Hanya Karena Aku Suka

Sebagian dari cerita ini sudah pernah kutulis dalam beberapa postingan lalu. Tapi aku mau cerita lagi ya...

Dulu, aku tuh rasanya jadi mahasiswa kok menyedihkan banget. Pelajaran enggak suka, enggak ikut organisasi, enggak punya kegiatan. Mesakake banget to. Sampai akhirnya aku menemukan hobi baru: membaca tulisan orang-orang di dalam blog. Aku suka sekali baca cerita orang, apalagi cerita tentang make-up, fashion, dan travel yang ditambahi dengan foto-foto berkualitas bagus. Lalu aku menemukan blog, yes, Xiaxue, blogger idolaku, seperti yang pernah kutulis juga, dan aku takjub, "wow, nulis gini aja bisa jadi profesi?!"

Aku menemukan blog keren lain seperti Cheeserland, SOAPZ, The crème de la crop, Luce-dale, dan lain-lain. Dan kemudian aku mikir, "Kenapa aku nggak start my own blog?"

Template blogku dua tahun lalu...
Aku punya beberapa akun blog tapi ya tahu lah, yang nulisnya kalau kepengen banget. Sebulan sekali kalik maksimal. Kemudian aku log-in di akun blogspot yang telah kubuat dua tahun sebelumnya, dan memulai menulis postingan sebagai rutinitas. Aku mencatat 3 September 2011 sebagai hari pertama aku rajin nulis blog.

Sejak saat itu, aku menulis tentang apa saja di sini. Ngomongin orang, membahas apa yang aku lihat, apa yang kupikirkan, sampai hal remeh seperti membuat cerita boneka. Tapi memang ya, jangan pernah meremehkan diri sendiri, ternyata beberapa orang sampai ketawa-ketawa ngeliatnya, bahkan ada yang rikues cerita baru. Sering juga postingan kontes. Kalau temanya aku suka, punya ide, atau kira-kira aku bisa ikutan, ya aku usahakan ikut.

Bonekaku eek...
Rasanya tuh ya tiap nulis satu, pengen nulis yang lainnya. Suka banget deh sama ngeblog! Dulu, jam tidurku nggak teratur. Sempat pernah ngeblog setiap jam dua pagi, karena selalu nglilir jam segitu. Beberapa waktu lalu, bahkan hampir tiap hari aku menulis blog. Ya namanya suka, piye ya. Mau kuliah sampai sore, tetep ngeblog... Kan katanya kekuatan cinta mengalahkan segalanya... nggak nyambung yo ben!

Sampai sekarang memang aku nggak kayak blog-blog yang aku suka yang aku sebut di atas. Eyayalah, yang aku sebutin fashion blog semua, nah gue... wkwkwk. Tapi aniwe, banyak yang aku dapatkan. Nggak cuma materi atau hadiah, tapi juga informasi kayak misal tempat kursus Jepang yang aku ikuti sekarang infonya kudapatkan dari teman blog dari Makassar, atau kejutan kayak tahu-tahu nggak sengaja ketemu teman blog, kayak waktu ketemu Mbak Lies Hadie dan Mas Gaphe atau kejutan bukti kalau dunia itu sempit. Banyak deh ah ya.

Ternyata dulu aku agak-agak sinting...
Tapi sih sekarang nggak rajin-rajin amat nulis. Maklum ya... sibuk... sibuk main game. Abis itu gara-gara koneksi. Bukannya mengambinghitamkan nih. Tapi ciyusan. Internet di rumah itu sharing. Nah, mamaku lagi hobi-hobinya nonton Youtube sambil ketawa-ketawa sendiri. Jadilah bandwidth-nya disedot iPad mamaku. Sebel sih, tapi ngalah aja deh, dulu kan jaman mamaku muda belum ada internet. Jadinya agak susah kalau ngeblog malem-malem...

Tapi sih ya, kira-kira tiga hal di bawah ini yang bisa bikin kita eksis ngeblog (meskipun aku enggak eksis sih):

1. Sukaaaa. Orang tuh ya, kalau udah suka mah apa-apa jadi gampang. Sama kayak nulis di blog. Kalau udah suka, bawaannya nulis terus. Trus kalau udah suka, jarang bakal males. Kayak misal nih, kita suka dan apa-apa ditulis di Twitter, mau nahan nggak nyetatus susah kan. Ya sesekali males ada lah, tapi jarang. Jadi yang pertama itu suka dulu ❤❤❤

2. Koneksi internet. Paling enak ngeblog ya kalau koneksi internetnya wus wusss. Kalau lemot malesin amat ya. Trus kalau aku lebih suka ngeblog di komputer di rumah dan belum pernah melakukan mobile blogging kayaknya nggak legaaaa aja.

