Mampir Ke Hotel Milik Jackie Chan

Saat MGTO 3rd FamTrip, ada jadwal untuk makan siang di Grand Emperor Hotel. Aku ingat sekali hotel ini karena letaknya dekat dengan penginapanku saat aku ke Macau pertama kali, dan aku turun dari shuttle bus persis di depan hotel ini pas abis dari bandara. Baru di kesempatan keduaku ke Macau, aku bisa masuk ke hotel bergaya Kerajaan Inggris ini.

Pak Alan, guide kami di Macau menceritakan bahwa salah satu pemegang minoritas saham Grand Emperor Hotel adalah Jackie Chan. Lanjut cerita Pak Alan, di hotel tersebut sebenarnya ada kamar ‘Jackie Chan’ yang dulunya dapat dikunjungi pengunjung umum. Akan tetapi, sekarang sudah ditutup.

Belum masuk pun, Grand Emperor Hotel sudah membuat terkesima. Di luarnya terdapat dua kereta kencana ala ala Kerajaan Inggris yang kayak ngajak foto bareng. Nggak cuma itu, ada dua ‘penjaga istana’ atau Queen’s Guard lengkap dengan seragamnya yang menjaga Grand Emperor Hotel. Mereka juga foto bareng-able banget.




Kejutan nggak berhenti sampai situ.

Yang paling heitz dari Grand Emperor Hotel adalah di lantai lobi terdapat 78 batang emas murni dengan berat masing-masing satu kilogram yang dapat terlihat dari lantai kaca. Sekilo lima ratus juta mayan banget tuh dikali 78. Interiornya berwarna dominan keemasan ala ala istana-istana Eropa gitu dengan lukisan raja dan ratu Inggris. Karena waktu itu menjelang natal, jadi banyak dekor natal seperti lonceng, slinger, dan pohon natal. Koridor tempat elevator berada juga sangat menarik untuk difoto, sayang salah satu dari kami tetiba ditegor karena ambil gambar di situ. Well… gatau kenapa nggak boleh.




Sayangnya aku nggak bisa ulas kamarnya, wong kita nggak menginap di situ, hehehe. Siang itu kami makan siang di restoran Grand Emperor Court yang terletak di lantai sembilan Grand Emperor Hotel. Restoran ini menyediakan makanan Chinese dengan specialty masakan Chiu Chow (Teochew) dan Guangdong. Chiu Chow merupakan kota di Provinsi Guangdong, Tiongkok Daratan. Dan yang suka dengar kata 'Kanton', ya itu sama sama Guangdong.

Sayangnya lagi karena kami nggak order sendiri, jadi nggak tahu nama menunya apa. Semua sudah dipesan MGTO, jadi kami tinggal makan doang. *kipaskipas* Catatan perjalanan macam apa ini nggak tahu mau mengulas apa. Kami tanya nama menunya ke Pak Alan, tapi kebanyakan beliau tahu nama Kanton-nya saja, nggak tahu Bahasa Indonesianya apa, hahaha.

Meja di salah satu private room di Grand Emperor Court.



Pas gua cek di file foto, tahunya cuma makanan di atas yang aku foto. Padahal banyaaaak yang keluar. Emang kelaparan, jadi nggak mood moto-moto.

Banyak makanan yang keluar, tapi baru kali ini makan di Macau aku nggak kenyang blas! Gegara paginya abis jalan kaki dua kilometer, hihihi, kelaparan deh. Serunya pas kita makan siang, Pak Alan kasih kuis buat kami (pertama sih yang dikasih Kak Puput Utami sama Kak Alex Amrazing), kalau bisa menyebutkan nama asli Kota Macau bakal dikasih uang 1000 HKD, yah sekitar 1,6 juta rupiah lah! Siapa yang nggak mau?

Bahkan dikasih tahu loh jawaban sama Pak Alan, jadi Kak Puput dan Kak Alex tinggal ngulang apa yang disebutin Pak Alan. Tapi mereka nggak ada yang bisa… yaiyalah wong nama asli dan lengkap Kota Macau adalah: 中華人民共和國澳門特別行政區. Yang Google Translate aja nggak bisa baca kok dan aku nggak nemu latinnya di Google. Btw, sampai sekarang Google Translate nggak bisa keluarin voice Cantonese...

Aku yakin orang Macau atau orang yang fasih Bahasa Kanton pun ngga semua hafal nama Macau itu. Hihihi...

Kelar makan, sambil menunggu minibus datang, foto-foto dulu…

Gua terobsesi baju berkerah sabrina kayaknya nih.

