Siti For Srikandi!!

Bukan Sitti saya loh ya. Melainkan Siti Wakhidah Hajar atau yang biasa dikenal dengan nama panggungnya, Idah Ceris. Mbak Idah ini merupakan seorang blogger yang berasal dari Banjarnegara dan mBanjar mBingits. Ya abis dia kayak cinta banget sama daerah asalnya... dan bikin kalau lihat atau baca kata Banjarnegara ingatnya ya sama Mbak Idah. Semacam kalau dengar kata pasta gigi ingatnya Pepsodent dan bukan Close-Up.

Saya mengenalnya pertama kali melalui blogwalking, yeah tapi tidak pernah berkomunikasi jalur pribadi, seingat saya. Sampai suatu ketika, bulan November 2012, saya bersama dua teman blog saya, Mbak Alaika Abdullah dan Mbak Ririe Khayan berencana pergi ke Dieng, Wonosobo. Mbak Idah dengan senang hati membantu kami dalam perjalanan. Woo-hoo, terima kasih Mbak Idah!

Saya enggak tahu apakah saya sudah mengenalnya dengan baik apa belum. Namun, yang saya tahu Mbak Idah ini merupakan pribadi yang periang, pandai bergaul, dan pekerja keras. Terbukti dari banyaknya kegiatan yang dia lakukan, di samping sehari-harinya bekerja di Pengadilan Agama, mampu membagi waktunya ngeblog (dia konsisten tiga hari satu post!), meng-admin-i beberapa komunitas dunia maya, mengajar, dan berwiraswasta. Pengetahuannya juga luas. Mbak Idah juga multitalenta. Di samping basic akademisnya di bidang IT, ia pun jago bermain drum. Yahud banget deh, Mbak Idah tuh seperti benar-benar memanfaatkan waktunya dengan baik.


Yang jelas, perempuan Libra ini kini lolos menjadi salah satu finalis dari 10 finalis ke seleksi ketiga Srikandi Blogger 2014. Dari 10 finalis Srikandi Blogger, kemudian diambil menjadi 5 finalis. Mbak Idah sendiri memiliki beberapa program seandainya ia berhasil menjadi Srikandi Blogger. Saya enggak tahu semuanya sih, yang saya tahu Mbak Idah berniat membuat sharing bareng emak-emak tentang SEO. Apalagi, SEO kan bidangnya Mbak Idah banget...

Saya berharap Mbak Idah bisa lolos ke lima besar tantangan seleksi ketiga Srikandi Blogger 2014. Tentu pun berharap Mbak Idah menjadi Srikandi Blogger. Ganbatte ne, Mbak Idah!

Di grup Facebook Kumpulan Emak2 Blogger kini lagi mengadakan voting untuk finalis Srikandi favorit. Bisa dilihat di:
https://www.facebook.com/groups/KumpulanEmak2Blogger/permalink/482984205157489/?qa_ref=qd

46 comments:

  1. Semoga sakses Mba Idah! Ayo Na, dirimu kapan ikutan Srikandi Blogger? :D

    ReplyDelete
  2. Go... Idah go.. aku sudah vote :p

    ReplyDelete
  3. Ayo Idah, sampai ketemu lagi di Jakarta ya ..
    Trus, Una kapan ikutan jadi Srikandi, masak dua kali jadi pembawa pom2 aja .. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha maluuu Buuu...
      Tahun lalu saya ngga bawa pompom kok! :P

      Delete
  4. wah iya..inget Banjarnegara langsung terbayang wajah Idah yang manis dan ramah dan rajin bw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan Bu... city awareness banget emang dia...

      Delete
  5. Sing dbahas kok ra komen?
    Pelanggaran iki wulll.

    Btw, SEO wie opo seh Un.
    Susu Enak Om.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artis mah enggak komen...

      Mbak ki Mbak..
      Tak sebarin foto susumu kapok!

      Delete
    2. Tak sebarke foto ketombemu kapok :p

      Delete
    3. Sebarin aja... wong itu foto tak kirim ke siapa-siapa kok :P

      Delete
    4. Whahahaa. . .
      Sebar wae fotone Mas Vai gak pake celana. . . :D

      Sekarang ketombenya udah ilang booo!.

      Delete
    5. Hu um Mas, sebar sana fotomu gak pake celana...

      Delete
    6. yg nuulis dasar ibu-ibu, termasuk ibu-ibu jugak tho

      Delete
  6. Dor Dor Dor!
    Baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! :D

    Siti For Srikandi! Aamiin. . .

    Saya mohon do'a restu kepada Sitti dan teman-teman semua, ya.
    Terucap kata Terima Kasih untukmu, KittyLand.

    Sumprit, Bahagia mBingiiits. ^_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun baruan dah lewat!!!

      Cie cie... pintar dan kebahagiaan mendekat padamu...
      Baru kali ini gue percaya ramalan...

      Delete
    2. Cihuy, Una jadi tim nyukses nya Idah :)

      Sue ora dolan mrene, piye kabare Una Maya :)

      Delete
    3. Ahahaha... alohaaa... Kabarnya selalu ceria!!

      Delete
    4. Gak boleh percaya ramalan.
      Kalo bener baru boleh :p

      Tgl 9 minta traktir

      Delete
  7. coba aku meluncur dulu ke blognyaa... ;)))

    ReplyDelete
  8. kalo nama aslinya gak familiar, tapi begitu disebut nama Idah Cheris, baru deh aku ngeh :D Jadi makin kenal orangnya setelah baca postingan ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama panggungnya memang lebih beken ya...

      Delete
  9. Waha..
    Jagoan saya sudah ada yang mempromosikan secara pribadi..
    Terus semangat kawan.. :)

    ReplyDelete
  10. lala yeye lalala yeyeye,,so so buat sitti,,eh kok sitti sih hehehehe....sukses bt mbk idah^^

    ReplyDelete
  11. Sukses untuk semua kontestan SB 2014
    Tetap berkompetisi dengan ceria dan kenes ...

    Salam saya Una

    (21/2 : 7)

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. Tadinya aku berniat jadi timsesmu loh Jeng...

      Delete
  13. Ow siti jg toh namanya, kalo siti yg itu emang jago banget deh soal seo, semoga menang yo mba idah

    ReplyDelete
  14. Serius Idah bisa nabuh drum? ckck..
    Gak rugi deh kemarin aku vote Idah for Srikandi. Buat Idah sukses ya, ayo banyak-banyak promosi biar menang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusss!
      Sebelum di PA, kan dia drummer Mbak...

      Delete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!