Samsung ATIV Book 9 Sekarang Pake PLUS!

Sekitar pertengahan tahun lalu aku pernah cerita tentang hasrat tak terbendungku sama notebook Samsung ATIV Book 9 dan tentang pengalamanku pas dateng ke launchingnya. Nah sekarang aku baru tau bahwa versi terbarunya notebook ini udah ada di Indonesia, namanya Samsung ATIV Book 9 Plus, jadi makin ringan dan makin tipis!

Sama kaya aku yang makin dewasa *wlekkk cuh*, menurutku si notebook Samsung yang satu ini juga makin dewasa, super elegan.

Dilihat dari atas dalam keadaan tertutup.

Tampak samping dalam keadaan tertutup.

Tampangnya saat dibuka.

Material body-nya mayoritas dari bahan metal, terus pinggirannya silver, alhasil jadi keliatan mewah banget. Bahan kaya gini tuh selain tampangnya emang kece, juga nggak akan keliatan baret-baret halusnya, nggak kaya kalau body plastik, hehehe...

Warnanya entah emang cuma ada satu atau baru ada satu, tapi yang ini aja udah keren banget sih, mineral ash black. Kalo aku ngeliatnya semacam solid black doff yang super elegan. Yang jelas bakal nambah kesan profesional.

Awalnya aku kira kata Plus tuh cuma karena tampangnya yang berubah aja, dalemannya sama kaya yang pertama. Ternyata Plus tuh maksudnya QHD+, artinya notebook ini resolusi layarnya bisa sampe 3200 x 1800 pixel kalo pake Windows 8.1, tajem banget display-nya pasti. Kebayang deh, enak banget pasti make layar yang ukurannya pas, touch screen, tajem banget pula, kombinasi fitur yang bikin ngeblog bener-bener bisa di mana aja.

Enaknya notebook ringan macam si Samsung ATIV Book 9 Plus ini, ngga perlu space besar buat bawanya, ngga keluar duit untuk bayar tukang pijit buat mijitin pundak, terus kalo di kampus harus buka laptop tapi ngga ada meja, tetep nyaman buat dipangku. Apalagi notebook ini touchscreen, ngebenerin typo di blog jadi lebih cepet, buat ngedit foto juga pasti enak. ^^

Kalau liat reviewnya di Youtube, buka beberapa program berat sekaligus, performance notebook ini tetap lancar. Kalau mau liat sendiri spesifikasi detailnya bisa di sini. Dan dari kabar terakhir yang aku baca, ada model baru pake processor i7. Woow!

Oiya, fitur SideSync juga tetep ada, jadi kalo udah pake serinya Samsung GALAXY kayak aku *hatchiim*, bisa syncing sama notebook ini, bahkan bisa operasiin Samsung GALAXY-nya pake keyboard atau mouse.

SideSync buat ngehubungin notebook sama HP, ciamik!

Karena aku bukan tipe yang selalu update sama tren gadget, hp, dll, apalagi gonta-ganti ngikutin tren terbaru, makanya aku mending pilih brand yang aman, yang udah jelas bagus dan dipake banyak orang, supaya ada perasaan aman pas beli dan pake. Misalnya ya produknya Samsung, selain service centre-nya banyak, pelayanannya bagus, yang make juga banyak, ada temen, om, tante, bude, pakde... ^^

Setelah liat Samsung ATIV Book 9 Plus ini, hasratku kali ini bukan tak terbendung lagi, udah tumpah-tumpah, lebeee… Pengeeennn!


This article is sponsored by Samsung Electronics Indonesia.

36 comments:

  1. Kalau dipake gaming, kayaknya enak ya. Apalagi processornya udah i7 :)

    ReplyDelete
  2. Makin jth cinta sm samsung deh jadinya.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, dirimu pengguna Samsung juga ya Mbak :D

      Delete
  3. ini pasti notebook mahaaal, semahal macbook retina display

    ReplyDelete
  4. Whueleeehh... ngiler lagi. So far aku udah pake samsung juga, Una. Entah kenapa, kalau urusan laptop, cintanya sama Samsung. Thanks for sharing yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah pengguna laptop Samsung toh Mbak, tosss!

      Delete
  5. Aish keren ya unaaa... dan betewe itu headerny keren amaaaaat *ngiler

    ReplyDelete
  6. keren bo' ditunggu dah kalo ada yg mau wakafin hehehe

    ReplyDelete
  7. Notebook merk Samsung emang bagus, teknologinya keren tapi ya gitu, mahaaaall haha..

    ReplyDelete
  8. Ketje abis, riviewnya beneran jadi pingin tuh notebook apalagi sideSync nya kayaknya usefull banget. Mindahin foto-foto tinggal geser2 tuh kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa betul... kayanya mau sync sama hape jadi gampang...

      Delete
  9. Samsung yang ini memang kece banget.
    Temanku pakai nih.

    ReplyDelete
  10. Merapal doa
    Bisa beli, amin :D

    ada FF buat kamu :p

    ReplyDelete
  11. Hahaha, aku juga baru beli notebook baru Na, tapi bukan yg ini, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa... bukan Samsung? Kok ga beli Samsung aja sih? Hahaha...

      Delete
  12. heeeeem tampilannya keren dan elegan, pastinya harga notebook samsung.... eheeeem :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!