Review SARIAYU Tissue Make Up Removal

Setelah rangkaian make up cosmetics tren warna 2015 Inspirasi Papua, Sariayu kembali mengirimkanku produk Tissue Make Up Removal. Dalam postingan ini, aku akan mengulasnya sesuai pengalamanku.

Meskipun aku jarang dandan, paham lah, membersihkan riasan itu PR banget. Apalagi kalau sampai rumah sudah capek, rasanya mau langsung bobok aja kan, males bersihin make up. Padahal kalau sampai tidak bersihkan make up, kasihan kulitnyaaa, sudah disiksa barang kimia, eh waktu tidur si kulit nggak bisa bernafas juga karena ketutupan riasan.

Make up remover sendiri bentuknya macam-macam. Aku punya di rumah basisnya minyak, jadi harus dikocok dulu, lalu diaplikasikan menggunakan kapas, lalu usap ke wajah deh. Ada yang basisnya air. Ada lagi yang berbentuk sabun muka, jadi sabunnya sekaligus make up remover gitu. Kalau sabun biasa kan tetap nggak hilang to make up-nya. Nah yang paling oke, dan bikin membersihkan riasan nggak jadi PR besar ya yang berbentuk tisu.

Tissue Make Up Remover-nya Sariayu ini merek kedua yang aku coba.


Kemasan SARIAYU Tissue Make Up Removal ini persis seperti kemasan tisu basah. Isinya 10 helai tisu yang dapat digunakan untuk membersihkan wajah dari kotoran dan bekas riasan, bahkan termasuk maskara waterproof. Di dalam tisu ini terdapat ekstrak lidah buaya dan air mawar yang berkhasiat untuk menjaga kelembaban kulit. Selain itu terdapat collagen yang berfungsi untuk menjaga kekenyalan kulit wajah.

Tissue Make Up Removal SARIAYU ini juga aman untuk digunakan karena No Paraben, No Alcohol, No Propylene Glycol, Dermatologically Tested, No Animal Testing, dan Clinically Proven. Aman untuk kulit sensitif dan tentu saja, halal. Harganya pun terjangkau, hanya sekitar 14.000. Selama ini aku lihat tisu pembersih riasan harganya mahal-mahal perasaan deh.


Di bagian belakang kemasan terdapat cara menggunakan Tissue Make Up Removal ini dan tercetak pula tanggal kadaluarsanya.


Membukanya sama seperti tisu basah. Ada sisi bagian pembuka bertuliskan OPEN CLOSE.


Usai mengambil satu helai, aku ingin tahu apa yang terdapat dalam tisu ini. Maka kemudian aku peras kencang-kencang dan dengan gemas supaya keluar isi tiap helai tisunya ini. Keluarlah 'air' yang lumayan banyak yang berguna untuk membersihkan riasan. 'Air'-nya ya seperti air, jadi tidak lengket di tangan, namun berbau wangi yang lembut. Jujur saja, aku berharap 'isi' tisu ini adalah pembersih yang moisturizing dan creamy, bukan hanya 'air' seperti ini.


Kemudian aku ambil sehelai lagi, untuk aku coba ke mukaku. Tentu saja dengan riasan.

Sudah beberapa bulan aku tidak pernah pergi keluar dengan menggunakan bedak. Meskipun sebenarnya bedak itu proteksi yaaa. Tapi aku ngga suka aja. Pakai eyeliner saat pergi juga sudah tidak pernah lagi. Pokoknya nggak pakai apa-apa aja udah berasa cakep. *rese*

Sooo hari ini, untuk uji coba SARIAYU Tissue Make Up Removal ini aku memasang krim wajah pada mukaku. Kemudian dilapisi bedak yang sengaja agak kutebal-tebalkan. Tak lupa eyeliner di bagian atas mata. Lipstik pun kuoles puluhan kali biar lebih greget. Dandannya asal, nggak pakai (dan nggak punya) concealer, jadi kantong mata gede aja gitu keliatan.

Ternyata mata pakai eyeliner memang beda yaaa.
Kemudian aku mencoba membersihkan riasanku dengan Tissue Make Up Removal milik Sariayu ini. Aku menghitung berapa usapan yang aku perlukan untuk menghapus riasan ini secara keseluruhan. Ternyata, aku membutuhkan 25 usapan untuk sampai benar-benar menghapusnya. Jujur saja, menghapus dengan tissue ini tidak membuatku terkesima. Usaha yang dibutuhkan agak keras. Padahal riasanku tidak kompleks yang pakai eyeshadow dan maskara dan lain-lain lhooo.

Aku mungkin nggak punya pengalaman banyak sama make up remover berbentuk tissue, tapi aku juga membandingkannya dengan make up remover lain yang berbasis minyak, sabun, air, dan krim.


