Ketika Narsis Tak Diridhoi

Melihat matahari terbit (sunrise) di Candi Borobudur sangat diminati baik oleh turis bule maupun turis lokal. Aku juga minat, tapi apa daya... mau liat sunrise di Borobudur tiketnya untuk wisdom Rp230.000, kalau bule Rp380.000. Semoga aku cepat kaya biar bisa lihat sunrise di sana, yang masuknya lewat Manohara Hotel Borobudur.

Roti bekatul dengan selai arbei yang kumakan di Punthuk Setumbu. *penting amat*
Alternatifnya, melihat sunrise di dekat Borobudur, bisa dari sebuah bukit bernama Punthuk Setumbu, sekitar lima kilometer dari Candi Borobudur. Tiketnya Rp15.000. Bapakku sudah mengajak ke sana sejak dulu kala, tapi karena berangkat dari Jogjanya harus jam tiga pagi, pernah setengah tiga aku SMS bapakku, "Pak, nggak jadi ah, tak turu wae..." Baru kesampaian minggu lalu, dan itu emang butuh usaha ekstra buat bangun jam tiga pagi, hihihi...

Sekitar satu setengah jam perjalanan kami dari Jogja ke Magelang. Sampai Punthuk Setumbu, ternyata ada beberapa bule. Waaa bule irit ini... Nah, dari tempat parkir ke tempat melihat sunrise-nya itu masih harus jalan kaki dan nanjak lagi. Jauh lagi jalannya. Meeehhh wisata latihan fisik ini mah... Setelah 15 menit menggeh-menggeh, akhirnya sampai juga.


Dari bukit terlihat siluet dua gunung Merbabu dan Merapi. Merapi terlihat melepeh asap gas belerang. Awan mulai naik. Terlihat Candi Borobudur cilik menthik dari atas. Kami pun foto-foto sembari menunggu si giwangkara bangun dari spring bed-nya. Aku sendiri sih, karena jarang lihat sunrise, aku amazed liatnya... Pas si srengenge-nya mulai kelihatan, langsung dah tuh jeprat-jepret pakai mode macam-macam, dari mode Snow, Beach, Sunset, Sports dipakai semua. *nggak nyambung yo ben*

Lihat Candi Borobudur nggak?
Sudah mataharinya ke atas, kami pun mulai narsis-narsisan. Nggak cuma aku dan temanku Mbak Fera, bapakku yo podo narsise. Teman bapakku, Tante Nunung nggak ikutan foto. Karena dia tinggal di Papua dia bilang, "ah sunrise koyo ngene, di Papua lebih bagus..." Jiah... Bapakku buka atasannya biar telanjang dada trus difoto siluet sambil menangkupkan tangan. Udah gitu kalau nggak pas, minta lagi... Udah malu-maluin, narsis banget lagi!

Sementara itu teman bapakku mengikat rambutku ke atas, trus Mbak Fera yang motoin aku deh. Anak sama bapak ternyata podo wae, sama-sama narsis. Dan itu aku merasa fotogenik banget, soalnya fotonya siluet doang, kalau gak siluet pasti akunya jelek. Hahaha... Asik asik dapet foto narsis bagus... jarang-jarang nih.


Pagi menjelang, kami pun turun dari bukit untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke Gunung Kidul. Nggak jauh dari Punthuk Setumbu, kami berhenti sebentar di samping sawah karena dari sana kelihatan Candi Borobudur. Memori kameraku habis dong, aku terpaksa search foto yang blur dan goyang dan kudelete-in. Eh nggak tahunya... kepencet DELETE ALL!

Oh Tuhan, stupidnya aku... aku bingung kok delete satu foto aja suwi, eh ternyata karena delete all. Nggak enak juga layar kamera touchscreen, kadang suka kepencet. Kucancel, dan 50 foto terakhir kehapus semua! Foto siluet narsisku ilang semuaaa! Aaaa beteee! Padahal belum ada 30 menit aku sms cerita ke temanku kalau aku punya foto cool, akunya keren, rambutku dikucir ke atas... Aish... ternyata emang nggak boleh ngaku-ngaku keren, balasannya fotonya kehapus! Hahaha!

