Meet The Federico Mahora

Meski sudah paham bahwa diriku ini nggak berbau badan *plak*, sehari-harinya aku selalu semprot-semprot parfum atau oles cologne ke badan atau ke baju. Masalahnya adalah, tiap beli atau dibeliin wewangian badan baik yang sangat ekonomis sampai yang mahal sekalipun (tujuh digit lah), belum ada separuh pakai sudah bosan, kakak! Jadinya ya beli lagi atau make punya mama.

Kalau urusan wewangian, aku paling suka yang sweet-sweet gitchu. Sesuai ya sama orangnya? Aku suka parfum aroma vanilla, suka banget sama parfum melati yang 'murah' itu, cologne yang terakhir aku pakai pun baunya seperti bedak bayi, soft. Kalau bau rempah dan kayu-kayuan aku kurang suka sih. 

Sudah lebih dari tiga minggu ini (dan belum bosan) aku pakainya Federico Mahora. Tepatnya FM 354. Aku suka baunya meski bukan yang sweet banget gitu sih. Tapi aku ngerasanya ada sweet-nya tapi juga fresh dan sexy =)) Menurut situsnya Femmaa, salah satu distributor Federico Mahora ini, FM 354 ini memiliki aroma menenangkan yang berasal dari mawar, bunga kapas, cyclamen, dan bunga iris.

Meet my Federico :')
Sebelumnya aku belum tahu tentang Federico Mahora lho. Tapi tapi setelah aku cari, ternyata merek ini salah satu yang paling heitz toh di dunia. *kudet* Sehari terjual lebih dari 80.000 botol! Federico Mahora diproduksi oleh FM Group, perusahaan yang berasal dari Polandia. FM Group ini selain memproduksi parfum juga memiliki lini lain seperti body care, make-up cosmetics, dan coffee. Balik lagi ke parfumnya, FM menggunakan minyak esensial dari DROM Jerman, yang juga memproduksi parfum-parfum merek paling terkenal dunia.

Uniknya lagi, Federico Mahora ini dijual dengan harga yang terjangkau. Kenapa? Karena di FM nggak ada tuh istilah endorsmen dari selebritis, atau dijual di konter department store yang cost-nya mahal. Untuk satu botol ukuran 50ml, ada kok yang harganya di bawah 200 ribu. Nah, parfum Federico Mahora ini dijual hanya oleh FM Group Network dan distributor resmi saja. Salah satu distributor resmi FM di Indonesia yaitu Femmaa. Femmaa ini merupakan salah satu business line-nya teman kuliahku, Al Khansa (Ocha) dan mamanya. Temen-temen bisa cek webnya di sini: femmaa.com.

Ragamnya parfum Federico Mahora kan banyak ya. Tapi di webnya Femmaa, bisa pilih tuh mau parfum yang mana yang cocok sama personality-mu. Mulai dari Attractive, Sensual, Sweet, Romantic, dan lain-lain ada suggestion-nya. Ada juga pilih parfum berdasarkan zodiakmu lho

Femmaa Parfum
www.femmaa.com
IG: @femmaaparfum
BBM: 7F9C968B
HP: 081806264887

50 comments:

  1. Aaaaa.. Samaan kita, Naaaaa! :D

    Aku malah ngoleksi parfum. Dulu sih, pas zaman duit jajan banyak. Sekarang mah uda cekak, mana diomelin mulu karena ngga kelar-kelar skripsinya. Huhuhu.. T_T

    Prefer yang baunya manis daripada yang terkesan anget dan berempah. Agak puyeng nyiumnya.. Wkwkwk.. :D Kalok Mama ku sih demennya mintain doank, ngga pernah mau beli tuh. Hapeeeeeft.. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koleksi? Wowww... fotoin dong koleksimu XD XD

      Tosss... enak yang manis manisss....

      Delete
    2. Ngga mau ah. Kata Mama ngga boleh pamer. Mueheheheh.. :P

      Toss!

      Delete
    3. Wah ini pasti DIGIT nya banyak ya mba Una|
      Wiihhhhhhhhhhhhh

      Delete
    4. Wahahaha gaya euy yang pakai Sony Alpha 6000 =))

      10 digit Om hahaha... parfum berlapiskan berlian =))

      Delete
  2. aku juga suka dengan parfum, tapi parfum yang murah, hehe :D
    kalo yang harga segitu, kadang masih mikir-mikir
    kecuali jika istri saya suka, berapa pun aku usahain beli buat istri

    btw, splash screen itu halaman awal sebelum masuk ke blog-nya
    durasinya sekitar 3 detik ... biasanya digunain untuk logo blog atau gambar sesuai keinginan
    kalo Una tertarik dibikin blog launcher, bisa hubungi ke emailku admin@intikali.org
    mumpung masih promo :)
    ada harga khusus apabila Una juga bikin review-nya di blog Una, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh aku abis kirim email ya tadi Mas... :D

      Delete
    2. @Asep: hehe, bukan jualan pak, tapi menanggapi pertanyaan Una di salah satu blogku :)

