Belajar Bahasa di ASUS ZenPad 7.0 Z370CG (+ Unboxing)

Sebulan lebih yang lalu, ada paket dengan packing luar kayu yang kuterima. Harus dengan linggis membukanya, ternyata, isinya adalah ASUS ZenPad 7.0 Z370CG. Woo-hoo~!

Aku nggak pernah punya tablet atau semacamnya secara personal, jadi aku excited banget untuk mencobanya. Di rumah dulu ada tablet, tapi itu pun yang punya mamaku, aku hanya mencoba aplikasi kameranya saja. Yongkru, apalagi kalau bukan buat narsis!

Pertama-tama, mari kita unbox dulu ahhh kardusnya. Tak lupa, tak jlentrek-ke supaya terlihat jelas semua dalamnya, ^^

Unboxing Time!

Di dalam kardusnya, terdapat dua kardus yang terdiri dari kardus tablet dan Audio Cover-nya. ASUS Zenpad 7.0 yang kumiliki berwarna putih.






Di dalam dus ASUS ZenPad 7.0 terdapat charger, kartu garansi, dan petunjuk penggunaan.


Kalau yang di bawah ini Audio Cover-nya. Audio Cover ini bisa dipasang sebagai pengganti case dan juga berfungsi sebagai 'speaker'. ASUS Audio Cover meningkatkan volume suara enam kali dan mampu bertahan 6 jam sekali isi ulang baterai. Juga dapat berfungsi sebagai penyangga ASUS ZenPad 7.0 apabila menonton film atau bekerja.



Why ASUS ZenPad 7.0 (Z370CG)?

Ini dia beberapa keunggulan fitur yang dimiliki oleh ASUS ZenPad 7.0 (Z370CG):
  • Fashion-inspired design
Konsep desain Zen yang dibawa ASUS ini mengkombinasikan fungsi dan keindahan. Desainnya simpel, unik, tapi tetap elegan. Desain yang terinspirasi dari fashion ini tampak modern, memiliki pola kulit yang luks, dan menyediakan pilihan warna yang pas untuk Anda.
  • Bigger while smaller
ASUS ZenPad 7.0 memiliki rasio layar terhadap badan mencapai 72% sehingga sangat maksimum. ASUS berusaha untuk mengecilkan ukuran bingkai ke ukuran yang paling minimal.
  • VisualMaster
ASUS memiliki teknologi penyempurna visual yang dikenal dengan VisualMaster. Teknologi ini memadukan hardware dan software untuk memunculkan visual yang realistis. Di dalamnya terdapat teknologi Tru2Life yang menghasilkan gambar yang sempurna hingga detail terkecil, penyempurna kontras, dan juga memastikan tampilan layar mampu terlihat jelas di luar ruangan.
  • The ultimate in customization
Case ASUS ZenPad 7.0 ini bisa diganti-ganti. Misalnya dengan Audio Cover sebagai pengeras suara dan penyangga, terdapat case lain seperti ASUS Zen Case, ASUS Power Case (dapat mengisi baterai), dan Zen Clutch.
  • Brand New ZenUI™ 
ZenUI merupakan tampilan interface ASUS yang terbaru. Prinsip yang diusung ASUS dalam membangun antarmuka ini adalah bebas, terhubung, dan ekspresif. Tampilannya yang stylish dengan desain yang lebih bersih mempermudah dan menyempurnakan pengalaman penggunaan.

Spesifikasi

Operating System: Android 5.0 (Lollipop)

❤ Display: 7" LED Backlight WXGA (1280x800) Screen,
CPU: Intel® Atom™ x3-C3230 Quad-Core, 64bit
❤ Memory: 1GB/2GB
❤ Storage: 8GB/16GB
❤ Graphic: Mali-450 MP4
❤ Network Standard: WCDMA
HSDPA DL:21 Mbps
HSPA UL:5.76 Mbps /DL: Mbps
2G : EDGE/GSM : 850MHz/900MHz/1800MHz/1900MHz 
3G : WCDMA : 850MHz/900MHz/1900MHz/2100MHz
❤ Wireless Data Network: WLAN802.11 b/g/n, Bluetooth V4.0, Support Miracast
❤ Camera: 0.3 MP Front Camera 2 MP Front Camera, 5 MP Rear Camera with Auto focus, 8 MP Rear Camera with Auto-Focus
❤ Audio: 1 x Front Speaker with DTS HD Premium Sound, Supports aptX®
❤ Interface: 1 x Micro USB, 1 × 2-in-1 Audio Jack (Headphone / Mic-in) 
1 x Micro SD Card Reader, up to 128GB SDXC
1 x Micro SIM tray
❤ Sensor: G-Sensor / E-compass / Light Sensor/ Proximity Sensor/Hall Sensor 
❤ Battery: 8 hours battery life; 13Wh Li-polymer Battery
Navigation: GPS, GLONASS & AGPS
❤ Color: Black, White, Aurora Metallic
❤ Dimensions: 189 x 110.9 x 8.7 mm (LxWxH)
❤ Weight: 272 g