Aku, bapakku, teman bapakku, dan Mbak Fera pun menertawai kebodohan ini, hahaha... Ah, selow aja deh, Punthuk Setumbu masih di dekat Jogja ini... Eh kemarin ini bapakku SMS, "Kapan kita ngulangin ke Punthuk Setumbu?" Tak pikir-pikir, mending liat sunrise di tempat lain kali ya... hihi tapi nek ngulangi lagi, gak masalah, seneng-seneng aja!

❤❤❤

117 comments:

  1. kamu harusnya sring ke sana na liat sunrisenya... biar sehat. hahahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan klo sampai Una kurus, itu fansnya bisa pangling semua. kan repot ya Na :D

      Delete
    2. Huahahaha... pengen kurus ni aku mbak T.T

      Delete
  2. baru mau nanya mana foto siluetnya... ternyata kehapus ya.. sayang banget ya na...

    ReplyDelete
  3. Gyahahahahaha.
    *eh kok ketawa karena seneng gini ya kayaknya?*
    Gapapa Na. Yang penting dirimu masih bisa sharing poto dari puthuk setumbunya. Baguuus Na. Kebayang kalo liat langsung pasti indah banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...
      Iya, tinggal beberapa doang fotonya...
      Pas mataharinya mecungul sithik...

      Delete
    2. duh Naaaaa... aku ingin bilang prihatin tapi kok malah jadi wkwkwkwkwkwk.... ngebayangin wajah kagetmu wkt nyadar those are deleted all. hihi....

      itu artinya kalo mau lihat sunrise or sunset harus bareng aku Na! #apa hubungannya ya?

      Delete
    3. Hahaha mukaku zonk gitu mbak :P
      Gak ah kalo ama mbak makin kehapus banyak tuh, hahaha!

      Delete
  4. waaahhh Unaaaa...
    sayang banggte taooo

    #penasaran sama siluetnya..
    pasti cakep tuuh..

    Ayo na kesana lagii..!!
    ajak akuu..

    ReplyDelete
  5. ngga ada foto artinya hoax... wakakakakakakaka *kabuuuuur*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada kok tapi aku pas jelek hahaha...

      Delete
  6. Waduh kasian bapake rek. Foto narsis nya hilang, huehehehe.... Padahal wes kadung bertelanjang dada.... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi yang bapakku masih ada, lhawong motonya di hape dia :D

      Delete
  7. Waduh kasian bapake rek. Foto narsis nya hilang, huehehehe.... Padahal wes kadung bertelanjang dada.... :))

    ReplyDelete
  8. Wah nama Hotelnya Manohara udah sama kayak nama selebritis ya. Ya mudah mudahan doa mba Una agar saya cepat kaya segera dikabulkan oleh Allah SWT. DUh duh baik amat sih mba Una mendoakan saya agar segera kaya. Amin Ya Robbal Alamin dah ya. Hihieiheiee Oops tebalik ya hihihihi

    Candi Borobudur ya. Saya pernah boncengan naek Motor dengan kawan Jogja saya, Mas Gono, dari Kulon Progo ke Candi Borobudur lebih kuran 1 jam. Sambil boncengan naek motor, saya dibelakang. Mas Gono yang nyetir. Dia mah sibuk nyetir, saya mah asyik SMS an hahahaha.

    Kamera mba Una jenis SLR kah? Kok bisa sih sampei Delete All? Saya sekarang jarang pake SLR kalau trip atau travel. Senang pake Nikon CoolPix sederhana saja, asal 12 Pixel ke atas. Biar cepet jadi, dan wis plek keren dan terang hihihiihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik yang mbonceng yak :P
      Bukan, pakai poket kok...
      Kalau SLR mah agak susah buat erase all, kecuali emang khilaf banget!

      Delete
  9. hahaha..pasti mangkel abis yak, potonya keapus..:D
    btw, bagus banget ya pemandangannya dikala pagi2. Kabut masih keliatan tebel banget..kereeeen Un... ;)

    ReplyDelete
  10. mana ne leg delete pas buka di kompi wae ben ora kehapus kabeh :D

    Eehh mbak un besok2 ajakin niar toh ke jogja ndelok srengegen nye muncul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha abis je memorinya T.T
      Sini ke Jogja :P

      Delete
    2. hahahah lagu ne wae sing di delete mbak un :D #kebiasaan ku :D

      PIngin :D lagi di jogja opoh saiki?