      @Una: iyah, udah aku balas

      Delete
  3. Waah wah perfume seharga Tujuh DIgit wahh mahal sekali asesoris mba Una ini. HIEhiehiehiee. Bau Badan kadang menjengkelkan juga ya. Saya dulu pernah males ngrurus badan dan sejak bau badang menyeruak dari bodi saya akhirnya saya pun mulai telaten "mengurus" badan sendiri terutama menghindari diri dari sang Bau Badan. Caranya tidak pake perfum, Walau cowok juga bole bole saja perfume khas pria tentunya. Hheiheie. Jadi ingat bintang RUssel Crow fragrance for man aja deh jhiehiheiheiheiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tujuh digitnya tergantung angka pertamanya berapa dulu, hahaha. Kalau masih 1-an mah nggak terlalu mahal. Pake deodoran terus kan Om? =))

      Delete
    2. Nggak pake deodorant aja sudah mau deketan terus sama istri
      Uhuiiiiiiii. Asyeeeeeeeeeeek

      Delete
  4. kaget masuk sini,kok ngepink??plus banyak kucing huhhuhu..
    wah,sehari terjual 80.000 botol??keren bangettt..

    maaf na baru bewe hehehe..kangen sama rambutmuuu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yahahaha lucu kan kucingnya XD XD

      Delete
  5. hihihhi kucing coklat nih boleh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kira tadi awal judul artikelnya ada disebut MANOHARA
      Ealaa setelah dipelototi ternyata MAHORA

      oalaaa salah liyad

      Delete
  6. penasaran sama wanginya,Aku suka yang manis wanginya. Una lucuuuu blognya banyak kucing.

    ReplyDelete
  7. Kak Una, gia baru mampir, dan kaget banget blognya kak Una lucu banget headernya.. ada kucingnya pulak. aaaaaaaakkk.. maaauuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau headernya foto sayah
      Wah bisa GEGER dunia perbLoggingan
      Kacaw balau

      Delete
    2. Cobaaa... kali aja makin hits =))

      Delete
  8. unyuu banget tuh botolnya yaaa...pernah ditawari teman FM ini tapi binun secara aku banyakan jualan OL..

    ReplyDelete
  9. Aih Unaa.... jadi ngepink begini? Aku sampe shock. Haha...
    BTW ini parfum yang di instagram itu yaaa? jadi envy pengen punya, tapi kalau gak diendorse gak cukup budget kayaknya :D (Siapa pula yang sudi endorse)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha lucu kan pink :P :P
      Iyaaa yang di Instagram... yeee kali aja ntar ngendors lebih banyak dari Puput XD XD

      Delete
  10. Wah design blognya bagus.. salam kenal ya mbaknya..
    btw, sayang atuh parfumnya cuma dipake separo, sini buat saya aja ;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terima kasih sudah mampir... wihihi yang separuh dah dihibahkan XD

      Delete
  11. Aku pingin pake parfum yang aromanya samar-samar tapi manis... Masalahnya aku nggak ngerti cara milih parfum, pinginnya sekali beli langsung cocok hehehe. Sekarang sih aku nggak pake parfum apapun untungnya badanku tak beraroma tak sedap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Mbak... emang harus survei ya buat tahu bau-bauan mana yang enak. Enakan kalo dikasih hahaha... wah toss aku juga gak bau badan! *ngok

      Delete
  12. ada buat cowo ngga yah ? *cek web nya*

    ReplyDelete
  13. Pengin kemasan yang petite ada ga ya, Un? Biar praktis dibawa ke mana-mana. Langsung cus ke webnya, ah.

    ReplyDelete
  14. Nggak salah, rata-rata cewek pasti suka wangi-wangian. Cuma kalau baunya sampai menyengat sekali, malah bikin illfill orang yang berada didekatnya.

    ReplyDelete
  15. Aisyah jarang pake parfum, kalaupun pake biasanya untuk shalat, udah suka sama wangi pengharum pakaian, hhe.. ^_^
    Eh iya, aisyah suka wangi minyak telon juga..

    ReplyDelete
  16. parfum to? tak kira artis korea ... :p

    ReplyDelete
  17. huwaaaa.. rumahmu jd unyu bingits giniii.. aiih gemesss.. anakku bs histeris kalo liat blogmu ini.. hihii
    jd pengen parfumnyaa..

    ReplyDelete
  18. lempar kesini aja parfumnya..aku mau juga loh hehehe

    ReplyDelete
  19. xixixi... aku rak adus wae ambune wangi Un :D

    Eh un, melu nguri uri tulisan jowo yo. Yen sempet melu daftar nang forumku. Ben rame hehehe.... Ning http://honocoroko.tk Suwun sakdurunge :)

    ReplyDelete
  20. Jarang banget pake parfum euy. Meluncur ke tkp ah, window shopping

    ReplyDelete
  21. rumah barumu lucuu binggo...desain sendiri ya una?

    wah kl msalah parfum q sebenarnha pengen beli yg enak dan mahal gt cumaaa duitx kagak ada.npake yg wangi melati aja wkkk

    ReplyDelete
  22. Kalo saya udah bertahun-tahun ini pake merk yg sama aromanya vanilla, karena males coba2 yg baru takut ngga cocok sama aromanya, kan sayang beli mahal2, mbak Una. hehehe...

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!