Launching Samsung ATIV Book 9 Lite

Dalam acara press launching di Luna Negra, Bapindo Plaza (29/8), Samsung ATIV Book 9 Lite resmi diluncurkan. Produk baru Samsung ini merupakan notebook yang sangat ramping (16,9 mm), ringan (1,44 kg), dan desainnya elegan, pas dengan lifestyle masa kini.

Dalam acara itu dijelaskan bahwa nama ATIV didapatkan dari kebalikannya yaitu VITA. VITA berarti hidup atau kehidupan. Yang dimaksudkan bahwa produk-produk Samsung ATIV bisa memudahkan kehidupan penggunanya. Hadir pula dalam press launching, Bapak Sung Khiun, IT Business Director Indonesia. Ia menjelaskan mengenai pangsa pasar notebook agak menurun namun melihat kecenderungan orang memilih notebook yang ringan dan ramping.

Samsung ATIV Book 9 Lite. Bisa ngetik di layar yang touchscreen.
Ia juga mengatakan bahwa produk Samsung ATIV Book 9 Lite memadukan tampilan dan bentuk yang cantik dengan inovasi teknologi yang mantap. Yang mengedepankan creATIV, originATIV, dan innovATIV.

Nah, Samsung ATIV Book 9 Lite punya banyak keistimewaan, seperti di bawah ini:
  • Design: elegan, ramping dengan 16,9 mm ketebalannya, ringan hanya 1,44 kg, dengan balutan warna marble white.
  • Fast Booting & Fast Start: Hanya butuh 8 detik untuk menyalakan notebook dan 2 detik untuk 'membangunkannya' dari mode sleep. Cepat sekali kan...
  • Samsung Quad Core Processor yang mampu membuat notebook 'lebih' multitasking dan tentunya mengoptimalkan produktivitas pengguna.
  • SideSync: sinkronisasi Samsung ATIV Book 9 Lite dengan Samsung Smartphone.
  • Battery life tahan sampai 8,5 jam.



Samsung ATIV Book 9 Lite memiliki dua jenis, touch screen dan nggak touch screen. Touch screen tentunya akan memudahkan navigasi. Selain itu, yang bikin aku agak-agak serem, notebook ini bisa dibuka sampai 180 derajat. Keren! Maklum, baru kali ini liat notebook bisa dibuka sampai lurus gitu.

Samsung juga menghadirkan Marischka Prudence, seorang travel blogger yang dulunya adalah penyiar berita dan Alvin Tjitowirjo, seorang desainer furnitur. 

Dengan mobilitas yang tinggi, sering ke mana-mana, Samsung ATIV Book 9 Lite cocok sekali untuk Prue, panggilan Marischka Prudence. Sebagai perempuan yang lebih suka tas cangklong, Prue mudah membawanya karena ukurannya kecil, ramping, dan ringan. Misal ia lagi di suatu daerah dan ingin menulis blog, lebih mudah memindahkan file foto ke notebook menggunakan SideSync. Urusan blogging menjadi lebih mudah...

Sedangkan Alvin yang merupakan desainer mengatakan bahwa kecepatan boot dan wake up Samsung ATIV Book 9 Lite memudahkan pekerjaannya yang erat hubungannya dengan kreativitas. Menurutnya, inspirasi dan ide harus cepat dikeluarkan tidak bisa ditunda lagi. Integrasi dengan SideSync juga membantunya karena sembari melakukan pekerjaannya ia masih bisa berinteraksi dengan rekan kerjanya.

Mbak-mbak modelnya~
Aku pun mencoba Samsung ATIV Book 9 Lite ini, waks keren banget. Apalagi part touchscreen-nya. Yang fitur SideSync baru nyoba pas kemarin mampir ke toko komputer, rasanya kayak layar handphone-nya dikopi jadi dua ke notebook. Langsung kepengen deh >,<

Samsung ATIV Book 9 Lite ini memang lebih ditujukan kepada konsumen yang memiliki mobilitas tinggi, aktivitas dinamis, dan penggemar kreativitas.

Keren banget kan Samsung ATIV Book 9 Lite?
Hihihi, ayooo buruan beli! Samsung ATIV Book 9 Lite ini bisa didapatkan di Pazia, Electronic Solution, dan toko-toko IT di mall lainnya. 

Info lebih lanjut bisa dilihat di:
Twitter: @Samsung_ID

50 comments:

  1. Replies
    1. Kalau saya yang jadi model Produknya dijamin produknya bakalan nda laku. Hiehiheiheiheiehie

      Delete
  2. harganya yang kayak gini berapa yah?kok ndak dikasih harga mbak unna? kalau dibawah 5 jt beli nih tapi kalau mahal ntar aja, rencana pengin tambah laptop hehehe

    ReplyDelete
  3. mauu kalo gratis hahaha. ehh harganya berapa yaa Una?

    ReplyDelete
  4. Wah kecanggohan teknologi Samsung memang tiada duanya ya Miss.

    Itu beneran bisa di buka lurus gitu, hemmm semakin penasaran aku.

    Thanks ya iming iming nya, hehehee.

    ReplyDelete
  5. Tipis banget ya, Un. Kesannya juga canggih. Jadi kepengen :)

    ReplyDelete
  6. gila banget cuma 2 detikkkk......

    ReplyDelete
  7. wahhhhhh harga brpaan ituu.....

    ReplyDelete
  8. Bagus sih, tapiiiii.... pasti mahal ya?

    ReplyDelete
  9. ihiiiii traktirannn sego liwett yaa mbak un, hihihi :p

    ReplyDelete
  10. uwahhhh,keren bangettt..mauuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
  11. mahal ga un?? secara sek anyar :p

    ReplyDelete
  12. Temen saya, KitiLan juga udah beli Samsung ini. . .

    ReplyDelete
  13. Tipis ya ? Keren, tapi apa nyaman kalo mau ngetik di layarnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya pakai kibord, touchscreen biar lebih enak navigasinya aja :D

      Delete
  14. ada gak giveaway yg kasih hadiah ini bu?

    ReplyDelete
  15. bisikin harga net nya gan *eh*

    ReplyDelete
  16. Na, nek wes kowe tuku, aku njilih yaaa... :)

    ReplyDelete
  17. itu desain keyboardnya keren, sepertinya nyaman banget dipakai buat mengetik ngetik gitu.

    bila benar battery nya kuat tahan lama. sampai 8.5 jam. keren banget. menyaingi mac book air 11"

    ReplyDelete
  18. apa ini apa ini?
    kalo lomba kok nggak ngasi kabar -_-
    kalo job kok nggak makan2.

    apik yang bisa di copot Un.
    mirip ikonia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kayaknya udah cerita,
      tapi lupa sama kamu apa samasiapa nananana~

      Delete
  19. Ini yak.. kalau diikutin hati setiap ada yang baru pasti dibeli >_<

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!