Bakso IKEA

Tiba-tiba seorang temen gue ngajak jalan. Ke IKEA katanya. Wuaaah tentu saja girang. Tapi katanya... kalau personil nggak lengkap, nggak jadi. Hm? Personil? Gue lupa kali ya mungkin kita dalam satu girlband, hm?

Kemudian di hari H-nya kita menuju IKEA Alam Sutera Tangerang dari kampus kita di Depok. Dan jauh yaaa gileee... Aku excited sekali karena penasaran banget sama bakso yang banyak orang bilang. Si temen gue ini gue tanya kenapa tetiba ngajak ke IKEA, soalnya katanya gue berkali-kali bilang pengen ke IKEA mulu. Emang iya ya? Besok-besok mau coba bilang pengen ke Paris deh, kali aja dia langsung ngajak ke sana...

Let us take a selfie. Diblur demi menghargai privasi teman saya. =))

Sejam lebih di jalan, bikin kita laper. Makanya abis sampe langsung menuju area restorannya. Karena hari kerja dan udah berapa selang sejak pembukaan, restorannya tidak terlalu ramai. Eh, maksudku ramai tapi nggak pakai antre lama dan acara kehabisan segala.

Masuk ke antreannya, ada troli yang bisa dipakai untuk menaruh tray makanan. Trolinya cute tapi aku males banget moto troli! #dahnggasabarliatbakso Minumnya kita ambil sendiri. Waktu liat air mineral dijual 'cuma' 3000, kita girang sendiri. Ngga markup sembarangan asyeeek. Kemudian ambil Mazarin Cake dan Cheese Cake. Udah pesen sama temen yang antre di belakang buat ngga ambil kue yang sama. Biar bisa nyobain!! Abis itu ke section makanannya, aku pun memesan Swedish Meatballs yang paling heits itu dengan bakso 10 biji saja. Spasi perutnya mau tak pake buat makan yang lain.

Kemudian temanku ambil mushroom soup dan empat biji shrimp purse dan empat biji. Lalu tersadar yang kita ambil banyak banget =)) Dan berempat ended up pesan makanan yang sama: Swedish Meatballs 10 bakso!!

Ini dia makanan kita~
Swedish Meatballs 10 balls: Rp40.000
Mushroom Soup: Rp15.000
Country Choice: Rp4.000
Mazarin Cake: Rp18.000
Shrimp Cutlet: Rp8.000
Shrimp Purse: Rp8.000


Mari mengenal lebih dekat dengan shrimp cutlet dan shrimp purse. Itu sepiring lebih mahal daripada makanan utamanya, hahaha... Rasanya mayan enak sih tapi ya gitu aja. 

Sorry but aku nggak suka mushroom soupnyaaa... rasanya kayak agak-agak kimia. Mazarin cake okay, tapi ngenyangin banget karena padet gitu kuenya.


Cheese Cake: Rp20.000
Aku nggak expect much lah ya dari cheese cake IKEA, tapi lumayan enak juga daripada toko ciskek populer deket rumah gue =,=


This is it~ the main actor: Swedish Meatballs.
Baksonya alus dan aku suka... creamnya juga sukaaa... tapi ya gitu aja. Hahaha... enak tapi nggak wow lah. Mashed potato-nya juga enak tapi kalau kata temen gue sih kurang creamy. Kalau buat orang yang lidah Indonesia banget, bakso IKEA ini rasanya kayak kurang bumbu.


Sebelum makan, selfie dulu... Oh iya total semua 300 ribuan dan ditraktir doong sama temen gue yang ngajak ke IKEA. Baik banget T.T Kapan-kapan lagi ya T.T Dan ini termasuk nggak mahal karena biasanya makan berdua di Jakarta bisa abis 300 ribu.

Tangan pun diblur biar nggak kelihatan gendutnya.
Suasana IKEA Restaurant.
Usai makan, kita lihat-lihat IKEA dan ngemil lagi roti goreng dan eskrim beli di IKEA Bistro. Seru beli eskrimnya pake koin nggituin sendiri. Tapi nggak tak foto. Aku juga beli biskuit dan mojito kaleng di toko IKEA yang jual makanan Swedia.

