Hidung Besar Itu Hoki?!

It's all about luck.

Masih jelas teringat dalam benakku ketika Chairul Tanjung di dalam sebuah talkshow berucap kira-kira begini, "Orang bodoh akan kalah sama orang pintar. Sedangkan orang pintar kalah dengan orang licik. Namun orang licik akan kalah oleh orang yang beruntung." Tentu penting menjadi orang yang beruntung dan keberuntungan tak sekonyong-konyong didapat begitu saja. Keberuntungan berasal dari Tuhan dan butuh usaha untuk mendapatkannya.

Ngomong-ngomong keberuntungan, ada mitos bahwa jika memiliki hidung yang besar maka besar pula hoki yang dipunyai. Di batang hidung terdapat titik Yin Tang yang menggambarkan kemakmuran. Hidung besar merepresentasikan kekayaan dan kemampuan mendapatkan uang. Aku sendiri berhidung besar. Dulu, aku tidak suka dengan hidungku karena berbentuk seperti jambu. Tapi setelah mama bilang kalau hidung besar itu hoki, aku malah senang. Beberapa teman juga pernah ada yang berpendapat bahwa aku adalah orang yang beruntung. Dan tentu saja aku merasa begitu. ^^

Fokus dari mukaku ialah hidung yang besar, hihihi!
Ketika masuk SMA, aku membuat tabel daftar target nilai tiap-tiap mata pelajaran. Aku sendiri tidak ngoyo dalam belajar, malah kata temanku, aku sukanya malas-malasan di kelas, eh tahu-tahu seorang guru memberitahuku kalau aku mendapatkan ranking 1 seangkatan. Sebelum lulus SMA, dengan nilai rapor saja, aku bisa mendapat bangku kuliah di fakultas ekonomi yang katanya terbaik di Indonesia. Tanpa harus belajar untuk ujian masuk universitas. Toh meski nilaiku tak bagus di bangku kuliah, aku tetap merasa beruntung memiliki teman-teman yang baik.

Dalam dunia blogging, aku mulai aktif saat akhir 2011. Aku nggak tahu kalau dalam dunia blog ternyata ramai sekali. Aku mencoba mengisi kolom komentar blog yang aku kunjungi, mengikuti lomba-lomba yang ada, dan bertemu darat dengan teman-teman blog. And yes, aku merasa beruntung aku bisa bertemu teman-teman baru dan mendapatkan banyak pengalaman dan hadiah. Hasilnya, blogku pernah menjadi finalis di The Bobs Best Blog Indonesian 2012 dan Lomba Blog Majalah Sekar. Aku mendapat dua iPad dan banyak stuffs lainnya.

Grand Palace, Bangkok.
Di awal tahun ini aku berkesempatan menginjakkan kaki ke lima negara dan menambah dua negara baru dalam daftar negara yang pernah kudatangi. I just feel so lucky!

Beberapa teman berkata aku beruntung, tapi kupikir semua orang pasti punya keberuntungan masing-masing tergantung bagaimana melihatnya. Mau secantik apa, mau sekaya apa, kalau tidak merasa beruntung ya bagaimana ya. Padahal, merasa beruntung itu bikin keberuntungan makin mendekat. Singkatnya, sama saja seperti law of attraction, hukum tarik menarik, jika berpikir positif, merasa beruntung pasti akan beruntung juga.

Kalau dilihat sialnya, tentu saja banyak. Aku pernah hanya mendapat IP sebesar 2,00 dalam suatu semester, aku hanya mahasiswi kupu-kupu (kuliah pulang kuliah pulang), aku susah dekat dengan orang baru, banyak. Tapi kupikir-pikir, aku masih beruntung punya keluarga dan teman yang baik dan hal-hal baik lain yang harusnya kusyukuri.

Ada beberapa hal yang bisa menjadikan kita lebih beruntung:
1. Selalu berpikir positif dan selalu merasa beruntung
Selalu berharap hal baik akan datang tentu akan mendatangkan hal baik 'kan ya?!

2. Sering bertemu dengan teman
Aku sendiri bukan orang yang punya banyak teman. Namun ketika bertemu teman rasanya aku senang sekali. Selain itu aku berusaha untuk tak takut lagi bertemu dengan orang baru. Datang ke acara-acara, bisa menambah teman, memperluas link. Meski tidak ada rencana membangun bisnis, bertemu orang-orang itu pasti menambah rezeki. Apapun bentuknya.