Asus ZenPad 7.0 ini dibandrol dengan harga kisaran 2,2 juta rupiah.

Belajar Bahasa dengan ASUS ZenPad 7.0 Z370CG

Saat mulai menggunakan ASUS ZenPad 7.0 ini, aku memang mengkhususkannya untuk penggunaan aplikasi belajar bahasa. Sekarang, aku lagi belajar Bahasa Jepang dan Inggris, dan tertarik belajar bahasa lainnya. Karena telepon genggam yang kupakai memiliki operating system yang bukan Android, banyak aplikasi yang ingin kuinstal tidak tersedia. Jadilah ya di ZenPad ini.


Setelah menginstal aplikasi, langsung 'dimasukkan' otomatis dalam folder terkait. Seperti aku mengunduh beberapa aplikasi bahasa, foldernya adalah Education. Dengan layar 7 inci, lega rasanya mengerjakan kuis dari aplikasi.

Aku juga mengunduh aplikasi permainan Cooking Dash. Tapi sayangnya ASUS ZenPad 7.0 ini seperti 'kurang kuat'. Kalau kayak gini karena CPU-nya ya? Kalau bermain Cooking Dash, sering nge-lag, dan begitu lambatnya, akhirnya bikin aku emosi sendiri. Karena masakannya keburu gosong dan tidak bisa disajikan ke customer. Hahaha...

Juga mengunduh beberapa permainan lain seperti Magic Piano by Smule dan Piano Tiles, namun tidak masalah. Mungkin aplikasi dua terakhir tidak seberat Cooking Dash.

Selfie Check!

Belum lengkap rasanya kalau tidak mencoba untuk foto diri sendiri. Pas ada adikku di rumah, kuajaklah selfie... let us take a selfie. Not a... but many selfies!

Kamera depan ASUS ZenPad 7.0 ini memiliki resolusi 2 megapiksel serta lensa yang mempunyai sudut lebar 75 derajat sehingga menghasilkan selfie yang lebih tajam. Aku menggunakan mode otomatis tanpa kuubah pengaturannya sedikit pun. ASUS ZenPad 7.0 mengaktifkan mode beautification secara otomatis. Mode ini membuat wajah atau benda yang difoto tampak lebih 'menarik'.

Lihat saja kulit wajahku! Flawless tanpa bekas jerawat yang tampak terlalu gelap, tidak perlu BB atau CC cream pastinya, dan juga aplikasi foto lain. Beautification Mode menyeimbangkan fitur wajah, mem-flawless-kan kulit, dan menghilangkan kerutan wajah.



Kalau wajah adikku masih jelas kelihatan jerawatnya yaaa~ aslinya ya gitu lah, hahaha...

❤❤❤

22 comments:

  1. wah langsung kinclong una :) cieee pad baru

    ReplyDelete
  2. kapan ya aku dapet paket isinya tablet,hiyyaaa...unaaa,kangennn

    ReplyDelete
  3. Kak Unaaaa.... ternyata kak Una yang dapaaaat...

    homina homina homina...

    ReplyDelete
  4. wah, jadi kinclong bgt. una pakai aplikasinya banyak ya :D

    ReplyDelete
  5. jadi gimana kalau sudah pinter bahasa jepang, pengen belajar bahasa rusia ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengeeen~ kalau baca Cyrillic dah lancar insyallah XD

      Delete
  6. Asik baru :) una, cooking dash huhu, jd pengen install ituuu..adeknya una lumayan mirip. Sakses yaa blajar bahasanya

    ReplyDelete
  7. Wah, unboxing! Aku belajar nulis beginian juga ah..

    ReplyDelete
  8. dari spesifikasi katanya menggunakan OS Android Lolipop, tapi bukan menggunakan sistem android.
    yang bener yang mana ini mbak?

    ReplyDelete
  9. Iihh. Aku mau dong dikirimin asus 😆

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!