Ke sana lagi?
Mauuu... masih penasaran salmon dan ayam di restorannya. Tapi nunggu ada yang ngajak dan nganterin. Males banget ke Tangerang jauh gituuu, jaraknya 30 km lebih dari rumah gue. Dan nunggu IKEA ada di tengah kota...

64 comments:

  1. wah berarti kalau ke IKEA lebih menarik untuk makan2 ya? :D kalau aku malah penasaran dengan koleksinya. sayang belum ada waktu yg pas untuk ke sana.. o ya, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha buatku sih menarik makan-makannya. Abis barang di IKEA yang dipengenin mahal beud =))

      Delete
  2. IKEA itu semacam bakso bakar atau gimana ya. Kok mirip dengan bakso bakar yang dulu pernah saya makan. Kira-kira saus coklat itu terbuat dari apa ... kira kira aja, biar saya bisa mbayangin rasanya kek gimana.
    eh itu trolly nya kelihatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukaaan... IKEA mah toko peralatan rumah tangga gituuu. Tapi ada cafeterianya yang punya bakso hits. Kayaknya sih dari mushroom dan cream. Hmmm :") Kelihatan dari jauhhh!

      Delete
  3. wah,itu baksonya??hahahaha....luamyan di traktir,kirain ikea itu cm jual barang2 kece,ada restonya ternyata..asdik ya tepatnya

    ReplyDelete
  4. Wow... ngiler aku unaaa... tapi kenapa bentuknya kayak cilok ya?

    ReplyDelete
  5. tu khan una....
    jadi lapar lagi deh, padahal baru aja selesai makan..

    ReplyDelete
  6. Semangat binggo Una makan bakso sampai ke Tangerang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kalau yang abang lewat malah nggak doyan T.T

      Delete
  7. kayanya ngga cuman baksonya doangan yang makjleb rasa dan aromanya deh, kudapan lainnya juga kayanya...kayanya sih mantap juga, tempatnya juga asik buat ngajak pacar ke bakso ikea deh ya kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan laaah... iya hahaha, tapi sedih sih kalo ga punya pacar ngga ada yang bisa diajak T.T

      Delete
  8. oke sip jauh tapi bikin ngilerrrrr, fotonya niat banget buat ngiler juga, bagus gitu jepretnya. Ah. jadi pengen

    ReplyDelete
  9. Perjalanan yang patut disyukuri begitu banyak Nikmat Nya yang kita dapatkan setiap hari

    ReplyDelete
  10. Duh na, mikirin mau ke IKEA aja kayaknya udah pegel pegel nih kaki. itu baru mikirin yaa.. belom kalo jalan beneran. haha.. kyknya kudu dicoba baso nyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lewat tol dong Puuttt, hahaha tetep aja sih jauh =,=

      Delete
  11. Dari rumahku malah jauhnya berkilo-kilo meter di surabaya. Padahal mupeng penasaran pengen ngebandingin antar ikea indonesia dengan ikea singapore.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen dong yang di Spore. Oiya kok ga ada link blognya ya?

      Delete
  12. jadi pengen ke Ikea buat makan2 nih liat postingannya Una

    ReplyDelete
  13. jadi pengen meatballs nya ikea. udah lama juga gak ke ikea... :D

    ReplyDelete
  14. Halo Blogger / Admin :)

    Saya sangat suka dengan postingan foto-fotonya :)
    Perkenalkan, saya Dewi dari tim kumpulbagi. saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi foto-foto,video,menggunakan hosting yang lain dengan tujuan promosi ? :)
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload foto-foto,video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    Terima kasih.