3. Segera temui peluang yang ada
Kalau ada kesempatan lewat, jangan sampai hanya dibiarkan begitu saja. Contohnya untukku, tahu ada lomba blog dari Chic Magazine, aku nggak mau sampai kelewatan!

4. Rajin bangun pagi
Sering dengar perkataan jangan bangun siang-siang nanti rezekinya dipatok ayam kan? Ini sepertinya benar. Memang bangun pagi itu bikin tubuh lebih segar dan lebih bahagia pastinya.

5. Terus berusaha dan berdo'a
Kalau ini sih jelas. Bukankah keberuntungan itu dari Tuhan? Maka meraihnya harus dengan ikhtiar kuat dan berdo'a.

6. Masih banyak yang lainnya!
Banyak memberi, banyak belajar, mencoba hal-hal baru, merupakan beberapa yang membuat kita menjadi lebih beruntung.

Hidung besar.
Lalu, bagaimana dengan hidung besar yang hoki itu?

Rupanya menurut studi, pemilik hidung besar memang beruntung. Hidung besar memberikan proteksi terhadap bakteri dan infeksi untuk badan dengan lebih baik. Soalnya ternyata, hidung besar menghirup debu yang buruk lebih sedikit ketimbang hidung kecil karena alat filtrasinya lebih baik. Karena itu pemilik hidung besar lebih kuat terhadap penyakit, contohnya flu.

Kalau masalah hoki yang berkenaan dengan kekayaan dan kemakmuran, aku sih percaya-percaya saja. Kenapa enggak? Lagipula itu membuatku lebih termotivasi, hehehe... Tapi mau bentuk hidungnya bagaimana, aku yakin semuanya beruntung. ^^

Chic Magz
Dan untuk Chic Magz, selamat ulang tahun yang ke delapan ya. Meski delapan adalah angka keberuntungan, aku yakin keberuntungan Chic akan ada terus di tahun-tahun selanjutnya. Makin sukses ya, Chic!

❤❤❤

Referensi:
http://www.tabloidnova.com/Nova/News/Peristiwa/Wajah-Menurut-Fengsui-Hidung-Besar-Justru-Makmur
http://www.cracked.com/article_19964_5-scientific-reasons-youre-better-off-being-unattractive.html

111 komentar:

  1. Pertamax..
    Idung ku juga gede na, dan aku percaya mitos ini waktu jamannya dulu skali prnah nonton infotemen, bapak si roger danuarta bilang idung sheila marcia gede, jadi saya setuju roger nikah dgn sheila, krna sheila bakal bawa lucky..
    wkwkkwkw...
    Tapi ini serius..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss. Eh katanya idung besar lebih oke kalau dimiliki perempuan, dan kalau laki-laki nikah dengan perempuan hidung besar bisa kecipratan kaya! Hahaha *promosiii*

      Hapus
    2. cyus???

      kapan kamu siap buat nikah Un??

      Hapus
    3. Keknya itu aku udah cerita ke kamu...

      Kapan-kapan, kenapa lo? :P

      Hapus
    4. kapannya kapan Un????
      ati ati Un

      blog mu ada pembaca rahasianya :p

      Hapus
  2. sebesar apapun harus disyukuri ya Una karena ciptaan Yang Maha Kuasa. Una memang selalu hoki kok

    BalasHapus
  3. Horeee hidungku juga gede :D

    BalasHapus
  4. aku percaya itu hehehe

    BalasHapus
  5. beruntung itu memang tergantung cara pandang kita ya ... selalu bersyukur membuat kita merasa beruntung ...

    BalasHapus
  6. Aq kenal ma hidung yang di blur bawah :D

    selamat yak yang jadi orang beruntung,
    semoga menang deh, makan2 nya triple kuadrat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo tapi dia gak kenal sama kamu :P

      Amin, makasih ya. Triple kuadrat sama dengan sembilan.

      Hapus
  7. qiqiqiqi. kalo hidunge pesek kayak aku piye ya, na? :D

    BalasHapus
  8. hahaha pas baca judulnya langsung malu2 nengok ke yang lagi duduk manis di sebelah..

    tapi bener katanya wong cilik, asal sering bersyukur akan lebih sadar betapa beruntungnya kita ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha Bubu idungnya gede yak... :D

      Iyap, setuju banget mbak :D

      Hapus
  9. wahaha baru tahu kalau idungnya gede bisa beruntung.. tapi setelah membaca kisah mbak una aku jadi ngerti keberuntungan itu xixix.. semoga sukses selalu mbak :) justru dengan itu kita jadi tambah bersyukur mbak :) btw lomba majalah chicnya gimana yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, amin... Di sini lombanya: http://microsite.chicmagz.com/chic-blog/

      Hapus
    2. tapi kayanya majalah khusus cewek ya mbak :)

      Hapus
    3. Iya mas, hihihi....