Tisu ini tidak mengandung alkohol sehingga dalam pemakaian pun tidak terasa panas dan perih. After use-nya pun berasa kulit lebih halus dan kenyal. Ini ulasan yang aku rasakan ya, ringkasannya aku daftar dalam Pros dan Cons di bawah ini.

Pros:
+ Kemasan praktis dan travelable
+ Harga ekonomis
+ Wanginya lembut, tidak nyegrak.
+ No paraben, no alcohol, aman untuk kulit

Cons:
- Butuh usapan ekstra untuk membersihkan
- Aku expect cleanser yang creamy dan moisturizing, bukan 'air' seperti dalam tisu ini.

-------------------------------------------------
Kontak Sariayu
-------------------------------------------------

Untuk lebih jelasnya atau ada pertanyaan, teman-teman bisa hubungi Sariayu di link di bawah ini:
Website: http://trendwarna.sariayu.com/
Twitter: @Sariayu_MT
Facebook: Sariayu Martha Tilaar
❤❤❤

50 comments:

  1. 14ribu ini isi berapa Una? 10 pcs yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ini cocok untuk Wanita ya
      Kalau cowok nda boleh kali ya pake ini
      hmmmmmm

      Delete
  2. sayangnya saya ga pernah pake tisu
    kalo ngelap sesuatu cukup di lengan kaos/ kemeja :)

    he he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngelap cemong juga pake kaos ya? Hahaha

      Delete
  3. Yang ini praktis buat type kyk aku yang sk males bersihin make up pake ngoles2 pembersih. Klo tisu kan tinggal skali usap.

    ReplyDelete
  4. Wah asik nih ada tisu pembersih wajah. Biasanya aku pake facial wash.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake tisu ga perlu cari wastafel hihihi

      Delete
  5. Waw, banyak juga ya usapannya, na. Sekilas emang keliatan kayak tisu basah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang tisu basah sih hihi hanya 'isi'nya bedaaa...

      Delete
  6. Wahahaah demi sebuah kompetisi, mba Una ikhlas tidak memblurkan fotonya Heiheihiehiehiehiehiehee

    ReplyDelete
  7. Aku gak pernah pake make up
    biasanya beli tisu basah buat ganti popok anak :D
    Klo tisu itu dipake buat bersihin pup bisa gak yah #ngaco :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok cuma ntar bau mawar aja hahaha...

      Delete
  8. biasanya saya pake sabun cuci aja :D
    kalau pake tisu basah biasa tuh sama gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabun cuci colek?
      Beda dong, air di dalemnya kan beda hehehe...

      Delete
  9. saya baru tahu ada tissue ini. Tambah praktis aja ya kita dlm membersihkan wajah dari make up

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ga ribet ga perlu pake kapas dll...

      Delete
  10. Cocok buat dibawa pas travel yaaa

    ReplyDelete
  11. aku juga paling suka bersihin muka pake tisu, lebih bersih gitu loh ketimbang kalo kita cuci muka tok yaa... :)

    ReplyDelete
  12. Tapi overall aku suka tisu ini soalnya bikin kulit kenyel - kenyel empuk gimana gitcyu :P

    ReplyDelete
  13. Ya Tuhan.. Una sekarang udah bisa dandan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sialan banget hahaha
      Bisa dong, cuma saya memilih untuk tidak dandan *pret* =))

      Delete
  14. wow memang tipsnya yahud ya hehehe, dan sekarang make upan terus ya hehehe

    ReplyDelete
  15. Unaaaaaaaa makin cantik dan langsing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak mukanya langsing pahanya may njeblukk

      Delete
  16. Sampai 25 usapan? Karena make up-nya waterproof kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga kok, tisunya bahkan claim bisa mudah menghapus mascara waterproof kok

      Delete
  17. lebih baik pakai tissu ini buat bersihin riasan wajah, daripada pakai tissu gulung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tisu gulung kasih cleanser juga bisa hehe

      Delete
  18. Klo pakai tisyu make up removal, bisa hemat gak perlu beli penyegar dan pemberih tuh. Hemat waktu dan tenaga pula, cling cling cling....cantik deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa ga usah dibersihin aja make up nya jadi permanen deh hahaha

      Delete
  19. Cocok untuk mereka yg malas bersihin muka usai bepergian ya Una. Pas banget buatku ini

    ReplyDelete
  20. keren reviwnya Una,..pangling deh liat fotonya yang pakai eyeliner.

    ReplyDelete
  21. Buat di bibir aman jg ya?
    takutnya berasa pait gitu klo dilap dibibir dan gak sengaja ke jilat :D

    ReplyDelete
  22. ini enak banget buat dibawa per gi pergi ya mbak. kemasannya itu lho..

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!