Artis kita nih. Puput Utami, hijab blogger paling heitz se-Indonesia. Dipasang tanpa izin.

Grand Emperor Hotel
251-292 Avenida Comercial de Macau, Macau
+853 2888 9988
www.grandemperor.com
enquiry@grandemperor.com

32 comments:

  1. Sayangnya emasnya, coba dpt sebatang, langsing keliling dunia :)). Ngarep pakai bingit

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Mba Una. Boleh request nda. Foto foto nya diberi caption atau teks foto ya. Soalnya saya suka ketukar mana penjelasan fotonya yang mana dengan yang mana. So eh jadi para pengunjung selain menikmati FOTO nya juga diberikan teks foto atau keterangan fotonya

      Memang sih FOTO saja sudah bercerita 1000 kata. Namun biar penafsiran para pengunjung tidak liar kemana mana, it is a good idea kalau fotonya diberikan teks foto atau keterangan foto. Sehingga pemahaman dan penafsiran pengunjung bisa sesuai dengan harapan sang ADMIN atau Owner Blognya

      Delete
    2. Hahaha... kadang-kadang aku males nulis captionnya :p

      Delete
  3. 1. Ini Una ceritainnya detail bangetttttttt. Bahkan aku lupa restonya ada di lantai 9
    2. Denger nama asli Macau aja udah eneg dan bikin males mikir.. mendingan hajar ajaa makanan yang ada di depan mata...1000 HKD ga nampol *syeileeh *padahal sempet googling juga wkwk
    3. Kenapaa foto ter-amazing guee terpampang di blog hitz iniiiiiiiiii !!!!! oh noooo...siap siap beken nih ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga lupa kali Put hahaha... kan googling dulu =P Oiya deng buat artis mah 1000 HKD duit kecil yah hahaha... ini gue numpang beken kok haha kali aja ada yang mampir ke sini nyari foto Puput Utami :P

      Delete
    2. Wkwkwkwkwwkwkwk Put, dikau ky artis holiwud yg ga mau difoto itu lho sm paparazi, kudunya pasang muka jutek, jd plek ketiplek deh hihihi

      Delete
    3. Eaaaaaaa orang yang diceritain di sini hadir juga. Halllo apa kabar Puput Utami. Huaaaaaa keren keren semuanya. Salam kenal ya mba. Saya Asep Haryono blogger terganteng se Kubu Raya Kalimantan Barat. Temen mba Una. Hiehiehiehihee LebAyyyyyyyyyyyyyy

      Delete
  4. Aku gak ngiler liat makanannya...tp sm emasnya tuh :))))

    ReplyDelete
  5. Hotelnya kayaknya keren ya Na. Gila bener itu pamer emas 1 kilo kali 78 biji, hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... iya pamer doang bikin sirik =))

      Delete
  6. Waw..mewah bgt yaa interiornya... Berasa di london ya Un..keren bgt hotelnya ;))

    ReplyDelete
  7. mewah banget yaaa hotelnyaa...emas boo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mas Jawa banyak yang ganteng ganteng. Sayang sekali mas mas Jawa atau mas mas dari propinsi lainnya belum memikat hati mba Una. Jadi gagal deh "Pasang Janur" tahun ini ya Mba Una

      Hahahah Pertanyaan ku sadis n mengerikan ya

      Delete
  8. Total nilai emasnya kira2 bisa buat bayar utang negara RI dan bikin lapangan kerja buat penduduk miskin di negara kita ga ya? :D

    ReplyDelete
  9. WOW! Hotelnya mewah banget, Unaaaaaa....

    ReplyDelete
  10. asiknya jalan2 ke Macau, susah ngga ya cari makanan halal di sana?

    ReplyDelete
  11. Unaaaa... daya ingatmu Amazing banget ya... Bahkan aku udah kagak ingat tuh kuis dari Pak Alan.

    ReplyDelete
  12. wah hotelnya WOW banget mbak. mewah ya

    ReplyDelete
  13. Kerennnn banget hotelnya na....duhhh beruntungnya kamu

    ReplyDelete
  14. Ingatanmu amazing banget Un... Kuis itu aku udah lupa hahahaha

    ReplyDelete
  15. kenapa gak minta nginap di Grand Emperor Hotel Una :-D

    ReplyDelete
  16. enaknya bisa jalan2 kesitu..kapan ya aku bisa berfoto disitu hehehe

    ReplyDelete
  17. kamu tega banget sih un, emas kek gitu cuma kamu injek terus kamu poto doang? bawain kek buat oleh2 :v

    ReplyDelete
  18. uwaaa,mewah banget ya..itu emas batangnyaaaaa,uwaa bangett

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!