      Hapus
  10. huahuahua... ayao lomba hidung besar. Mengko podo menang kabih Un..
    Hidup hidung besar dan besar semuanya :)

    BalasHapus
  11. aku berhidung besar juga mba. moga aku beruntung juga yaa kayak mba Una :D
    tapi kayaknya emang bener deh mba. aku juga beruntung, meskipun gag sebanyak mba. hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha gak bisa apple to apple, semua beruntung :D

      Hapus
  12. Unaaaa...
    *langsung ngaca*

    Hidungku gede gak yah?
    Sepertinya sih pesek yah...hihihi...

    Biarin lah idung standard juga yang penting cantik...
    *komen minta ditendang*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha, iyaaa yang penting cantik hihi :D

      Hapus
  13. asiiiik hidungku gede 'n bulet ^^
    *mendadak jd bangga ma hidung sndri* hehe

    BalasHapus
  14. berarti una jarang kena flu yo un...hehe

    BalasHapus
  15. hidungku keciiil, tapi selaluuu diberikan keberuntungan yang luar biasa sama Allah ^^

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah, hidungku juga besar, Na. Mungkin itu makanya hoki terus, ya? Hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik... banyak juga ya yang idungnya gede, wkwkwk!

      Hapus
  17. idungku juga gede Na..tapi nggak seberuntung Una...belum dapetIpad he..he...
    tapi pas hamil idungku jadi lebih gede lagi lho..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kan pake iPhone...
      Wat? Jadi kalo hamil nambah gede idung?!?!

      Hapus
  18. Kalau aku sih cenderung yang nomer 1, selalu berpikir positis akan keberuntungan. seperti law of attraction, kalau kita mikir selalu beruntung, Insya Allah dapat keberuntungan. Karena berpikir positif itu ibarat doa.

    Paragraf pertamanya kok jadi mirip iklan ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sik, paragraf part mananya tuh?
      Yupsss, selalu merasa beruntung :D

      Hapus
  19. wahhh.. hidungku seksi nih.. eheheheh

    BalasHapus
  20. gue setuju banget. soalnya udah gak bisa dihitung bagaimana seorang Sittisuna ini membanjiri blognya dengan aktivitas yang hanya bisa gue dapetin dalam mimpi indah saja.

    BalasHapus
  21. selamat unaaaaaaaaaaa....udah menang,kelilng negara,trs apalagi nih selanjutnya hehehe...ditunggu kabar menarik dan hoki selanjutnya :D

    ohya,hidungku juga besar loh,jiah hahaha

    BalasHapus
  22. Postingan ini isinya bagus, khususnya tentang hal2 yg berkenaan dgn keberuntungan dan tips tips nya.

    Tentang law of attraction, habis baca buku The Magic ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak om, gak tau aku malah buku itu :p

      Hapus
  23. waduh hidung kedua anak saya kayal bapaknya gak besar...apa harus operasi ya biar hoki hahaha

    BalasHapus
  24. semua orang pasti punya keberuntungan masing-masing tergantung bagaimana melihatnya

    Kalimat ini striking banget ...

    yes indeed setiap orang itu beruntung ... bagaimanapun bentuk hidungnya

    salam saya Una

    BalasHapus
  25. pasti beruntunglah
    dibanding yang ga punya idung...

    BalasHapus
  26. Hidungku besar ga ya? hehehe

    Tapi setuju banget, setiap orang punya keberuntungan masing2, tinggal bagaimana cara pandangnya aja. ^^

    BalasHapus
  27. Kepercayaan orang Cina juga begitu Na...hidung besar itu pembawa hoki...dab benar apa yg terjadi pada Una...meski pada dasarnya memang Una terlihat ulet dalam hal apapun..so keberungan itu sebenarnya bisa di bangun pada diri kita kalo mau... :)

    BalasHapus
  28. idungku pesek :D

    ih tumben fotonya g di blur ^^

    BalasHapus
  29. jiaaahh yang idung gede beruntung terus, ntar menang lagi mbak unnaa :D

    eeh itu fotone mbak una lho seksoiii, xixixixi :D

    BalasHapus
  30. Kalau kaki besar hiki juga gak, Mba?

