My Favorite Skincare Brand

Sudah lebih dari setahun, aku termakan omongan mas-mas sales promotion boy (SPB) Laneige Indonesia. Dia menceritakan produk Laneige dengan begitu bersemangat sampai berhasil membuatku membeli berapa produknya. Padahal mulanya aku cuma penasaran produk Laneige yang Blackhead Melting Gel, yang bisa ngilangin komedo hitam itu loh. Akhirnya sampai sekarang produk skincare yang paling banyak kupunya ya Laneige ini. Sampai sekarang belum pernah kecewa... cinta deh!

Laneige berarti salju, yang bisa dilihat gambarnya dari semua packaging Laneige. Produk Laneige tidak berbasis krim atau minyak, tapi berbasis air yang sangat penting buat hidrasi kulit wajah. Selain itu karena produksi Korea, pastinya formulanya cocok sama kulit Asia kita. Harganya sedikit mahal tapi bisa digunakan dalam jangka waktu lama dan sebanding sama hasilnya lah.

Dari pengalamanku pakai Laneige, bener-bener berasa efeknya. Seperti Blackhead Melting Gel itu, ketika diaplikasi ke hidung dan area berkomedo lain, rasanya agak panas, kemudian setelah beberapa menit diusap dibersihkan dengan tisu, keluar loh minyaknya kuning-kuning tanpa dipencet. Mau mencet hidung pun, jadi berasa lebih lunak. Lainnya lagi, seperti Water Sleeping Pack, yang aku pakai seminggu dua-tiga kali. Setiap kali tidur aku pakai, bangun-bangun berasa kulitnya lebih chewy...

Towel, towel...

Meskipun ngga berubah jadi secakep Song Hye Kyo (model Laneige) sih...

Sebagian produk Laneige yang aku punya. Ada yang nggak kufoto karena botolnya pecah, hahaha... =))
Beberapa produk Laneige yang paling populer:
1. Water Bank Essence 40 ml
2. Water Sleeping Pack 80 ml
3. Snow BB Soothing Cushion SPF 50
4. Water Bank Gel Cream 50 ml
5. Blackhead Melting Gel
6. Water Bank Gel Cream 50 ml
7. Firming Sleeping Pack 50 ml
8. White Plus Renew Original Essence

Belakangan kuketahui kalau ternyata membeli produk Laneige Indonesia lebih murah kalau beli di toko kosmetik online. Lumayan kan jadinya, ngga perlu ke konternya di mal, dan barangnya langsung sampai rumah. Tentu saja, teman-teman juga bisa menemukan produk Laneige di Nihonmartbeauty.com.

Ada yang pakai produk Laneige juga?
Ceritain singkat dong pengalamannya...

❤❤❤

36 komentar:

  1. ampuh ga na ilangin komedo yang blackhead itu? jadi pengen cobain...*kemakan iklan juga hahaha

    BalasHapus
  2. belum pernah mabk una, pengen nih biar kulit wajah jadi segar :)

    BalasHapus
  3. Duh Una aku jadi pengen nyoba! ;3

    BalasHapus
  4. Baru denger kak Una..
    Mana nih fotonya sehabis pakai ituuu :p :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh,
      Gamau ah ntar pada terpesona...

      Hapus
  5. pingin nyobain untuk penghilang komedonya deh

    BalasHapus
  6. Aku belum pernah nyobain nih brand ini..

    BalasHapus
  7. Belum pernah Una, malah baru tau kalo brand ini ada...hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serius? Hihihi... bagus ini Mbak...

      Hapus
  8. kira-kira cocok gak buat wajah saya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja Om, mas spb-nya pake, cakep banget jadinya muluuusss

      Hapus
  9. Dateng2 brondong komen hihi

    aku nak pake produk baru kadang gak cocok #MukaMurahan

    BalasHapus
  10. Harganya ngga nahan, Naaaa.. Nanti deh kalok uda kerja. Hihihi :P

    BalasHapus
  11. belum pernah yoba, kirimin dong...*ngelunjak :)))

    BalasHapus
  12. aku belum pernah nyoba sih... tapi pas baca review, banyak yang bilang bagus. cuma di kotaku masih susah nyarinya. Jadi kudu beli online

    BalasHapus
  13. belum pernah nyoba c Mba,bneran ampuh????

    BalasHapus
  14. Una, aku selama ini ga pernah mencoba kosmetik selain BS dan Orf .. apa ini no animal testing? kulitku alergi bingit soalnya ... super sensitive

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhh sesensitif apa sihh? Aku gatau kalau animal testing atau ga, tapi merek besar masa animal testing hmmm

      Hapus
  15. Biasanya cuma pake pelembab yg ada pelindung matahari doang nih....hmm bagus ya...

    BalasHapus
  16. Water sleepingnya mupeng. Mahal gak ya? Pingin coba ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. 300-an itu pun bisa dipakai sampai lima bulan ;)

      Hapus
  17. Mbak una, aku pernah liat iklannya beberapa kali sih. yang song hye kyo itu. tapi belum pernah coba. hehe penasaran sama penghilang komedonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laneige oke Mbak... cocok-cocokan sihhh tapi aku dan beberapa sodaraku suka banget :)

      Hapus
  18. aku kuper banget ya produk tenar kay agini aku gak tau

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!