    Salam.
    dewi

    ReplyDelete
  15. Hihihihi.. Aku ga suka ciskek nya, menurutku ndak enak hihihi

    ReplyDelete
  16. Itu kenapa mukamu diblur jugaaa? Hahahah Unaaa postinganmu selalu menghibur hatikuh. :)))) *atit uyut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha soalnya lagi no makeup... *kayak biasanya makeupan hahaha*

      Delete
  17. Namanya keren yak Swedish Meatballs. Padahal bahasa jowonya pentol cilok hihi *ditunjek Una*
    Ngomong-ngomong cheese cake nya amboii aduhai sampai mbrebes mili lihatnya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pentol nggak enak... *belum pernah makan deng =)) *

      Delete
  18. Cheesecake-nya kuning banget ya, biasanya aku bikin (atau beli) gak yang sampe sekuning itu..eneg gak sih itu jadinya una? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuningnya wajar layaknya Classic Cheese Cake kok Mbak, itu kesorot lampu kuning aja hehe... enggak enek sih... kalau beli cream cheese di supermarket memang cenderung ke putih yaaaa...

      Delete
  19. Ke Ikea cuma masuk restonya doank Una?? Kirain buat ke restonya kudu keliling showroom furnitur dulu :P
    Keren yakkk di setiap negara menunya sama lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga doong... Abis ke resto baru ke showroomnya hihihi

      Delete
  20. Please deh mbak, jangan bikin tren selfie baru lagi deh.. Itu selfie muka blur, ntar kalo ngetren gimana coba?

    Bukannya Ikea tuh yg jual furniture gitu mbak? Ada restonya juga toh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw, aku pengen kasih sesuatu buat mbak Una. Cek di blog aku ya mbak

      Delete
    2. Dah dari dulu kali aku suka ngeblur hihihi... adaaa...

      Delete
  21. Rasanya emang enak tapi ya emang gitu na. Ga sampe yang woow. Setuju 👌 banget.

    ReplyDelete
  22. Selain yang nge-hits peralatan rumah tangganya, cafetariabya juga ngetop ya Una... banyak yang cerita makan disana :p

    ReplyDelete
  23. Jatuhnya jadi nanggung gitu ya, Na.. :( Padahal harganya jugak lumayan mahal menurut ku :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, kamera A6000, makan segitu dibilang mahal, hahaha...

      Delete
  24. Una... aku protes.
    ngapain sih di blur blur ????

    ojo diblur maneh yoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya ngga tau fotonya mau diapain, hahaha...

      Delete
  25. Ya Allah baksonya bikin ngeces mbak..mantap bget mau donk dilempari satu piring aja...

    ReplyDelete
  26. aih, kalau di sini (depan pesantren) malah ada yg jualan bakso 5 ribuan isinya bisa 20, tapi kecil2 sih, hhe.. ^_^

    ReplyDelete
  27. bakso ikea di indonesia pasti halal ya unaaa....kalau di sini meatballnya paka babi hiiiks...tapi makanan ikea memang iokeeeh ko...aku paling suka salmonnya hehehe

    ReplyDelete
  28. aq berasa baksony kurang rasa...
    ayamny ok Una, saosny aq suka...dan itu ayam semua paha loh, binun bagian lainnya dikemanain ya :D

    ReplyDelete
  29. Eh, penasaran banget Na. Itu di Indo memang beneran nggak ada saus selai lingonberry-nya untuk baksonya ya? Padahal menurutku yang bikin spesial ya si saus lingonberry-nya ini, hehehe :D . Dan kalau di IKEA sini mashed potato-nya bisa dituker sama french fries :P .

    Yaaa, di IKEA sini aku belum pernah deh lihat yang goreng2an gitu

    ReplyDelete
  30. Waduh mbaaakkk malam malam begini dibikin ngileeerr. lapeer jadinya ~:D

    ReplyDelete
  31. Restonya sederhana banget ya tapi yang dateng bejibun. Udah punya nama sih ya

    ReplyDelete
  32. Bagi yang punya usaha kuliner dan membutuhkan tray makanan untuk keperluan kelancaran usahanya bisa coba pake tray makanan Greenpack. Klik di sini http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!