    BalasHapus
  31. Keberuntunganmu kok akeh tenan Una.... dapat 2 ai pet pula.... :)

    BalasHapus
  32. Semoga menang kontesnya, #siap menerima lungsuran Ipad

    BalasHapus
  33. assalamualaikum.... salam kenal mbak,sist,neng,tante atau apa ya enaknya saya boleh panggil.
    ikut nimbrung ya. bicara soal hidung mancung ,keberuntungan,hoki itu semua kembali pada takdir dari yg Maha kuasa. yg kita liat itu salah satu simbol ataupun anugrah yg baiknya kita syukuri dan manfaatkan sebaik baiknya.

    BalasHapus
  34. yeah, tos dong sesama hidung besar :D
    hehe, mantap euy pencapaiannya selama ini una.. lanjutkan perjuangan dan keberuntungannya!

    oya, ngomong-ngomong kalo perut besar hoki juga gak ya? *tepok-tepok perut sendiri*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss!
      Uwaaa, semoga hoki juga kakakakak!

      Hapus
  35. gw setuju sama faktor x ditambah y hasilnya plus, jadi semua orang beruntung cuma kadang gak ngerasa aja, gw juga cukup beruntung gak keliwat neh post ...

    BalasHapus
  36. Kiro2 nek urusan percintaan kuwe beruntung gak un?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruntung, soalnya gak pernah putus kakakak~

      Hapus
  37. pasti beruntung Mbak, kan jatah oksigen masuk jadi banyak.

    BalasHapus
  38. Hidung aku pesek, mbak.
    salam kenal,

    BalasHapus
  39. Idungku jg besar Na. tp kk Dhe lom nemu hokinya dimana. hahaha

    BalasHapus
  40. emang kuwe tau ndhuwe pacar un?

    BalasHapus
  41. wis putus karo shirley, karo shirloy?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah, mereka kuonggokin begitu saja >_<

      Hapus
  42. gak kepingin coba PDKT ke stu un?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudku coba pendekatan ke stu..

      Hapus
    2. Oh alah, maksudmu stupid monkey ta?
      Gak lah om, kita kan teman tapi mesraaa...

      Hapus
    3. Cieee TTMan nih yeee..

      Yo wis gak popo..
      biarlah cinta itu nantinya datang karena terbiasa..
      gak usah terlalu dipaksakan..

      Hapus
    4. Jiahahaha...
      Ora om nek karo dekne mah...

      Hapus
  43. Sssttt..
    Jangan pernah bilang tidak utk cinta..
    justru nek kuwe durung opo2 wis ngomong ora, malah iso2 dadi kepikiran terus loh..

    Nah lo..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho, cinta kok...
      Tapi gak lah om, aku pedekatene karo sing liyo kok :p
      Tapi og gak berprogres, hahaha...

      Hapus
    2. Oh ngono tho, yo wis..

      Hapus
  44. wahh.. sama mbak, ibuku juga pernah bilang ke aku klo hidungku mirip jambu air... T.T klo soal hoki, gak salah juga sih.. hehehehe.

    BalasHapus
  45. hahaha....

    hidung andi juga besar mbak,hahaha...emak gw jga bilang tanda2 orang SUKSES...syukuri aja...tetap PEDE

    BalasHapus
  46. Hidungku jga besar..tpi agak pesek.sedih liatnya tpi bgitu dngar klw hidung besar bawa hoki aq jdi mikir2 lgi.y sudah lah ni hidung pemberian dri Allah.jdi ingat dlu wktu SMA suka kirim2 k majalah dn semuanya pasti menang/dmuat d majalah.ampe tman q bilang 'kmu nih rejekian,beruntung terus'.trus ikut lomba puisi d sekolah,pdhal ga suka puisi,ikutnya krena d paksa...eh malah juara 2.ikut seleksi olimpiade TI d sekolah eh malah peringkat 2,padahal jawabnya asal2an.trus SMA kls 1 & 3 masuk 10 besar trus pdhal aq g pintar2 amat.lalu kuliah dpt IPK bgus,padahal ga pintar2 amat hanya beruntung bisa satu kelompok sma yg pintar(mungkin).tpi mnurut q kbruntungan itu ga datang bgitu aj tpi ad usaha dn doa,sisanya Tuhan yg menentukan.

    BalasHapus
  47. Hidung ku jga besar,smoga aku jga bruntung .amin......

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!