      Delete
    3. Wahaha emang pake hape :D
      Enggak, di rumah :D

      Delete
  11. Ayo Na, mbolag ke Punthuk setumbu lagiiii..aku juga pengen ke GK..kunjungi semuanya di sana..#kemaruk!

    ReplyDelete
  12. itu yang ada foto candi borobudurnya, kalo lebih jelas bakalan keren ampun deh.

    punthuk setumbu juga pernah berkesan buat saya. lamaa banget nggak kesana. hotel manohara mahal bukan? makanya tempo hari (2010) saya milih hotel Trio aja. numpak dokar, wahh, njawani tenan Megelang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap,
      nek diulangi lagi mau bawa SLR ah, biar ketok hihihi!
      Wah hotel Trio kayak nama getuk ya :D

      Delete
    2. Puyeng sayah sama SLR. Ngekernya aja selangit rasanya, tapi bingung sama rumus settingan MANUALnya. F nya berapaan ya hahahahaha. Memang nda ada dasar fotography. Maunya maen Auto aja saya mah. Asal jadi, jelas, terang, dan tidak shake (goyang)

      Delete
    3. Hahaha, aku juga gak paham :P
      Pake auto aja lah hahaha *anak alay*

      Delete
  13. wow .. foto sunrisenya .. cantiiiiiikkkk Una :)

    ReplyDelete
  14. dulu pernah melihat ini.... besok kalau ke yogya saya mau kesini lagi ah...... kangen. fotonya bagus bagus ya...

    ReplyDelete
  15. hahahah... una kasian deh dirimu, jadi ga bisa liat foto una yg keren ituh

    ReplyDelete
  16. emang musti diulang deh Na..., dekat ini dari Jogja kan ...
    turunya dari sore aja, biar setengah 3 bisa bangun...

    ReplyDelete
  17. keliatan borobudurnyaaaaa... ^^

    Ayo bangun jam 3 lagi.. Kayaknya harus 2x perjuangan bangun jam 3 baru foto siluetnya gak ke delete :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya ni mbak mesti bangun pagi lagi :D

      Delete
  18. wah..sayang bgt yg poto siluet rambut diatas ilang
    kan kayak sinetron2 pendekar geto :)

    ReplyDelete
  19. Emang ga kira2 tuh yg mau cari untung, masa mau liat sunrise aja harus bayar segitu mahal...ckckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... kan biar sugih PT Taman Wisata Candi nya :D

      Delete
  20. waaaa kehapus foto2nya??? huaaa :((
    padahal yang diatas itu tadi keren2, gimana lagi yang keapus?
    ga jadi dah ikut liat foto2nya ..



    ReplyDelete
  21. walaaaaah, eman2 50 poto ke-delete. poto lagi sana :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak mau mbaleni meneh aku wkwkwk

      Delete
  22. sayang banget ya kedelete padahal penasaran sama foto narsisnya Una

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk aku juga penasaran ama foto diriku :D

      Delete
  23. Aku belum pernah ke Borobudur juga Punthuk setumbu Hiks... eh ke jogja, magelang juga belum pernah!Lihat Pulau Jawa ya Jakarta-Bandung doang :D

    ReplyDelete
  24. waaa sunrise nya keren banget ..
    kalo ke jogja mau nyoba ke situ juga ahhh pengen liat sunrise nya hhahahahahha :D

    ReplyDelete
  25. bagus loch Na kalo elo banyakan jalan kaki yang menanjak kayak gitu. bisa cepetan ramping hehehe...piss just kidding!.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gembelll... amin cepet ramping...

      Delete
  26. yaah mba una niih.. malah didelete all :O
    keren banget mba.. mau juga ke sana deeh..

    ReplyDelete
  27. bhahahha... sabar mbak. be.te.we foto candi borobudurnya keren abis. dan, dibbalik gunung Merbabu ada kotaku loh mbak wkwkw *promo*

    ReplyDelete
  28. kemaren waktu kejogja sy kagak dapat sunrise kagak dapat sunset sama sekali, syang banget padahal udah jd kota impian juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya diulangi lagi mbak ke Jogjanya, hihihi!

      Delete
  29. Cantik banget sunrise-nya... Siluet candi Borobudurnya keren. Mau ke sana ah kapan2...

    Aku ikut 'gela' denger fotonya kehapus. Hiks...

