Samsung ATIV Book 9 Lite Is Coming To Town!

Sebagai blogger, aku mungkin nggak tergolong mobile. Ngeblog hanya dari desktop di rumah dan kalau sudah pergi lama, jadilah blog tidak ter-update. Ya bagaimana, wong aku tak pernah bawa notebook. Lebih tepatnya nggak punya. Pengen sih punya notebook... tapi maunya yang nggak berat, #light, langsing alias #slim, trus nyalainnya nggak pake lama #fast, dan keren nan modern. Dan aku barusan liat-liat produk notebook Samsung terbaru di website-nya, belum liat langsung sih, tapi aku sudah naksir. Piye dong...

Namanya Samsung ATIV Book 9 Lite. Bukan notebook biasa lah pokoknya. Notebook touchscreen dengan warna marble white ini desainnya trendy, #beauty, #smart, stylish, dan punya body yang aduhai. Ketebalannya hanya 16,9 mm dan beratnya cuma 1,44 kg. Kurang slim dan light apa coba... Yang jelas kalau dibawa-bawa ke mana-mana, nggak akan mberat-beratin, urusan kerja, belajar, bahkan blogging, jadi lebih mudah pastinya...

Very light~
Slim design... match for any lifestyle. *mupeng*
Yang bikin naksir lagi, adalah kecepatan performanya. Cuma butuh #7secs buat nyalain ATIV Book 9 Lite dan cuma 1 detik kalau mode-nya lagi sleep. Respon cepatnya ini karena adanya 128 Solid-State Drive. Baterainya tahan 8,5 jam. Tertanam Quad Core Processor, membuat notebook ini mudah melakukan multitasking. Membuka beberapa program secara bersamaan nggak bikin jadi lemot.

Udah gitu, touchscreen pula. Dengan 13.3" LED high-definition widescreen, Samsung ATIV Book 9 Lite menawarkan layarnya yang touchscreen untuk navigasi yang lebih gampang! Wiii...
Penampakan Samsung ATIV Book 9 Lite. 

Tampak depan saat dilipat. Tipisnyaaa...

SideSync-nya yang innovATIV and originATIV!
Ada lagi nih keistimewaannya, yaitu fitur Samsung #SideSync. Jadi kalau punya handphone Samsung GALAXY, klop dah tuh sama #ATIVBook9Lite ini, karena kalau mau mindahin data, transfer file, jadi lebih mudah. Nggak perlu kabel juga bisa pakai mouse dan keyboard buat mengendalikan handphone GALAXY-mu. Apalagi kalau blogger, abis moto pake hape, mau mindahin foto buat dipasang di blog, nggak perlu riweuh nyari kabel data atau masukin memory card!

Handphone aku sendiri juga Samsung Galaxy, jadi pengen coba gimana kalau dihubungin ke notebook ATIV ini. Sayangnya, Samsung ATIV Book 9 Lite ini belum launching! Bentar lagi sih... cuma nggak sabar aja...

Launch Promo dan Launch Exhibition, Samsung ATIV Book 9 Lite ini bakal diadakan dalam waktu dekat, dibeberapa kota besar di Indonesia. Nah, buat kamu yang udah nggak sabar mau ikutan berikut aku share jadwalnya :

Launch Exhibition :

1. Jakarta – Senayan City : 31 Aug - 1 Sep 2013
2. Semarang – Mall Paragon : 31 Aug - 1 Sep 2013
3. Bandung – Trans Studio Mall : 6-8 Sep 2013
4. Jogja – Ambarukmo Plaza : 6-8 Sep 2013
5. Surabaya – Ciputra World : 6-8 Sep 2013

Launch Promo :

Jakarta :
Cashback Rp 1,000,000 (from 6,990,000 to 5,990,000)
Cicilan 0% 12 bulan dengan kartu kredit BCA
Gratis External Hard Disk WD 500 GB
Menangkan kesempatan mendapatkan Lucky Dip Samsung Galaxy S4
Dapatkan special kurs USD hanya di event ini
*Promo berlaku hanya untuk 200 pembeli pertama pemegang kartu kredit BCA

Semarang, Bandung, Jogja & Surabaya :
Cashback Rp 500,000 (from 6,990,000 to 6,490,000)
Cicilan 0% 18 bulan dengan kartu kredit Mandiri
Gratis External Hard Disk WD 500 GB
Dapatkan special kurs USD hanya di event ini
*Promo berlaku hanya untuk 100 pembeli pertama

Keterangan lengkap bisa Cek di sini: http://samsung.com/id/ativbook9lite

Selama Launch Promo, kita bisa join digital activity 'creATIVtweet' dan 'creATIVsnap' yang akan berlangsung melalui Twitter @Samsung_ID dengan hashtag #creATIV #originATIV #ATIV9BookLite.

