada ntar tak fotosopnya ya... Iya kereta rel listrik...

      Delete
  12. Aku ora tertarik IPB dan Kebun Rayanya, tapi tertarik numpak KRL...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naik dong Pak... asik loh. Apalagi yang di atas atap KRL...

      Delete
  13. duh yang baru aja nge date sama deny.....semoga ada kelanjutannya ya....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha ya ya :P Kelanjutan opo Mi :P

      Delete
  14. Replies
    1. Lha ga pati enak. Udah nggemukin ga enak, males ah...

      Delete
  15. cihiyaoooo...judule maknyusss hihi
    smg g prnh kecopetan lg y canteeek.

    ReplyDelete
  16. Besok-besok jangan pake kaos item, Na, panazzzz... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk iyo panas banget beeuuuu marakke ireng *padahal wis ireng*

      Delete
    2. Unaaaaa, plizzz, diblur yo, sensor yo Naaaa huwaaaaa..... aku nangis lhoooo :cry:

      *apapun akan kulakukan untukmu deh hiks....*

      Delete
    3. Hahaha wis tak blur og, selow mbak :P
      Tenane ki? Beliin aku tiket ke US!!! Hahaha...

      Delete
    4. Fiuuuuuhhhh makasiy, Sayaaaang.... I lop yu dah ah :D
      Tiket US? Eh....mm...sik...sik tak liat isi dompetku sik :oops:

      Delete
    5. Kalo gak dibeliin pasang fotonya ahhhh...
      Wkwkwkwk...

      Delete
  17. Ajieeeee.. Awalnya ngedate bisa2 berujung ngedate tiap malam minggu *kabur perlahan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sirik ya? :P
      Hihihi aku sudah punya teman malam minggu kok mas... (Baca = komputer dan internet).

      Delete
  18. Deny ama Una kayak angka 10 donk ahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa aku yang angka satu. Tapi fontnya ukuran 287...

      Delete
  19. yeyey... ^^
    mbak una, pas pencopetnya buka ritsletingnya...
    mbak una nglamun apa hayoh.. kok sampai ngga sadar gitu... :D

    hati hati mbak laen kali... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak ngelamun kok.
      Emang gak kerasa aja ahihihi ketutup lemak sarafnya :D

      Delete
  20. Jadi pengen, Tapi jngan pake apes deh

    ReplyDelete
  21. ruar biasa..date with deny yang sangat menarik untuk disimak

    ReplyDelete
  22. wow..jembatan-nya keren..merah lagi :) btw-aku pingin sekali bisa hadir diacara beginian..kapan ya ada kesempatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya di MKS banyak acara gitu ya mas? :D

      Delete
  23. fotonya keren-keren bro..salam kenal yah..:)

    ReplyDelete
  24. asik asik.
    icikiwir....

    alesan diet? (ngapusi)
    jaim kui iyo..

    #kabur..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihhh udah tau lagi jaim juga :P
      Malah diperjelas, ihihihi~

      Delete
  25. saya sudah lama tidak ke bogor nih.... seru amat sih liburannya jalan jalan terus nih.... jadi mau jadi mahasiswa lagi nih.... good job....

    ReplyDelete
  26. wah aku cuma tahu makam istrinya Raffless di depan. Itu makam-makam ada di mana? musti nyebrang jembatan?

    ReplyDelete
  27. Jembatannya bagus banget ya buat foto foto

    ReplyDelete
  28. kebun raya bogor bgs gak seh¿ aku mau ke bogor tp gak tw mau kemana ~_~

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!