Tak Sengaja Bertemu

Kadang-kadang, kita nggak sengaja bertemu teman lama atau orang yang kita kenal entah di jalan, di rumah makan, dan semacamnya. Kalau sengaja sih namanya kencan, janjian, kangsenan. Pernah nggak sengaja papasan sama Ridho Rhoma di depan lapangan sofbol Senayan, atau liat Reza Rahadian di bioskop Plasenta (Plasa Senayan tauk!), ketemu sahabat lama di stasiun KRL. Kalau case teman blog, aku pernah ketemu sama Mas Gaphe, ngobrol cuma semenit kali, hehehe...

Belum lama ini aku datang ke travel writing clinic-nya Femina di Lotte Shopping Avenue (LOVE), menambah ilmu dan menghabiskan waktu apalagi lagi jadi pengangguran. Bintang tamunya adalah Agustinus Wibowo, penulis novel perjalanan Selimut Debu, Garis Batas, dan Titik Nol. Sembari menyimak, aku nengok-nengok, memindai manusia-manusia, nggak berharap ada yang kenal sih, cuma lihat-lihat saja. Eh, di bangku sebelah kiri yang sejajar dengan bangkuku kok, ada orang kayak kenal gitu ya... Teman blog.

Permen yang kumakan pas writing clinic, enak bangeeeeettt. Tapi larang. >_<
Ah tapi koyoke enggak. Wong rumahnya di Purworejo, dan lagi pula mataku kan agak siwer.

Seusai Agustinus Wibowo menyampaikan tips-tips menulis catatan perjalanan, diumumkan lomba penulisan rubrik Gado-Gado di Majalah Femina. Disebutkan pemenang juara 2-nya, namanya Lies Hadie. Hyeee, jadi wanita yang kulihat tadi benar si Mbak Lies Hadie. Ternyata mataku nggak siwer, alhamdulillah...

Setelah beliau turun dari panggung, tak samperin aja tuh orang. Kya kyaaa, dia pun kaget, memelukku kencang sekali sambil ketawa-ketawa. Katanya dia hampir mengontakku tapi mengira aku sibuk, padahal sih aku sama sekali nggak sibuk wong nganggur. Sibuk nonton sinetron Jepang sih iya. 

Memang saya tuh agak cakep kalau fotonya ngeblur.
Sebagai finalis lomba, ia diundang datang ke acara Femina. Nama acaranya Festival Wanita Wirausaha nek nggak salah. Dan beliau datang dong dari Purworejo, dan juara! Wiii Puji Tuhan.

Peserta writing clinic diberi voucher buka puasa di Manhattan Fish Market, asik lah makan fish and chips gratis. Kalau nggak dapat vocer itu, nggak tau kapan aku bakal coba makan di situ, hehehe. Mbak Lies sendiri milihnya fish and rice... Entah kenapa kalau makan fish and chips kayak di Fish & Co, Ninety Nine, dan MFM ini, mesthi udah kenyang sebelum habis. Memang aku tuh makannya sedikit kali ya, *ngoks



Setelah makan, kita memutuskan untuk pulang karena aku yakin sampai jam sembilan malam pun jalanan Casablanca masih akan tetap macet. Sebelum pulang, foto-foto sik... Apalagi LOVE kan asik buat foto-foto...



Kemarin aku tak sengaja bertemu teman blogku Mbak Lies Hadie...
Lain kali aku kepengen tak sengaja bertemu Lee Min Ho, Ken Zhu, Kimura Takuya, Nagase Tomoya, Jae Joong, Tamaki Hiroshi, Robert Pattinson... *sing ditaksir metu kabeh*

52 komentar:

  1. bertemu kenalan lama di tempat yg tak terduga dan dapat voucher makan di resto.... waa.... mau mau mau...