Menarik dan unik banget kan Samsung ATIV Book 9 Lite ini. Tunggu kehadirannya ya!

Cek di sini: http://samsung.com/id/ativbook9lite
Twitter: @Samsung_ID

43 comments:

  1. asyik..
    notebook baru dong un :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang belum baru calon pendampingnya mba Una
      Kita tunggu pengumuman resminya dari Mba Una
      *siap undang press conference

      Delete
    2. setujang!
      seleblog emang harus ada press conference

      Delete
    3. Om Aseeeeeeepppp...
      Udah ada pendampingnyaaaa, tapi lagi di UK...
      Nanti kukenalkan kalau dia ke sini...
      *Daniel Radcliffe* *ngok*

      Delete
    4. ooooooo bulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat

      Delete
    5. Kalau lonjong tugu monas Kang Asep.... ha,,, ha,,, ha,,,,

      Delete
  2. Asiiiiiiiiiik. . .
    Udah terbit. .

    Traktir sushi. . .

    ReplyDelete
  3. keren ya? slim dan touch sreen lagi....jadi minat nih

    ReplyDelete
  4. Wah, tiwas aku wis tuku merk lain Na...
    Kenapa rekomendasi dari kamu telat????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya tinggal beli lagi to Pak... hahahah...

      Delete
  5. Apiiik... sayangnya belum bisa kebeli sekarang...

    ReplyDelete
  6. nyelengi dulu mbak una buat beli, hehe

    *ntar pas nyelenginya udah cukup, eh ada tipe yang baru lagi, hehe :D

    ReplyDelete
  7. ciyee ciyee asyik traktir sego liwet yaa :D

    atau gag beliin wae yaa samsungnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Situ lah yang traktir, eike kan masih jobless... :D

      Delete
    2. aahh gaya, jobripiuwerrss niyee :p

      Delete
  8. tipis baget yo mbak Un. Koyo awakku #eh :D

    ReplyDelete
  9. Product review...asik asik jos
    Waaaaaaah...mupeng.apalagi netbuk ku kyknya kudu ganti
    Gak bisa jadi 3 juta ya harganya Un? *nawar :P

    ReplyDelete
  10. howalah semprul salah moco
    takiro mau atv
    kok keren men samsung mulai dodolan montor :D

    ReplyDelete
  11. laptopku yang sekarang samsung. tapi udah beli 3 tahun yang lalu. walah una, jadi pengen ngene iki :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli aja mbak lagi... udah 3 tahun ini... :P

      Delete
  12. Klo aku masih lebih nyaman ngeblog dari komputer, klo mau blog walking atau browsing aja ya dari tablet :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss,
      eh tapi aku kalo bewe enak di komputer juga ding, tablet susah ngetik :D

      Delete
  13. Mantep nih, baterainya bisa tahan lama sampai 8,5 jam. Dan harganya cukup lumayan. Coba nanti di check plus minusnya dulu. Untuk sementara masih pakai yang ada saja dulu deh.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  14. Yaaa.. baru beli laptop... tp gak nolak sih klo dikasih ini :D

    ReplyDelete
  15. Kalau aku malah makin jarang pake laptop.. kasian laptop aku terbengkalai.. hihihi

    ReplyDelete
  16. kalo sesexy, seringan n secanggih ini mah saya juga naksir, kalo dikasi, rela deh nuker si Siti (nama notebook lama) ama yang ini :) *mudahan siti saya nggak marah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gaul banget nama laptopnya, siti nurhaliza?

      Delete
    2. haha, dinamain Siti emang terinspirasi dari Siti Nurhaliza, soale belinya dari TKI yang baru pulang dari Malaysia. Lumayan dapat harga miring, waktu itu lagi butuh buat gantiin almarhum laptop terdahulu yang tiba-tiba mati total :)

      Delete
  17. Bagus ya, jeng. slim gitu. sayang kemarin udah beli lepi. huhu, padahal pengen yang putih :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!