3. Ide. Ah kalau satu ini sih di mana-mana tinggal ditangkap aja. Kita banyak melihat, mendengar, membaca, pasti ada lah ide untuk ditulis. Jangan pernah meremehkan ide, toh hal sepele ditulis juga nggak masalah. Lagian postingan di blog kan nggak kudu tulisan panjang. Pasang foto outfit of the day atau pasang vlog bisa jadi postingan blog kan ❤❤❤

Mau eksis dan konsisten ngeblog, ya nggak usah banyak dipikir, keep blogging aja lah yawww!

Curcol. Yang sebelah kanan buat lomba foto SEGGER (Senyum Ekspresi Blogger) Blogdetik. Sebenernya itu akunya jelek, tapi anglenya paling bagus di antara 200 jepretan lain. *lebe. Behind the scenenya, aku motret si fotografernya buat ngasih tahu angle yang kuinginkan, hihihi.

“Cerita ini diikutsertakan dalam 2nd Give Away Ikakoentjoro’s Blog


53 comments:

  1. Replies
    1. Wah pengakuan yang dramatis. Dulu agak sinting ya.
      Mudah mudahan sekarang tidak (beda).

      Apa waktu awal ngeblog sudah sering diblur fotonya?

      Delete
    2. Sekarang sudah warasss...
      Nggak pernah ngeblur foto :P

      Delete
    3. O jadi ngeblur foto di bagian wajah yang sering saya liat ki piye?

      Delete
  2. betulll.. gak usah banyak dipikir, do it pokoke ya un...
    ehhh smile mu cuantekk banget loh :p

    ReplyDelete
  3. jangan melet-melet begitu dong, ntar dikira ngeledek

    ReplyDelete
  4. hehehehehee.....foto meletnya oke lhooo

    ReplyDelete
  5. bagusan blognya tante una
    daripada blogku

    ReplyDelete
  6. Pokoknya kayak lagunya Icona Pop: i don't care, i love it, i don't care, i love it! :-)

    ReplyDelete
  7. Ketemu sama para pelaku admin blog itu memang mengasyikan dan bisa berbagi cerita. Tapi jangan melet gitu dong ! he,,, he,,, he,,,,,

    Salam wisata

    ReplyDelete
  8. Unaa.....gambarnya koq bisa lucuk banget gitu sih hahaha

    ReplyDelete
  9. gambar yang melet melet itu menyeramkan mbak, hehe :D

    sukses mbak una dengan GA nya, semoga menang

    ReplyDelete
  10. iya udah lama nggak buat ceritanya si Shirley Un...
    Una kursus Jepangnya di mana, share infonya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi soalnya aku dah gede Bu Mon :P
      Di Evergreen, Jalan Kartini 2. :D

      Delete
  11. Hahahaha foto meletnya ok Na.. :P
    good luck GA-nya Na.. :D

    ReplyDelete
  12. Mamanya Una kayak aku, lg demen youtube, nyari film korea. Tp una baik gak marahin mamanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha, kalo sebel tinggal kumatiin sharingnya Bu :D

      Delete
  13. una dilawan...
    pancen keren kok. penulis handal...

    ReplyDelete
  14. keep blogging!
    good luck buat kontesnya na!

    ReplyDelete
  15. justru aku suka kalau kamu lagi sinting..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti sekarang kamu gak suka aku ya om...

      Delete
  16. ah kekuatan cinta memang mengalahkan segalanya :-"

    ReplyDelete
  17. iya ya... sekarang sudah nggak pernah ngrusak foto lagi. selamat

    ReplyDelete
  18. apalagi kalo sukanya ama seseorang yah mbak, wis dibelabelain deh :D

    ReplyDelete
  19. wiii...trnyta GA mbak ika ini sampe akhir september tho?
    kmrn aq ksana, yg masuk di otakku kok DL akhir agustus yaa

    #sakau

    ReplyDelete
  20. kerasa banget una sekarang jarang up date blog.
    Makasih udah berpartisipasi ya Na

    ReplyDelete
  21. Na, itu Mamanya Una yah? kompak yaahh mau bantuin Una narsis, xixiix

    ReplyDelete
  22. rasa suka menjadi bagian kekuatan mengerjakannya Una dan sharing Una menginspirasi pembaca. Generasi muda yang handal mempergunakan kesempatan berharga, Sukses GAnya ya Una. salam

    ReplyDelete
  23. Unaaaa...thanks ya namaku sering di sebut sebut di postinganmu...hihihihi #oot !

    ReplyDelete
  24. Foto terakhir ituh naaa.. ternyata utk bisa dapet yg bagus itu harus dicontohin dulu yak :P

    ReplyDelete
  25. tati belom bisa kaya gitu, tapi keep blogging dan blogwalking aaahhhh.... du du du ..

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!