    BalasHapus
  2. Seneng ya kalo ketemu teman/ sapa gitu , kaya surprise ...
    btw ntar kalo ketemu reza rahardian, stopin dunk mbak... hehehe aku mupeng liat aktingnya ....
    Itu makanan menggoda iman :S

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa surprise, apalagi kalau ketemu temen yang dulu disebelin, surprise banget!
      Hihihi Reza ganteeeenggg ^^

      Hapus
  3. Una ketemu Bu Lies
    This is the beauty of Blogging

    Salam saya

    BalasHapus
  4. yang paling asik bagian dapet fish n chips gratisnya ya na... hahaha

    BalasHapus
  5. aku juga ketemuan sama mbak Lies :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa aku baca postnya Mbak Lidya dulu baru baca komen ini :D

      Hapus
  6. aku jg mau donk ga sengaja ketemu Lee min ho ma kimutaku.. huhuuu.. pengeeeen #halah
    eh itu permene mereke UNA yo.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa penyuka Kimutaku juga too ><
      Hahaha tadinya aku kira Una ternyata Uha T.T

      Hapus
    2. bukan cuma suka... tapi udah jatuh cinta mati... hahaha

      Hapus
    3. HUWAAAAAAAA GAK BOLEEEEEHHH

      Hapus
  7. Wah.. Una sudah ketemu banyak blogger ya? Asyik deh...
    Tinggal aku yg di daerah ini yang susah buat ketemu siapa2 deh.

    BalasHapus
  8. seru banget yaaa
    aaamiiin... klo ketemu Lee Min Ho, ajak2 aku ya :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha Mbak juga ya kalau ketemu LMH, ajak2 :P

      Hapus
  9. Salam untuk Mbak Lies Hadi
    Kalau saya ketemu kamu nggak bakal pangling Na.
    Saya kan belum siwer juga.
    Kamu kok jarang update kemana saja Na?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti matanya Pak Mars lebih bagus ya T.T
      Aku di rumah saja Pak, lagi males...

      Hapus
  10. kalo ketemu terus ditraktir makan gitu yo..?
    kapan dong kta ketemuan..?

    BalasHapus
  11. Ya Allah Naaaa..itu poto emak2 nampang di sini..hihihihi

    Na, jalan kaki sepanjang CASABLANCA itu bikin kakiku kraaammmm, wehehehehe...# next time aku nginep di rumahmu ajah ! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang banyak fotonya yang dipasang.

      Ahahaha iya nginep rumahku aja mbak, ke mana2 deket, naik ojek gak gitu mahal :P

      Hapus
    2. Hus ! itu kebanyakan Naaaa...:D

      Hapus
    3. Ahahaha dikit kalik~

      Hapus
  12. kalau ketemu mantan gimana? mbok diceritain? :)

    BalasHapus
  13. Hahahahahaaa. Kapan ya Na kita gak sengaja ketemuan. Podho jakartane tapi belom ketemuan juga hihihi

    BalasHapus
  14. foto yg blur emang bener2 cakep lho ... hehe

    BalasHapus
  15. uwah,pasti seneng bangettt ya...kapan nih ita ketemu na??? ke batamlah biar ketemu,hiyyyaaa........... :D

    BalasHapus
  16. aku pernah gak sengaja ketemu Reza Rahardian kok...

    BalasHapus
  17. Asyik ya udah ketemu Mbak Lies dapet voucher makan gratis pulak :D tp gk percaya sih kalo Una makannya dikit :p
    Eh aku juga kepengen dong gk sengaja ketemu Robpatz hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa lambungku kecilll...
      Aku juga maoooo!

      Hapus
  18. wah senengnya bisa ketemu sama mbak lies una

    BalasHapus
  19. hiihi aku juga mau doong kalo papasan ama lee min ho....;p

    BalasHapus
  20. Ayuu tenan, sampai pangling. ..

    BalasHapus
  21. Kok saya ga pernah ketemu una ya ?

    BalasHapus
  22. mmm....ketemu sama aku aja na..hahaha

    BalasHapus
  23. 'larang' itu artinya apa,sih? :D

    Asik euy bisa ketemu Mbak Lies :)

    BalasHapus
  24. kalo di jakarta, orang2 yang gak sengaja ketemu malah artis yaa hehehe

    BalasHapus
  25. duh, asiknya jalan-jalan ya mbak..

    saya juga pernah ngalamin begitu.rasanya emang seru, apalagi kalo se-kampus dan se-fakultas hehe..

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!