    ReplyDelete
  30. aku durung pernah rono ig. Hiks...
    kapan ya padahal mayan deket dari Solo :(

    ReplyDelete
  31. Sayang, tiketnya mahal sekali, ampek 3 hari gaji, belum lagi ongkos..
    pasti 50 kali lipat, karna saat ini saya di aceh..
    hahoo..

    ReplyDelete
  32. turut bersedih atas terhapusnya foto cool dan kerennya ...
    besok-besok jgn terlalu narsis berarti, biar nggak kedelete lagi fotonya ha.ha.ha.

    ReplyDelete
  33. Boleh tahu?.. Itu motonya pake kamera apa ya?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumix DMC FH7 kalo gak salah hahaha, liat aja metadatanya~

      Delete
  34. Turut berduka cita ya mbak una... xixixi. Tp pemandangannya keren bgt mbak, so cool... kapan ya bisa kesana????

    ReplyDelete
  35. Yasallam .... delete aja pake salah mencet delete all ... -,-

    itu terjadi persis sama seperti temanku.
    waktu di baduy ngambil gambar dokumenter, teman aku yang harusnya ngapus satu foto malah semua foto..
    mana disitu ada foto penting temannya temanku lagi... hadeehhhh ...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis delete single ama delete all deketan tandanya...
      Hahahaha, sabar ya :P

      Delete
  36. Hihi...sayang banget ya Una, udahlah bernarsis2 dan berpamer2 ria, eh malah keapus fotonya :D

    ReplyDelete
  37. Hahahaa beneran narsis gk di ridhoi kalo gitu na :D sayang ya ke delete, ih kapan2 foto lg ya...aku penasaran pengen liat foto siluet mu itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, siluet sih tinggal cari matahari sih...
      Cuma kok foto kemarin tu rasanya fotogenik banget, muahahaha~

      Delete
  38. Una salam kenal yaa.
    Nah baru resmi mau komen, sayang banget fotonya keapus, gw juga pernah ngalamin dan langsung dipelototin suami :(
    2 taun lalu gw sekeluarga pernah nginep di Borobudur, tentunya bukan di Manohara yang mehonng itu tapi disebelahnya. Tapii gak liat sunrise dong, masih ngantuk dan males jadi malah kelonan sama anak aja dikasur padahal bule-bule yang sehotel keluar semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi salam kenal juga.
      Wuahahaha, sabar ya mbak :P
      Jiah... padahal keren lho mbak sunrisenya hihihi~

      Delete
  39. hahaha modarrrooo...
    ini postingan paling keren dalam sejarah una ngeblok..

    ReplyDelete
  40. hehehe...sayang banget ya, bisa bisa dibilang hoax nih gak ada barbuk :)

    ReplyDelete
  41. Waduh... masuk spam nih pasti komentkyu. :(

    ReplyDelete
  42. wah asik juga ya Un, udah poto poto trus di hapus lagi..

    ayo ke merapi Un, tak temenin dah mpe atas.
    gimana :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik banget gilak...

      Oke. Nek aku kesel, gendong lho ya.
      Deal! Tak tunggu janjimu mas.

      Delete
    2. deal.
      november gimana?
      pas penmas.
      kalo nggk sibuk :p

      Delete
    3. Gak mauuu~
      Tau deh yang sibuk...

      Delete
  43. ihhh bagus tuh sunrisenya....cuman sayang bangettt yang ke delete all yahh na..kalo aku sih bisa balik lagi dehhh ngulangin foto lagi...hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Mi :((
      Ini mau balik lagi, muahahaha~

      Delete
  44. Waaah, kecewa akuuuuu. Pengen ndelok foto siluetmu :cry:

    ReplyDelete
  45. Hahaaaa.. kasian bgt lu un... :P

    tadi udah mau komen aja mana fotonya.. ternyata..

    ReplyDelete
  46. saya pernah begitu juga tuh. parahnya foto2 resepsi orang yang kuhapus...alhasil dimarai sama kakakku. huiks

    ReplyDelete
  47. aku juga pernah un.. kehapus ga sengaja gitu.. rasanya sediiih sekali, apalagi kalau foto yang kehapus malah foto2 yang keren.. hiks

    ReplyDelete
  48. Klo kehapus sebenarnya bisa di recover koq... Pernah juga ngalamin sperti ini... Untungnya hampir smua foto masi bisa di recover pake komputer

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!