Sukiya

Malam pertama program Jenesys aku keluyuran sendiri keluar hotel. Padahal, pesan partisipan Jenesys sebelumnya: jangan pergi sendiri. Huehehe, ya abis belum ngantuk. Karena hotelnya dekat bandara jadilah di sekitar hotel nggak ada apa-apa, ngarepnya ada shopping mall gitu. Setelah jalan kaki nggak jelas, akhirnya aku ke Seven-Eleven sebelah hotel, cuci mata kali aja ada yang menarik. Balik ke hotel, eh ketemu temanku dan mereka mengajak untuk keluar lagi. Oke lah kalau begitu.

Cuaca Narita yang bertemperatur 15 derajat membuat mereka kedinginan. Apa pasal? Wong pakainya celana pendek sama kaos tipis begitu, jelas saja! Sedangkan aku... nggak kedinginan dong... kan lemakku udah tebal. T.T NGGAK DING! Aku krukupan pakai coat merah tercinta eike dongs ah.

Temen eike ganteng-ganteng banget yak...
Setelah liat-liat di Seven-Eleven (kedua kali untukku!) akhirnya kami memutuskan nongki-nongki di Sukiya, restoran 24 jam tak jauh dari sana. Karena abis makan malam, akhirnya kami beli satu untuk semua! Share gitu... pilihan temanku jatuh pada sebuah mangkok yakisoba, alias mi goreng.

Mumpung di Jepang, foto-foto duluuu~
Paketnya ada yakisoba, jus kotakan, sama rumput laut kalau nggak salah. Itu pisang bawa ndiri dari hotel...
Sukiya merupakan jaringan restoran Jepang yang menjual gyuudon (nasi yang di atasnya ada daging sapi), donburi, kari, dan lain-lainnya. Yang aku suka sih, bukanya 24 jam... Jadi kalau lapar jam tiga pagi, bisa ke sini. Dan memang aku lakukan di malam terakhir kami di Narita, sampai jam empat pagi masih di Sukiya!

Rasanya... untuk yakisoba di atas sih kataku biasa aja tapi gyuudon-nya enak. Akan kupost kapan-kapan. Servisnya oke, mbaknya sopan banget cuma nggak bisa Bahasa Inggris jadi agak susah untuk kami yang nggak bisa Bahasa Jepun! Untuk harga... yaaa, kalau dibandingin sama Indonesia, ya mahal banget. Paket yakisoba aja kalau dirupiahin sekitar 40 ribu rupiah. Padahal cilik ngono mi-ne...

Ahahaha memang ya, kalau mata uang negara tujuan kita mahal, jangan pernah ngekursin apa yang dibeli deh. ^^

Lagi-lagi, sebagai orang yang narsis abissss... foto bertiga deh dengan tripod meja dan self timer...


Harusnya Sukiya mbayar aku ki wis tak reviu. Anyway, postingan ini kubuat karena masih rindu teman-teman Jenesys, dan pengeeeeeen lagi ke Jepang, sumpah ya. Pengen balik malam pertama lagi dan belanja lebih banyak lagi, lalalalala~

Oh iya, abis pulang dari Sukiya, kami bertiga ke Seven-Eleven lagi... (ketiga kali untukku dalam range 2 jam, doh!)

60 komentar:

  1. oalah udah sampai Jepang dan udah balik lagi ya?
    ketemu sama Ochiai san ngga? :D

    BalasHapus
  2. masih cakepan suamiku :D

    Sukiya ? kok jd inget postingamu itu ya Una :) tambahi ki wae hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu lho Sukiyaki di Ha Long Bay :)

      jd emang sdh ada pertanda ya :)

      Hapus
    2. Oiya aku malah lali hahahaha,
      iya kayaknya pertanda mbak wkwkwk :D

      Hapus
  3. Eah tante Una berarti bisa berbagai macam bahasa ya

    Aku ngefanssss

    BalasHapus
  4. Sukiya siapanya Sujiah mbak?
    Eh itu kok pisangnya cuma siji toh ya? mueheheheh *kepo's effect

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sodara katanya,
      pisangnya temenku itu :D

      Hapus
  5. Una, dirimu sudah pernah ke berapa negara?

    BalasHapus
  6. una ke jepang ga ngajak2 nih,, :P

    BalasHapus
  7. mbak, di sana ada jual makanan halal nggak? *ini pertanyaan apa*
    hehehe

    BalasHapus
  8. Wuiiih, enaknya ke Jepang Na!! Hehehehe :D

    BalasHapus
  9. wah coat merah yang setia

    BalasHapus
  10. waw mbak una skg udah di jepang emang keren tenan mbak una iki, memang top sampean mbak

    BalasHapus
  11. Misalkan itu saya yang kesana pasti juga akan berusaha senarsis mungkin mbak,, photo sana photo sini, lha jarang jarang koq.. hihiiii

    BalasHapus
  12. wih asik nih ke jepang

    *maap oot*
    ngomong2, bisa ya adsense sama idblognetwork di satu blog? bukannya TOS adsense gak boleh ada iklan lain selain adsense?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahaha gak tau, aku malah gak tau peraturan itu :P

      Hapus
  13. waha sik una udah pernah ke jepun :)

    BalasHapus
  14. oalah emang Una makan segitu kenyang ya?
    #mikiirr..

    BalasHapus
  15. SERU!!!!!!!!

    pesenku buatmu.....diet yo na...hahahaha....eh jangan dink,,,,

    BalasHapus
  16. aku menghindari makan malam Una, kamu dini hari suka kelaparan ya

    BalasHapus
  17. Iya bener, temennya guanteng ya hehege

    BalasHapus
  18. Sukiya, Yoshinoya, tempat makan favorit saya kala dinas kerja ϑĭ Jepang, karena ini menyediakan gyuudon, dengan daging sapi. Oishi...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gak daging sapi namanya gak gyuu :P

      Hapus
  19. Una,,,, makan mie segitu apa kenyang ya ? he,,,x9 Pastinya yang nambah gak dilihatin dong ya. Ha,,,,x9

    Salam wisata

    BalasHapus
  20. cieee, akhirnya upload jugak. :D rumput laut di sana enak ga, na?

    BalasHapus
  21. Sevel kenapa bisa happening banget yaa? :-D

    apa kabar Un? :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Happening mah yang di Jakarta doang :D
      Baik mbak :D

      Hapus
  22. bawa oleh2 apa un?
    aku di bagi ga? :D


    BalasHapus
  23. dalam 2 jam ke sevel dua kali?
    dalam 10 jam bisa 10 kali tuh

    Ntar klo dpt bayaran dr ukiya, traktiran yaaa

    BalasHapus
  24. Waaaah, makan2 nih. .
    Wis foto berdua sama cowok e. . .

    BalasHapus
  25. Naaah postingan yang begini ini yang aku demen, ringan dan khas ala Una bangeet :D
    Tapiii yang jadi penasaran disini, ngapain sih bolak-balik ke Seven Eleven? cuma cangkruk ae toh? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik tauk ngeliatin barang-barang :P

      Hapus
  26. lagi-lagi-lagi
    mana ceritamu di Jepang?
    yang banyak pokok e
    Hahaha
    *maksa

    BalasHapus
  27. hoalah...biz ngebolang ke Jepang tah Na? tau gitu nitip oleh2 *halah* qiqiqiqi

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!